Naxodka Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 1 июля, 2010 Здравствуйте, уважаемые форумчане!Посоветуйте, пожалуйста, подходящую клетку для синичек. Их у меня трое. Сейчас содержатся в маленькой клетке с размерами Ш23*Д35*В21, но им там уже совсем не комфортно. Посмотрела в интернете, есть клетки больших размеров: 47х30х56 см; 47х30х62см; 47х30х67 см; 47х30х67 см.Клетки оцинкованные. Вот теперь не могу выбрать, какую лучше взять Или им еще больше нужна?Может быть кто-то подскажет конкретную клетку. Буду очень благодарна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 1 июля, 2010 Или им еще больше нужна? Naxodka, синички бывают разные ... Для коллективного содержания синиц рекомендуют большие садки мин. размер примерно Д100хШ50хВ80 см .Там нужно обустроить дуплянки для ночёвки птиц и желательно задекорировать ветками,но оставить место для разлёта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naxodka Опубликовано 1 июля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 июля, 2010 Синички у нас в возрасте около 3х недель.Получается, что нам нужно что-то типа вольера и обустраивать его дуплянками Или есть уже готовые клетки такого размера? Я их выпускаю по комнате погулять 3-4 раза в день минут на 40-60. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 1 июля, 2010 Naxodka, под словом синички ,я подразумевал вид синиц ,а не возраст дуплянки (самые простые)можно изготовить даже из банок от кофе,только внутри желательно обделать картоном или берестой. Если выпускаете ,то нужно соблюдать особые меры предосторожности -закрыть занавесками стёкла и заделать щели между мебелью и стенами и т.д. и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ринат Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 1 июля, 2010 Здравствуйте, уважаемые форумчане!Посоветуйте, пожалуйста, подходящую клетку для синичек. Их у меня трое. Сейчас содержатся в маленькой клетке с размерами Ш23*Д35*В21, но им там уже совсем не комфортно.Может быть кто-то подскажет конкретную клетку. Буду очень благодарна Эти размеры клеток даже для одной синицы маловаты. А для группы птиц максимальных размеров нет;чем больше,тем лучше. Для одной синицы рекомендуемые размеры Д45хШ30хВ34,расстояние между прутьями 0,8см.Информацию взял с книги"Жизнь птиц у нас дома" автор Л.Б.Бёме.Лично я очень люблю и уважаю эту книгу с детства. А у Вас какие синички? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bigfox2 Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 1 июля, 2010 ПРивет.0.8мм между спицами только для крапивника.Для синиц надо 1,2 мм-1,3 мм и размер для одной синицы нужен Д-500мм Ш-260мм и высота от бурта 270-290мм.Верх клетки только спицованный мягкий нельзя расклюют.Да и саму клетку надо делать из твёрдых пород дерева Дуб,Ясень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ринат Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 2 июля, 2010 ПРивет.0.8мм между спицами только для крапивника.Для синиц надо 1,2 мм-1,3 мм и размер для одной синицы нужен Д-500мм Ш-260мм и высота от бурта 270-290мм.Верх клетки только спицованный мягкий нельзя расклюют.Да и саму клетку надо делать из твёрдых пород дерева Дуб,Ясень. Синицы например московка,лазоревка,гайка через 1.3 мм пролезут(тем более птенцы).Они очень маленькие и кажутся большими из-за пышного оперения.А для крапивников и корольков умная книга советует 0,7 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 2 июля, 2010 Синицы например московка,лазоревка,гайка через 1.3 мм пролезут893231[/snapback] Не пролезут. А крапивник (с гарантией) не пролезет в 10 мм-он с трудом протискивается в 13мм... Говорю с полной ответственностью и без умных книг . bigfox2, под них столько клеток переделал и тоже знает ,что говорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naxodka Опубликовано 2 июля, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 2 июля, 2010 У нас наверное большие синицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 2 июля, 2010 У нас наверное большие синицы893262[/snapback] Да -это они Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ринат Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 2 июля, 2010 Уважаемые форумчане!!!Ни с кем спорить не собираюсь.Я Вас всех уважаю! Просто дал человеку совет,согласно книги.Больших синиц и сам держал,знаю что они голову засунут между спицами так,что иногда приходится вытаскивать самому.Тем более у Naxodka - птенцы.Если я в чем то не прав-прошу простить. Желаю всем удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naxodka Опубликовано 2 июля, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 2 июля, 2010 Скорее всего придется делать вольер. Посмотрела я сегодня на клетки различные.... Есть большие клетки, но у них расстояние между прутьями где-то 1,5-2см. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 3 июля, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 3 июля, 2010 Naxodka, а вообще большаков лучше не держать вместе, лучше каждому по клеточке, они вообще очень агрессивные по отношению к своим собратьям и при совместном содержании могут быть очень плачевные последствия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 3 июля, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 3 июля, 2010 Больших синиц и сам держал,знаю что они голову засунут между спицами так,что иногда приходится вытаскивать самому893513[/snapback] Ринат, такое обычно происходит ,когда прутья клетки "играют",то-есть либо проволока тонкая ,либо расстояние между планками большое.Поэтому всё в клетке должно быть жёстко.То ,что Вы читаете книги это замечательно и правильно,но теория это азбука,и её обязательно нужно испытывать и закреплять практикой. Без практики будет трудно сориентироваться в конкретной ситуации. Вот например Kain, абсолютно прав на счёт агрессивности большаков-могут друг другу(а посторонним певчим и подавно) головы поразбивать возле кормушки запросто.Удачи Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ринат Опубликовано 3 июля, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 3 июля, 2010 (изменено) Ринат, такое обычно происходит ,когда прутья клетки "играют",то-есть либо проволока тонкая ,либо расстояние между планками большое. Либо расстояния между спицами 1,3мм. и больше :drinks_cheers: Никохот, смотрю Вы специалист по синицам,скажите пожалуйста по сколько лет у Вас жили в клетке большие синицы?Насчёт агрессивности с Kain абсолютно согласен Изменено 3 июля, 2010 пользователем Ринат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naxodka Опубликовано 3 июля, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 3 июля, 2010 Naxodka, а вообще большаков лучше не держать вместе, лучше каждому по клеточке, они вообще очень агрессивные по отношению к своим собратьям и при совместном содержании могут быть очень плачевные последствия. ООООО, как я рада У меня нет возможности поставить 3 клетки Тут проблема 1 большую втулить, а три..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 3 июля, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 3 июля, 2010 Никохот, смотрю Вы специалист по синицам894196[/snapback] Ринат, Вы хотите проверить мою компетентность ? См.подпись Повторяю - большая синица не просунет голову в 13 мм. расстояние между прутиками если они не "резиновые". А меряться годами это не для меня -я же Юннат куда мне ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ринат Опубликовано 4 июля, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 4 июля, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти