брита Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 6 июля, 2010 (изменено) Думали,что сломал лапку,Сделали ренген,Гематома выше коленного сустава.Предположили,что укус попугая.Назначили травматин и мазь траумель.Во избежании отека лапы решили снять кольцо.НЕ ПОДДАЕТСЯ!Наверняка ведь кто-то знает как снять....ПОДСКАЖИТЕ!Колечко пластмассовое (оранжевое)Попугай-чех 3 мес. Изменено 6 июля, 2010 пользователем брита Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoisite Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 6 июля, 2010 Срежьте, маникюрными кусачками например.И что-то вы разделом ошиблись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
брита Опубликовано 6 июля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 июля, 2010 Разделом может и ошиблась,но в клинике этим занимались 30 минут и щипчики были-снять не смогли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 6 июля, 2010 брита, крупное фото не помешает. Да, и что за клиника была? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
брита Опубликовано 6 июля, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 6 июля, 2010 Клиника была обычная ветеринарка ,в ней есть ренген но нет анастезиолога для птиц.Если б ренген показал перелом,направились бы в "кобру",а так просто чтобы избежать неприятностей если отек пойдет вниз,хотели избавиться от кольца...Неужели это такая проблема?Больше никогда не буду приобретать попугая с кольцами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 6 июля, 2010 брита, Да одни птицы переносят без проблем кольца на лапе, а другим явно это мешает.У меня канарейка постоянно теребила кольцо. Я его перекусывала маникюрными кусачками. Но кусачки должны быть сильные. У меня одни не смогли перекусить, благо, что были ещё другие. И желательно, чтобы кусачки были не очень широкие, а то не сможете захватить кольцо между лапкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
брита Опубликовано 6 июля, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 6 июля, 2010 Ни одни кусачки не подлезли,т.к. рассояние между лапой и кольцом маленькое.Хочу продеть изоляционное что-то под кольцо и распаять паяльником... Но страшно... Может есть другой способ?Лапу он пока держит параллельно своему телу наплыва над кольцом пока не видно.Но все же кольцо я должна снять. Помогите советом:КАК? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 6 июля, 2010 Я сняла именно такое кольцо (2010 года) с одного птена-мать пыталась снать колечко и натянула на ляжечку.Срезала щипциками для ногтей,маленькая головка но очень острые.В два приема,не подсовывая по долько,а держа их перепендикулярно. Предварительно обработала щипчики хлоргексидином, а кожу лапки-спреем лидокаина.Птен уже большой был,20-ти дневный.Под кольцом был пролежень,его мазали травматин-гелем дня 3-4,исчез без следа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitt 63 Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 6 июля, 2010 Может попробовать педикюрными щипцами? Они острее и мощнее обычных маникюрных...Я и когти и клюв резала только педикюрными (фирмы Zinger, из хорошей и прочной стали), потому что обычные не справляются и гнутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 7 июля, 2010 Хочу продеть изоляционное что-то под кольцо и распаять паяльником... 896168[/snapback] Ни-ни, обожжете, да еще трамированную лапу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
брита Опубликовано 7 июля, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 7 июля, 2010 Спасибо! Поэду искать такие щипчики... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Les Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 7 июля, 2010 Я снимала с канареек металлические кольца маникюрними НОЖНИЧКАМИ Zinger в 2-3 приема. Конечно ножницы потом только выбросить, но за то совершенно безопасно - тоние как жало лезвия хорошо проходят между кольцом и лапой и хорошо режут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
брита Опубликовано 8 июля, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 8 июля, 2010 Спасибо! вроде отек поменьше. Снимать буду когда спадет совсем. (если вниз не опуститься) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти