Перейти к содержанию

Снесли яйцо

Simone

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые врачеватели и форумчане!
Понимаю, что сейчас уже тысячный раз повторю один и тот же вопрос.
Знаю, что на эту тему много написано на форуме.
Что успела, я конечно прочитала, но вопросы все равно остались.
Дело осложняется еще тем, что я через несколько часов уезжаю и должна
оставить мужу точные указания что и как делать, а времени дальше искать у меня совершенно не остается. по этому прошу откликнуться на мои вопросы.
Собственно проблема.
Кареллка самка Кирюша 2,5 года. Живет с самцом Яшей (предположительно 7 месяцев, если заводчик не обманул). Самец молодой и до жути бестолковый. На редкость глупый, трусливый и не любопытный. Любви между ними не замечала. Яша к Кирюше и так и этак, а она его гоняет. Но быть уверенной ни в чем не могу, т.к. дома только вечером, а течение дня они предоставлены сами себе. Правда бумагу в поддоне в опилки Яша уже давно стал перерабатывать. но на гнездо сажать я их сознательно не хотела, т.к. считаю Яшку еще молодым и глупым. сегодня Кирюша снесла в поддон яйцо, что совершенно не ко времени и некстати и птенцов мы не планируем пока. Правда смотрю сейчас, отношение к яйцу у них непонятное, как к игрушке. Гоняют клювами яйцо по поддону, а яшка еще и в клюв его ухватить норовит. Скажите, это нормально? А кирюша периодически подраспускает крылья, стоит на месте и мотается из стороны в сторону. Что означает такое поведение?
Теперь перечень вопросов. Если мне на них отеветят, буду очень-очень благодарна.
Как я поняла из той информации, что успела почитать, яцо забирать не надо, дать птичке снести кладку, потом все убрать, если я не хочу чтобы были птенцы. Через сколько дней после последнего яичка надо забирать кладку? Нужно ли ставить в этом случае гнездовой домик?
В каких пропорциях давать птичке глюканат кальция?
И что делать (первая помощь) если застрянет яичко?
Нужны ли какие-то витамины и т.д. ? Каракатица в клетке висит.
Кормлю пока только зерновым кормом Престиж (бельгия) и зелень.

Через сколько дней после последнего яичка надо забирать кладку? Нужно ли ставить в этом случае гнездовой домик?

896670[/snapback]

Обычно яйца идут с интервалом в сутки, максимум двое (это уже непорядок). Домик не нужен, спровоцирует на еще одну кладку.

В каких пропорциях давать птичке глюканат кальция?

896670[/snapback]

3 мл на 100 мл воды.

И что делать (первая помощь) если застрянет яичко?

896670[/snapback]

Влажное тепло (для начала), вазелиновое масло 0,2-0,5 мл в клюв и чуть поменьше - в клоаку, если не поможет тепло. Все остальное - только врач.

Нужны ли какие-то витамины и т.д. ?

896670[/snapback]

Зависит от того, насколько давно витаминили, и как. Если стандартно (две недели) и больше двух месяцев назад - то надо провести курс.

Кормлю пока только зерновым кормом Престиж (бельгия) и зелень.

896670[/snapback]

И достаточно, если птенцов не будет.

• 3 недели спустя...

Снова здравствуйте. В итоге мы снесли 4 яйца. Неслись с промежутком в 2 суток. Вот уже дней 5 прошло после последнего яйца. Периодических выходим погулять - полетать но не долго. Самец интереса не проявляет не к самке, не к яйцам. Все же наверное надо яйца убирать. Как Вы полагаете, уже можно или пусть еще посидит?
А еще , подскажите пожалуйста, но это уже больше в поучительных целях. Как определить яйцо с зародышем оно или нет?
И про витамины у меня вопрос. У нас были витамины Витасол. Сейчас они кончились. В магазинах их не продают. Подскажите, пожалуйста, какими витаминами их лучше всего заменить?

Снова здравствуйте. В итоге мы снесли 4 яйца. Неслись с промежутком в 2 суток. Вот уже дней 5 прошло после последнего яйца. Периодических выходим погулять - полетать но не долго. Самец интереса не проявляет не к самке, не к яйцам. Все же наверное надо яйца убирать. Как Вы полагаете, уже можно или пусть еще посидит?
А еще , подскажите пожалуйста, но это уже больше в поучительных целях. Как определить яйцо с зародышем оно или нет?
И про витамины у меня вопрос. У нас были витамины Витасол. Сейчас они кончились. В магазинах их не продают. Подскажите, пожалуйста, какими витаминами их лучше всего заменить?

1.А вы уверены,что Яша- самец?
2.Яички на просвет к лампе поднесите- если яйцо без потемнения- пустышка.
Вообще советую- окатить кипятком яички,обсушить и вернуть Кирюше.Пускай она досидит "срок" 22-24 дня, чтобы не сломалось гнездовое поведение.А потом уже яйца выкинуть.

Скорее всего яйца пустые.Даже если Яша парень,то молодой очень.

Витасол хорошо заменяется витаминами фирмы Beapfar- VINKA. Еще есть фирмы SERA.Ну а если и этих не найдете- тогда наши Радостин-Антистресс, только на них иногда (разовые случаи) птички чешутся...

1.А вы уверены,что Яша- самец?
2.Яички на просвет к лампе поднесите- если яйцо без потемнения- пустышка.
Вообще советую- окатить кипятком яички,обсушить и вернуть Кирюше.Пускай она досидит "срок" 22-24 дня, чтобы не сломалось гнездовое поведение.А потом уже яйца выкинуть.

Скорее всего яйца пустые.Даже если Яша парень,то молодой очень.

Витасол хорошо заменяется витаминами фирмы Beapfar- VINKA. Еще есть фирмы SERA.Ну а если и этих не найдете- тогда наши Радостин-Антистресс, только на них иногда (разовые случаи) птички чешутся...

Яша - самец. Песни поет на разные голоса сутками напролет, клювом стучит, крылья сердечком ставит. Пытается ухаживать за нашей второй самочкой. (но т.к. вторая самочка больная у нас, не даю им пару создавать).
За советы большое спасибо, так и сделаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.