Викторович Опубликовано 4 июля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 4 июля, 2010 Доброго времени уважаемые форумчане.Первая кладка корелл в этом году началась в начале мая.Птица содержиться в вольере.Отложили 5 яиц.С 10 ПО 20 июня вылупилось 4 птенца.Дней через 10 погиб первый и самый большой птенец лютино.Без видимых причин с полным зобом ,чистым телом..Остальные три птена росли нормально,родители кормили исправно(родители разных кровей возраст два с лишним года)Первый вылетел вовремя второй тоже,третий задержался в гнезде где то на неделю от положенного срока и когда вылетел был с общипанной макушкой поскольку родители уже начали нести новые яйца.Вторая кладка была из 7 яиц но насиживание бросили.Птенцов вылетевших подкармливали но со временем все реже и реже.Когда очередной раз пришел кормить то увидел двух из трех птенцов подхохлившихся на дне вольера а не на жердочке.И летать они стали слабее а когда взял в руки то ощутил что птица очень легкая и киль прощупываеться вовсю.Забрал всех домой пробовал кормить нутрибирдом для птенцов но без результатно.Зоб ни одному ни второму наполнить не удалось.Пытались с руки есть мягкий но тоже безрезультатно.Жуют а глотать почти не глотают.Район клоаки испачкан желтого цвета помётом.Не знаю сколько они так протянут но думаю недолго.Растолок немного трихопола и фурозолидона немного влил в жидком виде.В клетке изредка поклевывают и зерно и яйцо но зобы пустые.Если кто сталкивался с такой проблемой пожалуйста отзовитесь.Птенцам уже почти по полтора месяца.Один старший и ведет себя нормально и агрессивно и сидит на жердочке а те двое на полу в клетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 5 июля, 2010 Викторович, кормите насильно прямо в зоб, через катетер - тонкий почечный или детский пупочный.. Самодеятельность с "коктейлем Молотова" из трихопола и фуразолидона убирайте, тем более, в столь "научной" дозировке, как "немного".Срочно фото помета птенцов, пару вывести из разведения до выяснения причин.Осмотрите клювы птенцов изнути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторович Опубликовано 5 июля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 июля, 2010 Вчера вечером дал немного линекса разведенного с водой.Пытался кормить жидким нутрибрдом но так ничего не вышло.Сегодня утром один погиб.Скорее всего и второго ждет та же участь.Фото помета сделать не получаеться потому что его просто нет.Есть только от того птенца который нормальный.Пара не в разведении но в прошлом году такая же история была с другой парой.Тогда подумал что не докормили а я прозевал.Но наверное присутствует какая то инфекция от которой у родителей есть иммунитет и птенцы более сильные-это один два из выводка проскакивают а чуть более слабые после выхода из гнезда заболевают.Сейчас подошла жена и сказала что и второй птен умер.Попытаюсь связаться с зоопарком говорили что там могут определить.Очень хотелеось бы выяснить в чем причина.Если какие нибудь есть соображения то напишите а если я договорюсь за обследование то напишу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторович Опубликовано 5 июля, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 5 июля, 2010 Как я и говорил в предыдущем посте поеду с погибшими птенами в зоопарк.Докладываю о результатах вскрытия.Увеличенная печень,интоксикация.дистрофия желудка,кутикулит и беломышечная болезнь.Нехватка серелена.Рекомендация врача-выбраковать производителя.Еще у одного из птенцов был как бы это сказать перекус ну как у собак.Хочу добавить от себя корелл-которые производители покупал два с половиной года назад птенцами по ходу роста птица не болела не поносила никаких отрицательных симптомов не замечал.Какие будут мнения? и рекомендации?Как в будущем избежать нехватки серелена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторович Опубликовано 5 июля, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 5 июля, 2010 Большое спасибо г-ну Cheshirski за оперативный ответ и желание помочь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 6 июля, 2010 Викторович, первое - птицам (как минимум - этой паре, для начала) надо сделать анализ. Сальмонеллез, бакпосев помета. Увеличенная печень,интоксикация.895374[/snapback] Вполне подходит, как раз к сальмонелле. Или острой кишечной инфекции. дистрофия желудка,кутикулит895374[/snapback] Возможно, просто нарушение пищеварения вообще, возможно - инфекция, авитаминоз. беломышечная болезнь895374[/snapback] Так, возможно, нехватка витаминов. Нехватка серелена.895374[/snapback] ??? Не знаю такого. Не ошиблись? Писали со слуха? Возможно, селена? В общем - а напишите подробно процесс подготовки к гнездованию - корм, витамины и т.п, все-все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторович Опубликовано 6 июля, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 6 июля, 2010 ??? Не знаю такого. Не ошиблись? Писали со слуха? Возможно, селена?895695[/snapback] Абсолютно верно-селена,это я ошибся поскольку слово незнакомое. В общем - а напишите подробно процесс подготовки к гнездованию - корм, витамины и т.п, все-все.895695[/snapback] Подготовка была весной две недели пропаивал и давал в мягкий корм витамины VERSELE-LAGA Ferti-Vit ,также calci-lux и проростки пшеницы и подсолнечника.Зелень фрукты салат по сезону взависимости от времени года.одуванчик.Вторая кладка которую они бросили чуть меньше месяца назад состояла из 7 яиц.Поскольку была настоятельная рекомендация врача производителя не использовать то я обдумываю вопрос о приобретении молодежи этого года совершенно другой линии.Что бы Вы порекомендовали на будущее?Что бы избежать допущенных ошибок если такие имеються. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 6 июля, 2010 Викторович, с подготовкой, на первый взгляд, ошибок нет. Надо анализ.И - всем новоприобретеным тоже стоит делать анализы, как минимум - орнитоз, микоплазмоз и сальмонеллез, эти три инфекции весьма заразна и могут долго быть в форме носительства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторович Опубликовано 7 июля, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 7 июля, 2010 И - всем новоприобретеным тоже стоит делать анализы896348[/snapback] Я так понял что даже двух месячным птенцам?Спасибо.принимаю к сведению! :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 7 июля, 2010 Я так понял что даже двух месячным птенцам?896611[/snapback] Непременно, если со стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти