Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Только что шла домой, подобрала на дороге ворону. Вокруг бегают дети, ездят велосипеды, она вообще не реагирует. Сидит на асфальте. Подошла и просто взяла. Сейчас сидит на балконе, головой двигает, немного заваливается на правый бок, но потом выпрямляется, прыгать или отвернуться от меня не пытается.
С воронами никогда дела не имела, но думаю, что не птенец. Уже большая и клюв крепкий. Но перья мягкие, особенно у шеи.

Чего делать??????

Пока только воду поставила, не пьет.

Lanzy, здравствуйте.
Шпаргалка у меня в подписи.
Вы уверены, что птица взрослая?
Если взрослая, то, скорее всего, травмирована.
Какого цвета клюв внутри? Уголки клюва не розовые?

Lanzy, здравствуйте.
Шпаргалка у меня в подписи.
Вы уверены, что птица взрослая?
Если взрослая, то, скорее всего, травмирована.
Какого цвета клюв внутри? Уголки клюва не розовые?

То, что взрослая не уверена, я в птицах вообще ноль,но см 30-40 будет.
Сейчас пытается взлететь, садится на подоконник. Я не уверена, что она может летать, боюсь ее выпускать.
Сейчас сидит на полу, клюв постоянно открыт, внутри ярко-розовый. Так должно быть? Уголки скорее белые

Lanzy, это ребенок! Срочно начинайте кормить. Выпускать его нельзя. Без родителей не выживет.
Его теперь или себе оставлять, или пристраивать в добрые руки.
Он человека боится?

Lanzy, это ребенок! Срочно начинайте кормить. Выпускать его нельзя. Без родителей не выживет.
Его теперь или себе оставлять, или пристраивать в добрые руки.
Он человека боится?

Я думаю, он вообще не понимает, что такое человек. Не убегал ни от кого, руки не особо любит, но и не клюется.

А на то место, где я его взяла отнести нельзя?

Себе не могу, две коши в наличии.
Кормить .... я работаю с 8 до 8 ...

Lanzy, ищите ручки. Назад, если только родителей найдете. Не тех, кто будет орать рядом, а кто кормить начнет.

Понимает, просто зла от людей не видел.

А еще, возможно, его кто-то выкормил и выпустил.
Кошки серой не помеха.
А на работу не разрешат в коробочке? Я носила, чтобы кормить, а потом уже сам есть начнет. Мне кажется, уже должен хоть немного уметь.

Сейчас покормили?

Lanzy, ищите ручки. Назад, если только родителей найдете. Не тех, кто будет орать рядом, а кто кормить начнет.

Понимает, просто зла от людей не видел.

А еще, возможно, его кто-то выкормил и выпустил.
Кошки серой не помеха.
А на работу не разрешат в коробочке? Я носила, чтобы кормить, а потом уже сам есть начнет. Мне кажется, уже должен хоть немного уметь.

Сейчас покормили?

Как искать этих родителей?

Не думаю, что кто-то выкормил, он около платанов сидел, наверное, там и есть гнездо.

Работа у меня не в офисе. У меня частные уроки, я целый день по городу мотаюсь.
Нашла у себя детское питание, дала ему яблоко-виноград. Поел совсем немного, стал отворачиваться. Какает (жидко и белым) много.

Максимум, что могу, завтра в Tierschutzheim позвонить. Если возьмут ... Но он ведь завтра почти целый день один будет...

Нашла у себя детское питание, дала ему яблоко-виноград. Поел совсем немного, стал отворачиваться. Какает (жидко и белым) много.

Мяска бы, творожка обезжиренного, яичко вареное. Что же за еда яблоко? :)

Вы знаете, по моему печальному опыту, в приютах вороны долго не живут. Не важно, в какой стране.
Постоянно придумывают какую-нибудь ерунду, чтобы усыпить.

Как искать этих родителей?

Пойти к ближайшему к месту находки сборищу ворон, показать им птицу, посадить на землю и отойти. Орать будут все. На это внимания не обращайте. Родители спустятся к нему, он попросит еды (затрясет крылышками и запищит), они ему что-нибудь попробуют запихнуть.
Только это нужно хотя бы часик пронаблюдать.

Он сам ест?

Мяска бы, творожка обезжиренного, яичко вареное. Что же за еда яблоко? :)

Вы знаете, по моему печальному опыту, в приютах вороны долго не живут. Не важно, в какой стране.
Постоянно придумывают какую-нибудь ерунду, чтобы усыпить.
Пойти к ближайшему к месту находки сборищу ворон, показать им птицу, посадить на землю и отойти. Орать будут все. На это внимания не обращайте. Родители спустятся к нему, он попросит еды (затрясет крылышками и запищит), они ему что-нибудь попробуют запихнуть.
Только это нужно хотя бы часик пронаблюдать.

Он сам ест?

Где же я ему среди ночи возьму? Мясо замороженое, яиц и творога нет, потому что на такой жаре готовить не хочется. Даже паштеты все кошачьи коты съели. Есть только тунец. Можно ему? Или непаштетные консервы развести? Сам попыток есть не делает.

У нас нет сборищ ворон, только голуби ... Вороны по отдельности летают.
Ночью нести не стоит, так я понимаю? А рано утром?

Только сейчас увидела, в детском питании не только яблоко, еще рис.

Изменено пользователем Lanzy

Lanzy, отколите мясо, в теплой воде разморозьте.

Не рано утром, а просто утром. Сейчас вороны спят

Утром я его отнесла на место. Он в коробке утром почти не мог на лапы встать, разъезжались. А на улице сразу закаркал, попытался скакать. Сначала падал, но потом слабенько поскакал. Вообще весь слабенький. Вечером я ему кошачью консерву из курицы (90% курицы, 10% риса) в пюре растерла. Вроде наелся, заснул даже во время еды.

Я обошла все вокруг, никаких сборищ ворон не обнаружила. Ну тут еще по закону подлости ливень начался. Я хотела уже опять домой нести, но он заорал и прилетели две вороны. Насколько я поняла, это все-таки его родители. две вороны на тех же платанах. Больше никого. Орали дико, но кормить не пытались :(.
Вороненок сидит в кустах, на закрытой территории. Реально, что вороны его найдут? Приметили они, когда он орал? Будет он им еще орать?
Сейчас смотрю в окно, одна ворона сидит на крыше дома напротив и наблюдает. Вторая, видимо, на дереве.

Lanzy, такое ощущение, что Вы моих предыдущих постов не читали.
Вся его слабость от голода.

Ну да ладно. Раз Вы не читаете, я и писать не буду.

Lanzy, такое ощущение, что Вы моих предыдущих постов не читали.
Вся его слабость от голода.

Ну да ладно. Раз Вы не читаете, я и писать не буду.

В смысле? Чего я не сделала, что Вы мне писали? Мясо не разморозила?
Во-первых, я не думала, что Вы мне так поздно ответите, поэтому поста не дождалась (спасибо за то, что ночью помогали :flowers1: )
во-вторых, мне в 6 вставать, сил колоть мясо и делать из него ночью пюре у меня все равно не было. Чем курица не подошла?

Утром он вообще не дался кормить, бился в коробке, пытался уползти. Я, к сожалению, не дрессировщик, и рук у меня только две, и боюсь я применять силу, могу неправильно рассчитать. Фиксировать птиц, которые цепляются за все когтями и бьют крыльями я не умею.

"Добрых рук" у меня нет и не предвидится, никому это не надо. В приют Вы сами не советовали, я читала, как видите.

Поэтому выбора, как отнести у меня не было.

10 минут назад видела, как он пошатываясь ходил по палисаднику.

Чего я не сделала, что Вы мне писали?

Не нашли родителей, оставили одного на улице помирать от голода. Не попытались найти руки.

А так все хорошо :)

Не нашли родителей

Вы прочитали, что на тех платанах живут две вороны? Почему Вы так уверены, что это не его родители? Извините, не дождалась, начнут кормить или нет. Весьма неважные причины:
1. Работа.
2. Ливень.
3. Вороны пасли меня и все равно при мне бы не подлетели.

оставили одного на улице помирать от голода

Ну у меня-то дома у него больше шансов. Учитывая, что клюв я ему открыть не могу, и дома не бываю по нескольку часов.

Не попытались найти руки.

Давайте Вы попробуете найти руки на птенца с почасовым кормлением с 12 часов ночи до 6 утра? Да, и учтите, что Вы в чужой стране, Ваш круг знакомств крайне ограничен.
Простите, я не волшебник и даже не учусь.

Могу снова отловить и позвонить в Tierschutzheim . Но ведь опять не устроит...

Lanzy, родители бы к нему спустились, попытались бы увести, накормили бы.
Просто вороны орут в любом случае, и я об этом писала выше.

И еще, извините, я не заставляла Вас его подбирать. Я только говорю, как надо было сделать.
Пронаблюдать можно было бы, если бы захотели.
Все работают, у всех бывают свои проблемы. Просто кто-то помогает, а кто-то нет.
Не поверю, что в Австрии нет форумов про животных. В РФ на них, в основном, хозяев птицам и находят.
Ну нет у Вас времени и желания этим заниматься, Вас никто не заставляет.
А врать, что все хорошо, я не буду.

И еще, извините, я не заставляла Вас его подбирать. Я только говорю, как надо было сделать.

Я бы не подобрала ворону, если бы знала, что это птенец. Просто выглядела как взрослая, но больная или травмированная.
Интересно выходит, вот если бы я ее просто сразу не взяла, то абсолютно правильно бы сделала. Ссылки:
Mybirds
ЖЖ
А поскольку взяла и отпустила, то обрекла на голодную смерть.
Отчего так?

Пронаблюдать можно было бы, если бы захотели.
Все работают, у всех бывают свои проблемы. Просто кто-то помогает, а кто-то нет.

Вы всегда так решительны за других? Я не хочу Вам доказывать, что работа - это мой способ заработать на жизнь. Взрослому человеку это вроде должно быть понятно ...

Форумы это хорошо. Одно НО (или Вы мои посты не читаете, или у Вас иные представления о жизни). Руки должны быть уже сегодня утром, потому что, в отличие, видимо, от Вас, я зависима от моей работы. А в мое отсутствие сидеть птице в коробке без еды, движения и в испражнениях на разъезжающихся ногах радости (да и долголетия) не принесло бы. Не находите?

К тому же я в курсе про форумы. У меня два вылеченных вертячных голубя. Для них я и искала форумы. Помогают иногда. Советами. И еще одно, не замечали, что помощь часто (даже обычно) приходит далеко не в первый день (точнее ночь)? Сколько дней надо устраивать пытку птице?

Lanzy, родители бы к нему спустились, попытались бы увести, накормили бы...
А врать, что все хорошо, я не буду.

Слава богу, Вы тоже имеете право ошибаться.

Во-первых, она не пищала и не хлопала крыльями, как Вы говорили (я читала). Если так ослабла, то почему двигалась?
Во-вторых, я уже писала, когда приехала в перерыв домой, я видела, как она пошатываясь ходила по палисаднику. Уже было лучше, чему у меня в коробке. Когда я вышла из дома, я опять посмотрела, она уже ходила не шатаясь. Очень медленно, правда, но не шаталась.
А вот сейчас, возвращаясь домой, вижу, сидит, зараза, опять под тем платаном, где вчера. Дырку нашла и вылезла из закрытой территории. Хотела ее взять и обратно посадить. Она каааааааак посайгачила. В общем поймать без вариантов. Сил хоть отбавляй. Летать, правда, не может. Но скачееееееет. Да и знает уже, что дело керосином пахнет и спасаться надо. Вот и замечательно.

Так что кормили ее! И несколько удачнее, чем я.

Может быть я ошибаюсь, но мне кажется она только вчера как раз и слетела из гнезда. И сидела в шоке. Ну а тут я на ее горе.

Изменено пользователем Lanzy

Ну суть в том, что если бы вы прошли мимо достаточно здорового (по факту) слётка - то работал бы естественный отбор, причем шансов у птенца не то чтобы больше или меньше, но они как-то естественнее: есть мама и папа, есть враги - люди, хищники итд. Родители заботятся о нем, защищают, учат, кормят, сам он тоже насколько-то силен и развит, что влияет на выживаемость. Как думаете, почему каждый год пара ворон выводит по 3-5 птенцов, а ворон больше не становится?
Я вот не расстраиваюсь так сильно потому, что этот птенец, попав к вам в руки, грубо говоря естественный отбор по хищникам не прошел, а то что вы его не стали есть - уже детали, он же об этом не знал. Забирая птицу из природы, мы для этой природы всё равно что убиваем ее - она перестает быть частью экосистемы. И после того как вы вернули птицу обратно, у нее всё еще есть шансы выжить, и может у нее все будет хорошо, но только эти шансы гораздо ниже в сухом остатке, чем те, что есть у среднестатистического слётка с родителями. Т.е. даже если у этой конкретной птицы всё будет хорошо, всё равно никому советовать так поступать нельзя - статистика выживаемости неумолима. :)
И именно поэтому-то меня и печалит эта история - вроде как взяли спасать, вывели из экосистемы, и тут же - а ну нафиг, в экосистеме ему самое место :)
Вот это метание и злит :)
А то придет новичок на форум, почитает вашу тему и выкинет птицу, которая в отличие от вашей не найдет себе семьи со сходными по возрасту птенцами, которая бы ее приняла. Ну и понятно что будет. :(

И именно поэтому-то меня и печалит эта история - вроде как взяли спасать, вывели из экосистемы, и тут же - а ну нафиг, в экосистеме ему самое место :)
Вот это метание и злит :)
А то придет новичок на форум, почитает вашу тему и выкинет птицу, которая в отличие от вашей не найдет себе семьи со сходными по возрасту птенцами, которая бы ее приняла. Ну и понятно что будет. :(

Вы абсолютно не правы. Я не брала спасать ПТЕНЦА!! Я брала взрослую птицу, которая почему-то сидит и не двигается. Вывод - ей нужна моя помощь и я готова была ее содержать, кормить и тд.. А вот когда мне сообщили, что это птенец, то, как в общем-то адекватный человек (хоть оно Вам так и не кажется) я считаю, что шансов у него больше там, чем здесь. Так что это не метание. Это выбор из двух зол меньшего. Ну и, по-видимому, решение было правильным.

НО! Это это не новая семья и не сходные по возрасту птенцы. Это ЕЕ РОДИТЕЛИ. Она сидела вчера не двигаясь, потому что только что вылетела. Это ее дом. А других ворон здесь нет, только эти две.

Я не хочу Вам доказывать, что работа - это мой способ заработать на жизнь.

Серьёзно? Да что Вы такое говорите?
Во-первых, она не пищала и не хлопала крыльями, как Вы говорили (я читала). Если так ослабла, то почему двигалась?

В первый день даже птенцы не едят так, не то что слетки.
Может быть я ошибаюсь, но мне кажется она только вчера как раз и слетела из гнезда. И сидела в шоке. Ну а тут я на ее горе.

А давайте с Вами расссудим) Вы, по Вашему же признанию в птицах "ноль"...
Итак. Вы приняли слетка за взрослую птицу. Следовательно, он оперен. Т.е. ему около двух месяцев. Никак не месяц. Следовательно, он не выпал из гнезда.
А то придет новичок на форум, почитает вашу тему и выкинет птицу, которая в отличие от вашей не найдет себе семьи со сходными по возрасту птенцами, которая бы ее приняла.

Не возьмут они. Откуда инфа?
У них свои есть.
Никто никого кормить не будет.
Я вот не расстраиваюсь так сильно потому, что этот птенец, попав к вам в руки, грубо говоря естественный отбор по хищникам не прошел, а то что вы его не стали есть - уже детали, он же об этом не знал.

zoisite, + 1000

Серьёзно? Да что Вы такое говорите?

Я всего лишь констатировала Ваше отношение к чужим проблемам, не более того.
Впрочем, может это просто Ваша особенность. Так же как и о работе, Вы примечательно легко сказали, что кошки не проблема. Неужели Вы действительно думаете, что Вы знаете, какие у других проблемы и как легко они решаемы? Поверьте, то что не проблема для Вас и решаемо на раз-два, для другого может очень даже серьезной проблемой.
Это не значит, что я не благодарна Вам за помощь! Спасибо, что сидели ночью и писали мне ответы!

А давайте с Вами расссудим) Вы, по Вашему же признанию в птицах "ноль"...
Итак. Вы приняли слетка за взрослую птицу. Следовательно, он оперен. Т.е. ему около двух месяцев. Никак не месяц. Следовательно, он не выпал из гнезда.

Не совсем поняла. Логика в чем?
В птицах я действительно ноль, поэтому не знаю, когда у них оперенье - через неделю, через два месяца .. сие мне неведомо, к сожалению. Так же неведомо, как долго они сидят в гнезде. Потому и подобрала, видя что с перьями (абсолютно нормальными, крылья см.30 в размахе, хвост длинный), да и для гнезда уж больно великоват, а следовательно не птенец.

Если он не выпал из гнезда, то что с ним происходит, почему не летает?
Что Вы имели ввиду? Болен он все-таки, что ли?

Не возьмут они. Откуда инфа?
У них свои есть.
Никто никого кормить не будет.

Я уже цитировала пост из ЖЖ. Автор поста в ответах там, кстати, пишет, что могут и чужие накормить. Хотя мне в это слабо верится.

Я всего лишь констатировала Ваше отношение к чужим проблемам, не более того.

Ну да. Мой папа - Билл Гейтс :) Я не работаю :)
Если он не выпал из гнезда, то что с ним происходит, почему не летает?

Потому, что он мелкий и голодный.
Что Вы имели ввиду? Болен он все-таки, что ли?

Чем? Молодостью?
Вы правда думаете, что он выживет? Купите щенка и выкиньте. а еще лучше обезьянку.

Не судите меня строго, надеюсь, воронка проживет отведенные ей "максимум в 5 раз меньше домашней вороны" с пользой для себя и вороньего социума. :) Могла бы быть домашней, но вот оно как сложилось. Действительно, всех с улицы не соберешь.
Ну в общем я считаю, слава богу, что всё хорошо закончилось - ворона проживет я думаю примерно столько, сколько и прожил бы такой птенец - половина их погибнет зимой, половина выживет. А что дальше будет - сие нам не ведомо.

Изменено пользователем zoisite

Ну да. Мой папа - Билл Гейтс :) Я не работаю :)

В силу того, что Билл Гейтс моим папой также не является, Вы должны бы понять, что не могла я стоять и ждать, когда его начнут кормить, а не предъявлять претензии.

Вы правда думаете, что он выживет? Купите щенка и выкиньте. а еще лучше обезьянку.

1. Я уже спрашивала, почему тогда криком кричат на Вашем же форуме "Не тащите слетков!"?
Надо кричать "Тащите всех! Или вы думаете, они выживут?"

Если вдруг кто-то все еще так скажем не разобрался. Птицу я отнесла НА ТОЖЕ САМОЕ место, где нашла. Ее шансы не увеличились и не уменьшились со вчерашнего дня.

А насчет выживет - не выживет ... Вам, по всей видимости, опять это лучше знать. Пусть так оно и будет.
Я повторюсь, шансы на ее родном месте больше (а это ее дом, потому что больше ей взяться неоткуда), чем у меня в квартире. Какими бы они не были. Я расцениваю свои силы, и понимаю, что ни умений, ни времени у меня на это нет.

Насчет вывода из экосистемы - некоторое преувеличение. Орнитологи тоже выводят и птенцов, и птиц из "экосистемы" для исследований или кольцевания, и потом имеют наглость возвращать потерянную для экосистемы живность обратно. давайте не будем столь глобальны.

2. Сравнение неудачное. Обезьяны и щенки не части экосистемы.

половина их погибнет зимой, половина выживет.

Местной зимой не погибнут :)

Сдохнет прямо сейчас... Вот-вот.

А бегать она в агонии начала :)

Lanzy, а что Вы переживаете? Сдохнет очередная ворона на помойке. Дело большое.

А чего Вы моих вопросов избегаете? Боитесь, что не сдохнет?

МиА, удачи Вам, спасибо за помощь. И ... не будьте так категоричны. :flowers1:

1. Я уже спрашивала, почему тогда криком кричат на Вашем же форуме "Не тащите слетков!"?
Надо кричать "Тащите всех! Или вы думаете, они выживут?"

896318[/snapback]

Lanzy, попробую ответить. Потому что в большинстве своём слётки охраняются и кормятся родителями. Если такого забрать с насиженного места и какое-то время подержать у себя, а потом вернуть на прежнее место, то не факт, что он снова родителями найдётся. Для его родителей его уже нет и скорее всего они его уже перестали искать, а другие вороны кормить не будут. Если воронёнок потеряшка и умирал из-за недокорма, то какой смысл его забирать, чтобы потом через пару дней вернуть и снова обречь на это умирание?
Lanzy, это я к тому, что либо берите уже ответственность за птицу на себя, либо вообще не вмешивайтесь. Может быть попробовать его сейчас хотя бы подкармливать на месте, если он всё ещё там :idontno:

Кузьминки, +1000.

Lanzy, есть такая поговорка: "Взялся за гуж - не говори, что не дюж."
Отсюда простая мораль: или Вы можете выкормить/вылечить или хотя бы пристроить в добрые руки несчастное существо, нуждающееся в помощи, - тогда Вы его забираете и берёте ответственность за него на себя полностью, или Вы не можете по какой-то причине оказать реальную помощь - и тогда Вы просто проходите мимо и сочувствуете ему молча.
Жалко всех. Но вот так вмешавшись, а потом бросив животное, Вы ему вредите больше, чем просто пройдя мимо.

З.Ы.: Вы тут напираете на то, что Вам он показался взрослой птицей. Думаете, взрослой птице, если она больна, нужно меньше заботы ? Если так думаете - то Вы безумно наивны.

Я не брала спасать ПТЕНЦА!! Я брала взрослую птицу, которая почему-то сидит и не двигается. Вывод - ей нужна моя помощь и я готова была ее содержать, кормить и тд..

896218[/snapback]

а что же помешало? Или Вы думали, что кинете кусок мяса, и птица будет довольна? За взрослой вороной тоже уход нужен, иногда не меньший, чем за птенцом. Тем более раз ей нужна помощь (как Вы думали), то всяко понянчиться пришлось бы.

я считаю, что шансов у него больше там, чем здесь.

896218[/snapback]

Конечно, мы в этом лишний раз убедились ;)

Ну и, по-видимому, решение было правильным.

896218[/snapback]

Бесспорно! У Вас-то он погиб стопроцентно. Человек, неуверенный в своих силах, загубит любое животное.

Это ЕЕ РОДИТЕЛИ.

896218[/snapback]

это ОНИ Вам сказали?

А других ворон здесь нет, только эти две.

896218[/snapback]

- Видишь на пригорке сидит суслик?
- Нет, не вижу
- А он есть

Если Вы не видели других ворон, это не значит, что их нет. Возможно они обучают остальных слетков премудростям жизни

либо берите уже ответственность за птицу на себя, либо вообще не вмешивайтесь. Может быть попробовать его сейчас хотя бы подкармливать на месте, если он всё ещё там

896342[/snapback]

есть такая поговорка: "Взялся за гуж - не говори, что не дюж."

896356[/snapback]

Солидарен с вами! Я тоже иной раз прохожу мимо очередной птицы, обреченной на гибель. Просто закрываю глаза и иду, стараясь о ней не думать. А ночью всё равно думаю, съели ли его или нет? Утром просыпаюсь и иду туда. Подбираю его, если он там и пытаюсь восстановить. Это я еще не пишу особо, что у меня куча дикариков разных с различного рода травмами живут (голубей). Периодичекси предлагают (приносят возле голубятни и выбрасывают, звонят, пишут) воробышков, стрижей, скворцов, чаек, сов. Я физически не могу не разместить их у себя, не прокормить. В сутках 24 часа и мне их не хватает.

З.Ы.: Вы тут напираете на то, что Вам он показался взрослой птицей. Думаете, взрослой птице, если она больна, нужно меньше заботы ? Если так думаете - то Вы безумно наивны.

896356[/snapback]

Не видел этот пост и свой подобный написал ))

А чего Вы моих вопросов избегаете? Боитесь, что не сдохнет?

Каких вопросов? Про форум?
Так Вы невнимательно читали тему. Там речь о здоровых слетках. Насколько помню, активных и подлетывающих.
У Вас разве такой?
Насчет вывода из экосистемы - некоторое преувеличение. Орнитологи тоже выводят и птенцов, и птиц из "экосистемы" для исследований или кольцевания, и потом имеют наглость возвращать потерянную для экосистемы живность обратно. давайте не будем столь глобальны.

Есть птенцы, у которых от рождения есть инстинкты, это раз. Есть орнитологи, у которых от рождения нет мозгов, это два.
Если бы Вы потрудились поискать инфу, Вы бы увидели, что нормальные люди птиц к выпуску готовят.
Уж точно орнитолог не выкинет на улицу ослабленного птенца.
Сравнение неудачное. Обезьяны и щенки не части экосистемы.

Сравнение не в плане экосистемы, а в плане развития особи.
По интеллекту ворона - как раз сравнима с обезьянкой и врожденных инстинктов у них примерно равное количество.
Боитесь, что не сдохнет?

Безумно боюсь, знаете ли. Я в тайне ненавижу ворон.
А бегать она в агонии начала

В шоке
Вы должны бы понять, что не могла я стоять и ждать, когда его начнут кормить, а не предъявлять претензии.

Эх. Нет, не могу понять. А если бы Вы руку сломали или машину ударили, Вы бы тоже на работу пошли? У Вас там что, надзиратель с плеткой стоит? Час есть всегда. Просто этот час определяется важностью события.

И еще не пойму, зачем брать, если помогать не хотите?
Может быть, его кто-то другой бы взял.
Так нет же, продержали день голодной, увеличили шансы на гибель. Это птенца-то. Даже не накормили толком перед выпуском...

И еще, я к Вам никаких претензий не предъявляю. Я просто поясняю, как устроено.
Вы не обязаны кого-то спасать.

В общем, тема мне эта порядком надоела. К информативной части она уже давно не относится. Переношу в "Этику"

Не видел этот пост и свой подобный написал ))

896516[/snapback]

Юстас, мы с Вами в одну сторону думаем. :drinks:

896588[/snapback]

Эх, вспоминаются мне "орнитолухи", которые только что распелёнутых кречетов, пролежавших сутки-двое в пелёнках и клобуках без еды по тесным коробкам, с радостно-высокопарными комментариями швыряли в небо по сумеркам зимой... не покормив и даже не подождав утра. И это было В НОВОСТЯХ !
Конечно, такого насмотревшись, люди много чего могут подумать и ещё не такого наворотить... Но своя-то голова на плечах должна быть ! :bang:

А ещё вспоминается несчастная пустельга в мазуте из Ярославля. Она у них тоже "вроде летала" и даже "на свободу рвалась"...

Впрочем, я своё мнение уже высказала.

Изменено пользователем Ларха

Эх, вспоминаются мне "орнитолухи", которые только что распелёнутых кречетов, пролежавших сутки-двое в пелёнках и клобуках без еды по тесным коробкам, с радостно-высокопарными комментариями швыряли в небо по сумеркам зимой... не покормив и даже не подождав утра. И это было В НОВОСТЯХ !

896602[/snapback]

мы, оказывается, и новости вместе смотрим ;) И там даже деревья были, если не ошибаюсь

И там даже деревья были, если не ошибаюсь

896644[/snapback]

Угу. Были. По-моему, на опушке леса это происходило. Не припомню сейчас точно...

мы, оказывается, и новости вместе смотрим

896644[/snapback]

Ну не совсем. :)
Я этот сюжет в сети смотрела - по ссылке с этого форума как раз.

Если воронёнок потеряшка и умирал из-за недокорма, то какой смысл его забирать, чтобы потом через пару дней вернуть и снова обречь на это умирание?
Lanzy, это я к тому, что либо берите уже ответственность за птицу на себя, либо вообще не вмешивайтесь. Может быть попробовать его сейчас хотя бы подкармливать на месте, если он всё ещё там :idontno:

О какой паре дней речь? Я подобрала в 9 вечера, в 6.30 утра он был на месте.

Кузьминки, +1000.

Lanzy, есть такая поговорка: "Взялся за гуж - не говори, что не дюж."
Отсюда простая мораль: или Вы можете выкормить/вылечить или хотя бы пристроить в добрые руки несчастное существо, нуждающееся в помощи, - тогда Вы его забираете и берёте ответственность за него на себя полностью, или Вы не можете по какой-то причине оказать реальную помощь - и тогда Вы просто проходите мимо и сочувствуете ему молча.
Жалко всех. Но вот так вмешавшись, а потом бросив животное, Вы ему вредите больше, чем просто пройдя мимо.

Вы все-таки плохо читали. У меня два выхоженных вертячных голубя. Учитывая и работу, и кошек. Я представляю, сколько заботы нужно. Но не почасовое кормление птенца, которому я не могу открыть клюв. Это несколько разные вещи.

Да, я беру на себя ответственность. И это значит, что я выбираю, где у него больше шансов.

а что же помешало? Или Вы думали, что кинете кусок мяса, и птица будет довольна? За взрослой вороной тоже уход нужен, иногда не меньший, чем за птенцом. Тем более раз ей нужна помощь (как Вы думали), то всяко понянчиться пришлось бы.
...
Человек, неуверенный в своих силах, загубит любое животное.

Юстас, Вы же появлялись в моих темах о голубях, не заметили, что там не только "кусок мяса"? Могли бы сделать вывод, что если у меня есть хоть какой-то шанс, я буду это делать. Да, он бы у меня погиб. Без вариантов. Возможно, погибнет и на улице. Но тут у него есть варианты.

Если Вы не видели других ворон, это не значит, что их нет. Возможно они обучают остальных слетков премудростям жизни

Я живу здесь. Я вижу их за моим окном. Остальные вороны, видимо, учат слетков непрерывно, целыми днями, не появляясь в поле зрения.
Нелетающий небегающий слеток не мог прилететь/прискакать за 3 километра. Если по-русски непонятно, могу еще по-английски и по-немецки.

Солидарен с вами! Я тоже иной раз прохожу мимо очередной птицы, обреченной на гибель. Просто закрываю глаза и иду, стараясь о ней не думать.

Теперь обязательно мимо пройду, не сомневайтесь. Выводы сделала.

Так Вы невнимательно читали тему. Там речь о здоровых слетках. Насколько помню, активных и подлетывающих.
У Вас разве такой?

А Вы уверены, что он болен? Я у Вас ведь спросила, болен? Ответ: ну да, молодостью. Определитесь, пожалуйста.

Он же постоянно ослаблен, если не кормить каждый час. Зачем же Вы мне советовали попробовать вынести ослабленного птенца и искать родителей.

По интеллекту ворона - как раз сравнима с обезьянкой и врожденных инстинктов у них примерно равное количество.

Ага, а выпускать надо по интеллекту ... буду знать.

Эх. Нет, не могу понять. А если бы Вы руку сломали или машину ударили, Вы бы тоже на работу пошли? У Вас там что, надзиратель с плеткой стоит? Час есть всегда. Просто этот час определяется важностью события.

Вы опять за меня все знаете. Удивительно. И решается все как легко.
Если уж в подробностях, то вчера перед работой в 8 утра у меня назначено получение визы в Магистрате. Могу приложить официальное приглашение.

И еще не пойму, зачем брать, если помогать не хотите?
Может быть, его кто-то другой бы взял.
Так нет же, продержали день голодной, увеличили шансы на гибель. Это птенца-то. Даже не накормили толком перед выпуском...

I think, I should really speak english. I do wanted to help, but it should be reasonable, shouldn't it? Everybody has his own limits.

1.Не день, а несколько часов.
2. В два часа ночи его кормили.
3. Я не умею засовывать еду в плотно зажатый клюв. Плохо училась в школе. Извините!

Тема надоела, согласна. Вы сами не знаете, что хотите. Не подбирайте, умрет! Не относите, умрет! У Вас умрет!
Я понимаю, чтобы он не умер, мне надо бросить работу. Вот на это, подбирая птицу, тут Вы целиком правы, я не рассчитывала. А надо было, судя по Вашим словам. Ок, остановлюсь на голубях. Там таких жертв не требуется.
Всем удачи!

А Вы уверены, что он болен? Я у Вас ведь спросила, болен? Ответ: ну да, молодостью. Определитесь, пожалуйста.

Под "здоров" я имела ввиду хорошо себя чувствует.
Он же постоянно ослаблен, если не кормить каждый час. Зачем же Вы мне советовали попробовать вынести ослабленного птенца и искать родителей.

Чтобы они его кормили. Так трудно догадаться?
Ага, а выпускать надо по интеллекту ... буду знать.

Странная у Вас логика. Каких-то птиц можно выпускать, каких-то нельзя.
Вы сами не знаете, что хотите. Не подбирайте, умрет! Не относите, умрет! У Вас умрет!

Я от Вас ничего не хочу. Если Вам так сложно понять, поясню.
Подбирать активных и здоровых птиц не надо.
Относить на улицу птенца не к родителям не надо.
Не кормить не надо.
Что Вам делать, я написала в самом начале. Вполне ясно и определенно.
Не надо вот валить с больной головы на здоровую.

Пы сы: на форуме пишите, пожалуйста, на русском языке.

Пы сы: на форуме пишите, пожалуйста, на русском языке.

На русском почему-то не очень доходчиво получается.

Не надо вот валить с больной головы на здоровую.

Я заранее сейчас извиняюсь, вероятно получу пожизненный бан (Cheshirski, если Вы читаете, я Вас безгранично уважаю и рассчитываю на Вашу помощь при случае в личке).
Так вот сейчас вопрос больной головы для меня очень даже актуален, Вы прямо не в бровь, а в глаз. Целый день сегодня думала, что же за гнезда такие гигантские у ворон, чтобы такие слоны там помещались и как же родители этих слонов кормят. Решила вику на тему почитать (чего б раньше не сделать, чем "умные" советы слушать) .

МиА, какой голод????? Какие родители????

Для общего развития :
-----------
Серая ворона. Начинают гнездиться в марте-апреле (в зависимости от климата). Гнезда устраивают в парках и скверах... Самка откладывает 4—6 голубовато-зеленых с темными крапинками яиц, в период с конца марта до мая. Насиживает их одна самка, в течение 18—19 суток, круглосуточно не покидая гнезда, самец кормит её в период насиживания. Через 25 дней вылупляются птенцы. В возрасте около пяти недель молодые птицы становятся летными. Вылет птенцов из гнезда происходит в середине июня. В июле семейные стайки распадаются.
------------------
Если Вы действительно разбираетесь в воронах, Вы что не понимаете, что он в это время и этом возрасте уже умеет есть самостоятельно? Он даже живет самостоятельно с некоторой помощью родителей. Какое кормление? Он у меня дома был шоке, поэтому не ел, а не когда со всех ног во дворе удирал.

Значит вопрос не в том, что "вот-вот" сдохнет от голода и недокорма, потому что родители не накормят, а в том, что по какой-то причине летать не может! Просила же помочь! Спрашивала же, что может быть? Что за дурь Вы с этим кормлением и поиском родителей несли? Кто и куда должен был при мне немедленно его уводить и пытаться накормить? Он и по внешнему описанию, и по срокам взрослый и самостоятельный птенец и должен летать. Вам, такому крутому специалисту это неизвестно? Я даже отметила, что не пищит он, еду не просит. Ну ткать, шок у него, чего ж еще-то? Других причин не бывает.

Блин... еще пытаются цу давать, как надо делать, когда на работу ходить, а когда нет ...

"Не знаете, не беритесь, пройдите мимо" Золотые слова! Больная птица теперь точно без помощи...

Lanzy, больная птица осталась без помощи потому, что Вы её выбросили на улицу этой помощи не оказав. Других виноватых в этой ситуации нет.
Про слётков - меньше недели назад знакомая подобрала совсем мелкого и из миски он пока клевать не умеет, она его с рук кормит. Я не орнитолог, но возможно некоторые пары по какой-то причине откладывают яйца позже других. Кстати странно, что по 4-6 яиц. У нас гнёзд полно и обычно из них 2, ну максимум 3 малыша выглядывает. Вот ещё можете по ссылке почитать про воронят. Там кстати говориться, что у ворон бывает по 2 выводка за сезон http://rusbatya.ru/index.php?option=com_co...view&id=177
Lanzy, зря Вы в таком тоне пишите и честно говоря всё переворачиваете с ног на голову. Никто Вам тут не хамил, ЦУ - когда Вам ходить на работу не давал и вообще своё плохое настроение лучше на других не выплёскивать. Вы пришли за советом - Вам его дали. Вообще сложно состояние птицы определить, когда нет ни её фото, ни внятного описания. Не понравилось - искали бы себе других советчиков и не за чем было ворону так сразу выкидывать - уж она то точно ни в чём не виновата.

Других виноватых в этой ситуации нет.

А я буду по-любому виновата, это ж ясно. Вождь всегда прав. Если вождь не прав, смотри пункт первый.

Про слётков - меньше недели назад знакомая подобрала совсем мелкого и из миски он пока клевать не умеет, она его с рук кормит. Я не орнитолог, но возможно некоторые пары по какой-то причине откладывают яйца позже других. Кстати странно, что по 4-6 яиц. У нас гнёзд полно и обычно из них 2, ну максимум 3 малыша выглядывает. Вот ещё можете по ссылке почитать про воронят. Там кстати говориться, что у ворон бывает по 2 выводка за сезон http://rusbatya.ru/index.php?option=com_co...view&id=177

Заметьте, совсем мелкого. А я совсем здоровенного. Разница, однако. И этот мелкий, заметьте, из руки все же клюет, что говорит о том, даже ему время есть самостоятельно, а не в клюв по часам вливать.
А про позднее откладывание яиц - это проинтуичило на расстоянии?
Два выводка за сезон, а не за месяц. Опять, разница.

Lanzy, зря Вы в таком тоне пишите и честно говоря всё переворачиваете с ног на голову. Никто Вам тут не хамил, ЦУ - когда Вам ходить на работу не давал и вообще своё плохое настроение лучше на других не выплёскивать.

Никто не хамил, согласна. Даже никого в этом не обвиняю. Говорю о некомпетентности.
Можно сказать, что с ног на голову, но вся ситуация поставлена с ног на голову.Вам трудно поверить, но если бы мне сказали, птенец взрослый и должен летать, я бы птицу оставила, и искала причину, почему не летает. Для того и брала с улицы.
Я прихожу с одной проблемой, мне объясняют, что тут совсем другое, и обвиняют в избиении младенцев, обреченных на голодную смерть. Это не с ног на голову?

С чего Вы взяли, что у меня настроение плохое? Оно-то как раз в порядке. Не считая, что я чувствую себя полной дурой, послушав не особо компетентного человека. Сама виновата.

Про работу даже писать не хочу. Если Вы ни слова от этом в постах не заметили, чего уж тут.

Вы пришли за советом - Вам его дали. Вообще сложно состояние птицы определить, когда нет ни её фото, ни внятного описания. Не понравилось - искали бы себе других советчиков и не за чем было ворону так сразу выкидывать - уж она то точно ни в чём не виновата.

Совет дали? Вы действительно называете это советом??
Просьб разместить фото не было, как и претензий к описанию. Если что-то непонятно, обычно спрашивают.
Птицу я не выкинула. Выкидывают в мусор или в окно. Я ее отнесла на то же место, где подобрала.

Не сомневайтесь, в будущем буду искать других советчиков. Таких советов мне хватило.

А про позднее откладывание яиц - это проинтуичило на расстоянии?
Два выводка за сезон, а не за месяц. Опять, разница.

897197[/snapback]

Не проинтуичило, а предполагаю и за какой же месяц, если первый выводок ещё весной был, а сезон как раз весна и первая половина лета?

Вам трудно поверить, но если бы мне сказали, птенец взрослый и должен летать, я бы птицу оставила, и искала причину, почему не летает. Для того и брала с улицы.

897197[/snapback]

Мне трудно поверить, что взрослый человек, живущий в городе, где полно ворон не может самостоятельно отлечить птенца от взрослой птицы. МиА только предположила, она его не видела и в её компетентости я не сомневаюсь. Вы просто в испорченный телефон поиграли. Честно говоря мне тоже по первым Вашим постам показалось, что Вы пишите про совсем зелёного слётка. Ещё один момент - обычная причина, по которой взрослая ворона не может летать это перелом, вывих или другое повреждение крыла или крыльев, которое бросается в глаза. Вы пишите о птице, как о с виду нормальной, но не летающей, а значит не доросшей до полёта, которая не боится людей и имеет розовый рот и к тому же ещё и не ест самостоятельно. Повторюсь, Вы описали птенца и получили соответствующие советы.
Самое главное, что после драки кулаками не машут, а дискутировать с Вами всё равно не получается. Видимо для Вас существует только два мнения: своё и неправильное... в общем я "умываю руки" :idontno:

Вы все-таки плохо читали. У меня два выхоженных вертячных голубя. Учитывая и работу, и кошек. Я представляю, сколько заботы нужно. Но не почасовое кормление птенца, которому я не могу открыть клюв. Это несколько разные вещи.

896688[/snapback]

А у меня 22 голубя, из которых четверо дикариков, перенесших различного рода травмы, птенец сороки, два юные вороны, которые вот-вот научились летать и взрослая бескрылая ворона. Да, я не работаю уже пару недель. Но по другим причинам. Когда работал, как раз приходилось кормить птенцов вручную. Плюс маленьких голубят у меня была стайка. Я же говорю про веру в себя и в свои силы

Юстас, Вы же появлялись в моих темах о голубях, не заметили, что там не только "кусок мяса"? Могли бы сделать вывод, что если у меня есть хоть какой-то шанс, я буду это делать. Да, он бы у меня погиб. Без вариантов. Возможно, погибнет и на улице. Но тут у него есть варианты.

896688[/snapback]

Заметил. Только получилось так, что Вы своими действиями доказываете обратное

Заметьте, совсем мелкого. А я совсем здоровенного.

897197[/snapback]

Здоровенный- понятие относительное. Здоровенным может быть и слон по сравнению с лошадью, и птенец орлана по сравнению со старой колибри.

Не считая, что я чувствую себя полной дурой, послушав не особо компетентного человека.

897197[/snapback]

Только этот "некометентный" человек помог не одному десятку (а может сотне) птиц. Как в реале, так и в виртуальном пространстве. Улавливаете?

в общем я "умываю руки"

897228[/snapback]

я- тоже. Тему тоже пора закрывать. Подобные дискуссии только отвлекают от нужных дел. Вместо того чтобы строчить посты, можно было бы выпущенную птицу кормить. Да что я об этом?..

Серая ворона. Начинают гнездиться в марте-апреле (в зависимости от климата).

И в мае тоже.
Гнезда устраивают в парках и скверах... Самка откладывает 4—6 голубовато-зеленых с темными крапинками яиц, в период с конца марта до мая.

Ужас какой, а у меня под окном гнездо на одиноком дереве О_о
Насиживает их одна самка, в течение 18—19 суток, круглосуточно не покидая гнезда, самец кормит её в период насиживания.

Бред. Самцы тоже сидят на гнезде. Если птица не покидает гнезда, откуда тогда берутся фото кладок?
В возрасте около пяти недель молодые птицы становятся летными.

Следует читать "оперяются"
Вылет птенцов из гнезда происходит в середине июня. В июле семейные стайки распадаются.

Вороны докармливают птенцов до осени. Любой любознательный человек и в октябре может увидеть, как за мамой-папой носится здоровенная детина. Что-то собирает с земли сам, что-то ему запихивает родитель.
Возможно, имеется ввиду, что распадаются стаи из семей, т.е. "кооператив ворон по выращиванию слетков" разбивается на отдельные семьи, тогда да, частично это правда.

Добро пожаловать в Википедию, свободную энциклопедию, которую может редактировать каждый.

Википедия не гарантирует истинность - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%...%81%D1%82%D0%B8 Это Вам так, для общего развития :)

Значит вопрос не в том, что "вот-вот" сдохнет от голода и недокорма, потому что родители не накормят, а в том, что по какой-то причине летать не может!

897044[/snapback]

Вопрос именно в этом. У молодой птицы быстрый обмен веществ, ей ЖИЗНЕННО необходимо ЕСТЬ много.
Какое летать, он у Вас с голодухи еле ходил.

Просила же помочь! Спрашивала же, что может быть?

897044[/snapback]

Я Вам и отвечала.
Просьб разместить фото не было, как и претензий к описанию. Если что-то непонятно, обычно спрашивают.

Мне не нужно фото, описание птицы Вы дали. Я сказала, что это слеток.
Полностью питаться самостоятельно он не может еще.
Я их тонну выкормила и постоянно наблюдаю за ними в природе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.