syslik88 Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 7 июля, 2010 (изменено) Как-то так вышло, что за сегодня новая женушка моего Соньки(Пика) стала уже Малышкой) вот так вот ее мой муж прозвал, очень она ему понравилась. И вообще пара очень красивая!! Надеюсь, что у них будут птенчики, и очень надеюсь, что какие-то совсем необычные! Интересно было бы узнать, вдруг кто в этом что-то понимает, какие могут быть окрасы у их малышей. Сейчас они пока пытаются познакомиться, но барышня сторонится кавалера)Спасибо огромное Ане(taranta) за такое приобретение!на первом фото Малыш)на втором - будущий муж гоняется и пытается пообщатьсяна третьем - уже едят яблоко) Изменено 7 июля, 2010 пользователем syslik88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taranta Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 7 июля, 2010 Саша, спасибо большое за теплые слова. То, что пока самка сторонится, не страшно. Главное - она его не гоняет. Характер у нее еще тот!А окрасы, насколько я понимаю, могут быть от желтого до синего во всех вариантах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syslik88 Опубликовано 7 июля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 июля, 2010 было бы замечательно!! Она его не гоняет, она от него сторонится и бегает) а он просто разошелся "руладами", аж уши вянут, что называется) всячески стоит из себя главного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 7 июля, 2010 syslik88, девочка просто неописуемая красотка!!! Поздравляю с парой!А мальчишка, когда был маленький, был осветленный? Тельце желтое совсем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syslik88 Опубликовано 7 июля, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 7 июля, 2010 syslik88, девочка просто неописуемая красотка!!! Поздравляю с парой!А мальчишка, когда был маленький, был осветленный? Тельце желтое совсем? мальчишку покупала в магазине...был осветленный всегда, он как бы не желтый чисто, а немного в цвет лайма..зеленоватый..очень богатый цвет) только я не могу сама точно определить его официальное название..Спасибо!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 7 июля, 2010 Я спрашиваю, потому что у меня Зюзик начал как-то странно темнеть - такие пятнышки оливковые появились на крылышках, а был совсем желтенький. (у меня в подписи на "Зузу" можете нажать, посмотреть))). Ему сейчас только 6 месяцев. А сколько Соне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syslik88 Опубликовано 7 июля, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 7 июля, 2010 (изменено) Я спрашиваю, потому что у меня Зюзик начал как-то странно темнеть - такие пятнышки оливковые появились на крылышках, а был совсем желтенький. (у меня в подписи на "Зузу" можете нажать, посмотреть))). Ему сейчас только 6 месяцев. А сколько Соне? Ну поскольку брали в магазине, нам только сообщили, что птице не больше года, он был и впрям взрослый уже...и живет у нас уже 3 года почти)а ваш красавец!!! но мой всегда был зеленее...но светлый Изменено 7 июля, 2010 пользователем syslik88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 7 июля, 2010 Ну, будем смотреть, что вырастет)))))А Вашим - успехов в семейной жизни, будем ждать результатов)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syslik88 Опубликовано 7 июля, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 7 июля, 2010 Спасибо! будем стараться!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syslik88 Опубликовано 8 июля, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 8 июля, 2010 они у меня орут друг на друга по очереди, потом парнишка растопырив клюв начинает к ней приближаться, и в итоге драка( это пройдет? А потом она на него наезжает.. И так сегодня с утра и до сих пор.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taranta Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 8 июля, 2010 А фишер у вас точно самец?Если самец, то должны бы успокоиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syslik88 Опубликовано 8 июля, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 8 июля, 2010 А фишер у вас точно самец?Если самец, то должны бы успокоиться. ну анализа я не дала, но в предыдущей паре он старательно танцевал перед другим, опускал голову так вверх-вниз, по кругу крутился и лез на него. Воот. Они вообще спокойны, но вот утром и вечером мой начинает истошно орать и всячески хорохориться, чиститься как сумасшедший и в общем как будто заверяет - я тут вообще самый что ни на есть крутой!Воот.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syslik88 Опубликовано 8 июля, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 8 июля, 2010 Сидят на одной жердочке, Сонька постоянно устраивает истерики, он чего Малышь жмется к стенке, или потом делает резкие движение головой вниз-в верх, как будто кивает мол "да-да"...и потом легкая перепалка...и снова. Все?? не сойдутся?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 8 июля, 2010 syslik88, не переживайте, мало времени прошло. Не всегда везет, что любовь с первого взгляда. Можно поробовать их по разным клеткам рассадить, пусть жених соскучится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syslik88 Опубликовано 8 июля, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 8 июля, 2010 (изменено) сейчас, тьфу-тьфу-тьфу они спят на одной жердочке на расстоянии сантиметров 10....иногда просыпаются - поклюются, и снова спят там же..хотя бы не разлетаются в хлам и с грохотом...у меня просто паника))) вдруг что-то не так, вдруг я ошиблась и у меня всегда был не парень, хотя я писала выше, как он себя вел. Короче как-то так: АААА!!!!)))уж очень я сильно переживаю за них спасибо за поддержку! Изменено 8 июля, 2010 пользователем syslik88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taranta Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 9 июля, 2010 Не спешите. У меня неделю две пары сидят. Вначале самцы от самок убегали, когда те к ним на жердочку прыгали. Сейчас спят на одной жердочке, но вдали друг от друга. А днем хоть и живут в одной клетке, но параллельно друг другу - полный игнор. Думаю, со временем разберутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syslik88 Опубликовано 10 июля, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 10 июля, 2010 собираюсь в понедельник анализ желтому сдавать. Если окажется барышней, скажите, селят ли вместе 2 пары в одной клетке? Особенно если разволить хочется.. Я бы им бобьшую тогда купила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия2008 Опубликовано 10 июля, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 10 июля, 2010 Здравствуйте!Вот проблема...но лучше сделать анализ,если ситуация не разруливается.А две пары в одной клетке лучше не держать,если хотите разводить.У каждой пары должна быть своя территория. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 10 июля, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 10 июля, 2010 Пардон, я тут попутный вопрос задам. А если окажутся 2 мальчика или 2 девочки? Можно ли их держать вместе, просто как компаньонов? Или обязательно ругаться будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛИСЕНОК Опубликовано 10 июля, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 10 июля, 2010 Radhi, всеравно нельзя вместе держать,когда-нибудь начнут делить территорию и могут покалечить друг друга.Возможно в БОЛЬШОМ вольере будут жить мирно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 10 июля, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 10 июля, 2010 Эх.... а в магазинах сидят иногда прижавщись так .. вряд ли все разнополые. Но видимо, при половом созревании - не избежать конфликтов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия2008 Опубликовано 10 июля, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 10 июля, 2010 Radhi, всеравно нельзя вместе держать,когда-нибудь начнут делить территорию и могут покалечить друг друга.Возможно в БОЛЬШОМ вольере будут жить мирно. Наташа,у меня было два случая....сначала две самки (думала разнополые),жили так и одна топтала другую как настоящий самец,я два раза сдавала анализ на определение пола.Как я узнала потом,эти самки были из одного гнезда(сестры),просто продали мне их в разное время,а сошлись как пара.Потом к мальчику с анализом взяла 100%самочку(по косточкам) ,они кормили друг друга и вели себя как пара,правда ни кто не топтал,потом что то мне не понравилось это поведение и я сдала анализ...самец .Теперь я понимаю,если птицы растут с детства вместе,то они легко сходятся в пары и будут дружить,разборки если будут,то не больше чем в обычной паре...самец и самка .Думаю в зоомагазинах часто сидят однополые птицы и ведут себя как пара,почему позже у людей и получаются два самца или самки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 10 июля, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 10 июля, 2010 Ага! Наталия2008, спасибо, теперь все ясно. В общем, если новенького брать - только другого пола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taranta Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 11 июля, 2010 У меня эта кобальтовая самка и бирюзовая, которую мне на "Птичке" за мальчика всучили, месяцев с 5-6 жили вместе. Вначале очень дружно. Потом кобальтовая, видимо она чуть старше или раньше стала взрослой, стала гонять бирюзовую. Причем очень сильно. Через некоторое время бирюзовая тоже в силу вошла и стала давать отпор. В конце они то перышки друг другу чесали, то рожи строили. В общем, уживались. Но когда мне пришлось на полдня подсадить к ним еще одну девчонку, они ее с пола клетки вообще наверх не пускали.Другая пара - два самца - попали ко мне в возрасте 2,5 лет. Сидели с детства вместе. Предыдущие хозяева особо полом не заморачивались. Тоже жили очень дружно, практически без скандалов. Правда, вдвоем они у меня только неделю пожили. Потом я их к девушкам пристроила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syslik88 Опубликовано 12 июля, 2010 Автор Поделиться #25 Опубликовано 12 июля, 2010 спасибо за ответы!! повезла своего на анализ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taranta Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 18 июля, 2010 Анализ сделали? Каков результат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syslik88 Опубликовано 19 июля, 2010 Автор Поделиться #27 Опубликовано 19 июля, 2010 сделала аналз, веррнулась с дачи и узнала, что у меня 2 девченки((((((((((((теперь даже и не знаю, как быть, очень я конечно глупо поступила, надо было заранее, но я была уверена, что мальчик.......мдааа.2 парней еще брать не сможем, муж предлагает обменять синюю девочку на мальчика синего...как-то так.Что делать?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taranta Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 19 июля, 2010 Называется попадалово! Хотя для неразлучек типичный случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syslik88 Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Поделиться #29 Опубликовано 20 июля, 2010 наверное придется продавать синюю и покупать мальчишку..очень жалко( такая красавица.. но дерутся они ужасно, ощипывают друг друга..ужас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syslik88 Опубликовано 21 июля, 2010 Автор Поделиться #30 Опубликовано 21 июля, 2010 Похоже, что синяя самочка уедет в Новосибирск, а синий мальчик приедет ей на смену из Севастополя!) Вот так вот бывает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syslik88 Опубликовано 9 августа, 2010 Автор Поделиться #31 Опубликовано 9 августа, 2010 Ну что, теперь у нас живет Тимоша, прекрасный кобальтовый масковый мальчишка) Спасибо всем, кто участвовал в моей сумасшедшей "операции")))) пока они правда не подружились..сидят отдельно, но посмотрим, что и как будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 9 августа, 2010 Фото в студию!))А точно мальчик?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syslik88 Опубликовано 9 августа, 2010 Автор Поделиться #33 Опубликовано 9 августа, 2010 Ну Наташа (Kisslinka) ручалась))) по крайней мере они на самом деле не дерутся так, как когда я подселила девченку...воот. фотки попозже, пусть придут в себя недельку, и я тоже)) дым и вообще, и так боятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisslinka Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 10 августа, 2010 Ну Наташа (Kisslinka) ручалась))) по крайней мере они на самом деле не дерутся так, как когда я подселила девченку ручаюсь :) и даже готова принять обратно спустя 1-2-5-10 лет потому что мальчишка хороший.Саша, Тёмка парень скромный и осторожный...вот и присматривается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 13 августа, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 13 августа, 2010 syslik88, поздравляю! Счастья теперь Вашей парочке и много-много маленьких птенчиков!!! А синяя самочка добралась до Новосибирска или еще с Вами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти