Анастасья Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 6 июля, 2010 Соседка подобрала на улице волнистого попугайчика, а так как я давно занимаюсь с птицами, то она отдала его мне.Итак: это зеленый мальчик в возрасте от года, но точно возраст, естественно, не знаю (белый ободочек у глаза уже есть, волны на лобике пропали). Хвоста почти нет и нет маховых крыльев. Немного худой, но не критически. Меня волнует вот что: у него восковица не совсем целая, как будто кто-то цапнул за ноздрю, но крови нет (как-будто не сегодня, а несколько дней назад). Но на кончике верхнего клюва есть капелька запекшийся крови. И чем мне его обработать от всякой заразы, так как у меня дома птицы. Посадила в маленькую клетку, насыпала корма (для средних, естественно) и налила воду (может налить витаминчиков?). Сейчас с удовольствием ест. Ведет себя довольно живенько и, если не считать худобу, восковицу и нехватку перьев, то я бы сказала, что он здоровый. Попробую его сфоткать, но пока тревожить не буду - кушает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасья Опубликовано 6 июля, 2010 Автор Поделиться #2 Опубликовано 6 июля, 2010 Вот фотография, правда не очень удачная (фотка со старого сотового).Только что покакал - калл хороший, сформированный. пару раз почирикал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 6 июля, 2010 (изменено) И чем мне его обработать от всякой заразы, так как у меня дома птицы.896203[/snapback] Прежде чем чем- то обрабатывать, нужно бы сдать анализы.А пока птичку в другую комнату на карантин, и после контакта обязательно мыть руки. Изменено 6 июля, 2010 пользователем lenusya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасья Опубликовано 7 июля, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 7 июля, 2010 (изменено) Прежде чем чем- то обрабатывать, нужно бы сдать анализы.А пока птичку в другую комнату на карантин, и после контакта обязательно мыть руки.896287[/snapback] Я имею ввиду обработать от клеща, например. Как я уже написала выше - выглядит он здоровым+калл хороший. Конечно, я понимаю, что полностью о здоровье можно говорить только при сданных анализах, но просто возить его сейчас у меня времени нет - каждый день работаю, а птица стоит в коридоре, где постоянно ходят, хлопают дверьми и никакого покоя волнистику. У меня мама и так ругается, боюсь, если не уберу из коридора к себе в комнату, то она его просто выкинет/выпустит (я-то целый день на работе).Поэтому и хочу чем-то обработать как для профилактики, чтобы не заразить своих, причем не только птиц, и занести в комнату. Изменено 7 июля, 2010 пользователем Анастасья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 7 июля, 2010 Это точно самец? А то тут на Малой Ботанической зеленая самочка улетела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасья Опубликовано 7 июля, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 7 июля, 2010 Да! Взрослый самец, это точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 7 июля, 2010 Анастасья, корм купите для волнистиков. Падован, Престиж Бельгийский, Рио. Думаю, что восковичку ему покоцали, наверное, другие птицы. Это точно мальчик? а то восковица уж больно светлая. Можно еще фоток? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасья Опубликовано 7 июля, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 7 июля, 2010 А для средних не подойдет? У меня итальянский Падован. Восковица синевато-голубоватая. Я бы подумала, что это девочка, НО! он взрослый - это точно. Так чем мне обработать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 7 июля, 2010 Я имею ввиду обработать от клеща, например.896381[/snapback] Как обычно - Фронтлайн спрей. На затылочек или шею под ним, на кожу (не на перо). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасья Опубликовано 7 июля, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 7 июля, 2010 Как обычно - Фронтлайн спрей. На затылочек или шею под ним, на кожу (не на перо).896783[/snapback] Спасибо, я, в принципе, так и думала, только боялась. Волнистик таааакой махонький.... По сравнению с Сержом) Вот еще фотки с другого телефона (заодно посмотрите на восковицу): Он не слезает с кормушки. Уже немножко потолстел) Вот только не замечала пьет ли(?) Когда я его фотографировала (брала в руки), он расчирикался.Витаминчики подавать в поилку или не стоит пока грузить его организм? Тот же самый вопрос к фруктам-овощам и падованоским подкормкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 7 июля, 2010 Вот еще фотки с другого телефона896998[/snapback] Видно лишь, что ноздря порвана. Подробностей не разглядеть. Он не слезает с кормушки. Уже немножко потолстел)896998[/snapback] Замечательно, возможно, обойдется без болезней. Витаминчики подавать в поилку или не стоит пока грузить его организм?896998[/snapback] Стоит. Тот же самый вопрос к фруктам-овощам и падованоским подкормкам.896998[/snapback] Овощи - да, а подкормки - что имеется в виду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасья Опубликовано 7 июля, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 7 июля, 2010 Видно лишь, что ноздря порвана. Подробностей не разглядеть.897091[/snapback] Меня волнует ранка, но она уже похоже давнишняя и его не беспокоит. Замечательно, возможно, обойдется без болезней.897091[/snapback] Вот только я не замечала пьет ли( Стоит.897091[/snapback] Ок. Овощи - да, а подкормки - что имеется в виду?897091[/snapback] Вот это, с витаминами (я брала для Глаши):http://zoodom.kiev.ua/www/files/blanc_pt_250.