elena_spb Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 6 июля, 2010 Аппетит хороший ,стул не знаюЖердочки из натуральных веток,пара покупных деревянных,железная штучка для висючек У других птиц покраснений нет ,Корм фиори,одуванчики,клевер,подорожник свежие , а так же сушенная чумица,овес итп этой фирмы Поведение нормально,не хромает ,но что за покраснения?http://s001.radikal.ru/i194/1007/25/9aca72936295.jpghttp://s41.radikal.ru/i093/1007/dd/c27916acd443.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 6 июля, 2010 Здравствуйте!Я не знаток в этом деле, но очень напоминает аллергию. Если это не вариант клеща или авитаминоза, то, вероятно, у попугайчика аллергия на какой-то продукт или растение. Мне в ветаптеке сказали, что на витамины, которые я покупала, может быть аллергия у попугая, если есть индивидуальная чувствительность к препарату. Я спросила, как будет проявляться, мне ответили, что будет напоминать диатез у человека. В этом случае надо будет отменить препарат.У Вас на фото похоже на аллергию, но я не утверждаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_spb Опубликовано 6 июля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 июля, 2010 (изменено) витамины радостин витасил капала в воду,но их давно капаю ,но раньше такого не замечала .Намины вроде не бывают с внешней стороны да и жердочки у меня натуральные и толстые Изменено 6 июля, 2010 пользователем elena_spb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 6 июля, 2010 Могу посоветовать Вам написать подробное сообщение по всем правилам форума на ЗООВЕТ. Там есть хороший орнитолог, который мне дал четкие рекомендации по поводу нашего попугайчика. Только обязательно прикрепите фото. И еще должна Вас предупредить, что он не каждый день работает, поэтому приходится ждать, когда ответит. Я ждала 1,5 недели, но мой вопрос не горел. И сходите в зоомагазины, где содержат птиц в ХОРОШЕМ состоянии, там в ветаптеке тоже могут дать дельную консультацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 6 июля, 2010 allely, обратите внимание на Правила: Запрещено: 14. Давать ветеринарные консультации, рекомендовать лекарства и дозировки, независимо от того, где размещена тема, участникам форума, не являющимся членами группы health team и членами администрации портала. Тем паче не стоит рекомендовать советования в ветаптеках, слишком много печальных последствий у таких советов. Выношу вам предупреждение!elena_spb, витамины радостин витасил896062[/snapback] Их нежелательно давать, в них, во-первых, слишком велика доза жирорастворимых витаминов (А, Д, Е), во-вторых, вообще нет водорастворимых (группа В, С, биотин), а в-третьих, вообще никакие комплексы нежелательно давать все время, их дают все же курсами.Как вы давали Витасил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_spb Опубликовано 7 июля, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 7 июля, 2010 (изменено) Там написано не постоянно давать , давала первый раз всем давно ,когда другая самочка птенцов высиживала 5 дней,потом пока они были маленькие не давала,потом когда птенцы оперились опять давала 5 дней всем,втч и другим птицам .На них написано что для улучшения роста птенцов,яйцекладки,ослаблении иммунитета ,подумала что полезно Потом они затерялись куда то,оказалось мама их перенесла с кухни ко мне в комнату ,а пока их не было капала афлубин Потому что как раз другая несущая самочка простыла ,пришлось ее лечить ,потом афлубин разбили кошки и пару раз я капнула эти витамины Раньше были витамины в большой коричневой бутылочке с голубой этикеткой,но нигде в продаже таких не встречаю больше,а у этих срок годности истек и осталось много,были еще 8 in1Когда ничего нет(закончилось,затерялось ,перерыв) добавляю мед и лимонный сок в воду У нас в вет аптеке на долгоозерной орнитолог сидит ,в общем то если и тащить птицу к врачу,то все равно к ней получитсяГлушнёва Ирина Михайловна,что скажите про нее? Изменено 7 июля, 2010 пользователем elena_spb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 7 июля, 2010 Cheshirski, хорошо, я не знала, что нельзя советовать обратиться в ветаптеку за консультацией. А рекомендаций по лекарству или витамину я сдесь не давала. Наоборот написала, что может быть аллергия. Я сама использую другие витамины и про эти не могу сказать ни хорошего ни плохого. И потом, я сразу пишу, что не специалист в этой области, а просто начитана. Предупреждение поняла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 7 июля, 2010 Там написано не постоянно давать , давала первый раз всем давно ,когда другая самочка птенцов высиживала 5 дней,потом пока они были маленькие не давала,потом когда птенцы оперились опять давала 5 дней всем,втч и другим птицам .На них написано что для улучшения роста птенцов,яйцекладки,ослаблении иммунитета ,подумала что полезно 896372[/snapback] elena_spb, понимаете ли. это виткомплекс для куроводства. А бройлерам долгая жизнь всяко не светит, им надо быстро вес набрать... Для декоративных птиц их использовать не стоит. а пока их не было капала афлубин896372[/snapback] Он на птицах не проверен, да еще и на спирту Раньше были витамины в большой коричневой бутылочке с голубой этикеткой,но нигде в продаже таких не встречаю больше,а у этих срок годности истек и осталось много,были еще 8 in1896372[/snapback] Посмотрите Mauser-Tropfen, Vinka фирмы Beaphar, Чиктоник. У нас в вет аптеке на долгоозерной орнитолог сидит ,в общем то если и тащить птицу к врачу,то все равно к ней получитсяГлушнёва Ирина Михайловна,что скажите про нее?896372[/snapback] Не знаю ее. Вот тут про известных нам питерских веторнитологах: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4432 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_spb Опубликовано 7 июля, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 7 июля, 2010 вот такой вот http://s08.radikal.ru/i181/1007/c3/2a99df80ac20.jpghttp://s61.radikal.ru/i172/1007/0c/5cb349d1fa36.jpgне знаю что за фирма ,он для певчих птиц правда ,по запаху и цвету как желтенький 8in1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 7 июля, 2010 elena_spb, хм, такого не знал. Вполне подходящий по описанному составу. Привозной, что ли?Это действительно с дозами для декоративных, извините, ввел в заблуждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_spb Опубликовано 7 июля, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 7 июля, 2010 купила давно в центре ,произ=во италия ,если поняла ,то фирма chemi-vitНигде больше не встречала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти