Roman Popov Опубликовано 4 сентября, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 4 сентября, 2005 Начал было рвать одуванчики около дома... Но потом перестал... Из-за экологии в столице, думаю, одуванчики напичканы черт знает чем... Та же фигня с ветками, очевидно... Стал салат в супермаркетах покупать... Но тут почитал, что и эти салаты напичканы химией... Так как же быть?Самому выращивать? Это ж сколько места надо, чтобы салат выращивать в тех объемх, чтобы круглогодично хватло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 5 сентября, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 5 сентября, 2005 Roman Popov, за одуванчиками и проч. зеленью в летний период - за город или вглубь большого лесопарка, вроде Лосиного острова. За ветками - туда же, в любое время года - зимой очень удобно совмещать приятное с полезным - на спину рюкзачок с секатором, на ноги - беговые лыжи и вперед по лыжне. Салат лучше покупать на рынке, но и там от химии никто не застрахован. Можно попытаться найти постоянного поставщика - у меня на Рижском рынке несколько лет была постоянная зеленщица из Бронниц, увы, больше она туда не ездит, место очень дорогое, стало не выгодно. Это я к тому, что при желании можно попытаться на ближайшем рынке найти симпатичнуюю тетеньку с зеленью, не перекупщицу, а торгующую собственной продукцией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Popov Опубликовано 5 сентября, 2005 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 сентября, 2005 А как перепроверить качество саклата, купленного у бабушки? В лабораторию его сдавать?И как сохранить одуванчики свежими? Пока их довезешь до дома... Да и дома как их хранить? Замораживать? Сушить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 5 сентября, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 5 сентября, 2005 Roman Popov, одуванчики я сразу после сбора засовываю в разрезанную пластиковую бутылку с небольшим количеством воды, и все это вместе в полиэтиленовый мешок. В таком виде одуванчики могут стоять до недели.Что касается салата, то потому я и писала о постоянном поставщике, которому можно доверять (хотя это тоже весьма субъективно) - когда годами покупаешь зелень у одного и того человека, как-то привыкаешь думать, что эта зелень без подвохов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Popov Опубликовано 6 сентября, 2005 Автор Поделиться #5 Опубликовано 6 сентября, 2005 Вот в том-то и дело... Что не гарантия, что бабушка не пичкает зелень химикатами... Хотя, с другой стороны, откуда у бабушки деньги лишние на химикаты? И обычно так: зелень растет сама по себе, ее срывают и продают... Ибо если использовать химикаты, то себестоимость производства салата возрастает до 30 рублей (цена супермаркета). А у бабушек по 10...Очевидно, Вы правы. У бабушек намного безопаснее. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 6 сентября, 2005 Поделиться #6 Опубликовано 6 сентября, 2005 Roman Popov, а вы сами то что едите и где покупаете? Во всем нужно знать меру и не терять здравый смысл :drinks_cheers: (ИМХО) Добавлено Emily, .... эх... а вот мне симпатичные тетеньки с зеленью пока не попадались, все несимпатичные... но салат вроде неплохой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Popov Опубликовано 6 сентября, 2005 Автор Поделиться #7 Опубликовано 6 сентября, 2005 Я-то большой! Я съем лист салата, и маленький птиц его съест. Количество съеденных вредных веществ нами будет одинаково. А концентрация на кг живого веса? Для птиц концентрация может быть смертельной та, которая на мне аукнется только лет через 10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 6 сентября, 2005 Поделиться #8 Опубликовано 6 сентября, 2005 Roman Popov, я не представляю как можно проверить ВСЁ на предмет наличия отсутствия вредных веществ. Где то на сайте рассказывали о том что видели как изготаливаются корма для животных всю антисанитарию и т.д. Это как проверить? Вы покупаете коробку с зерном а кто знает в каких условиях это производилось и упаковывалось и таких случаев может быть масса... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Popov Опубликовано 6 сентября, 2005 Автор Поделиться #9 Опубликовано 6 сентября, 2005 И это тоже Ваша правда...Но я думаю, что "Витакрафт" вряд ли что-то плохое делает. У немцев очень жесткие законы по охране животных. Там даже при разводе корелл ты обязан встать на учет, сообщить в органы, иметь разрешение на это...Так что насчет "Витакрафта" я более спокоен, чем насчет салата "от бабушки"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 7 сентября, 2005 Поделиться #10 Опубликовано 7 сентября, 2005 Лоточек салата, шпината посадить, пшеницу, овес по очереди проращивать, веточки принести, крапиву посушить (молодую) - так до весны и доживете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Popov Опубликовано 14 сентября, 2005 Автор Поделиться #11 Опубликовано 14 сентября, 2005 Прорастил просо - так вот его какадушка мой с удовольствием ест прямо в недозрелых колосках. А вот просо из сухих кормов - вникакую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 14 сентября, 2005 Поделиться #12 Опубликовано 14 сентября, 2005 Прорастил просо - так вот его какадушка мой с удовольствием ест прямо в недозрелых колосках. А вот просо из сухих кормов - вникакую!79300[/snapback] Если давать зерновой корм не сухим, а увлажнённым (достаточно 3-4-х часов), интерес ко многим ингредиентам корма существенно повышается. Попробуйте провести эксперимент: в назначенное время наполните зерновой смесью две кормушки. Одну - сухим зерном, другую - влажным (объём корма не должен быть избыточным). Посмотрите, что предпочтёт Ваш какаду. Соотношение съеденных зёрен разного вида также затем сравните. Иногда для того, чтобы предпочесть влажное зерно сухому, птице может потребоваться некоторое время. ------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Popov Опубликовано 15 сентября, 2005 Автор Поделиться #13 Опубликовано 15 сентября, 2005 Видно, голод - не тетка. Новый корм я птицу не подсыпал. Так он сегодня даже сухое просо лопал. Кстати, а сколько столовых ложек зерносмеси в день надо какаду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти