root_x Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 6 июля, 2010 (изменено) ПОМОГИТЕ 5 дней назад на участке обнаружили сойку. Не может взлететь - крылья работают по-разному. Одна лапка проблемная - нет пальцев.Не разбираюсь в птицах, поэтому не могу понять это еще птенец или нет (прикрепляю фото).но как понимаю, то это птенец. Несколько дней подкармливали - давали ягоду, червей. Что с ней делать - не знаем. Подскажите, как лучше действовать. На данный момент она живет и бегает по участку (участок огорожен). Изменено 6 июля, 2010 пользователем root_x Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 6 июля, 2010 root_x, забирать, приручать, любить или искать хорошие руки.Они умненькие, как собаки. Поют красиво, разговаривают.Будет бегать за Вами хвостиком.Шпаргалка по содержанию в подписи у меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
root_x Опубликовано 6 июля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 июля, 2010 root_x, забирать, приручать, любить или искать хорошие руки.Они умненькие, как собаки. Поют красиво, разговаривают.Будет бегать за Вами хвостиком.Шпаргалка по содержанию в подписи у меня. Оставить у себя на участке и дома не могу. Когда ее возможно завезти в лес? или она сома должна улететь? Также, не знаю она просто еще птенец и поэтому не летит, или у нее повреждено крыло? Живет на улице и боюсь ее могут съесть мимо пролетающие коты (((.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 6 июля, 2010 root_x, а пристроить? Не судьба? Когда ее возможно завезти в лес? Никогдаroot_x, а щенка бы Вы тоже в лес отвезли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoisite Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 6 июля, 2010 Ловите, сажайте в большую коробку, ищите добрые руки. Иначе погибнет, т.к. больна скорее всего или ослаблена - либо с голоду, либо хищники сожрут. Конечно, ваше право - пройти мимо и не сделать ничего, но мы тут люди неравнодушные и такой подход осуждаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 7 июля, 2010 Если Москва, добрые руки есть - мои. Я очень хочу, и есть место для калеченной сойки. 8-905-572-50-90. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoisite Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 7 июля, 2010 Вот, смотрите: руки уже нашлись! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
root_x Опубликовано 7 июля, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 7 июля, 2010 Вот, смотрите: руки уже нашлись! Меня тут выставили извергом! Еще раз повторю - я не имею понятия что с ней случилось, она маленькая или действительно раненая.Нахожусь не в Москве - поэтому не получится. Буду думать что делать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 7 июля, 2010 (изменено) root_x, совсем далеко от Москвы? П.С. Я в МО, северо-западное направление. Изменено 7 июля, 2010 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 7 июля, 2010 Меня тут выставили извергом!896490[/snapback] root_x, Вас никто не трогал. Вам предложили или пройти мимо или взять себе? Мы же не можем приехать и забрать птицу сами. Только советы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 7 июля, 2010 root_x, да где Вы находитесь? Переправить птицу не проблема. Можно дать на лапу проводнику и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
root_x Опубликовано 9 июля, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 9 июля, 2010 root_x, да где Вы находитесь? Переправить птицу не проблема. Можно дать на лапу проводнику и все. Беларусь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 9 июля, 2010 root_x, Ясно, а город? Я на след неделе еду в Поставы, если будет по пути и кто-то решит забрать, помогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 10 июля, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 10 июля, 2010 МиА, я готова забрать, как и прежде. Только моя проблема в том, что я практически невыездная из своего загорода. Единственное что - робко надеюсь на помощь более мобильных форумчан-москвичей, кто мог бы перехватить птицу и состыковаться со мной. Надо разговаривать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 10 июля, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 10 июля, 2010 Тогда повторюсь, если будет по пути, или заезжать не очень далеко, я могу забрать. Я в Смоленске, из Смоленска до Мск передам при первой возможности. Мне все равно туда еще галочку везти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari Jay Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 21 июля, 2010 ПОМОГИТЕ 5 дней назад на участке обнаружили сойку. Не может взлететь - крылья работают по-разному. Одна лапка проблемная - нет пальцев.Не разбираюсь в птицах, поэтому не могу понять это еще птенец или нет (прикрепляю фото).но как понимаю, то это птенец. Несколько дней подкармливали - давали ягоду, червей. Что с ней делать - не знаем. Подскажите, как лучше действовать. На данный момент она живет и бегает по участку (участок огорожен). Птица выглядит взрослой (у молодых - темные широкие полосы на перворядных маховых и зеркальце, голубеватая радужка, ). Скорее всего её надо к доктору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти