Iriphon Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 6 июля, 2010 (изменено) В последней декаде мая на ул. Вавилова подобрала пять неоперившихся птенцов воробья, упавших вместе с гнилым дуплом с очень большой высоты (примерно 5 этаж). На 6-7 дни четыре птенца погибли, заболевая один за другим каждые несколько часов (хохлились, шатались, неограниченно ели, коричневый помет). Последний птенец живет до сих пор, пять недель ел и пил из инсулинового шпрпица (со сьемной иглой), все это время носила его с собой в переноске, сейчас ест самостоятельно корм Рио для лесных птиц. В помете (хотела отдать в зооуголок и получить справку) обнаружены единичные ооцисты кокцидий. В лечебнице ЮЗАО посоветовали попоить птенца фуразолидоном, но доз не знают. Что мне делать? Если нельзя отдать в зооуголок, могу ли я подселить его к попугаям ( у меня волнистый, неразлучник и Жако). Читала, что у каждого вида птиц свои кокцидии, но точно, по-видимому, никто не знает? Я врач, но детский. Изменено 6 июля, 2010 пользователем Iriphon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 6 июля, 2010 В лечебнице ЮЗАО посоветовали попоить птенца фуразолидоном, но доз не знают.896053[/snapback] В топку такие советы. Вы же сами знаете, в спектре фуразолидона кокцидий нет.Проморить кокцидий можно сульфаниламидами, например, бисептолом. Посчитать? Читала, что у каждого вида птиц свои кокцидии, но точно, по-видимому, никто не знает?896053[/snapback] Ну не то, чтоб прямо у каждого вида, но разница есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iriphon Опубликовано 9 июля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 июля, 2010 В топку такие советы. Вы же сами знаете, в спектре фуразолидона кокцидий нет.Проморить кокцидий можно сульфаниламидами, например, бисептолом. Посчитать? Ну не то, чтоб прямо у каждого вида, но разница есть. спасибо, но с бисептолом сложно, читала, что есть ветпрепараты... Может можно подождать и он сам избавится от кокцидий, если подстилку менять, ведь а анализе написано еденичные в поле зрения...По поведению он здоров: скачет по клетке целый день, выкидывает корм из кормушки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 10 июля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 10 июля, 2010 но с бисептолом сложно, читала, что есть ветпрепараты...898566[/snapback] Можно Ветом (долго, но безопасно), можно байкокс (кокцидий выбьет, но воздействие на птицу - по-всякому бывает). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 10 июля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 10 июля, 2010 зачем байкокс, если кокцидии единичные и птица признаков недомогания не проявляет. Это же не курица ,ему через полгода "на мясо" не умирать, ему здоровая печень нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти