Перейти к содержанию

Корелла не ест зерновую смесь

Voigosh

Рекомендуемые сообщения

У моей пары корелл второй выводок. Проблем с выращиванием не было то того момента, пока я не оставил птенцов отдельно от родителей на 1.5 дня. К тому моменту старшему птенцу было 1.5 месяца, младшему на неделю меньше. Птенцы, как мне казалось, ели всё абсолютно самостоятельно.
Эти полтора дня, когда птенцы были отсажены от родителей - меня дома не было. Птицам был оставлен запас корма и воды.
Когда я приехал через указанное время домой, понял что самый младший птенец голоден и исхудал. Я испугался и сунул его в клетку с родителями, он тут же был накормлен. Потом он какое-то время кормился сам мягким кормом и его кормили родители. Потом он был отсажен уже окончательно от родителей и постоянно наблюдался мною. Но после этого случая птенец даже не смотрит на зерносмеси. Он ест самостоятельно, но только мягкий корм: пророщенную пшеницу, разваренную кукурузу, каши...
Я пытался в блюдце с зерносмесью класть кукурузу, пшеницу...дабы он обратил внимание просо, овес и т.п. Но он оставляет все твердое без внимания. Однажды, когда я умышленно " морил его голодом", по всем углам клетки раскидав твердый корм, птенец расковырял пару зернышек овса.
Он живет сейчас с двумя своими братьями, которые нормально питаются и едят все подряд. Он с ними за компанию подходит к кормушкам - когда те начинают есть, но вскоре либо отворачивается, либо начинает просить есть у них, как просил когда-то у родителей. В итоге приходиться давать ему мягкий корм...
Я не знаю что делать, как приучить его у твердому корму?
В поведении он абсолютно нормальный. Нормальный помет. Активное поведение. Но не ест твердый корм...

у меня мелкий тоже ест плохо- ему 3 мес. на днях :dribble: Зато в 8 утра, орет как резанный- дай кашу! я не парюсь абсолютно- сыт и главное! ( ест сложную кашу, тертую морковь, огурцы, перец- все овощи/ фрукты, обожает пророщенное зерно) Не чего, потихоньку начинает есть сухой, приучится. Главное что бы все это было в клетки.
п.с. у меня на днях стал есть палки подаван есть.

Наталья ВАО, на мой взгляд, это не нормально, что птица в 3-х месячном возрасте не ест твердый корм.
Cheshirski, я уже просто не знаю как это переломить. Сейчас у меня не всегда будет возможность кормить мягким кормом. А он будет орать, голодать и худеть, даже если кругом висят 10 кормушек и его братья сидят и уплетают за обе щеки твердый корм. И только стоит взять в руку мягкую кукурузину и поднести ее к клетке, он готов откусить ее вместе с пальцем...

Наталья ВАО, на мой взгляд, это не нормально, что птица в 3-х месячном возрасте не ест твердый корм.
Cheshirski, я уже просто не знаю как это переломить. Сейчас у меня не всегда будет возможность кормить мягким кормом. А он будет орать, голодать и худеть, даже если кругом висят 10 кормушек и его братья сидят и уплетают за обе щеки твердый корм. И только стоит взять в руку мягкую кукурузину и поднести ее к клетке, он готов откусить ее вместе с пальцем...

я конечно не профи, что бы судить о нормальности и не нормальности))))))) У меня нормальная только деФка- все ест, старшой самец, акромя сухого корма с птички не ест не чего, но живет отлично, самый буян у меня :up: , а мелкий... ну если уж палку стал есть, то и сухой точно начнет- периодически стал молотить пару зерен за день. Но кроме как "терпеть и предлагать" я вот выхода не вижу, насильно пихать я точно не буду.
пс. все строго ИМХО.
Удачи.

это конечно поведение, которое надо корректировать - не голодом, а просто подождать, начнет есть, оставляйте проростки, каши уберите, пусть ест пока их, потом начнет есть остальное. Если есть не будет достаточно, один раз накормить из шприца(2-3 мл), потом есть будет сам

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.