Перейти к содержанию

Травма клюва у волнистого попугая

ЕвгеNия

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте! У моего волнистого попугая (7 лет), при одном из его многих неудачных полетов, был разбит клюв, хотя это больше было похоже на небольшую царапину, на следующий день я его отвезла к ветеринару, прописали "Травмагель" и сказали наносить на больное место 1 раз в день, что я и делала около 2-х месяцев. Спустя это время ранка не прошла, а наоборот стала больше и около восковицы появился гной, вскоре он лопнул, а на его месте образовался нарост,который мой попугай сдирает,потом больное место кровоточит,опять появляется нарост и так без конца. Возила ещё раз к ветеринару только на этот раз прописали обеззараживающее средство и сказали "Больше ничем помочь нельзя, требуется операция" но в нашем городе её не проводят, а отвозить в другой нет возможности. Пожалуйста помогите советом, есть ли ещё какие либо способы лечения?

post-29390-1278353105_thumb.jpg

post-29390-1278353116_thumb.jpg

ЕвгеNия, нечеткие и мелкие фото, повторите крупнее и четче.

Возила ещё раз к ветеринару только на этот раз прописали обеззараживающее средство и сказали "Больше ничем помочь нельзя, требуется операция" но в нашем городе её не проводят, а отвозить в другой нет возможности. Пожалуйста помогите советом, есть ли ещё какие либо способы лечения?

895469[/snapback]

В целом - бред, конкретнее - и нужны четкие фото.
Что за обеззараживающая жидкость?
ПС. Перенесу попозже в "Болезни и лечение", не потеряйте тему.
ППС. И город укажите.

Что именно "бред" ?

895849[/snapback]

Полагаю, имелись в виду предписания врача и слова про операцию.
Действительно, сделайте более детальные фото. Тут слабовата резкость, не понять, что там и где.
И ещё: это была царапина на восковице или на роговом чехле клюва ?

Что именно "бред" ?

895849[/snapback]

Бред в том, что одним хлоргексидином абсцесс вы не снимете. Повторите фото, надо поточнее оценить степень поражения. В клюв антибиотик давать, или колоть уже.

ЕвгеNия, местно хлоргексидином продолжайте обрабатывать. Колоть сами сможете? Если да - покупайте Цефтриаксон два флакона, линкомицин 1% (можно 0,5% и 2%), стерильную воду в ампулах для инъекций и инсулиновые шприцы.
Все человеческое.

Большое спасибо что ответили! К сожалению сама я уколы делать не умею, а нет других способов давать попугаю лекарства ? И расскажите пожалуйста поподробнее какая должна быть дозировка. Заранее благодарю.

ЕвгеNия, если модераторы позволят, могу объяснить как делать уколы птицам, много уколов уже переделала и попугаю и хищнику, птицы живы и слава богу здоровы (ттт)!
опыт есть, могу объяснить как делать.

Kitt 63 ,было бы неплохо если вы расскажете как делать уколы, потому что возить попугая каждый день к ветеринару мне не очень удобно

если модераторы позволят, могу объяснить как делать уколы птицам,

898627[/snapback]

Kitt 63, конечно, можете поделиться. Еще есть такая статья: http://mybirds.ru/health/recomendaciy.php

Считаю, что колоть будет в разы эффективнее, но...
По просьбам - пишу пероральный прием.
Суспензия с действующим веществом Цефиксим (много разных, например, Супракс), дозировка 100 мг/5 мл. Дается без разведения, по 1 капле 3 раза в день.

Kitt 63, конечно, можете поделиться. Еще есть такая статья: http://mybirds.ru/health/recomendaciy.php

хорошая статья, показано как держать птицу во время укола, но вот спиртом бы я не стала смазывать кожу, потому что после спирта будет ожог и спирт сушит нежную кожу.
берете птицу в руки, насчупываете киль, с лева и с права от киля грудные мышцы (колоть надо попеременно в левую и в правую, в статье это тоже написано), раздвигаете перья и вводите иглу перпендикулярно мышце примерно на 2 мм, вводить нужно быстро, но очень осторожно! и медленно вводите раствор.
во время всей процедуры смотрите чтобы не было болевого шока. смотрите на глаз и если заметите резкое сужение или расширение зрачка, нужно немедленно прекратить процедуру. иначе птица просто может умереть от болевого шока. надблюдать надо с самого начала как только вводите иглу.
у меня никогда такого не было, а я много уколов переделала и мелким и крупным птицам.
но ветеринар, когда объясняла и показывала как уколы делать, предупреждала что надо за этим следить.
ну а то, что надо набирать больше раствора, для того чтобы выпустить из шприца весь набравшийся с раствором воздух, вы уже наверное знаете, просто напоминаю на всякий случай.
воздуха в шприце быть не должно!
и если лекарство храните в холодильнике, в руке надо сначала погреть, чтобы не вводить холодный раствор.
если что то не понятно, спрашивайте, объясню. удачи!

Изменено пользователем Kitt 63

хорошая статья, показано как держать птицу во время укола, но вот спиртом бы я не стала смазывать кожу, потому что после спирта будет ожог и спирт сушит нежную кожу.

900596[/snapback]

По опыту - нет, если спирт 70% или тампоны с изопропиловым спиртом из аптеки. Хлоргексидин или еще что подобное хуже в том смысле, что спирт быстро испаряется и не взаимодействует с препаратом инъекции, а вот хлоргексидин - еще ждать надо, пока испарится.

у меня никогда такого не было, а я много уколов переделала и мелким и крупным птицам.
но ветеринар, когда объясняла и показывала как уколы делать, предупреждала что надо за этим следить.

900596[/snapback]

Поясню. Есть вероятность (небольшая) попасть в нерв. Но их в грудных мышцах мало. Вот при таком попадании и бывает болевой шок.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.