Перейти к содержанию

птенец кашляет

alitet

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.
Птенец голубя, еже желтый пух. Поймал сегодня, так-как сам не ел а бегал за взрослыми с опущенными крыльями.
При осмотре глаза чистые, соплей нет, в глотке чисто, горло и зоб прощупывается. При попытке покормить насильно, заметил что гуль чихает и дышит с хрипотой. С таки я не сталкивался. Что может быть? Сейчас дышит тихо, без звука. Но иногда и при кормлени чихает.

alitet, Может, просто при кормлении попали частички пищи в дыхалку? Последите, будут ли хрипота и чихание вне кормления.
Хрипота голоса в этом возрасте может быть еще при смене с писка на взрослый.

...Может, просто при кормлении попали частички пищи в дыхалку?..

Спасибо за ответ.
Я же указал, что птах мелкий. Смена голоса еще рано. У него до кормежки дыхание с хрипами. В настоящее время ему становится хуже. :(

alitet, дексаметазон (не попутайте!), две капли в клюв. И - сумамед или тилозин есть? Или (в крайнем случае) доксициклин?

...дексаметазон (не попутайте!), две капли в клюв. И ...доксициклин?...

Дал 0.3 доксициклина и капли дексаметазона. Но если орнитоз, то почему глаза чистые?
Может я повторяюсь, когда ему открываееш клюв для кормежки то он начинает кашлять по 1-му разу. Такое впечатление, что захлебывается. Но в глотке сухо и в горле жидкости нет. Воды много пьет, может из-за голода. Сейчас уколю физрасствором. Помет - черная слизь. Изменено пользователем alitet

Может я повторяюсь, когда ему открываееш клюв для кормежки то он начинает кашлять по 1-му разу. Такое впечатление, что захлебывается. Но в глотке сухо и в горле жидкости нет.

893068[/snapback]

Возможно, есть отек.

Помет - черная слизь.

893068[/snapback]

Разотрите белой бумагой. Важен оттенок.

Помет разтер, цвет болотный (хакки).

893073[/snapback]

Фффух, кровотечения нет...

Но если орнитоз, то почему глаза чистые?

893068[/snapback]

А я не говорил "орнитоз" Еще и микоплазмоз есть, и бактериальные поражения... У всего рекомендованного спектр достаточно широк.

......Еще и микоплазмоз есть, и бактериальные поражения...

Обалдеть от вего этого.
И как мне быть, чем поить? Если выживит на что сдавать анализы?

И как мне быть, чем поить?

893075[/snapback]

Пока докси, и дексаметазон - если плохо с дыханием.
Сдавать на орнитоз и микоплазмоз.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.