Перейти к содержанию

Мое новое семейство!)))

Рекомендуемые сообщения

Как-то так вышло, что за сегодня новая женушка моего Соньки(Пика) стала уже Малышкой) вот так вот ее мой муж прозвал, очень она ему понравилась. И вообще пара очень красивая!! Надеюсь, что у них будут птенчики, и очень надеюсь, что какие-то совсем необычные! Интересно было бы узнать, вдруг кто в этом что-то понимает, какие могут быть окрасы у их малышей.
Сейчас они пока пытаются познакомиться, но барышня сторонится кавалера)
Спасибо огромное Ане(taranta) за такое приобретение!
на первом фото Малыш)
на втором - будущий муж гоняется и пытается пообщаться
на третьем - уже едят яблоко)

post-12027-1278492035_thumb.jpg

post-12027-1278492063_thumb.jpg

post-12027-1278492084_thumb.jpg

Изменено пользователем syslik88

Саша, спасибо большое за теплые слова. То, что пока самка сторонится, не страшно. Главное - она его не гоняет. Характер у нее еще тот!
А окрасы, насколько я понимаю, могут быть от желтого до синего во всех вариантах.

было бы замечательно!! Она его не гоняет, она от него сторонится и бегает) а он просто разошелся "руладами", аж уши вянут, что называется) всячески стоит из себя главного

syslik88, девочка просто неописуемая красотка!!! Поздравляю с парой!
А мальчишка, когда был маленький, был осветленный? Тельце желтое совсем?

syslik88, девочка просто неописуемая красотка!!! Поздравляю с парой!
А мальчишка, когда был маленький, был осветленный? Тельце желтое совсем?

мальчишку покупала в магазине...был осветленный всегда, он как бы не желтый чисто, а немного в цвет лайма..зеленоватый..очень богатый цвет) только я не могу сама точно определить его официальное название..
Спасибо!)))

Я спрашиваю, потому что у меня Зюзик начал как-то странно темнеть - такие пятнышки оливковые появились на крылышках, а был совсем желтенький. (у меня в подписи на "Зузу" можете нажать, посмотреть))). Ему сейчас только 6 месяцев. А сколько Соне? :)

Я спрашиваю, потому что у меня Зюзик начал как-то странно темнеть - такие пятнышки оливковые появились на крылышках, а был совсем желтенький. (у меня в подписи на "Зузу" можете нажать, посмотреть))). Ему сейчас только 6 месяцев. А сколько Соне? :)

Ну поскольку брали в магазине, нам только сообщили, что птице не больше года, он был и впрям взрослый уже...и живет у нас уже 3 года почти)
а ваш красавец!!! но мой всегда был зеленее...но светлый Изменено пользователем syslik88

они у меня орут друг на друга по очереди, потом парнишка растопырив клюв начинает к ней приближаться, и в итоге драка( это пройдет? А потом она на него наезжает.. И так сегодня с утра и до сих пор..

А фишер у вас точно самец?
Если самец, то должны бы успокоиться.

ну анализа я не дала, но в предыдущей паре он старательно танцевал перед другим, опускал голову так вверх-вниз, по кругу крутился и лез на него. Воот. Они вообще спокойны, но вот утром и вечером мой начинает истошно орать и всячески хорохориться, чиститься как сумасшедший и в общем как будто заверяет - я тут вообще самый что ни на есть крутой!
Воот....

Сидят на одной жердочке, Сонька постоянно устраивает истерики, он чего Малышь жмется к стенке, или потом делает резкие движение головой вниз-в верх, как будто кивает мол "да-да"...и потом легкая перепалка...и снова. Все?? не сойдутся??

syslik88, не переживайте, мало времени прошло. Не всегда везет, что любовь с первого взгляда. Можно поробовать их по разным клеткам рассадить, пусть жених соскучится.

сейчас, тьфу-тьфу-тьфу они спят на одной жердочке на расстоянии сантиметров 10....иногда просыпаются - поклюются, и снова спят там же..хотя бы не разлетаются в хлам и с грохотом...у меня просто паника))) вдруг что-то не так, вдруг я ошиблась и у меня всегда был не парень, хотя я писала выше, как он себя вел. Короче как-то так: АААА!!!!)))
уж очень я сильно переживаю за них

спасибо за поддержку!

Изменено пользователем syslik88

Не спешите. У меня неделю две пары сидят. Вначале самцы от самок убегали, когда те к ним на жердочку прыгали. Сейчас спят на одной жердочке, но вдали друг от друга. А днем хоть и живут в одной клетке, но параллельно друг другу - полный игнор. Думаю, со временем разберутся.

собираюсь в понедельник анализ желтому сдавать. Если окажется барышней, скажите, селят ли вместе 2 пары в одной клетке? Особенно если разволить хочется.. Я бы им бобьшую тогда купила

Здравствуйте!Вот проблема...но лучше сделать анализ,если ситуация не разруливается.А две пары в одной клетке лучше не держать,если хотите разводить.У каждой пары должна быть своя территория.

Пардон, я тут попутный вопрос задам. А если окажутся 2 мальчика или 2 девочки? Можно ли их держать вместе, просто как компаньонов? Или обязательно ругаться будут?

Radhi, всеравно нельзя вместе держать,когда-нибудь начнут делить территорию и могут покалечить друг друга.
Возможно в БОЛЬШОМ вольере будут жить мирно.

Эх.... а в магазинах сидят иногда прижавщись так .. вряд ли все разнополые. Но видимо, при половом созревании - не избежать конфликтов.

Radhi, всеравно нельзя вместе держать,когда-нибудь начнут делить территорию и могут покалечить друг друга.
Возможно в БОЛЬШОМ вольере будут жить мирно.

Наташа,у меня было два случая....сначала две самки (думала разнополые),жили так и одна топтала другую как настоящий самец,я два раза сдавала анализ на определение пола.Как я узнала потом,эти самки были из одного гнезда(сестры),просто продали мне их в разное время,а сошлись как пара.Потом к мальчику с анализом взяла 100%самочку(по косточкам) :),они кормили друг друга и вели себя как пара,правда ни кто не топтал,потом что то мне не понравилось это поведение и я сдала анализ...самец :).Теперь я понимаю,если птицы растут с детства вместе,то они легко сходятся в пары и будут дружить,разборки если будут,то не больше чем в обычной паре...самец и самка :) .Думаю в зоомагазинах часто сидят однополые птицы и ведут себя как пара,почему позже у людей и получаются два самца или самки.

У меня эта кобальтовая самка и бирюзовая, которую мне на "Птичке" за мальчика всучили, месяцев с 5-6 жили вместе. Вначале очень дружно. Потом кобальтовая, видимо она чуть старше или раньше стала взрослой, стала гонять бирюзовую. Причем очень сильно. Через некоторое время бирюзовая тоже в силу вошла и стала давать отпор. В конце они то перышки друг другу чесали, то рожи строили. В общем, уживались. Но когда мне пришлось на полдня подсадить к ним еще одну девчонку, они ее с пола клетки вообще наверх не пускали.
Другая пара - два самца - попали ко мне в возрасте 2,5 лет. Сидели с детства вместе. Предыдущие хозяева особо полом не заморачивались. Тоже жили очень дружно, практически без скандалов. Правда, вдвоем они у меня только неделю пожили. Потом я их к девушкам пристроила.

сделала аналз, веррнулась с дачи и узнала, что у меня 2 девченки((((((((((((
теперь даже и не знаю, как быть, очень я конечно глупо поступила, надо было заранее, но я была уверена, что мальчик.......мдааа.
2 парней еще брать не сможем, муж предлагает обменять синюю девочку на мальчика синего...как-то так.
Что делать??

наверное придется продавать синюю и покупать мальчишку..очень жалко( такая красавица.. но дерутся они ужасно, ощипывают друг друга..ужас.

Похоже, что синяя самочка уедет в Новосибирск, а синий мальчик приедет ей на смену из Севастополя!) Вот так вот бывает...

• 3 недели спустя...

Ну что, теперь у нас живет Тимоша, прекрасный кобальтовый масковый мальчишка) Спасибо всем, кто участвовал в моей сумасшедшей "операции"))))

пока они правда не подружились..сидят отдельно, но посмотрим, что и как будет

Ну Наташа (Kisslinka) ручалась))) по крайней мере они на самом деле не дерутся так, как когда я подселила девченку...воот. фотки попозже, пусть придут в себя недельку, и я тоже)) дым и вообще, и так боятся.

Ну Наташа (Kisslinka) ручалась))) по крайней мере они на самом деле не дерутся так, как когда я подселила девченку
ручаюсь :) :) и даже готова принять обратно спустя 1-2-5-10 лет :) потому что мальчишка хороший.
Саша, Тёмка парень скромный и осторожный...вот и присматривается ;)

syslik88, поздравляю! :up: Счастья теперь Вашей парочке и много-много маленьких птенчиков!!! А синяя самочка добралась до Новосибирска или еще с Вами?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.