Sweetless Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 1 июля, 2010 Срочно нужна помощь, совет!! Пишу сумбурно, так как очень напугана.. Со вчерашнего дня ослаб самый младший птенец из второй кладки наших Адама и Евы (его мы отсадили из-за того происшествия, когда Ева откусила клюв другому птенцу). В полночь я заметила недомогание — он был очень слаб, есть не хотел, зобик был полон. На утро то же самое.. Но я его покормила чуть-чуть утром, чуть-чуть днём и сейчас немного дала Nutribird А 21 из шприца. Не забываю поить его из пипетки. Но зоб по-прежнему полон!!!! Будто вздулся из-за чего-то. Мне кажется там воздух((( И ещё, кажется, он похудел за ночь.Уточню — вчерашним вечером я покормила всех безмолочной гречневой кашей для маленьких. После этой каши другие птенцы чувствуют себя отлично (тьфу-тьфу-тяфу, дабы не сглазить). Сейчас его положила в гнездушку на опилки, туда где и был.. Лапки у него вообще без реакции. Глазки закрываются...Видно, что жизнь угасает в нём(((( Но из-за чего?? Кормила его так как всегда безмолочными кашами, давала пить, пюре.... А тут такое(( Сидел он до этого в одной гнездушке с другим птенцом (без клюва который). Они ладили, ухаживали друг за другом. Вчера сразу же как заметила неладное отсадила их по отдельности. В общем, помогите, пожалуйста. Что делать мне???((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweetless Опубликовано 1 июля, 2010 Автор Поделиться #2 Опубликовано 1 июля, 2010 * Добавлю, что вчера гречневую кашу для малышей смешала с пюре свежего абрикоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweetless Опубликовано 1 июля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 июля, 2010 Что ж, никто нам помочь советом, видимо, не может(( А мы тем временем попробовали проколоть птену зобик, выдавили воздух оттуда немного; попоили два раза водой с яблочным уксусом... Воздух понемногу сошёл таким образом. Теперь положили нашего Малютку на опилки (он холодный), стараемся его не трогать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweetless Опубликовано 1 июля, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 1 июля, 2010 На форуме полазила, узнала что такое состояние может быть вызвано не то инфекцией, не то врожденным нарушением...Тут у меня возникает подозрение — неужели наши Адам и Ева, родители птенцов — брат и сестра?!... Обе их кладки были не без происшествий. Мать Ева выгоняла полуоперившихся птенцов из гнезда... Двум она откусила клювики... Первенец и последующие два птенца погибли при странных обстоятельствах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 1 июля, 2010 Sweetless, в зобике был именно воздух, или пища не проходила? Если второе, дайте птенчику в клювик несколько капель вазелинового масла (не вазелина) из человеческой аптеки, оно смажет стенки зобика и всего пищеварительного тракта и пища легче будет проходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweetless Опубликовано 1 июля, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 1 июля, 2010 Yuri, вазелинового масла, к сожалению, на данный момент не имеется в аптечке...Сейчас промываем желудок содовым раствором...Согреваем птенца под лампой, грелкой.Пища так и стоит в зобе, не проходит дальше. Пищевод отказывается работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweetless Опубликовано 1 июля, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 1 июля, 2010 Зоб красный. Есть как бы забродившие пузыри.Пища в зобике начинает гнить........... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweetless Опубликовано 1 июля, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 1 июля, 2010 У Малютки вообще нету сил. Всё ссохлось.Бьётся только сердечко.Этот кошмар наступил и распространился слишком быстро Думаю, уже конец Но посадим его под лампу... хоть что-то будет его согревать как-то. Хочу верить в огромное чудо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 1 июля, 2010 Sweetless, дежурная аптека есть? Бегом туда, берите:1. Раствор Рингера или физраствор2. Раствор глюкозы 5% в ампулах или бутылке - все равно3. Дексаметазон (гидрокортизон, преднизолон) в ампулахШприцы 1 мл и 10 мл, штук по 5.4. Пимафуцин в таблетках, или, на крайний случай, нистатин или флуконазол (дифлюкан и т.п.)Пока купите - напишите (хоть примерно!) вес птенца.Зовите через личку, приду. Коллеги, картинка - грибок в зобе, с отеком, потому и не проходит. Сейчас промываем желудок содовым раствором...892988[/snapback] Эх, кислым надо было, хоть раствором лимонного сока... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweetless Опубликовано 1 июля, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 1 июля, 2010 Cheshirski, дежурной аптеки у нас нет, в 23.00 закрылась..В семь часов вечера мы давали ему слабый раствор яблочного уксуса.. затем раствор соды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 1 июля, 2010 Sweetless, перетряхивайте домашнюю аптечку, пишите ВСЕ, ЧТО ЕСТЬ. В семь часов вечера мы давали ему слабый раствор яблочного уксуса.. затем раствор соды893050[/snapback] Эх, химию в школе плохо учили... От контакта уксуса и соды и возникли газы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweetless Опубликовано 1 июля, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 1 июля, 2010 Просто доверилась совету знатоков.. Вначале раствор кислого ... потом кто-то меня переубедил, что надо перейти на содовый р-р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 1 июля, 2010 Sweetless, что из лекарств есть дома? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweetless Опубликовано 2 июля, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 2 июля, 2010 Sweetless, что из лекарств есть дома? Пимафуцин, Линекс, Хилак форте, Актовегин, витамины и пр. — все, кроме нужных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweetless Опубликовано 2 июля, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 2 июля, 2010 Как мы ни промывали желудок, ни выкачивали воздух из зобика, ни согревали Малютку, ни желали ему набраться сил — не помогло Утром его не стало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 2 июля, 2010 Царство Небесное Малютке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 3 июля, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 3 июля, 2010 Жаль... Пимафуцин, Линекс, Хилак форте, Актовегин, витамины и пр. — все, кроме нужных893152[/snapback] Блин, как раз пимафуцин и был среди нужных: 4. Пимафуцин в таблетках,893036[/snapback] И среди "и пр." могло что найтись... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти