Перейти к содержанию

Сойка попала на участок - что делать

Рекомендуемые сообщения

ПОМОГИТЕ

5 дней назад на участке обнаружили сойку. Не может взлететь - крылья работают по-разному. Одна лапка проблемная - нет пальцев.
Не разбираюсь в птицах, поэтому не могу понять это еще птенец или нет (прикрепляю фото).
но как понимаю, то это птенец.

Несколько дней подкармливали - давали ягоду, червей.

Что с ней делать - не знаем.

Подскажите, как лучше действовать. На данный момент она живет и бегает по участку (участок огорожен).

post-29415-1278438187_thumb.jpg

Изменено пользователем root_x

root_x, забирать, приручать, любить или искать хорошие руки.
Они умненькие, как собаки. Поют красиво, разговаривают.
Будет бегать за Вами хвостиком.
Шпаргалка по содержанию в подписи у меня.

root_x, забирать, приручать, любить или искать хорошие руки.
Они умненькие, как собаки. Поют красиво, разговаривают.
Будет бегать за Вами хвостиком.
Шпаргалка по содержанию в подписи у меня.

Оставить у себя на участке и дома не могу. Когда ее возможно завезти в лес? или она сома должна улететь?

Также, не знаю она просто еще птенец и поэтому не летит, или у нее повреждено крыло?

Живет на улице и боюсь ее могут съесть мимо пролетающие коты (((....

Ловите, сажайте в большую коробку, ищите добрые руки. Иначе погибнет, т.к. больна скорее всего или ослаблена - либо с голоду, либо хищники сожрут. Конечно, ваше право - пройти мимо и не сделать ничего, но мы тут люди неравнодушные и такой подход осуждаем.

Вот, смотрите: руки уже нашлись! :)

Меня тут выставили извергом!

Еще раз повторю - я не имею понятия что с ней случилось, она маленькая или действительно раненая.
Нахожусь не в Москве - поэтому не получится.

Буду думать что делать...

root_x, :sorry: совсем далеко от Москвы?

П.С. Я в МО, северо-западное направление.

Изменено пользователем Marina-P

Меня тут выставили извергом!

896490[/snapback]

root_x, Вас никто не трогал. Вам предложили или пройти мимо или взять себе? Мы же не можем приехать и забрать птицу сами. Только советы

МиА, я готова забрать, как и прежде. Только моя проблема в том, что я практически невыездная из своего загорода. Единственное что - робко надеюсь на помощь более мобильных форумчан-москвичей, кто мог бы перехватить птицу и состыковаться со мной. Надо разговаривать.

Тогда повторюсь, если будет по пути, или заезжать не очень далеко, я могу забрать. Я в Смоленске, из Смоленска до Мск передам при первой возможности. Мне все равно туда еще галочку везти.

• 2 недели спустя...

ПОМОГИТЕ

5 дней назад на участке обнаружили сойку. Не может взлететь - крылья работают по-разному. Одна лапка проблемная - нет пальцев.
Не разбираюсь в птицах, поэтому не могу понять это еще птенец или нет (прикрепляю фото).
но как понимаю, то это птенец.

Несколько дней подкармливали - давали ягоду, червей.

Что с ней делать - не знаем.

Подскажите, как лучше действовать. На данный момент она живет и бегает по участку (участок огорожен).

Птица выглядит взрослой (у молодых - темные широкие полосы на перворядных маховых и зеркальце, голубеватая радужка, ). Скорее всего её надо к доктору.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.