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 7 июля, 2010 Вот только я не замечала пьет ли(897120[/snapback] Ой, не беспокойтесь, раз ест - значит, и пьет. Вот это, с витаминами (я брала для Глаши):897120[/snapback] Угу, можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 8 июля, 2010 А для средних не подойдет? У меня итальянский Падован.896734[/snapback] нет. Нужен для волнистых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасья Опубликовано 8 июля, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 8 июля, 2010 нет. Нужен для волнистых.897556[/snapback] ОК) Обработала фронтлайном. Назвали Кешой (в мое отсутствие - обидно однако)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitt 63 Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 8 июля, 2010 (изменено) нет. Нужен для волнистых. ну не скажите, я всегда покупала корм Падован для средних, а у меня и средние и волнистые, так что все нормально. кстати сидят в одной клетке!просто средние выбирают семечки и крупные зерна, а волнистики то, что им по зубам так сказать...просто он у Вас не будет есть то, что не сможет разгрызть клювом.и сидел волнистик на карантине в отдельной клетке, тоже питался кормом для средних, в кормушке оставалось не съеденным то, что он не смог разгрызть клювом, в основном семечки. я ему семечки, несколько штук ножницами разрезала пополам, чтоб смог их съесть, просто клюв слабенький, поэтому и не справляется...так что за не имением пойдет корм для средних, вот корм для крупных попугаев, это уже другой разговор.... а на счет ранки на восковице, не беспокойтесь, если ранка открытая, обработайте Бетадином (это бес спиртовой йод), если просто болячка, оставьте как есть, самое главное чтобы заражения и гноя не было. у меня волнистая самочка примерно с такой же ранкой... ну смотрится не красиво, в остальном жива здорова... у нее правда еще двух фаланг пальцев нет, такой я ее купила. когда принесла домой, боялась что до утра не доживет, ну все обошлось, выздоровела, правда теперь видок у нее не очень, а в остальном здоровая птичка! Изменено 8 июля, 2010 пользователем Kitt 63 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасья Опубликовано 9 июля, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 9 июля, 2010 (изменено) ну не скажите, я всегда покупала корм Падован для средних, а у меня и средние и волнистые, так что все нормально. кстати сидят в одной клетке!897912[/snapback] Скажите, а у вас из средних кто? Просто у меня розелки. Двое сидят вместе (буду садить на гнездо), а одна скучает и ревнует. Изменено 9 июля, 2010 пользователем Анастасья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitt 63 Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 9 июля, 2010 Скажите, а у вас из средних кто? Просто у меня розелки. Двое сидят вместе (буду садить на гнездо), а одна скучает и ревнует. дык в профиле написано пара корелл, певчий, какарик и шесть волнушек... уже шесть!!! двоих щас от клеща лечу.была еще розелла, я ее продала в пару к самцу на развод... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасья Опубликовано 9 июля, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 9 июля, 2010 (изменено) пара корелл, певчий, какарик и шесть волнушек... уже шесть!!! 898257[/snapback] ОГО! А мама говорит, что у меня много... А волнистика можно подсадить к розелле? Изменено 9 июля, 2010 пользователем Анастасья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 9 июля, 2010 Соглашусь с тем , что волнистый будет выбирать из корма мелкие зерна, а все крупное останется, так что страшного ничего не произойдет. Мой например может у кореллы в клетке поесть, но семечки он никогда не ел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitt 63 Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 9 июля, 2010 А волнистика можно подсадить к розелле? это зависит от характера птицы, у меня розелла сидела в одной клетке с волнистиками и не трогала, попробуйте подсадить, только несколько дней понаблюдайте за поведением обязательно!и если Вы найденыша собираетесь подсадить, то учтите, 40 дней карантин и анализы! это обязательно! ОГО! А мама говорит, что у меня много... ну еще я про зимняка не сказала (мохноногий канюк), это хищник это из птиц... + кошка Мой например может у кореллы в клетке поесть, но семечки он никогда не ел. просто семечки им не по зубам так сказать, они разгрызть их не могут, для волнистиков я семечки пополам ножницами режу, но даю очень мало и в виде лакомства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти