Перейти к содержанию

Посоветуйте подходящую клетку для 3 синичек.

Naxodka

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Посоветуйте, пожалуйста, подходящую клетку для синичек. Их у меня трое. Сейчас содержатся в маленькой клетке с размерами Ш23*Д35*В21, но им там уже совсем не комфортно.
Посмотрела в интернете, есть клетки больших размеров: 47х30х56 см; 47х30х62см; 47х30х67 см; 47х30х67 см.
Клетки оцинкованные. Вот теперь не могу выбрать, какую лучше взять :shuffle:
Или им еще больше нужна?
Может быть кто-то подскажет конкретную клетку. Буду очень благодарна :pray:

Или им еще больше нужна?

Naxodka, синички бывают разные ...

Для коллективного содержания синиц рекомендуют большие садки мин. размер примерно
Д100хШ50хВ80 см .Там нужно обустроить дуплянки для ночёвки птиц и желательно задекорировать ветками,но оставить место для разлёта.

Синички у нас в возрасте около 3х недель.
Получается, что нам нужно что-то типа вольера и обустраивать его дуплянками :wacko:
Или есть уже готовые клетки такого размера?
Я их выпускаю по комнате погулять 3-4 раза в день минут на 40-60.

Naxodka, под словом синички ,я подразумевал вид синиц ,а не возраст :)

дуплянки (самые простые)можно изготовить даже из банок от кофе,только внутри желательно обделать картоном или берестой.

Если выпускаете ,то нужно соблюдать особые меры предосторожности -закрыть занавесками стёкла и заделать щели между мебелью и стенами и т.д. и т.п.

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Посоветуйте, пожалуйста, подходящую клетку для синичек. Их у меня трое. Сейчас содержатся в маленькой клетке с размерами Ш23*Д35*В21, но им там уже совсем не комфортно.
Может быть кто-то подскажет конкретную клетку. Буду очень благодарна :pray:

Эти размеры клеток даже для одной синицы маловаты. :(
А для группы птиц максимальных размеров нет;чем больше,тем лучше. :flowers1:
Для одной синицы рекомендуемые размеры Д45хШ30хВ34,расстояние между прутьями 0,8см.
Информацию взял с книги"Жизнь птиц у нас дома" автор Л.Б.Бёме.
Лично я очень люблю и уважаю эту книгу с детства. :clap:
А у Вас какие синички? :)

ПРивет.0.8мм между спицами только для крапивника.Для синиц надо 1,2 мм-1,3 мм и размер для одной синицы нужен Д-500мм Ш-260мм и высота от бурта 270-290мм.Верх клетки только спицованный мягкий нельзя расклюют.Да и саму клетку надо делать из твёрдых пород дерева Дуб,Ясень. :drinks:

ПРивет.0.8мм между спицами только для крапивника.Для синиц надо 1,2 мм-1,3 мм и размер для одной синицы нужен Д-500мм Ш-260мм и высота от бурта 270-290мм.Верх клетки только спицованный мягкий нельзя расклюют.Да и саму клетку надо делать из твёрдых пород дерева Дуб,Ясень. :drinks:

Синицы например московка,лазоревка,гайка через 1.3 мм пролезут(тем более птенцы).
Они очень маленькие и кажутся большими из-за пышного оперения.
А для крапивников и корольков умная книга советует 0,7 мм. :drinks:

Синицы например московка,лазоревка,гайка через 1.3 мм пролезут

893231[/snapback]

Не пролезут. :yesyes:
А крапивник (с гарантией) не пролезет в 10 мм-он с трудом протискивается в 13мм... Говорю с полной ответственностью и без умных книг :) .

:sp:bigfox2, под них столько клеток переделал и тоже знает ,что говорит.

Уважаемые форумчане!!!Ни с кем спорить не собираюсь.Я Вас всех уважаю! :)
Просто дал человеку совет,согласно книги.
Больших синиц и сам держал,знаю что они голову засунут между спицами так,что иногда приходится вытаскивать самому.Тем более у Naxodka - птенцы.
Если я в чем то не прав-прошу простить. :(
Желаю всем удачи. :drinks:

Скорее всего придется делать вольер. Посмотрела я сегодня на клетки различные.... Есть большие клетки, но у них расстояние между прутьями где-то 1,5-2см.

Naxodka, а вообще большаков лучше не держать вместе, лучше каждому по клеточке, они вообще очень агрессивные по отношению к своим собратьям и при совместном содержании могут быть очень плачевные последствия.

Больших синиц и сам держал,знаю что они голову засунут между спицами так,что иногда приходится вытаскивать самому

893513[/snapback]

Ринат, такое обычно происходит ,когда прутья клетки "играют",то-есть либо проволока тонкая ,либо расстояние между планками большое.Поэтому всё в клетке должно быть жёстко.
То ,что Вы читаете книги это замечательно и правильно,но теория это азбука,и её обязательно нужно испытывать и закреплять практикой. Без практики будет трудно сориентироваться в конкретной ситуации. Вот например Kain, абсолютно прав на счёт агрессивности большаков-могут друг другу(а посторонним певчим и подавно) головы поразбивать возле кормушки запросто.Удачи Вам. :)

Ринат, такое обычно происходит ,когда прутья клетки "играют",то-есть либо проволока тонкая ,либо расстояние между планками большое.

Либо расстояния между спицами 1,3мм. и больше :drinks_cheers:
Никохот, смотрю Вы специалист по синицам,скажите пожалуйста по сколько лет у Вас жили в клетке большие синицы?
Насчёт агрессивности с Kain абсолютно согласен :clap: Изменено пользователем Ринат

Naxodka, а вообще большаков лучше не держать вместе, лучше каждому по клеточке, они вообще очень агрессивные по отношению к своим собратьям и при совместном содержании могут быть очень плачевные последствия.

ООООО, как я рада :bang: У меня нет возможности поставить 3 клетки :cray: Тут проблема 1 большую втулить, а три.....

Никохот, смотрю Вы специалист по синицам

894196[/snapback]

Ринат, Вы хотите проверить мою компетентность ? См.подпись :) Повторяю - большая синица не просунет голову в 13 мм. расстояние между прутиками если они не "резиновые". А меряться годами это не для меня -я же Юннат :shuffle: куда мне ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.