Tammi Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 5 июля, 2010 (изменено) Голубые маски у нас появились в марте (тихие-тихие. Один с белой грудкой, второй с серой. Кто мальчик кто девочка - не знаю. В зоомаге сказали что им 1,5 года и они уже сидели на гнезде но хозяева решили их продать. С виду были здоровые, только у одной птицы нет и не появились маховые крылья на правом крыле). Все началось в апреле.Выщипали друг другу шеи под клювом. Не активны, раньше чирикали, а тут молчат. Отнесла к ветеринару. Корм одинаковый у всех. Единственное было изменение - в комнате теперь 3 клетки и я не пускаю их гулять с розовощекими, чтоб Кешка не приставал со своей кормежкой (кормил всех подряд, то ли за птенцов которых никогда не было принимал, то ли любовь искал - не знаю)... Были в лечебнице. Птиц смотрели. Живности не увидели. Выписали витамины и гомеопатию от стресса. Курс 2 недели. Если так и будут щипаться - то будут мазать ядом - на всякий случай... Прихожу на обед - а там Доминошка во всю надрывается - чешется об веточки. Даже глаз какой-то не здоровый. В общем не выдержала я, съездила в ветеринарку еще раз. Выдали мне Le Artis Спрей антипаразитарный для птиц. Вечером брызнула всех на всякий пожарный. Вместе ведь летали. Думаю -если не поможет - через 2 недели на "химию". И потом. Врач спросила - где птицу брали? Резюме - в этом магазине птицы 90% цепляют клеща - правда в основном волнистики. А у нас 3 пары оттуда, правда 2 заказные, не сидевшие долго. обработала птиц. Руки чуть не съели. Видок - как у мокрых и ощипаных, хотя уже давно высохли. на клюве у девочки небольшое пятнышко. Никаких клещевых признаков больше нет кроме постоянного чесания. И глаза почти закрыла. Птицы апатичные и пугливые - но что делать! Видела спускались поесть. Клетку же всю выдраила до блеска!все наладилось. Во первых птицы лопали с превеликим удовольствием. Купили им новый минеральный камень и дали чистый корм fiori (обычно мы его перемешиваем с Рио). Ну и напоследок купила 8in1 от выщипывания перьев и цамакс для попугаев. Набрызгала шеи - к вечеру уже кожа была не расчесана а бледновата. Птичка почти не чесалась. Перья отрасли пучками Стали играть с игрушками. через день неделю брызгала 8в1 от самообщипывания - может в комплексе помогло. И вот опять: двенедели назад один голубой масковый птиц начал обдирать себе шею! Поймала осмотрела - чисто! Паразитов нет! Набрызгала от самоощипа - стал драть с еще большим остервенением. Чешет клювом или об конец жердочки трется! При этом при осмотре перья в голом месте растут. Витамины, уголек, камешек в клетке есть. Сокамерник при этом спокоен и красив до безобразия (прошлый раз оба себя ободрали). Действительно приходишь в отчаяние - что делать? Не нашла ничего умнее как переселить их из кухни в спальню на вернюю полку, может в нашем отсутствии им спокойнее будет? Ничерта!Сегодня уже паника начинается у меня с утра уже чешется! Осмотрела его нету на нем ничего подозрительного. Просто он дерет именно шею - чешет все время!!!! Никакие брызгалки не помогают - дерет еще сельнее (клювом, об жердочки (они у нас консольные) обо все выступающие предметы! Зверски кусает решетку клетки! Сегодня утром обнаружила что разодрал в кровь! Не нашла ничего умнее чем намазить шею солкосериловой мазью. С 6 утра до 8-30 пока уходила на работу не чесался. Прыгал, кушал, пил, заглядывал в зеркальце. Все у них есть - и витаминки, и корм и игрушки... Стоят рядом две клетки масок. Трое нормальные, а этот - прямо аномалия какая-то! Пробовала одеть картонный ошейник (видела на фото на форуме) - он чуть не убился головой об стенки клетки, пришлось снять... Изменено 5 июля, 2010 пользователем Tammi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tammi Опубликовано 5 июля, 2010 Автор Поделиться #2 Опубликовано 5 июля, 2010 Была в обед дома. Перья на шее торчком, шея спокойная - не алая разодраная, при мне не драл и не чесался. Что будет вечером... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tammi Опубликовано 8 июля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 июля, 2010 Опять осматривала птицу вчера, более внимательно. На месте ободраного корочки. под крыльями и везде под перьями все нормального цвета. А вот на шее между лопатками - если так можно сказать - капсула белого цвета (жировик или гнойник?) размером с 5 мм в свободном движении если потрогать. Бедный птиц... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 8 июля, 2010 Tammi, сделайте фото, может спецы посмотрят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tammi Опубликовано 9 июля, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 9 июля, 2010 бедный малыш. Летает, шустрый! умненький! Кушает - только держись! А вот уже с сокамерником не воркует... да и тот равнодушен к нему в основном...Вот жуткие фотки... это так мы себя изуродовали... У второй птицы нет кисти крыла - как выяснилось вчера при тщательном осмотре. Мы его таким и купили, думали просто перья потерял или обрезали... а ему так хочется летать... а это капсула, насколько смогла сфоткать брыкающегося птица..А вот таковыми они были в апреле до того как выщипались первый раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 21 июля, 2010 1- чесотка птиц проявляется в виде наростов на клюве, веках, лапках и т.д. Из-за других перьевых паразитов не бывает таких локальных расчёсываний.2- какие именно витамины и гомеопатию и в акой дозировке давали?3- у какого врача были?4- такое локальное раздирание может быть симптомом того, что у птицы боли внутри в этом месте - в данном случае - щитовидная железа или зоб. Надо сдать мазок из зоба на анализ - бакпосев с определением чувствительности. Таже не помещает сдать помет на простейших и глист (помет свежий не старше 15 мин).Помет сфоткайте. Птицу тошнило? Что было с глазиком? Кроме зерносмеси они что-нибудь ещё едят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tammi Опубликовано 22 июля, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 22 июля, 2010 1. Наростов у него нет нигде2. beaphar vinka lebensvitamine 3 капли на 20 мл и гомеопатия аптерин-коготь 10 шариков на 20 мл3. были в ветлечебнице на Пионерской, там один врач работает с экзотами - игуаны, птицы...4. ободрал себе все вокруг шеи, дальше вроде не дерет. вид: шапочка до ушек на голове, декольте, шея абсолютно голая.5. Если считать вертение головой с вытягиванием шеи - то мне кажется иногда тошнит. глаз - я думаю что попала спреем Le Artis в глаз, он поэтому болел. Промывала ромашкой.6. Именно эта пара кроме зерносмеси и медовых палочек ничего не ест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tammi Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 26 июля, 2010 Была в ветеринарке, сказали - это не заразно, но анализы у нас в городе не делают и их негде делать. Выписали катозал на 5 дней, цамакс, аптерин-коготь и серу.Вот так мы выглядим сейчас: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 26 июля, 2010 Не заразно, но что это? Бедный малыш, похож на грифа.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tammi Опубликовано 29 июля, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 29 июля, 2010 (изменено) Птица решила похоже умереть.Позавчера пришла с работы - птица вся в крови, клюв в крови - видок как у вампира... ужас... Отмыла, высушила...Перечитала кучу форумов - похоже у нас лямблиоз. Все признаки кроме анализов.Жировика на спине больше нет - исчез. Птица слабеет, все время ест, даже ночью, а зоб пустой. На ветке сидеть уже не может - спит на решетке снизу. Вчера ловила чтоб обработать ранку - прыгает и бегает очень шустро! По случаю глянула парного бескрылого - тот такой сбитый, толстенький!С утра упала с жердочки на спину и не могла подняться. пришлось отсадить отдельно под лампу.Остается самый важный вопрос: КАК ЭТО ЛЕЧИТЬ? ЛЕЧИТСЯ ЛИ ЭТО? И ЧТО ДЕЛАТЬ С ПТИЦАМИ С КОТОРЫМИ СИДЕЛ ВМЕСТЕ? Нужна ли профилактика?psСфотографировала помет - зеленый жидковатый с водой, чуть белого. Выложить сейчас не могу - забыла дома шнур к компу. Изменено 29 июля, 2010 пользователем Tammi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 29 июля, 2010 Птице дайте в клюв дексаметазон из ампул, 1 каплю плюс 5 капель воды, и каплю смеси в клюв, до 3 раз в день. Это снимет зуд.От лямблиоза.Метронидазол, таблетки 250 мг, 1/4 развести в 5 мл воды, давать в клюв по 2 капли два раза в день. Если угадали - то улучшения будут буквально за 1-2 дня.Раствор хранится до 5 дней в холодильнике. пришлось отсадить отдельно под лампу.914217[/snapback] Лампу долой! Нельзя при кровотечениях! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tammi Опубликовано 29 июля, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 29 июля, 2010 Cheshirski, Спасибо за шанс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tammi Опубликовано 29 июля, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 29 июля, 2010 (изменено) Лампу убрала. 1 порцию лекарства в обед дала.Утренние фото: сам птиц помет Изменено 29 июля, 2010 пользователем Tammi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tammi Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 2 августа, 2010 (изменено) Птиц жив. В руки уже смирясь дается и не кусается. А может просто от бессилия - уже не летает а лазиет как мартышка. Кушает, но очень худой. Чтоб не драл коросты на шее мажу раз в день гидрокортизоновой мазью. Жду что хоть что-то будет лучше.Позавчера на ноч глядя начал чирикать - муж сказал - последняя песня Акеллы... А мне хочется верить что все будет хорошо.Сколько дней нужно давать антибиотик? И что потом? Кормлю РИО с пробиотиками... Изменено 2 августа, 2010 пользователем Tammi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tammi Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 3 августа, 2010 Вот и все. Нет больше моей синей птицы...Возила сегодня малыша в другую ветеринарку. В той в которой обычно мы лечимся предложили витамины и уже в уколах и все. Посмотрели. Малыш был очень слаб. Долго совещались в дозе, в лекарствах. В итоге сделали 3 укола (витамины с В, иммунитет и еще что-то...) малыш еще час проконтовался у меня на работе - ходил по столу и пугал амадинок, клевал из крышечки корм, потом сам заходил в коробку. Дома с превеликим удовольствием влез на жердочку, обнялся с собратом. Через час я зашла в комнату - его не видно. Заглянула - сидит повесив нос на решетке на дне клетки. Я взяла его на руки - лапки холодные, голову прижал к ладоням. Все было понятно, но я почему то дула на него и пыталась согреть. И плакала... Прошло полчаса... Он умер тихо, так же как и жил... просто перестал дышать и я пальцами почувствовала что сердечко больше не бьется...Муж сказал - не надо было колоть, это наверно передоз... Да и... люди умирают...А я как самоуверенная дура все равно надеялась... вопреки всем темам на форумах про больных птиц - во всех темах в конце они умирают... Почему-то казалось что справившись с болезнью кота, которому никто не давал прогнозов, справившись с болезнью игуанки, которую тоже казалось не вылечить и наконец вылечив аквариумных рыб, которых предлагалось просто слить в унитаз я была уверена - справлюсь!Я каждый день ему шептала - только не умирай, выздоравливай! Я чувствую себя полной дурой, непутевой хозяйкой ничего не смогшей сделать для маленькой синей птицы счастья... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 3 августа, 2010 Tammi, Не вините себя, вы сделали все, что смогли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 3 августа, 2010 Tammi, держитесь!Царство небесное птичке!Сама прошла через это месяц назад, выхаживала волнистика, ему даже лучше стало, а потом - пол-часа - и его нет. Вашей вины тут нет, не терзайте себя. Вы сделали все, что могли.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tammi Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 3 августа, 2010 (изменено) У меня так мало фотографий...Почему-то мало фотографирую... Это все что осталось... Изменено 3 августа, 2010 пользователем Tammi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tammi Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 4 августа, 2010 (изменено) Спасибо большое всем...Плакала весь вечер.Похоронили под березкой, укрыли большой охапкой фиалок с подоконника... Я ее про себя называла птицей счастья... Заболело счастье, и нет его...Надеюсь ты там, в птичьем раю... и тебе хорошо Тему можно закрыть... она не актуальна... Изменено 4 августа, 2010 пользователем Tammi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 4 августа, 2010 Боже, как жаль. Сочувствую вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 4 августа, 2010 Tammi, держитесь!Читала вашу тему со дня ее создания. Очень переживала, что вам не отвечают быстро... И боялась такого конца.Здесь не ваша вина, а то, что у вас физически не было возможности провести обследование и понять, что с птицей и тогда можно было бы надеяться на успех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 9 августа, 2010 Tammi, крепитесь, Вы сделали всё, что могли - у врачей были, рекомендации форума выполняли. Не Ваша вина, что в РФ нет профессии ветеринар-орнитолог, нет оборудования и лекарств. Птиц першёл по радуге, он большеш не мучается, ему хорошо. На всякий случай - остальным - фоспренил 1 мл на 100 мл воды, 10 дней - это имуностимулятор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 9 августа, 2010 Tammi, хотела написать то же, что и Карузо, жалко неописуемо.... Мне кажется, немного помощь наша запоздала все же. это я не в укор, всяко бывает...очень жалко красавчика..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tammi Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 4 октября, 2010 (изменено) Так уж получилось что к теме пришлось вернуться.Не успели мы похоронить малышку, начал вытираться мальчик бескрылый. Я уже даже крест на нем поставила - не буду мучить лечить... как хочет... Чистила только его (купала) в песке для птиц с небольшим добавлением серы. Потом на 2 недели мы уезжали. Когда приехали, на голой шее у него была уже отвалившаяся во всю щеко-челюсть короста. Под ней серенькая кожа, но чистая... Стал поджимать лапки и даже падать с жердочки. В общем лечение было таким: 1. клетка в компании с амадинами за перегородкой в зале где мы тусуемся все время, весь вечер орет плей-стейшн подключенный через кинотеатр (птиц это почему то устраивает!).2. фоспренил 10 дней3. Цамакс 1 месяц4. Падован натурал микс (без витаминов и добавок)5. утром кусочек хлеба (когда засохнет убираю)6. лапки через день в течении месяца мазала фенистил-гелем (гидрокортизон вызывал просто приступ чесотки!)Мои догадки - дефицит витамина B? Результат пока боюсь сглазить, но лапками мы хорошо держимся и активно прыгаем и лазим, перекликаемся со всеми, трещим и поем громко для всех и тихонько во сне. Недавно хотели разгрызть решетку чтоб навалять амадинам - спать не дают, и последнее - лысый а потом небритый матрос превращается в красивую птицу... фото сделано: 16.09 второе 19.09 третье 19.09 четвертое 29.09 и последнее сегодня 04.10 Изменено 4 октября, 2010 пользователем Tammi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 4 октября, 2010 а хлеб вы зачем даете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tammi Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Поделиться #26 Опубликовано 4 октября, 2010 И последнее...сегодня в обед случилось несчастье - пришли, а девочка второй пары природных масок лежит мертвая. Птица была абсолютно здорова, они строили гнездо. Осматривала в недоумении и шоке... Причина непонятна, может знающие люди подскажут: клюв верхней половинкой был защелкнут в нижнюю!!!! Как? Почему? дома была старшая дочь (13 лет) говорит ничего не видела. Правда у нее такой возраст - тут хоть взрыв ее из контактов не вытряхнешь... опять полоса... а хлеб вы зачем даете? Так почему то решила. Не знаю почему. Он от него отщипнет крошку другую и не особо и ест. А мне кажется это правильно. Я в детстве цыплят выхаживала в деревне... 30 из 30ти... Я в курсе что есть правила... но если птица умирает... то какая разница придерживалась я правил или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛИСЕНОК Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 4 октября, 2010 но если птица умирает... то какая разница придерживалась я правил или нет? Жестокие слова....в шоке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 4 октября, 2010 Tammi, может, там инфекция какая бродит среди всех? Но паренек на последней фото выглядит (ттт) намного лучше уже.Вот с клювом я не поняла - как это можно умудриться - надклювье в подклювье??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tammi Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Поделиться #29 Опубликовано 5 октября, 2010 Жестокие слова....в шоке может быть. Естественно, я не дам птице человечью еду, не буду поить сырой водой, но вреда от щепотки хлеба больной не увижу. Тем более перечитав все форумы и сайты про проблемы с лапками более вероятным посчитала дефицит витамина B, в хлебе он есть. Теперь в поисках пивных дрожжей, в аптеках пока не нашла, а в зоомагазинах прикормок с дрожжами нету. Может кто знает чем можно заменить? Колоть птицу уколами не буду. Tammi, может, там инфекция какая бродит среди всех? Но паренек на последней фото выглядит (ттт) намного лучше уже.Вот с клювом я не поняла - как это можно умудриться - надклювье в подклювье??? Я думала про инфекцию. Но у меня сидели в клетке с перегородкой обе пары масок. Розовощеких у меня тоже 4 пары и такого патологического поведения не наблюдалось ни разу. (ТТТ) А на выздоравливающего я и дуть то боюсь... А с клювом я сама в шоке... На работе мужики сказали : "бывает, семечку неудачно чистил - переципилось..." Разве так бывает? С утра - прыгала чирикала, кушала... Дочь встает в 9, говорит оба были, оба чирикали... а в 13 она уже лежала... Мальчик ее ищет, мечется второй день... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 22 октября, 2010 Tammi, если ещё кто-то погибнет - надо будет делать вскрытие. Сейчас ищите любую лабораторию, цирк, зоопарк, заповедник, птицефабрику. Надо анализы делать. Попробуйте вместо фоспренила - имунофан, 1 мл на 100 мл воды 10 дней. Оба препарата хранятся в холодильнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голубок Опубликовано 6 ноября, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 6 ноября, 2010 (изменено) Пожалуйста, почитайте сообщение от 6 ноября 20:17 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...pid=988330& Изменено 6 ноября, 2010 пользователем Голубок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tammi Опубликовано 13 января, 2011 Автор Поделиться #32 Опубликовано 13 января, 2011 (изменено) если ещё кто-то погибнет - надо будет делать вскрытие977528[/snapback] Боже! только что зашла в теммку! Ужас! Мы живы!!!! Мы все живы, ТТТ у нас все хорошо! Мальчики живут вместе, уже не дерутся, чистятся, и даже Гошенька прикармливает Орландо , а тот вежливо дает ему это делать!!!Ничем более не лечились. Даю в кормушку раз в неделю по 1 таблетке пивных дрожжей (раздавливаю) всем птицам. Это все. Попробуйте вместо фоспренила - имунофан, 1 мл на 100 мл воды 10 дней. Оба препарата хранятся в холодильнике.977528[/snapback] приму к сведению на всякий пожарный!Голубок, спасибо за информацию! фотки: Изменено 13 января, 2011 пользователем Tammi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться #33 Опубликовано 20 января, 2011 Tammi, Аж, сердце замерло, какая замечательное известие. Т-т-т!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tammi Опубликовано 13 февраля, 2011 Автор Поделиться #34 Опубликовано 13 февраля, 2011 (изменено) Марша, спасибо!!!Вот он сегодня... ТТТ... Изменено 13 февраля, 2011 пользователем Tammi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться #35 Опубликовано 13 февраля, 2011 Tammi, молодцы!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти