Перейти к содержанию

Нашли волнистого попугайчика

Анастасья

Рекомендуемые сообщения

Соседка подобрала на улице волнистого попугайчика, а так как я давно занимаюсь с птицами, то она отдала его мне.
Итак: это зеленый мальчик в возрасте от года, но точно возраст, естественно, не знаю (белый ободочек у глаза уже есть, волны на лобике пропали). Хвоста почти нет и нет маховых крыльев. Немного худой, но не критически.

Меня волнует вот что: у него восковица не совсем целая, как будто кто-то цапнул за ноздрю, но крови нет (как-будто не сегодня, а несколько дней назад). Но на кончике верхнего клюва есть капелька запекшийся крови. И чем мне его обработать от всякой заразы, так как у меня дома птицы.

Посадила в маленькую клетку, насыпала корма (для средних, естественно) и налила воду (может налить витаминчиков?). Сейчас с удовольствием ест. Ведет себя довольно живенько и, если не считать худобу, восковицу и нехватку перьев, то я бы сказала, что он здоровый.

Попробую его сфоткать, но пока тревожить не буду - кушает)

Вот фотография, правда не очень удачная (фотка со старого сотового).
483402c86e4at.jpg
Только что покакал - калл хороший, сформированный. пару раз почирикал.

И чем мне его обработать от всякой заразы, так как у меня дома птицы.

896203[/snapback]

Прежде чем чем- то обрабатывать, нужно бы сдать анализы.
А пока птичку в другую комнату на карантин, и после контакта обязательно мыть руки. Изменено пользователем lenusya

Прежде чем чем- то обрабатывать, нужно бы сдать анализы.
А пока птичку в другую комнату на карантин, и после контакта обязательно мыть руки.

896287[/snapback]

Я имею ввиду обработать от клеща, например. Как я уже написала выше - выглядит он здоровым+калл хороший. Конечно, я понимаю, что полностью о здоровье можно говорить только при сданных анализах, но просто возить его сейчас у меня времени нет - каждый день работаю, а птица стоит в коридоре, где постоянно ходят, хлопают дверьми и никакого покоя волнистику. У меня мама и так ругается, боюсь, если не уберу из коридора к себе в комнату, то она его просто выкинет/выпустит (я-то целый день на работе).
Поэтому и хочу чем-то обработать как для профилактики, чтобы не заразить своих, причем не только птиц, и занести в комнату.

Изменено пользователем Анастасья

Анастасья, корм купите для волнистиков. Падован, Престиж Бельгийский, Рио.
Думаю, что восковичку ему покоцали, наверное, другие птицы.

Это точно мальчик? а то восковица уж больно светлая. Можно еще фоток?

А для средних не подойдет? У меня итальянский Падован.

Восковица синевато-голубоватая. Я бы подумала, что это девочка, НО! он взрослый - это точно.

Так чем мне обработать?

Я имею ввиду обработать от клеща, например.

896381[/snapback]

Как обычно - Фронтлайн спрей. На затылочек или шею под ним, на кожу (не на перо).

Как обычно - Фронтлайн спрей. На затылочек или шею под ним, на кожу (не на перо).

896783[/snapback]

Спасибо, я, в принципе, так и думала, только боялась. Волнистик таааакой махонький.... По сравнению с Сержом)

Вот еще фотки с другого телефона (заодно посмотрите на восковицу):

e35c1e112bd4t.jpg
0902b80ec7d8t.jpg
08dba1a5bfa1t.jpg
801def66f8f7t.jpg
047f15591ea8t.jpg

Он не слезает с кормушки. Уже немножко потолстел) Вот только не замечала пьет ли(?) Когда я его фотографировала (брала в руки), он расчирикался.
Витаминчики подавать в поилку или не стоит пока грузить его организм? Тот же самый вопрос к фруктам-овощам и падованоским подкормкам.

Вот еще фотки с другого телефона

896998[/snapback]

Видно лишь, что ноздря порвана. Подробностей не разглядеть.

Он не слезает с кормушки. Уже немножко потолстел)

896998[/snapback]

Замечательно, возможно, обойдется без болезней.

Витаминчики подавать в поилку или не стоит пока грузить его организм?

896998[/snapback]

Стоит.

Тот же самый вопрос к фруктам-овощам и падованоским подкормкам.

896998[/snapback]

Овощи - да, а подкормки - что имеется в виду?

Видно лишь, что ноздря порвана. Подробностей не разглядеть.

897091[/snapback]

Меня волнует ранка, но она уже похоже давнишняя и его не беспокоит.

Замечательно, возможно, обойдется без болезней.

897091[/snapback]

Вот только я не замечала пьет ли(

Стоит.

897091[/snapback]

Ок.

Овощи - да, а подкормки - что имеется в виду?

897091[/snapback]

Вот это, с витаминами (я брала для Глаши):
http://zoodom.kiev.ua/www/files/blanc_pt_250.jpg

Вот только я не замечала пьет ли(

897120[/snapback]

Ой, не беспокойтесь, раз ест - значит, и пьет.

Вот это, с витаминами (я брала для Глаши):

897120[/snapback]

Угу, можно.

А для средних не подойдет? У меня итальянский Падован.

896734[/snapback]

нет. Нужен для волнистых.

897556[/snapback]

ОК)

Обработала фронтлайном. Назвали Кешой (в мое отсутствие - обидно однако))))

ну не скажите, я всегда покупала корм Падован для средних, а у меня и средние и волнистые, так что все нормально. кстати сидят в одной клетке!
просто средние выбирают семечки и крупные зерна, а волнистики то, что им по зубам так сказать...
просто он у Вас не будет есть то, что не сможет разгрызть клювом.
и сидел волнистик на карантине в отдельной клетке, тоже питался кормом для средних, в кормушке оставалось не съеденным то, что он не смог разгрызть клювом, в основном семечки. я ему семечки, несколько штук ножницами разрезала пополам, чтоб смог их съесть, просто клюв слабенький, поэтому и не справляется...
так что за не имением пойдет корм для средних, вот корм для крупных попугаев, это уже другой разговор....

а на счет ранки на восковице, не беспокойтесь, если ранка открытая, обработайте Бетадином (это бес спиртовой йод), если просто болячка, оставьте как есть, самое главное чтобы заражения и гноя не было. у меня волнистая самочка примерно с такой же ранкой... ну смотрится не красиво, в остальном жива здорова... у нее правда еще двух фаланг пальцев нет, такой я ее купила. когда принесла домой, боялась что до утра не доживет, ну все обошлось, выздоровела, правда теперь видок у нее не очень, а в остальном здоровая птичка! :)

Изменено пользователем Kitt 63

ну не скажите, я всегда покупала корм Падован для средних, а у меня и средние и волнистые, так что все нормально. кстати сидят в одной клетке!

897912[/snapback]

Скажите, а у вас из средних кто? Просто у меня розелки. Двое сидят вместе (буду садить на гнездо), а одна скучает и ревнует. Изменено пользователем Анастасья

Скажите, а у вас из средних кто? Просто у меня розелки. Двое сидят вместе (буду садить на гнездо), а одна скучает и ревнует.

дык в профиле написано :)
пара корелл, певчий, какарик и шесть волнушек... уже шесть!!! :newconfus::helpsmilie:
двоих щас от клеща лечу.
была еще розелла, я ее продала в пару к самцу на развод...

пара корелл, певчий, какарик и шесть волнушек... уже шесть!!!

898257[/snapback]

ОГО! А мама говорит, что у меня много... А волнистика можно подсадить к розелле? Изменено пользователем Анастасья

Соглашусь с тем , что волнистый будет выбирать из корма мелкие зерна, а все крупное останется, так что страшного ничего не произойдет. Мой например может у кореллы в клетке поесть, но семечки он никогда не ел.

А волнистика можно подсадить к розелле?

это зависит от характера птицы, у меня розелла сидела в одной клетке с волнистиками и не трогала, попробуйте подсадить, только несколько дней понаблюдайте за поведением обязательно!
и если Вы найденыша собираетесь подсадить, то учтите, 40 дней карантин и анализы! это обязательно!

ОГО! А мама говорит, что у меня много...

ну еще я про зимняка не сказала (мохноногий канюк), это хищник :)
это из птиц... + кошка :)

Мой например может у кореллы в клетке поесть, но семечки он никогда не ел.

просто семечки им не по зубам так сказать, они разгрызть их не могут, для волнистиков я семечки пополам ножницами режу, но даю очень мало и в виде лакомства. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.