alitet Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 1 июля, 2010 Здравствуйте.Птенец голубя, еже желтый пух. Поймал сегодня, так-как сам не ел а бегал за взрослыми с опущенными крыльями.При осмотре глаза чистые, соплей нет, в глотке чисто, горло и зоб прощупывается. При попытке покормить насильно, заметил что гуль чихает и дышит с хрипотой. С таки я не сталкивался. Что может быть? Сейчас дышит тихо, без звука. Но иногда и при кормлени чихает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 1 июля, 2010 alitet, Может, просто при кормлении попали частички пищи в дыхалку? Последите, будут ли хрипота и чихание вне кормления.Хрипота голоса в этом возрасте может быть еще при смене с писка на взрослый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 1 июля, 2010 Птенец голубя, еще желтый пух.892984[/snapback] До взрослого, еще далеко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alitet Опубликовано 1 июля, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 1 июля, 2010 ...Может, просто при кормлении попали частички пищи в дыхалку?.. Спасибо за ответ.Я же указал, что птах мелкий. Смена голоса еще рано. У него до кормежки дыхание с хрипами. В настоящее время ему становится хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 1 июля, 2010 alitet, дексаметазон (не попутайте!), две капли в клюв. И - сумамед или тилозин есть? Или (в крайнем случае) доксициклин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alitet Опубликовано 1 июля, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 1 июля, 2010 (изменено) ...дексаметазон (не попутайте!), две капли в клюв. И ...доксициклин?... Дал 0.3 доксициклина и капли дексаметазона. Но если орнитоз, то почему глаза чистые?Может я повторяюсь, когда ему открываееш клюв для кормежки то он начинает кашлять по 1-му разу. Такое впечатление, что захлебывается. Но в глотке сухо и в горле жидкости нет. Воды много пьет, может из-за голода. Сейчас уколю физрасствором. Помет - черная слизь. Изменено 1 июля, 2010 пользователем alitet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 1 июля, 2010 Может я повторяюсь, когда ему открываееш клюв для кормежки то он начинает кашлять по 1-му разу. Такое впечатление, что захлебывается. Но в глотке сухо и в горле жидкости нет.893068[/snapback] Возможно, есть отек. Помет - черная слизь.893068[/snapback] Разотрите белой бумагой. Важен оттенок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alitet Опубликовано 1 июля, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 1 июля, 2010 ...Разотрите белой бумагой. Важен оттенок... Помет разтер, цвет болотный (хакки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 1 июля, 2010 Помет разтер, цвет болотный (хакки).893073[/snapback] Фффух, кровотечения нет... Но если орнитоз, то почему глаза чистые?893068[/snapback] А я не говорил "орнитоз" Еще и микоплазмоз есть, и бактериальные поражения... У всего рекомендованного спектр достаточно широк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alitet Опубликовано 1 июля, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 1 июля, 2010 ......Еще и микоплазмоз есть, и бактериальные поражения... Обалдеть от вего этого. И как мне быть, чем поить? Если выживит на что сдавать анализы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 1 июля, 2010 И как мне быть, чем поить? 893075[/snapback] Пока докси, и дексаметазон - если плохо с дыханием.Сдавать на орнитоз и микоплазмоз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти