Mr_Anderson Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 1 июля, 2010 Доброго времени суток!Сегодня приобрел канарейку (по словам заводчика кенаря)... в половой принадлежности пока не сомневаюсь, а вот в возрасте... по фото, конечно, сложно что-то сказать, но может скажите хотя бы что за цвет и как можно попытаться определить молодая ли птица?И еще: птица шуганная до ужаса, только проходишь мимо как она уже метается по клетке, перья в разные стороны... стараюсь ее не беспокоить вообще... так вот подскажите канарейки быстро привыкают к новой обстановке или всегда будет уже дичаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 2 июля, 2010 А он не линяет сейчас? Несколько потрепанный вид, похоже на линьку. Если птиц молодой. после линьки окраска может несколько измениться. Заводчик-то что говорит о возрасте?Если в половой принадлежности сомнений нет, значит, кенар поет? Как поет? Канарейки вообще птицы домашние и до ужаса шуганными быть не должны. Могут, конечно, с опаской отнестись к новому хозяину, но не до такой же степени. По Вашему описанию, он ведет себя как только что пойманный дичок. Интересно, в какой обстановке его растили.Что можно посоветовать - действительно, беспокойте его поменьше первое время. Кстати, клетка какого размера? если маленькая, птица будет пугаться сильнее, потому что ей некуда убежать от руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr_Anderson Опубликовано 2 июля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 июля, 2010 Нет, пока не линяет... продавец сказал, что линька должна скоро быть (первая). Но вид действительно потрепанный... я когда увидел его тоже подумал, что у него линька, но присмотрелся: он потрепанный (но был не такой как сейчас на фото), плюс цвет рябистый - желтый с белым, поэтому белые перья создают эффект линьки...Про пол я так сказал, потому как он у меня еще только день, адаптируется, не пел при мне ни разу, только попискивает... Но продавец уверял, что обязательно запоет, ему врать не зачем, тем более я знаю где он живет и он типо дорожит своим авторитетом. Свою птицу он не показывает, только выносит в переноске, но насколько я понял этот кенар жил в вольере. А ведет себя действительно как дичок!Клетка маленькая. надо будет значит поменять на более просторную... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 3 июля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 3 июля, 2010 Судя по его виду сидел он не в вольере а в довольно ограниченном пространстве, с большим кол-вом себе подобных, и соответственно постоянные драки и склоки, этого избежать довольно тяжело. Обычно молодежь в таком возрасте не продают, а дают научиться петь, ну а в таком случае качество пения остается на совести продавца. То что не пустил в помещение с птицей не есть хорошо, значит там что-то не в лучшем виде, ждите когда запоет, кормите поразнообразней и будет у вас красивая птичка . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr_Anderson Опубликовано 4 июля, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 4 июля, 2010 KainСпасибо, буду ухаживать за ним Правда пока даже страшно корм ему менять: сразу биться по клетке начинает...но заметил странность, что когда просто проходишь мимо клетки или занимаешься своими делами, то птица особо не шугается, но стоит только остановиться даже в метре-двух от клетки и смотреть на нее, то сразу начинается паника - волнуется, перетаптывается и чирикает... И это нормально, что он пьет воду со страшной силой? за день поилку только так выпить может! Хотя в комнате нежарко, градусов 22? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr_Anderson Опубликовано 8 августа, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 8 августа, 2010 Вот решил поделиться своими успехами. Так мы выглядим сейчас:(вроде как вид уже нормальный)Меня уже не боится! При мне и поет вовсю, купается... т.е. живет обычной жизнью! Скоро буду искать ему канареечку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 8 августа, 2010 Mr_Anderson, симпатичная у Вас птичка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ринат Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 31 августа, 2010 На фотках с 1 июля и 8 августа - это одна и та же птица?На первой фото у птицы на голове довольно большое тёмное пятно,а на второй почти что нет пятна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 31 августа, 2010 На первой фото у птицы на голове довольно большое тёмное пятно,а на второй почти что нет пятна. У моих канарят так было. Родились с темными пятнышками в разных местах. Я, честно говоря, даже радовалась, что можно будет отличить одного от другого. Не тут-то было: после птенцовой линьки все пятна самоликвидировались. Птицы стали чисто желтыми. А птичка хорошо выглядит, Mr_Anderson, поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr_Anderson Опубликовано 31 августа, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 31 августа, 2010 Juliett, спасибо! Я его за это время успел полюбить! И канареечку ему прикупить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 31 августа, 2010 Красивенький кенарочек.Удачи Вам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr_Anderson Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 2 сентября, 2010 (изменено) На фотках с 1 июля и 8 августа - это одна и та же птица?На первой фото у птицы на голове довольно большое тёмное пятно,а на второй почти что нет пятна. Да! Я сам удивился когда увидел первую фотку!На сегодняшний день, пятно проявилось чуть больше, чем на последней фотке, но все равно не такое заметное как было раньше. А вообще в каком возрасте у канареек первая линька? Если, конечно, она не вызвана стрессом. Изменено 2 сентября, 2010 пользователем Mr_Anderson Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийХ Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 2 сентября, 2010 Птенцовая обычно в 8-10 недель, взрослая через год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr_Anderson Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 2 сентября, 2010 Птенцовая обычно в 8-10 недель, взрослая через год. Так вот что-то я тогда начал сомневаться в возрасте моего кенара. Заводчик сказал, что ему месяца 4, а я его покупал только-только начавшего линять... странно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ринат Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 2 сентября, 2010 Так вот что-то я тогда начал сомневаться в возрасте моего кенара. Заводчик сказал, что ему месяца 4, а я его покупал только-только начавшего линять... странно... Птенцовая линька у моих птиц начинается примерно с 3-4 месяцев,продолжается около месяца.Ничего странного-это норма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийХ Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 3 сентября, 2010 Очень познавательно: http://rus-canary.ru/article/?18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ринат Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 3 сентября, 2010 Очень познавательно: http://rus-canary.ru/article/?18 СпасибоЕвгенийХ, действительно много полезного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 29 сентября, 2010 Всем доброго времени суток .В начале лета,у меня появилась канарейка,в то время птенцу было 1,5 месяца и заводчица сказала,что не знает самец это или самка.Сейчас птичке 5,5 месяцев и я не могу понять какого она пола.Подскажите,как это можно определить?Ещё подскажите пожалуйста какого она вида,окраса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ринат Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 29 сентября, 2010 Если поет - мальчик.5,5 месяцев должен петь во всю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 29 сентября, 2010 По-моему, птичка зеленого цвета, только фотик сильно завирается с цветами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 29 сентября, 2010 У вас зеленая самка. Если бы был самец. у вас не возникбы этот вопрос. Обычно уже в 1,5 мес. заводчик знает пол птиц, особенно зеленых. У цветных могут быть сомнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 29 сентября, 2010 Всем большое спасибо за ответы.Фотик точно передал окрас птички.Заводчица я так думаю и не знала,т.к. у неё это был первый выводок.Птичка поёт,сначала продольные свисты были,а сейчас и курлыканье часто слышно.А что,самочки вообще не поют?Где бы послушать пение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 29 сентября, 2010 А что,самочки вообще не поют?Где бы послушать пение? Послушать можно вот здесь.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=47795 Самочки могут петь немножко (некоторые). Но с кенаром, конечно, не сравнить: пара колен, не больше. Кенар еще когда поет, надувает горлышко и как бы вытягивается на жердочке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 29 сентября, 2010 Juliett, ой,спасибо большое,сейчас послушаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийХ Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 1 октября, 2010 (изменено) Если бы был самец. у вас не возникбы этот вопрос. Обычно уже в 1,5 мес. заводчик знает пол птиц, особенно зеленых. У цветных могут быть сомнения.960504[/snapback] Очень точно подмечено ... Изменено 1 октября, 2010 пользователем ЕвгенийХ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 26 октября, 2010 Приветствую всех любителей канареек! Хочу встать в ваши ряды и приобрести какнарейку. Прежде чем купить птичку, стала изучать информацию по ее содержанию и некоторые моменты меня сильно смутили. Обращаюсь к Вам за разъяснениями. Буду перечислять по пунктам интересующие меня моменты:1. У меня уже есть две волнистых самочки и две самочки кореллы (все очень мирные и ласковые), а квартира однокомнатная. Можно ли включить канарейку в такой птичник (конечно, обязательно в отдельной клетке) или это для нее будет стрессом?2. Насколько я поняла, пол птицы определить нельзя в момент покупки. Можно ли содержать одну самочку? Не будет ли ей плохо в одиночестве без себе подобных? Про самцов я читала, что им показано одиночное содержание. Это так?3. Мне очень нравятся цветные канарейки, такие, как на фото внизу, но... Я прочитала, что для поддержания окраса им надо давать красители, а они вредны птичкам. Можно ли обойтись без красителей? Какие цветовые вариации канареек не требуют красителей в качестве добавок?4. Насколько я поняла, самочки более тихие, но все время стремяться к гнездованию. Не является ли это для нее стрессом в отсутствии самца? И не будет ли самец испытывать стресс, если на его песни никто не отзывается?Сразу хочу сказать, что канарейки меня привлекают именно внешним видом, поэтому песня для меня не главное. Поэтому больше подошла бы самочка, т.к. она потише себя ведет.Буду очень благодарна всем за ответы и советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 26 октября, 2010 1. У меня уже есть две волнистых самочки и две самочки кореллы (все очень мирные и ласковые), а квартира однокомнатная. Можно ли включить канарейку в такой птичник (конечно, обязательно в отдельной клетке) или это для нее будет стрессом?980223[/snapback] В отдельной клетке - можно. Для начала лучше клетку с канарейкой поставить поодаль от попугаев. Вполне возможно, птица со временем привыкнет к соседству с крупными пернатыми, а может, так будет их дичиться. Но вплотную, я думаю, клетки не надо ставить в любом случае. 2. Насколько я поняла, пол птицы определить нельзя в момент покупки. Можно ли содержать одну самочку? Не будет ли ей плохо в одиночестве без себе подобных? Про самцов я читала, что им показано одиночное содержание. Это так?980223[/snapback] Птицу можно содержать в одиночестве. Как самку, так и самца. Самок можно держать в одной клетке по несколько штук, каждому самцу надо предоставить персональное жилище. 3. Мне очень нравятся цветные канарейки, такие, как на фото внизу, но... Я прочитала, что для поддержания окраса им надо давать красители, а они вредны птичкам. ohmy.gif Можно ли обойтись без красителей? Какие цветовые вариации канареек не требуют красителей в качестве добавок?980223[/snapback] Чтобы сохранить красный цвет у цветных канареек, в рацион птиц добавляют как можно больше красного болгарского перца и моркови, или используют искусственные красители. Красный Цвет... 4. Насколько я поняла, самочки более тихие, но все время стремяться к гнездованию. Не является ли это для нее стрессом в отсутствии самца? И не будет ли самец испытывать стресс, если на его песни никто не отзывается?980223[/snapback] Не будет. Можно приобрести одну-единственную самку. Чтобы не провоцировать кладку, надо сократить световой день, убрать из рациона яйцо и проращенное зерно, и, конечно, не вешать гнездовую основу и не предлагать гнездовой материал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 26 октября, 2010 валнушка, спасибо за развернутый ответ! Будут еще мнения и советы? С интересом их прочитаю. Возник еще один вопрос. Что будет, если не пытаться сохранять красный цвет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 27 октября, 2010 Что будет, если не пытаться сохранять красный цвет?980433[/snapback] Если купите красный липохром, то она вылиняет в ярко-оранжевый, если красно-черную, станет рыже-бурой, если красно-изабелловую, то рыже-серой. Но тут еще от качества зависит - есть птицы которые линяют чуть ли не до желтого, есть те, у которых рыжина хорошо сохраняется.. и фиг определишь, пока не вылиняют. Берите белую Красить не надо, а смотреться будет очень эффектно. А еще лучше белую с черным чубчиком поищите, они вообще обалденно смотрятся. Не говоря уже о том, что белая может быть певчей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 27 октября, 2010 Fizaliss, спасибо. Если купите красный липохром, то она вылиняет в ярко-оранжевый, если красно-черную, станет рыже-бурой, если красно-изабелловую, то рыже-серой. Но тут еще от качества зависит - есть птицы которые линяют чуть ли не до желтого, есть те, у которых рыжина хорошо сохраняется..980603[/snapback] Как интересно! Сажусь искать фото и описания, указанных Вами цветовых вариаций. Честно говоря, я думала, что они почти совсем теряют свою окраску. Раз просто становятся бледнее, то это не такая уж проблема. Кстати, а желтые с белым канарейки и просто лимонные тоже так сильно линяют или это особенность красных вариаций? Берите белую 980603[/snapback] Очень красивая птичка! Если это ваша прелесть, то примите мои поздравления. Насчет белой раньше не задумывалась, т.к. ни разу не видела. Довольно интересный вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 27 октября, 2010 (изменено) Кстати, а желтые с белым канарейки и просто лимонные тоже так сильно линяют или это особенность красных вариаций? По-моему, к желтым это не относится...Fizaliss, это Ваша птичка? Она замечательная... Да еще хохлатая! Fizaliss, а если перелинявшая птица потеряла яркость оперения, цвет уже не восстановить? Изменено 27 октября, 2010 пользователем валнушка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 27 октября, 2010 Перо может потерять или приобрести красный цвет только в момент своего "появления на свет", т.е. если упустить время дачи красителя, можно получить полу-обесцветившуюся птицу или полностью потерявшую цвет. А следующая линька уже с красителем прекрасно все восстановит. Белая птичка моя, зовут Арктика. Это белая немецкая канарейка с небольшим брачком по цвету (хохолок у нее "мелированый", с черными прядями). Кстати, моя личная слабость это мозаичные канарейки. На фото мой птиц, когда он некрашеный: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 27 октября, 2010 Fizaliss, спасибо за объяснение. Очень красивые у Вас канарейки.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 27 октября, 2010 Какая прелесть! Да они не крашенные даже эффектнее крашеных , оригинальнее по крайней мере. Fizaliss, а какой она была изначально? Апельсиновой окраски? А на мордочке и на крыле цвет сохранился - это в связи с чем? Fizaliss, спасибо за объяснение. 981153[/snapback] Присоединяюсь к благодарности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийХ Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 28 октября, 2010 (изменено) Вот красно-черные и коричневые, то же ничего себе. Мне так кажется... Изменено 28 октября, 2010 пользователем ЕвгенийХ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 28 октября, 2010 ЕвгенийХ, они-то ничего, но они же крашеные? А человек красить не хочет вообще Fizaliss, а какой она была изначально? Апельсиновой окраски? А на мордочке и на крыле цвет сохранился - это в связи с чем?981240[/snapback] Эмм.. не, изначально все апельсиновое было красным, а белое и было белым. В этом и эффектность мозаичных: Вот фото с инета, как оно должно быть, когда крашено (не моя птица): Кстати, мозайки и желтые бывают (вместо красного, а не белого), но их несколько труднее достать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийХ Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 28 октября, 2010 Fizaliss, ЕвгенийХ, они-то ничего, но они же крашеные? А человек красить не хочет вообще Да я и не настаиваю... Просто для информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться #38 Опубликовано 28 октября, 2010 ЕвгенийХ, ну чуть ли не с таких речь и начиналась ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 28 октября, 2010 Вот красно-черные и коричневые, то же ничего себе. Мне так кажется...981311[/snapback] ЕвгенийХ, они не просто "ничего себе", они красавицы! ЕвгенийХ, ну чуть ли не с таких речь и начиналась )))981390[/snapback] Совершенно верно. Я часами смотрела на таких вот красных пухов в интернете, специально ходила любоваться в зоомагазин, когда они там появлялись. Но каждый раз останавливала себя, говоря, что уже и так 4 попугая, да и правил содержания не знаю. Кончилось тем, что я начиталась разной информации о красных канарейках (завести все-таки очень хочется ), а тут-то и оказалось, что их необходимо красить, а это вредно для их здоровья. Так и возникла данная тема по уточнению разных вопросов, касающихся замечательных канареек. Fizaliss, согласна с Вами, что мозаичные канарейки очень привлекательные. Я так поняла, что надо искать красную мозаичную (желтые - редкость) и потом просто не красить, тогда получится "желтая мозаичная" Еще раз спрошу про желтых (лимонных и желто-белых). Их красить не требуется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться #40 Опубликовано 28 октября, 2010 и потом просто не красить, тогда получится "желтая мозаичная" 981574[/snapback] Не, получится "оранжевая мозаичная", если так выражаться. Еще раз спрошу про желтых (лимонных и желто-белых). Их красить не требуется?981574[/snapback] Нет, хотя и такое "извращение" возможно. Даже белых, оказывается, можно чем-то красить. Но зачем, если содержать для себя? В принципе, если вам не жалко денег, а хотите что-то действительно эдакое, возьмите не цветную, а декоративную канарейку. Например, североголландскую курчавую. На фото и вполовину не так красива, как в жизни (на снимке моя птица): Единственное, тогда, наверно, не стоит брать парижских курчавых, хоть они и самые лохматые.. просто потому что у них сердце слабое по породе, да и с когтями заморочки. кстати, мой голландец летает только так вопреки утверждению, что курчавая птица летает плохо. Один раз вырвался из рук во время лечения, пришлось ловить сачком около получаса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 28 октября, 2010 получится "оранжевая мозаичная", если так выражаться981631[/snapback] Все больше хороших новостей. А то, что желтые не нуждаюстя в окраске - просто замечательно. На фото и вполовину не так красива, как в жизни (на снимке моя птица)981631[/snapback] Она и на снимке очень даже хороша собой. Fizaliss, спасибо Вам за такие четкие и оперативные ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться #42 Опубликовано 28 октября, 2010 Fizaliss, она очень красива! А у Вас случайно нет горбатых канареек?Из декоративных еще очень симпатичны хохлатые. Но при разведении конечно надо помнить, что одна из птиц обязательно должна быть без чуба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться #43 Опубликовано 28 октября, 2010 Она и на снимке очень даже хороша собой. 981654[/snapback] Я все мечтаю его в пару с белой североголландкой. Но там у него свои заморочки (птица мне досталась больная аспергиллезом, на данный момент все ок, но неизвестно, удалось ли долечить или только купировать болезнь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться #44 Опубликовано 13 декабря, 2010 Уж не знаю, может моя Чвики и самочка, но поёт так красиво.Скажите пожалуйста, могла ли моя птичка петь мало, когда жила в одной комнате с волнушками? Так получилось, что пришлось переселить её на кухню. Сейчас поёт гараздо больше, красивей (сложней), короче вообще подругому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться #45 Опубликовано 13 декабря, 2010 Натусик+, очень даже мог. Волнухи - все же общество, а тут он один сидит - вот и зовет собеседника. У меня тоже так со многими кенарами - как уносили от других птиц - начинают горлопанить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти