Перейти к содержанию

залетел неразлучник

Рекомендуемые сообщения

post-29302-1278005943_thumb.jpg post-29302-1278007067_thumb.jpg post-29302-1278007151_thumb.jpg post-29302-1278007257_thumb.jpg
Всем здравствуйте! Ко мне сегодня залетел неразлучник. Конечно остался у нас, сын в диком восторге! Но я немного в панике, боюсь птица погибнет. И не только потому, что одна, а я о попугаях ничего не знаю. сейчас конечно стала собирать инфу, но все же...
У меня несколько вопросов:
Где лучше поставить клетку, боится ли птица сквозняков.
Как быстро она привыкнет к новому месту, через какое время ее выпускать из клетки.
Купила корм для средних попугаев. Как часто давать и в какой дозировке. Сын яблок накидал пол клетки, может у птицы понос начнется.)))))
Ужас))) короче. С чего начинать не знаю, может кому грамотному отдать... но сын от клетки не отходит... никак не могу определить Ромочка он у нас или Риточка
Может кто поможет определить по фото (как сумела) кто у нас и возвраст птицы, буду очень благодарна за советы!

Изменено пользователем Cheshirski

Всем здравствуйте! Ко мне сегодня залетел неразлучник. Конечно остался у нас, сын в диком восторге! Но я немного в панике, боюсь птица погибнет. И не только потому, что одна, а я о попугаях ничего не знаю. сейчас конечно стала собирать инфу, но все же...

Имеется в виду, что вы одна, или птица одна :)? Пусть вас не смущает название птички, неразлучники совершенно спокойно могут жить без пары.

Где лучше поставить клетку, боится ли птица сквозняков.

Лучше всего в таком месте комнаты, где клетка с двух сторон будет закрыта, например, в углу комнаты. От сквозняков нужно беречь, да.

Как быстро она привыкнет к новому месту, через какое время ее выпускать из клетки.

Ну, пару недель точно выпускать не надо, чтобы привыкла к новому месту, а вам не пришлось ловаить ее полотенцем и причинять ей лишний стресс. Кстати, окна нужно затянуть сеткой, чтобы птичка не улетела :).
Купила корм для средних попугаев. Как часто давать и в какой дозировке. Сын яблок накидал пол клетки, может у птицы понос начнется.)))))

Ни у кого от яблок понос не начинается. Корм для средних попугаев подойдет, только если это Вака-Чика или другая российская дребедень, то смело можете высыпать ее голубям. Вот по этой ссылке http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 можно прочитать, какими кормами можно отравить птиц. Кормить можно импортными кормами типа Fiory, Prestige, Padovan.
Ужас))) короче. С чего начинать не знаю, может кому грамотному отдать... но сын от клетки не отходит... никак не могу определить Ромочка он у нас или Риточка

Ну, все не так уж страшно. Клетка уже есть, корм тоже, даже яблочки появились. Скоро птица отправится спать, а вы внимательно прочитаете материалы по содержанию попугаев :).
http://mybirds.ru/groups/popug/
конкретно о неразлучниках http://mybirds.ru/groups/popug/lovebirds/
для новичков http://mybirds.ru/groups/popug/dumme.php
кормление http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/

Может кто поможет определить по фото (как сумела) кто у нас и возвраст птицы, буду очень благодарна за советы!

В определении пола неразлучников не сильна, к сожалению, так что ждите (с пользой :) ) мнения спецов по этим попугаям.

MARA-MARA, птиц взрослый, мордочка ярко-окрашенная) с полом сложнее, поживет-увидите по поведению) Удачи!

Хорошенький малыш!
Насчет пола не заморачивайтесь, все равно точно - только анализ. И то.... Да оно Вам и не надо сейчас - женить его не собираетесь?)))
читайте темы и не бойтесь, неразлучники очень забавные и веселые птички, не сложные в уходе. Посмотрите помет у него как выглядит завтра - не сильно ли жидкий или белый или непереваренный..
Если что подозрительное - пишите в "болезни".

Хорошенький какой! Клетку как представится возможность - сразу замените, он будет по прутьям лазать и ржавчины наестся, это вредно. Нужно брать клетку нержавеющую и без оцинковки.

Помет ничего на фотографии, нормальный! Птице минимум 8 месяцев, а дальше возраст уже не определишь.

Пол на глаз тоже определить практически невозможно. Разве что самки, когда грызут бумагу, засовывают ее в перья на спине. Но это могут проделывать и самцы, правда, крайне редко.

Игрушек ему побольше давайте, у неразлучек шило в попе :)

Кстати, от Вашей деревянной клетки в скором будущем ничего не останется, ведь попугаи - это грызуны, все любят попробовать, что под клюв попадается... Клетку однозначно менять, если птица оставите себе.
А вообще то не так уж и страшно, оставляйте, читайте материал и спрашивайте, если что непонятно. Лучше задать глупый вопрос, чем неправильно что то сделать!
Удачи Вам и Вашему птицу.

MARA-MARA, из какого вы города?
Попугаю нужно сдать анализы и в первую очередь на орнитоз.

сын в диком восторге!

892873[/snapback]

Это понятно, конечно, такая яркя и красивая птичка. Но, я бы на вашем месте расклеила объявления, что найден неразлучник. Хозяева, думаю, ищут, переживают.
А сами бы потом себе купили птичку. Просто хозяев жалко, посмотрите сколько улетает птиц http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=120 :sp: Может ваш одни из этих улетевших?

Извините за такие советы. :friends:

Всем доброго дня!
И всем спасибо за советы-ответы! Я из Тольятти. Я тоже подумала об объявлениях и даже прошлась по соседним подъездам домов, но ситуация критическая, дело в том, что мой ребенок не совсем здоров и для него это такая радость! У самой душа поет, когда он вчера с клеткой обнимался. Но в то же время понимаю, что в той семье скорее всего есть дети и они очень переживают. Если хозяева найдутся, то скорее всего отдам, а себе новую придется завести. (нам просто других животных нельзя, у сына еще и аллергия :( )
Смутил совет про игрушки - это какие например?
Сегодня корм нормальный куплю... и подожду пока может хозяева найдутся....
Спасибо еще раз!

MARA-MARA, игрушки для птиц продаются в зоомагазинах. Там и колокольчики всякие и качельки и подобные звякающие игрушки.

Насчет игрушек - нужно приложить фантазию :)
Неразлучники - отличные деструкторы, им обязательно нужно что-то жевать или разбирать на кусочки. Предложите ему ветки (только собирайте подальше от дороги, мойте и обдавайте кипятком), соломенные или бумажные косы, журнальчик глянцевый можно дать "почитать", побольше разных материалов, желательно натуральных - бумага, солома, сизаль, бамбук, канатики. в природе они постоянно занимаются чем-то, т.к. клюв растет непрерывно и его нужно стачивать.

погремушки и колокольчики - это его не займет надолго, ну позвенит в колокольчик, а дальше что? потом по моему опыту колокольчики им не очень нравятся.
если хотите птичку приручать, зеркала и блестящие игрушки лучше не давать - чтобы не увлекался иллюзорным собратом.

на форуме целый раздел есть про игрушки:
http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=88

покупные игрушки лучше выбирать для средних попугаев (карелл, например) т.к. у неразлучников довольно мощный клюв.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.