Клуша Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 6 июля, 2010 (изменено) 1. прежде чем задать вопрос – ВНИМАТЕЛЬНО ПРОСМОТРИТЕ ФОРУМ "БОЛЕЗНИ И ЛЕЧЕНИЕ ПТИЦ" и тематические подфорумы, возможно, вы найдёте ответ на свой вопрос. Если ответа нет, то:темы есть но как то размыто2. напишите вид птицы;волнистый попугай 3. её возраст и пол;самка.возраст см.на линейке4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);падован для волнистых(аппетит нормальный(похудела немного,но возможно это связанно с птенцами.)(грудь смотрела,кожа ровная без бугров и опухлей зоб заполнен).фрукты овощи(в данный момент творог и яйцо(до этого судя по всему яйцом перебарщивала,давала пол чайной ложки) на кончике чайной ложки, подкисленное питье.5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;Бодрствование с 9.00 до 20.00Увлажнителя нет,поверх клетки постоянно лежит влажное полотенце(в подкисленной.Сейчас находятся в комнате сына там прохладнее (без сквозняков)6. опишите настораживающие вас симптомы;Частое дыхание(постоянно), раздвигает крылья в плечах.При этом иногда закрывает(не закатывает,а закрывает)глаза Отвезти в клинику не могу-кормит птенцов.7. подробно опишите помет(в середине каки белые,просто фотик барахлит)8. напишите, как давно птица болеет;3 день9. если птицу уже лечили то, пишите:4 капли в поилку панангина(2 таб.на 2 мл воды),боярышник,подкисленное питье.9.1. какие исследования, где и как давно проводились;не проводились9.1.1. каковы их результаты;_____________________9.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;9.3. каковы результаты лечения Четкие фотографии проблемных мест и помета приветствуются. (голова просто грязная).Птицу не рвало,не поносило.Летает нормально.Если получится попозже выложу видео Изменено 6 июля, 2010 пользователем Клуша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 6 июля, 2010 Автор Поделиться #2 Опубликовано 6 июля, 2010 (изменено) 1. прежде чем задать вопрос – ВНИМАТЕЛЬНО ПРОСМОТРИТЕ ФОРУМ "БОЛЕЗНИ И ЛЕЧЕНИЕ ПТИЦ" и тематические подфорумы, возможно, вы найдёте ответ на свой вопрос. Если ответа нет, то:темы есть но как то размыто2. напишите вид птицы;волнистый попугай 3. её возраст и пол;самка.возраст см.на линейке4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);падован для волнистых(аппетит нормальный(похудела немного,но возможно это связанно с птенцами.)(грудь смотрела,кожа ровная без бугров и опухлей зоб заполнен).фрукты овощи(в данный момент творог и яйцо(до этого судя по всему яйцом перебарщивала,давала пол чайной ложки) на кончике чайной ложки, подкисленное питье.5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;Бодрствование с 9.00 до 20.00Увлажнителя нет,поверх клетки постоянно лежит влажное полотенце(в подкисленной.Сейчас находятся в комнате сына там прохладнее (без сквозняков)6. опишите настораживающие вас симптомы;Частое дыхание(постоянно), раздвигает крылья в плечах.При этом иногда закрывает(не закатывает,а закрывает)глаза Отвезти в клинику не могу-кормит птенцов.7. подробно опишите помет[url=http://radikal.ru/F/s02.radikal.ru/i175/1007/c8/42ef23c6f1f6.jpg.html][/url](в середине каки белые,просто фотик барахлит)8. напишите, как давно птица болеет;3 день9. если птицу уже лечили то, пишите:4 капли в поилку панангина(2 таб.на 2 мл воды),боярышник,подкисленное питье.9.1. какие исследования, где и как давно проводились;не проводились9.1.1. каковы их результаты;_____________________9.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;9.3. каковы результаты лечения Четкие фотографии проблемных мест и помета приветствуются. (голова просто грязная).Птицу не рвало,не поносило.Летает нормально.Если получится попозже выложу видео Изменено 6 июля, 2010 пользователем Клуша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 6 июля, 2010 У меня сложилось впечатление, что ей жарко - открытый клюв, частое дыхание, раздвигает крылья. Но есть вероятность простуды, тем более, что она истощена высиживанием птенцов. Если бы были проблемы с сердцем, то она бы не летала. Мне кажется, что у нее тепловое изнурение. Но я не ручаюсь, т.к. не специалист в этой области.Корм хороший, помет, вроде, тоже в норме. Попробуйте поставить вторую поилку в клетку с обычной, не подкисленной, водой. А она у Вас купается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 6 июля, 2010 Клуша, я согласен, похоже, птице просто жарко. Воду в купалке, думаю, подкислять не стоит - попадет в глаз, будет некомфортно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 7 июля, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 7 июля, 2010 Спасибо.Не купается.Мне кажется даже не пьет.так как вылезает из дуплянки только чтоб по какать.я даю ей поилку в дуплянку по нескольку раз в день при этом пьет много и с удовольствием.я вот думаю может прикрепить поилку прямо в дуплянку.Сегодня тогда буду прыскать на нее из пульверизатора,по чуть чуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 7 июля, 2010 так как вылезает из дуплянки только чтоб по какать.896388[/snapback] Тогда понятно. В дуплянке еще жарче, плюс душновато.Как бы ее проветривать немножко... Сегодня тогда буду прыскать на нее из пульверизатора,по чуть чуть. 896388[/snapback] Да, как вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 8 июля, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 8 июля, 2010 (изменено) Вроде стало по прохладней.Прикрепила воду(поилка-банан)в дуплянку.Приоткрыла дуплянку(небольшая щель)клетка стоит в "северной"комнате,где солнца вообще нет.Она сидит вытянувшись в струнку,и часто дышит,иногда,даже при таком дыхании стучит клювом(Как человек зубами),при этом крылья в плечах разведены.Плюс на голове появилась лысинка.Гладенькое ровное местечко,без всяких там трубочек.Драк с самцом больше не было(давно уж не было)И самое главное у нее отекли лапы(по крайней мере они толще в два раза чем у Кроша. Изменено 8 июля, 2010 пользователем Клуша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 8 июля, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 8 июля, 2010 (изменено) Вроде стало по прохладней.Прикрепила воду(поилка-банан)в дуплянку.Приоткрыла дуплянку(небольшая щель)клетка стоит в "северной"комнате,где солнца вообще нет.Она сидит вытянувшись в струнку,и часто дышит,иногда,даже при таком дыхании стучит клювом(Как человек зубами),при этом крылья в плечах разведены.Плюс на голове появилась лысинка.Гладенькое ровное местечко,без всяких там трубочек.Драк с самцом больше не было(давно уж не было)И самое главное у нее отекли лапы(по крайней мере они толще в два раза чем у Кроша. А еще она перестала чирикать,только резко пищит,(как пальцем по стеклу, правда когда еду у самца просит.Может такое дыхание быть вызвано почками?На счет лап,это может моя больная фантазия играет. Изменено 8 июля, 2010 пользователем Клуша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 8 июля, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 8 июля, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 8 июля, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 8 июля, 2010 (изменено) ну во общем помет нормальный птиц,ест сама не часто,в основном самец кормит,пьет,летает нормально,но только если Крош летит.Сама не очень хочет летать,но она перестала высказывать радость к полетам сразу после родов.(тогда дышала еще нормально) потому что сразу же летела к яйцам.Сейчас с малышами проводит меньше времени,но летает неохотно,за то по шкафам полу бегает быстро,и перебирает всякие опилочки которые найдет по дороге-играется , после полета одышка возобновляется но не сильнее чем обычно.На голове появилась небольшая залысина(кожа нормального цвета,)похудела,но киль такой же как и у Кроша(сравнивала на всякий случай)Чувствуется,но не особо,так,чуть чуть(повторяюсь,как и у самца),зоб полный.Не тошнило,не рвало.Может она банально устать с оравой в 5 птенцов.Еды они употребляют прорву,птены каждые 40 мин пищат,и им пофиг день или ночь.Пьет нормально.Дыхание частое с открытым клювом,иногда клацает челюстями.,иногда на несколько мин закрывает глаза.Как мне кажется немного отекли лапки(но может это у меня чегог то там отекло в голове).Лапки нормального цвета,работают хорошо.Чистится активно,при этом сидя на одной лапе,чистит голову другой,не падает,не качается.Выглядит Ксю,ну как вам сказать,не больной,оперение гладкое блестящее,но вот выглядит птица,как-"уйди,убью,сволочь,не подходи к клетке".Вокруг зрачков ободок белый(Как знаете, у самца,когда он в зеркало долбиться.)дуплянка приоткрыта,вода свежая.Птены,тьфу-тьфу.Здоровые,и очень активные.Может у нее стресс. Изменено 8 июля, 2010 пользователем Клуша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 8 июля, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 8 июля, 2010 что можно предпринять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 8 июля, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 8 июля, 2010 Эй,она у меня что то лысеть начала.Вот фото,как мы сидим с оттопыренными крыльями,круги во круг лаз это залысенки и большая лысина на голове остальное оперение пока цело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 8 июля, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 8 июля, 2010 [В ообщем путем проб и ошибок(слава богу не ухудшающего состояния птицы прихожу к выводу что сама дура.Сколько сижу на форуме,а лопухнулась забыла включить в рацион птицы витамины блин убейте меня,отсюда и облысение скорее всего,и упадок сил.Сегодня нарушая все правила взяла Ксю в руки и засунула ее под кран с водой комнатной температуры(благо она разрешает брать себя.Птены постоянно пьют из поилки в дуплянке,что ж можно говорить об мамаше вымотанной ими и хозяйкой дурой),после чего она как следует отряхнувшись и почистившись банально заснула обзевавшись.дыхание конечно не идеал,но мы хоть клюв не разеваем, завтра с утра бегу за витаминами,а сейчас добавила в поилку мед.дала немного погрызть морковки яблока и укропа(как она на них накинулась,правда съела милипусечку но жадно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 9 июля, 2010 забыла включить в рацион птицы витамины bang.gif блин убейте меня,отсюда и облысение скорее всего,и упадок сил.897825[/snapback] Хммм... А возможно... Лапы если и отекли, то не особо сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти