Степь Донбаса Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 5 июля, 2010 Доброго времени суток!Два дня назад, идя по улицам города, я заметила птенца сороки, лежащего на проезжей части. Рядом с ним лежал ещё один, но в виде лепёшки. Перетащив птенца на тротуар я постаралась отыскать взглядом гнездо, но ничего не удалось. Притащив птенца домой, я подсадила его к скворцу (хорошо, что клетка позволяла). В первый день я его только поила, а во-второй начала подкармливать варёным яйцом, курицей и кузнечиками. Имею намеренье оставить сороку у себя.Нормально ли то, что он весь день спит и просыпается только для того что бы поесть?Можно будет его на присаду для пустельги сажать или не стоит?Когда можно будет одевать ему оппутёнки или лучше не следует?У птенца запоры. Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аспид Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 5 июля, 2010 Чтоб небыло запора, нужно сбалансированное питание, почитайте про кормление вранов, и кормите как на убой, каждые полчаса.. В крайнем случае можно дать вазелиновое масло. Фото каках не помешает, МиА подскажет, нужно ли слабительное. Опутенки-как окрепнет. На присаде сороке плохо будет, слишком подвижная птаха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степь Донбаса Опубликовано 5 июля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 июля, 2010 С фотографией не получится - фотика нет. Про кормление прочитала, но птенец спит около двух часов, а будить рука не поднимается.А к перчатке приучать когда нужно будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeDance Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 5 июля, 2010 Вы, для начала, разберитесь, что с птенцом, а опутенки, перчатка, шнуры - это всё потом будет, когда птичка бегать начнёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аспид Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 5 июля, 2010 Он ослаб с голодухи, вот и спит. Ну хоть раз в час будите и кормите. Сварите мешанку. Какашки как выглядят? В норме белая лужица, а в ней коричневая твердая колбаска. Зелень, жижа-ненормально. Разотрите какашку, гляньте, нет ли крови. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степь Донбаса Опубликовано 5 июля, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 5 июля, 2010 (изменено) Запор прошёл. Какашки как вы и говорить: "белая лужица, а в ней коричневая твердая колбаска." Крови нет. Сейчас буду будить)А мёд в корм добавить можно? Или лучше не надо? Изменено 5 июля, 2010 пользователем Степь Донбаса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аспид Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 5 июля, 2010 Теоретически можно, понемногу, но сейчас я бы не рисковала, вдруг аллергия.. Попожжа, как оклемается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степь Донбаса Опубликовано 5 июля, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 5 июля, 2010 А насекомых типа кузнечиков и бабочек давать можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аспид Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 5 июля, 2010 Можно, но необязательно. понемногу рекомендуется давать гаммарус, дафний, мучных червей. Но это не основа рациона. Маленький поел после пробуждения? Он сам ест? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степь Донбаса Опубликовано 5 июля, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 5 июля, 2010 Поел. Когда я его разбудила он кричать начал и рот широко открывал. Но съел около 10 гр смеси из мяса, яйца и моркови. А потом опять уснул.10 гр это много или мало для птенца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аспид Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 5 июля, 2010 Нормуль. Если так часто кормить, отъестся. Мясом много не пичкайте, почки сядут, 30% вполне хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аспид Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 5 июля, 2010 Нормуль. Если так часто кормить, отъестся. Мясом много не пичкайте, почки сядут, 30% вполне хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степь Донбаса Опубликовано 5 июля, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 5 июля, 2010 Там отклоненья на 1-3 процента, а в общем около 30 % и есть.А вишню давать можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аспид Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 5 июля, 2010 Можно и нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степь Донбаса Опубликовано 5 июля, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 5 июля, 2010 Тогда пошла грабить холодильник))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степь Донбаса Опубликовано 5 июля, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 5 июля, 2010 (изменено) Съел 4 вишни, а потом уснул.Мне не нравиться, что птенец ртом дышит. Изменено 5 июля, 2010 пользователем Степь Донбаса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoisite Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 5 июля, 2010 Ртом дышат когда жарко, капаете немножко воды в клюв после еды? Птицы охлаждаются как собаки, открыв рот, так что если у вас жарко - всё нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степь Донбаса Опубликовано 5 июля, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 5 июля, 2010 Конечно не баня, но всё равно жарко.Воду даю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степь Донбаса Опубликовано 5 июля, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 5 июля, 2010 Птенец вишню срыгнул. Видимо не пошла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аспид Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 5 июля, 2010 Это погадка, косточки срыгиваются и прочее, что не переварится. Нормально все, вишня полезна. Погадка должна быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степь Донбаса Опубликовано 5 июля, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 5 июля, 2010 Так её надо было с косточками давать?..))Спасибо вам огромное! Не знаю что бы я без вас делала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степь Донбаса Опубликовано 5 июля, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 5 июля, 2010 А рыбу давать можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аспид Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 5 июля, 2010 Можна. Лучше отварить. Вы вишню отдельно не давайте, вместе с кашкой или творогом нежирным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степь Донбаса Опубликовано 5 июля, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 5 июля, 2010 Хорошо. И рыбу тоже в кашу? Можно одуванчики давать? Или какую-нибудь другую зелень? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аспид Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 5 июля, 2010 (изменено) И крапиву, чуть петрушки, и т.д. Неочень пряную и острую зелень. Понемногу, и, конечно, собранные не в городе. Опять же, с кашкой. Сделайте майонезное ведерко мешанки, и в холодильник.. Перед едой греть, не в микроволновке. С ума сойдешь, столько раз готовить.. Изменено 5 июля, 2010 пользователем Аспид Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 5 июля, 2010 У птенца запоры. Что делать? Дать в клюв вазелиновое масло ОБЯЗАТЕЛЬНО. Можно повторить несколько раз.Завтра купить ветом 11, пару пакетов. Добавлять по щепотке в корм.Нормально ли то, что он весь день спит и просыпается только для того что бы поесть? Он очень слабенький, кормите насильно. Шпаргалка в подписи у меня. Дня два поить водой 1 к 1 с физраствором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степь Донбаса Опубликовано 6 июля, 2010 Автор Поделиться #27 Опубликовано 6 июля, 2010 Хорошо. Всё поняла. Бегу исполнять) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степь Донбаса Опубликовано 11 июля, 2010 Автор Поделиться #28 Опубликовано 11 июля, 2010 А подсолнечное масло можно давать? Не отдельно, а в мешанке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аспид Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 11 июля, 2010 Не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степь Донбаса Опубликовано 12 июля, 2010 Автор Поделиться #30 Опубликовано 12 июля, 2010 Есть какие-то побочные действия? Или просто не надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 12 июля, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 12 июля, 2010 Степь Донбаса, жирное птицам давать нельзя. Не растительного не животного происхождения. Это сильный удар по печени птицы.Кроме того, такие добавки как растительные масла, рыбий жир и т.д. содержат витамины, количество которых невозможно просчитать. Т.е. это прямой и достаточно короткий путь к гипервитаминозу, нарушению обмена веществ и т.д. и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степь Донбаса Опубликовано 17 июля, 2010 Автор Поделиться #32 Опубликовано 17 июля, 2010 Сорока не хочет пить. Хотя должна бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аспид Опубликовано 17 июля, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 17 июля, 2010 Возможно, хватает влаги в пище.. Кушает-то хорошо? А воду в поилке надо менять часто, а то птички очень быстро бульон из всякой дребедени устраивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 18 июля, 2010 Степь Донбаса, а что значит не хочет пить? Ей обязательно надо пить чистую воду!Я не поняла: она уже самостоятельно питается или до сих пор всё из рук?Если сама, то наверняка пьёт, просто Вы этого не замечаете, а если до сих пор на ручном вскармливании, значит надо попробовать вместо еды сначала подсунуть воду. Возможно после того, как наестся жидкость уже не влезает, но без воды никак нельзя, тем более в такую жару. Мне кажется лучше недоесть, чем недопить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 18 июля, 2010 Мне кажется лучше недоесть, чем недопить905333[/snapback] абсолютно согласен! Они с пометом столько влаги теряют!!! Я обычно свою поил перед кормлением. Рот раскрыт, вода- в него. Только по немного, чтобы не захлебнулась. После поения они даже больше съедают- проверено. Сейчас научились все пить из автопоилки с голубями. Даже редко там склад устраивают из припасов )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степь Донбаса Опубликовано 18 июля, 2010 Автор Поделиться #36 Опубликовано 18 июля, 2010 Сам не пьёт и не ест. Но питается хорошо.До еды пробовала давать воду. Но он отходит и отплёвывает, а потом подходит и дальше еду требует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 18 июля, 2010 До еды пробовала давать воду. Но он отходит и отплёвывает, а потом подходит и дальше еду требует.905465[/snapback] дайте ей тазик с низкими бортами или миску, заполненные на 3-4 сантиметра водой. Пусть узнает что это. Моя как с рождения знала, что купаться надо. Сразу- плюх в него и банный день устроили. Потом начнет пить воду. Желательно это делать в жаркий день, чтобы простимулировать дополнительно купание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степь Донбаса Опубликовано 18 июля, 2010 Автор Поделиться #38 Опубликовано 18 июля, 2010 Хорошо.А возможно ли спрятать блестящие предметы? Я прячу, а он всё равно находит и сам прячет((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 18 июля, 2010 в принципе возможно. И дать ему другие блестящие, которые можно. Фантики, фольгу (вроде не едят), всякие погремушечки. Чтобы не деградировал без них. Иначе начнет на люстру нападать ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степь Донбаса Опубликовано 18 июля, 2010 Автор Поделиться #40 Опубликовано 18 июля, 2010 Думаю, что после котов, люстра не будет против нового собеседника) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 18 июля, 2010 Думаю, что после котов, люстра не будет против нового собеседника)905483[/snapback] ну если только так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степь Донбаса Опубликовано 18 июля, 2010 Автор Поделиться #42 Опубликовано 18 июля, 2010 А как отучить сороку котов гонять? Потому, что они вылазят теперь только для того, что бы поесть и в туалет сходить. Причём крадутся возле стенки при каждом шорохе замирая. А так хочется их погладить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться #43 Опубликовано 18 июля, 2010 Сорока их гоняет потому, что коты её пока боятся - этакое чудо юдо появилось Потом постепенно привыкнут и перестанут бояться, вот тут может опасный момент наступить, но уже для сороки. Хорошо бы птицу приучать к команде нельзя. Она умная - поймёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степь Донбаса Опубликовано 19 июля, 2010 Автор Поделиться #44 Опубликовано 19 июля, 2010 А как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться #45 Опубликовано 19 июля, 2010 Степь Донбаса, говорите "нельзя", если не слушает, наказывайте. 15 минут в коробке, например.Бить нельзя, а вот посадить "подумать над своим поведением" можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения