pathetique Опубликовано 4 сентября, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 4 сентября, 2005 (изменено) Птице(дрозду) где-то 3 месяца...с недавних пор особенно по утрам(каждое утро по-нескольку раз) у него появился новый "ритуал", хотя иногда бывает и днем(вот только что прошел:-))В общем птиц сильно вытягивает шею, голова у него смотрит вверх, иногда раскрывает клюв, хвост поднимает вверх, крылышки чуть приспущены и сильно трясутся... в таком виде он движется, семеня ножками и непереставая чирикает(поет )Иногда виляет задом, что создает ощущение танца -в общм очень забавно...Если на его пути расположить руку(или ногу), то он быстро забирается на нее(хотя вообще руки он не особо любит и старается от них убежать), приседает(иногда садится) и начинает активно топтаться на месте при этом иногда немного машет крылышками. Секунд через 3-5 он соскакивает и цикл поворяется... в общем это продолжается несколько раз после чего он успокаивается и бежит по своим делам.Совершенно очевидно что это имеет какой-то птичий смысл, но вот догадаться какой никак не могу... Плиз помогите разобраться Изменено 4 сентября, 2005 пользователем pathetique Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 4 сентября, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 4 сентября, 2005 Может быть мне так только кажется... но он с вашей рукой спаривается Ухаживает, поет и вы выполняете роль самки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pathetique Опубликовано 4 сентября, 2005 Автор Поделиться #3 Опубликовано 4 сентября, 2005 (изменено) хм..вот уж не мог подумать никогда не имел ни малейшего представления об интимной жизни птиц... крайне смущен... только вот ухаживания его в таком случае какие-то странные получаются.. я всегда считал что птица должна пытаться произвести должный эффект на самку: расправить крылья, распушить перья, а он наоборот приглаживается, вытягивается и ходит на длинных лапах, поскуливая... в общем вид не достойный отца семейства ...хотя я не самка и не дрозд А еще он июньский т.е. недавний птенец, неужели в начале осени, перед перелетом они уже спариваются???Добавлено может он пока тренируется "на кошках"(т.е. мне) Добавлено Изменено 4 сентября, 2005 пользователем pathetique Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 5 сентября, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 5 сентября, 2005 Я не знаю как выглядит точно ритуал у дрождов, но у наждого вида птиц по разному...Одни распушатся - какой я большой, другие вытянутся в струнку - какой я сройновысокий, третьи припадают к земле и потом резко выпрямляются - спортЦмЭн... сотые - будут танцевать диско - хороший танцор И в каком возрасте начинают спариваться тоже не знаю... но волнистые в 1-2 месяца могут играя ухаживать... Чижи тоже и канарейки тоже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробейка Опубликовано 13 сентября, 2005 Поделиться #5 Опубликовано 13 сентября, 2005 pathetique, мне кажется, что у Вас самка. Во всяком случае моя корелла-самка так ведёт себя перед яйцами-прогибает спинку, семенит ногами, пищит, поднимает хвост. А иногда просто сядет, прижмётся поднятым хвостом к чему-нибудь, например к стенке клетки, и сидит-тащится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pathetique Опубликовано 14 октября, 2005 Автор Поделиться #6 Опубликовано 14 октября, 2005 В последнее время у птички появилась новая модификация ритуала... Утром он подбегает ко мне, садится на пузо(или просто приседает) при этом задирает голову верткикально вверх и при этом активно скулит Продолжает периодически садиться хвостом на руку, но иногда это оканчивается агрессией: он цепляется когтями за руку, машет крыльями и сильно кусается В общем на самку он не похож, любит нападать и кусаться Мне кажется, самки должны себя поспокойнее вести Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 14 октября, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 14 октября, 2005 А может быть и самка они чаще бывают агрессивными чем самцы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 14 октября, 2005 Поделиться #8 Опубликовано 14 октября, 2005 У нас в зоопарке была история. Посадили как-то на лето на отдельный пруд двух самцов-лебедей в полном расцвете сил - и они, от безысходности ситуации (самок-то не было вокруг) образовали гомосексуальную пару. Так на следующую весну уже на большом пруду я неоднократно наблюдал следующую душераздирающую сцену: исполнив все предварительные ритуалы, эти два самца пытаются начать спаривание. Но поскольку всё-таки оба самцы, каждый пытается залезть на другого сверху, что вызывает законное взаимное возмущение. И заканчивалось всё каждый раз дракой. Вот, видимо, и с вашим дроздом то же самое - пытается спариваться, а когда ничего не получается - половое возбуждение переливается в агрессию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pathetique Опубликовано 14 октября, 2005 Автор Поделиться #9 Опубликовано 14 октября, 2005 Вот, видимо, и с вашим дроздом то же самое - пытается спариваться, а когда ничего не получается - половое возбуждение переливается в агрессию.83851[/snapback] Т.е. выходит, что если бы я был самкой,он спаривался со мной как минимум каждое утро??? Просто я всегда считал что у птиц интимные отношения носят сезонный характер(весной) и направлены чисто на создание потомства,а не удовлетворение сексуального влечения... У них даже соответсвующих органов нет?!?!А это получается маньяк какой-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 14 октября, 2005 Поделиться #10 Опубликовано 14 октября, 2005 я всегда считал что у птиц интимные отношения носят сезонный характер(весной) и направлены чисто на создание потомства,а не удовлетворение сексуального влечения... 83858[/snapback] Ну-ну... А световой-то день у вас наверняка весенний. Элетрическим светом-то пользуетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 15 октября, 2005 Поделиться #11 Опубликовано 15 октября, 2005 А это получается маньяк какой-то 83858[/snapback] Не, это ещё далеко не маньяк! Вот знавал я одного японского перепела - вот то был маньяк! Он пытался спариваться со всем, что движется - в самом буквальном смысле! Причём мог это делать десятки раз за день. Опять-таки, возвращаясь к водоплавающим - селезням кряквы весной (этим, правда, действительно только весной) на сексуальной почве натурально рвёт крышу - если какая самка вовремя не успеет удрать, орава озверевших мужиков может её за ....хать до смерти. Далее, сцена из жизни волнистых попугайчиков. Так получилось, что разделили хорошую, крепкую пару. Самцу пробовали подсаживать других самок - он их браковал, бил чуть не до смерти. С самкой - та же история. Примерно через год хозяева сдались, посадили их опять вместе - через секунду самец уже сидел на самке, и не слезал с неё пол-часа, как минимум. Вероятно, птички компенсировали себе годичное воздержание. В принципе, можно продолжить, но по-моему и этого довольно, чтобы понять - сексуальное влечение играет в жизни птиц большую роль, да и соответствующие отклонения в поведении у них тоже встречаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 15 февраля, 2010 Собственно в название весь вопрос.Самка чёрного дрозда,почти 10 месяцев со мной с двухнедельного возраста.С характером.Живёт на свободном выгуле.Кроме неё около 10 зерноядных,тоже на свободном.Их не трогает.А вот на меня что-то последнее время начала прыгать.Первый раз укусила за нос,больно,до крови,сегодня целилась в глаз,успела закрыть,веко продырявила,опухло.Вот хочу понять-это у неё подростковое или что не так?Первый раз,когда укусила,я обиделась,она вроде поняла,сидела тихонько спрятавшись,не вылазила.Тоже может игра быть,я с ней играюсь часто,вроде этого На видео видно,что руку я ей разрешала долбать сколько влезет,обнаглела?Всё бы ничего,но опасно,начала метиться в лицо,а клюв сильный.Хочу понять,отчего это у неё проявилось.Игра?Возраст?Отучать как?Игнорировать и само пройдёт?Понимаю,что ответить непросто,но может кто сталкивался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 16 февраля, 2010 Linda Alena, чего то мне кажется что подошел сезон размножения и от этого проявления агрессии. Да и на видео поведение не обнаглевшее а агресивное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 16 февраля, 2010 Упс,получается дитёнок вырос,а я и не заметила?Ну что ж,запасёмся терпением и будем посмотреть.Обычно у неё это не просто так,а когда разыграется.Есть у неё такое,скачки на месте,например,подпрыгивает и по горизонтали разворачивается в воздухе.И,как старая бабка руками,крыльями машет.И как бы это точно понять-понаблюдать,что это природный зов к размножению? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snare Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 16 февраля, 2010 Linda Alena, Ваша дроздиха - Импринт. Хотя импринтинг бывает разный, но в Вашем случае, дрозд воспринимает Вас как себе подобного. Естественно, что Вы не могли с ней общаться как ее сородичи, поэтому взаимоотношения выглядят немного агрессивно(имею ввиду видео). Но скорей всего птица не в один миг стала так себя вести. Наверное Вы позволяли, а может и стимулировали и более легкие формы такого поведения, вот дроздиха и считает, что именно так надо общаться с Вами. Плюс приближение весны, со всеми вытекающими...Что делать? Вы держите птиц для общения, это видно на Ваших видео, поэтому клетку даже не предлагаю. Можно приобрести разводного самца черного дрозда. Думаю, что в Европе это возможно. Но, мне почему то кажется, что для Вашей "барышни" даже шикарный самец не будет представлять ни малейшего интереса. Для нее сородичи это люди. Хотя попробовать можно, но тут без клетки(садка, вольера) не обойтись. Можно ни чего не делать и оставить все как есть (может успокоится), только от лица подальше. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красношапочный Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 16 февраля, 2010 (изменено) Linda Alena, Все несколько сложнее, на мой взгляд. Агрессии нет, есть просто защита. Дроздиха совершенно не боится Вас, поэтому при получении от хозяйки дискомфорта активно защищается, как будто на Вашем месте "другая" птица, другой БЕЗОПАСНЫЙ раздражитель. Пример : Вольера. На верхней удобной жердочке плотно подкрепившийся снегирь, слегка распушившись, весь в себе, после "утомительной" работы по уничтожению зерносмеси. Рядом крутится чиж, раз задел, второй, на третий снегирь зашипит, если и это не поможет, то и клюнет. Этим поведением снегирь предлагает держать дистанцию и не мешать ему. За чижом он не погонится и взбучку не даст. В маленькой клетке, где невозможно соблюдать "безопасную" дистанцию, эти "отношения" перерастут в беспрерывные потасовки. Так как страха у дроздихи нет, она отвечает(клюет, принимает агрессивные позы и т.д.,), но если Вы оставите ее в покое она не будет гоняться за Вами и беспрерывно атаковывать, скорее всего ПОСТЕПЕННО успокоится и займется своими делами. Дальше больше, если Вы постоянно будете провоцировать ее на защиту, она начнет нападать сама при Вашем приближении, как бы предугадывая ситуацию в дальнейшем(Ваше постоянное вмешательство в ее жизненное пространство), станет нервной. Большинство живых существ, прирученных человеком и перестающих боятся становятся потенциально опасны. Почти все случаи взаимоотношений с хищниками, выкормленными "дома" заканчивались трагедиями. Человек не понимает, что его "любимец" сейчас отдыхает, не в настроении, приближается брачный период и лезет "поиграть", на что зачастую получает адекватный жесткий ответ. Пять минут назад мурлыкал и жмурился от почесываний, а сейчас зарычал и лапой наотмашь... Выход один - перестаньте "играть" с ней "по-человечески"(трепать, мешать сидеть, тыкать пальцами, неожиданно хватать), научитесь "понимать" ее настроение и желательно ограничьтесь в "навязчивом контакте". Птица берет с рук, разрешает к себе дотронутся, возможно позволяет почесать и ДОСТАТОЧНО, уважайте ее Я. В училище я выкормил вороненка. Он стал любимцем роты. Разрешал гладить себя, при почесывании нежно ворковал, любил сидеть на плече и прижиматься, ласково прихватывал ухо... Но в роте были молодые люди, которым нравились более агрессивные "игры". Его начали дразнить, провоцировать на защиту, предлагали вцепиться клювом в тряпку и крутить со скоростью над головой. Ворон вытягивался в струну, но тряпку не отпускал. Поднявшись на крыло, и начав жить вольной жизнью он стал с воздуха производить атаки на людей. Причем они заканчивались мощным ударом клювом по голове. Особенно не взлюбил женщин с высокими прическами. Дошло до того, что бедные представители "слабого" пола передвигались по территории училища только вдвоем, постоянно осматривая "воздух". После очередной атаки и травмы очередной женской головы ворон был пристрелен по приказу. Изменено 16 февраля, 2010 пользователем красношапочный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 16 февраля, 2010 Я сейчас что подумала:у меня один горлик за ней ухаживает,следом ходит,поёт ей,и хотя мне это кажется абсолютно невероятным,может это спровоцировало такое поведение? Драться я её научила ещё маленькой,у нас же разностая-как иначе.С приобретением дрозда сложно.И согласна с Вами,что вероятней всего что для Вашей "барышни" даже шикарный самец не будет представлять ни малейшего интереса.790055[/snapback] ] Люди у нас это только я,один раз когда её взяла в ветеринар-половина перьев высыпалась.Кто чужой в доме-не выйдет,прячется.Клетка есть,не закрывается.Шныряет по горляцким клеткам,тоже открыты,пару раз я её там закрывала,чтоб не лазила.Никаких эмоций-повыгребала корм,посидела в гнезде,поспала.Смогу понять причину-повоспитываю,а так только от лица подальше790055[/snapback] Я её никогда не наказываю,она по тембру голоса хорошо знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красношапочный Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 16 февраля, 2010 (изменено) Linda Alena, Есть ли у Вас при доме небольшой садик? При выставлении в клетке в него Вашей питомицы есть возможность привлечения дикого черного дрозда-самца, в дальнейшем образования пары и гнездования в этом же саду. Вы сможете получить массу удовольствия, так как выкармливая птенцов она быстрее всего прилетать будет за кормом "по-старинке", к Вам. Изменено 16 февраля, 2010 пользователем красношапочный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 16 февраля, 2010 красношапочный, это ещё кто кого провоцирует.Сижу с компом,начинаются запрыгвалки на экран,скакание по клаве,отбирание мыши-дитёнок играться хочет.Я играюсь,догонялки,пряталки,отбиралки.Или наберёт опарышей в клюв,на столе пред мной вывалит и ждёт хоть малейшего пошевеления с моей стороны.Ну вот примерно так.Но вот прыжков в лицо не было,недавно появились,за глаза опасно.Ей играться хочется,понятно,скоростных,как она,больше нет,вот и лезет ко мне.Когда отлавливаю клюв подрезать или когти-не кусается и перья не сбрасывает,но вырывается,но тут не лезть не могу.Элементарно,если б я к ней лезла,ей не нравилось,она просто улетела и спряталась бы где-нибудь-в трёх комнатах и двух ванных почти всегда открыты двери.Или у себя в клетке-прекрасно знает,что я туда руки при ней не суваю. Есть ли у Вас при доме небольшой садик? При выставлении в клетке в него Вашей питомицы есть возможность привлечения дикого черного дрозда-самца, в дальнейшем образования пары и гнездования в этом же саду. Вы сможете получить массу удовольствия, так как выкармливая птенцов она быстрее всего прилетать будет за кормом "по-старинке", к Вам.790085[/snapback] красношапочный, мои мечты угадали...Нет,мы пока между домом и квартирой,своей территорией считает квартиру. Кстати,по такой примерно схеме здесь выпускают выкормышей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красношапочный Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 16 февраля, 2010 (изменено) красношапочный, мои мечты угадали... Linda Alena, Да сбудутся мечты!!! Встречал семьи, где все подчиняется прихотям собачки или породистого наглого кота. Получайте удовольствие от общения, но все в меру, а глаза действительно берегите! В природе часто наблюдал игры и птиц, и животных. При играх между человеком и птицей нужно тонко чувствовать необходимую и достаточную грань... Изменено 16 февраля, 2010 пользователем красношапочный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 16 февраля, 2010 Linda Alena, Примите и от меня . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 16 февраля, 2010 Спасибо за цветы ,и да сбудутся мечты. Встречал семьи, где все подчиняется прихотям собачки или породистого наглого кота790305[/snapback] Это Вы к чему?Что избалованная?Не знаю,попробую объяснить на примере собак:вот держите стаю собак,любите всех,но есть одна,которая всегда рядом,понимает лучше,лучше чувствует настроение.Так и в моей в птичьей стае,дрозда летает за мной по квартире,прилетает будить утром,если просынается раньше,ждёт возле дверей на кухню,если я там(птицам кухня табу).Ну и я её тоже люблю,очень,ну,наверное,и балую где-то.Вобщем,будем растить,а с нападением,ну каску с забралом одену,если совсем опасно будет :black eye: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 17 февраля, 2010 У меня летом был выкормыш черного дрозда, птица мега умная, даже не знаю с кем его сравнить по поведению, в целом Linda Alena написала именно так как было у меня: дрозда летает за мной по квартире,прилетает будить утром,если просынается раньше,ждёт возле дверей на кухню,если я там(птицам кухня табу)790419[/snapback] Избаловать, на мой взгляд, его невозможно, птица очень своенравная и свободолюбивая, но это видно и по диким (ловленым) птицам, в итоге он у меня улетел открыв две закрывашки в клетке. Удары в глаза это не баловство а агрессия, когда птицы деруться, большинство ударов направлено именно в галаза. Тут очень важно понять когда птица проявляет агрессию и по каким причинам, просто так она не прилетит и не начнет лупить в лицо, понадлюдайте в каких случаях она начинает бить в лицо и в дальнейшем старайтесь избегать таких ситуаций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 17 февраля, 2010 понадлюдайте в каких случаях она начинает бить в лицо790660[/snapback] Только не забудьте надеть защитные очки ...))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 17 февраля, 2010 птица очень своенравная и свободолюбивая790660[/snapback] Вот-вот,я в первом сообщении написала:с характером.И умная.Простой пример:очень быстро научилась,что если дверь не закрыта,а прикрыта,то если её толкать,то откроется щель. очень важно понять когда птица проявляет агрессию и по каким причинам790660[/snapback] В основном во время игры,игра выглядит примерно так(не моё видео,но когда увидела-напомнило мою сразу же): Только не забудьте надеть защитные очки ...)))))))))790666[/snapback] Я ж и говорю: с нападением,ну каску с забралом одену,если совсем опасно будет 790419[/snapback] ,касок благо хватает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 22 февраля, 2010 Решила я воспользоваться кусучей вредностью , и вот что получается: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти