Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Немножко влезу. :)

На самом деле чуть перепугали автора топика. Зачем кормить вороненка прям раз в час? Все таки он не мелкая птица. Если он полностью оперен, с хвостом и скачет, достаточно через 4 часа вполне. Много выкармливала, одного с состояния без перьев, при мне выбили с гнезда камнем. Все живы.

это ребенок! Срочно начинайте кормить. Выпускать его нельзя. Без родителей не выживет.
Его теперь или себе оставлять, или пристраивать в добрые руки.

Всегда хотела спросить у людей с большим опытом по воронкам.
Можно мне ссылочку для общего развития, где можно почитать НАУЧНО ЭКСПЕРЕМЕНТАЛЬНО доказанный факт, что здоровый слеток именно вороны после пребывания дома неделю погибнет на воле? Сразу говорю, это не с целью спорить и ругаться, мне правда интересно. Своих мы отпускали. Форумов тогда не было, даже в голову не приходило, что они погибнут. Точно знаю, что 3 таких птенца в течении лета были живы. Один из них тот самый, выкормленный с лысого. Он прилетал когда я гуляла с собакой, к чужим не приближался, меня выделял. Мы с ним общались, потом он улетал дальше. 2 других были с метками зеленкой, видела их во дворе постоянно, выглядели хорошо, потом полиняли и метки сошли. :)
Попав на форум прочитала, что нельзя выпускать.
Прошу понять меня правильно. Я делаю очень четкое различие между выкормленным полностью птенцом, липнущего к людям и доверчивого и дикими подростками, которые не горят особым желанием общаться. Понятно, что первые пропадут (наш был скорей исключением и сейчас я бы не выпустила его однозначно, побоялась бы), но почему должен погибнуть летный птенец, прожив пару дней в доме?
Заранее спасибо за информацию. :)

А я по-Вашему кто?
Можно мне ссылочку для общего развития, где можно почитать НАУЧНО ЭКСПЕРЕМЕНТАЛЬНО доказанный факт, что здоровый слеток именно вороны после пребывания дома неделю погибнет на воле?

Для общего развития почитайте мои посты ;) Или Ники :)
Прошу понять меня правильно. Я делаю очень четкое различие между выкормленным полностью птенцом, липнущего к людям и доверчивого и дикими подростками, которые не горят особым желанием общаться.

Да? А Вы, надеюсь, в курсе, что у врановых НЕТ врожденных инстинктов, которые могут помочь прятаться от хищей, не есть пчел, искать воду, находить травки, которые стимулируют пищеварение? Которые могут помочь отыскать пищу зимой?
А Вы видели ветеринарию врановых к осени - зиме? Нет? Советую почитать.
Хотите выпустить птицу? Научите охотиться, научите добывать мышей из под снега. Научите лететь без одышки десять км (хотя бы). Научите не мокнуть под дождем.
Своих мы отпускали.

Царство небесное, пухом земелька.

А я по-Вашему кто?

Для общего развития почитайте мои посты ;) Или Ники :)

Хм...Вроде поэтому у Вас и спрашиваю, нет? Вы уж определитесь. :)

Я просила научно обоснованное мнение, исследования, если Вы о таких знаете. А не только четкое Я ПРАВА. Это не аргумент.

Царство небесное, пухом земелька.

Простите, а Вы читаете что пишут? Еще раз. Те трое, за кем я следила были живы-здоровы. И об этом я не читала от кого то, а сама лично видела. Есть разница?
Вороны иногда гибнут, как и другие прочие звери. Несчастные случаи, травмы крыльев, нехватка мозга.
И трижды опытные в том числе.

Научите охотиться, научите добывать мышей из под снега

Это родители их зимой учат? Или сами постигают на опыте стаи? ;)

В общем то ожидаемая реакция. Скажите, Вы в моем вопросе увидели агрессию или неуважение где нибудь? Или Вам просто так захотелось прочитать между строк то, чего там нет? Странные у Вас понятия о диалоге, ей богу.

Я просила научно обоснованное мнение, исследования, если Вы о таких знаете.

А как Вы себе это представляете? Сидит профессор и изучает врановых, потом публикует книгу о них, она пользуется коммерческим успехом, профессор получает деньги на дальнейшие исследования и мы видим результат?
Вероятно, оно бы так и было, если бы в РФ была развита орнитология, а вороны были коммерческими птицами.
К сожалению, даже книг о попугаях на русском языке нет. А те каракули, что есть, без слез читать нельзя. "Кормите птицу хлебом, давайте рыбий жир, волнистики живут пять лет, а вороны кричат по ночам и воруют из гнезд певчих птиц яйца".
Хм...Вроде поэтому у Вас и спрашиваю, нет? Вы уж определитесь.

В чем определиться? Что-то не поняла юмора.
А не только четкое Я ПРАВА. Это не аргумент.

Правильно, не аргумент, а факт.
Это родители их зимой учат? Или сами постигают на опыте стаи?

А в стае, по-Вашему кто? Кто опекает и докармливает? Кто, вообще, приводит в стаю? Или Вы тоже прочли в Вики, что к осени они становятся самостоятельными?

Простите, а Вы читаете что пишут? Еще раз. Те трое, за кем я следила были живы-здоровы.

Точно знаю, что 3 таких птенца в течении лета были живы.

Простите, а Вы читаете?

А Вы видели ветеринарию врановых к осени - зиме?

903789[/snapback]

Конечно, летом полно еды. Воронка какое-то время протянет, а к холодам ей нужно греться, еще больше пищи, которая становится менее доступной. Нужна защита стаи. Появляется больше желающих полакомиться птицей. Список можно бесконечно продолжать.

В общем то ожидаемая реакция. Скажите, Вы в моем вопросе увидели агрессию или неуважение где нибудь?

903992[/snapback]

А Вы в моем ответе увидели переход на личности? В каком месте?

Или Вам просто так захотелось прочитать между строк то, чего там нет? Странные у Вас понятия о диалоге, ей богу.

903992[/snapback]

Обоснуйте.

А как Вы себе это представляете? Сидит профессор и изучает врановых, потом публикует книгу о них, она пользуется коммерческим успехом, профессор получает деньги на дальнейшие исследования и мы видим результат?

Ну скажем так, если категорично говорят, что обязательно погибнет, то кроме теории, может была практика? Скажем кольцевание птиц, выпускаемых обратно. Вороны птицы интересные и с развитым интелектом, как объект для такого плана наблюдений, вполне перспективные. Значит никто не ставил такой эксперимент, получается? Ну на нет и суда, как говорится, нет.

А я по-Вашему кто?

Вы с этого начали свой ответ. По моему с опытом, поэтому у Вас и спрашивала. К чему такой тон, честно, не поняла.

А Вы в моем ответе увидели переход на личности? В каком месте?

На личности - нет. Хочется верить, что и не увижу, спор на уровне сам дурак противен. А вот нотки нетерпения и взвинченности точно вижу. ;)

tensi, ставили обратный эксперимент. Подбирали тоннами ручных подыхающих птиц.
Скажу больше. Речь не только о врановых, но и о дневных ХП, совах и т.д. Их всегда реабилитируют перед выпуском. Это не обсуждается даже.
tensi, видите-ли, я аргументацию приводила и не раз.
И здесь пишу, скорее не для Вас и топикстартера, т.к. Вы все равно будете утверждать, что птиц "спасли". Ибо признать обратное тяжело.
Пишу, чтобы ваших ошибок не повторяли.
Вот немного пофантазирую. Ведь живут же племена в джунглях? Взять Вас, дать набедренную повязку и копье и выпустит туда. Выживете?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.