PolinaL Опубликовано 4 июля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 4 июля, 2010 Сдравствуйте,уважаемые форумчане. У меня есть подозрение,что у Кеши начинается чесоточный клещ. Но я до конца не уверена,т.к. если это и он,то на оочень ранней стадии. Кормим Fiory,но недавно с мамой уезжали и оставляли на 2 недели птицу с папой. Он 2 раза уезжал на рыбалку с ночёвкой и вешал волнистику палочки "Лакомка".Могла с них заразиться.И вот я думаю,пока нет уверенности,есть там этот клещ или нет,мне птичку не мучить?Не покупать ей там всякие мази и лекарства?Просто подозрение на глазике,а это довольно проблемно. И помогут ли сейчас витамины,на самой ранней стадии убрать эту бяку?К тому же у неё сейчас линька...Витамины раньше не давали,даём(чаще всего) марковь,свеклу,мокрицу,традисканцию ну и по ситуации.Вот.Так что нам делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 4 июля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 4 июля, 2010 Для начала необходимо фото попугайки. Чёткие фото тех мест у попика, где, по Вашему мнению, начал проявлять себя клещ. Без них что-то обсуждать очень трудно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitt 63 Опубликовано 4 июля, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 4 июля, 2010 сделайте фото, хорошие, четкие и крупным планом: клюв, глаза и лапки и общий вид птицы...специалисты придут и скажут есть клещ или нет, вот тогда скажут что делать.и укажите город проживания в профиле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PolinaL Опубликовано 4 июля, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 4 июля, 2010 http://i079.radikal.ru/1007/b8/f6997832be39.jpghttp://s39.radikal.ru/i083/1007/fc/9a5b71fa2831.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitt 63 Опубликовано 4 июля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 4 июля, 2010 (изменено) в общем я никакого клеща не вижу, чистенький клювик, немножко слоится, но это не клещ, ИМХО.лапки тоже чистенькие.придут специалисты, посмотрят еще раз... и это у Вас самка, вот это 100% что самка у взрослых самцов восковица (т.е. ноздри) синие, а у Вашей коричневая. Изменено 4 июля, 2010 пользователем Kitt 63 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 5 июля, 2010 PolinaL, нет у птицы клеща, есть небольшой гиперкератоз половозрелой самки. Вижу, что птица молодая, да, видать, с ранним половым созреванием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PolinaL Опубликовано 5 июля, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 5 июля, 2010 в общем я никакого клеща не вижу, чистенький клювик, немножко слоится, но это не клещ, ИМХО.лапки тоже чистенькие.894991[/snapback] Я подозреваю на глазике.Лапки,клоака и клювик точно чистенькие) и это у Вас самка, вот это 100% что самка 894991[/snapback] Мы знаем.Но покупали 100%-го самца (со слов продавщицы) - вот и назвали Кешей.А когда обнаружили,что у нас деваха - не стали переименовывать.Решили что Кеша - она моя)) Cheshirski, ну в июле - августе годик нам будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitt 63 Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 5 июля, 2010 PolinaL, Вы про два светлых пятнышка, что рядом с ресничками?Если Вы про это, то так клещ не развивается...Чесоточный клещ поражает сначала восковицу и область вокруг клюва, а потом уже перебирается на глаза, лапы и клоаку. Вот сейчас у меня сидит такая пара волнушек, отдали в зоомагазине просто так, с фразой: "вылечи и оставь себе, лечить мы все равно не будем, а таких не продадим, да еще и других заразят".Вот щас лечу их, если хотите, фото для примера могу выложить, только у них уже начинает немного проходить, сильнее наросты были, да и оперение от мази на голове засаленое, но если интересно, могу сделать для Вас фотку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PolinaL Опубликовано 5 июля, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 5 июля, 2010 Kitt 63, да.Про них я и говорила.Успокоили вы меня.Будем знать. Вы молодец,что взяли больных птичек лечить.Но фотографий не надо.Зачем нервировать птичек) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitt 63 Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 5 июля, 2010 (изменено) PolinaL, они и так щас нервничают каждое утро и вечер, потому что беру в руки и мажу все пораженные участки... орут как будто их режут! так что фото, это только цветочки, а вот ватной палочки с мазью они боятся! вот вылечу, пристраивать буду, себе оставить не смогу, потому что просто некуда... будут вопросы, пишите, спрашивайте, ответят, подскажут...лучше задать глупый вопрос, чем не правильно что нибудь сделать... удачи Вам и Вашей попугайке, она в Вас хорошенькая! Изменено 5 июля, 2010 пользователем Kitt 63 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 6 июля, 2010 Вот щас лечу их, если хотите, фото для примера могу выложить895043[/snapback] Kitt 63, ага, интересно. И как пример использовать, если позволите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitt 63 Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 6 июля, 2010 Kitt 63, ага, интересно. И как пример использовать, если позволите. вечером будут фото, сейчас на работе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 6 июля, 2010 И мне интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PolinaL Опубликовано 6 июля, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 6 июля, 2010 (изменено) PolinaL, они и так щас нервничают каждое утро и вечер, потому что беру в руки и мажу все пораженные участки... орут как будто их режут! так что фото, это только цветочки, а вот ватной палочки с мазью они боятся! 895707[/snapback] Глупенькие,не понимают что для них же это всё и делается удачи Вам и Вашей попугайке, она в Вас хорошенькая! 895707[/snapback] Спасибо и вам тоже удачи Изменено 6 июля, 2010 пользователем PolinaL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitt 63 Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 7 июля, 2010 (изменено) Kitt 63, ага, интересно. И как пример использовать, если позволите. ну как пример не знаю, говорю же, у них проходит уже, по идее нужно было раньше фотографировать, когда только принесла их, а так уже неделю лечу... наросты почти исчезли, но вот залысины, где были наросты, остались. короче где перьев нет, все это было в наростах. но вот клюв так и остался поеденым клещами. вот фото:это самочка это самец кстати, клювики немного переросшие, но резать не буду... поставила камень в клетку, пусть сами стачивают, не сильно переросли.как вылечатся полностью, все продизенфицирую и камешек поменяю. жердочки поставлю деревянные, щас на пластиковых сидят. Изменено 7 июля, 2010 пользователем Kitt 63 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 7 июля, 2010 Kitt 63, да, уже не очень поазательно. Да и ладно, пусть себе поправляются. но вот клюв так и остался поеденым клещами.896956[/snapback] Так видно уже, что отрастает нормальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitt 63 Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 7 июля, 2010 Kitt 63, да, уже не очень поазательно. Да и ладно, пусть себе поправляются. Так видно уже, что отрастает нормальный. нет, это не нормальный, завтра сделаю полное фото птиц, в руках просто не видно, клюв такой и был, он вообще то переросший немного. а вот наросты за неделю почти все сошли, только залысины на их месте остались. короче сделаю фото с нормальным клювом и с переросшим, чтобы нагляднее было. за неделю клюв сильно не изменится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 7 июля, 2010 А чистенькая, без поражений, полосочка у самой восковицы? Кончик пораженный, конечно, не исправится. А перерос - да, есть, но видали и похуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitt 63 Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 7 июля, 2010 (изменено) А чистенькая, без поражений, полосочка у самой восковицы? Кончик пораженный, конечно, не исправится. А перерос - да, есть, но видали и похуже. основание клюва нормальное, без поражений... вовремя мне их отдали!думаю со временем клювик в норму придет... деформации не наблюдается, только не большой перерост, кстати возможно из за клеща перерос клюв или не чем было стачивать...завтра постараюсь сфоткать полностью и по качественнее, просто у них шило в попе, не сидят на месте! еще они наверное в проголодь жили, из кормушки несколько дней не вылазили и наедались в прок!щас уже меньше едят.. Изменено 7 июля, 2010 пользователем Kitt 63 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санчеzzz Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 8 июля, 2010 (изменено) Здраствуйте! Помогите пожалуйста с определением заболевания птицы точнее на лапках какие-то каросты или наросты, пишу в эту тему потому, что подозреваю, что это чесоточные заболевания!? Изменено 8 июля, 2010 пользователем Санчеzzz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitt 63 Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 8 июля, 2010 Санчеzzz, не совсем понятно, можете еще фото сделать?а вокруг клюва ничего нет?специалисты придут, может они что нибудь скажут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санчеzzz Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 8 июля, 2010 Санчеzzz, не совсем понятно, можете еще фото сделать?а вокруг клюва ничего нет?специалисты придут, может они что нибудь скажут... Фото смогу сделать, но возможно только завтра!У клюва всё отлично...Ждём специалистов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 9 июля, 2010 Санчеzzz, похоже, но желательно фото получше.Редко, но может быть с поражением лап без поражения клюва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санчеzzz Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 9 июля, 2010 (изменено) Санчеzzz, похоже, но желательно фото получше.Редко, но может быть с поражением лап без поражения клюва. Сейчас я разглядел лапку, внешне похоже на маленькие отверстия! Фото лучше наверно не получится, боится он камеры смотри ка привык к камере, вот фото! При увеличении, очень хорошо видно, да и грызёт он эту лапку постоянно и пытается отдыхать только на здоровой. Изменено 9 июля, 2010 пользователем Санчеzzz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitt 63 Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 9 июля, 2010 Санчеzzz, похоже на клеща.а на другой лапе точно ничего нет? и вокруг клюва?может Вы не видите за перьями? возьмите его в руки и раздвиньте перышки около клюва, посмотрите внимательно с боков и под подклювьем кожу. сфотографируйте за одно, специалисты здесь посмотрят. если действительно все чисто кроме одной лапы, то очень странно, потому что клещ поражает сразу две лапы и клюв тоже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санчеzzz Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 9 июля, 2010 Санчеzzz, похоже на клеща.а на другой лапе точно ничего нет? и вокруг клюва?может Вы не видите за перьями? возьмите его в руки и раздвиньте перышки около клюва, посмотрите внимательно с боков и под подклювьем кожу. сфотографируйте за одно, специалисты здесь посмотрят. если действительно все чисто кроме одной лапы, то очень странно, потому что клещ поражает сразу две лапы и клюв тоже... Ни на лапе ни на клюве, абсолютно ни чего, всё чистенько и ровненько, а может это быть патология??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitt 63 Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 9 июля, 2010 Ни на лапе ни на клюве, абсолютно ни чего, всё чистенько и ровненько, а может это быть патология??? у него это всегда было? если только появилось, то навряд ли...или клещ или грибок какой нибудь.может все таки для профилактики обработать от чесотки? я точно не знаю, как специалисты думают? подождите, что другие ответят по этому случаю, но очень странно, так клещ не развивается, ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санчеzzz Опубликовано 10 июля, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 10 июля, 2010 Тогда все понятно с этим моментом, другой тогда вопрос, какой препарат использовать в роли профилактики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitt 63 Опубликовано 10 июля, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 10 июля, 2010 (изменено) Тогда все понятно с этим моментом, другой тогда вопрос, какой препарат использовать в роли профилактики? подождите пока, посмотрим что специалисты скажут! у него это всегда было или только появилось? Cheshirski, что Вы скажете? Изменено 10 июля, 2010 пользователем Kitt 63 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санчеzzz Опубликовано 10 июля, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 10 июля, 2010 подождите пока, посмотрим что специалисты скажут! у него это всегда было или только появилось? Дня 3-4 как заметил, осматриваю, раз в неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 10 июля, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 10 июля, 2010 Да всяко бывает. На фото - клещ, больше ни на что и не похоже. Мало его, аверсектинкой травить жалко, мажьте вазелиновым маслом раз в день, пока эти пористые не сойдут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти