Simone Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 7 июля, 2010 Здравствуйте уважаемые врачеватели и форумчане!Понимаю, что сейчас уже тысячный раз повторю один и тот же вопрос.Знаю, что на эту тему много написано на форуме. Что успела, я конечно прочитала, но вопросы все равно остались.Дело осложняется еще тем, что я через несколько часов уезжаю и должнаоставить мужу точные указания что и как делать, а времени дальше искать у меня совершенно не остается. по этому прошу откликнуться на мои вопросы.Собственно проблема.Кареллка самка Кирюша 2,5 года. Живет с самцом Яшей (предположительно 7 месяцев, если заводчик не обманул). Самец молодой и до жути бестолковый. На редкость глупый, трусливый и не любопытный. Любви между ними не замечала. Яша к Кирюше и так и этак, а она его гоняет. Но быть уверенной ни в чем не могу, т.к. дома только вечером, а течение дня они предоставлены сами себе. Правда бумагу в поддоне в опилки Яша уже давно стал перерабатывать. но на гнездо сажать я их сознательно не хотела, т.к. считаю Яшку еще молодым и глупым. сегодня Кирюша снесла в поддон яйцо, что совершенно не ко времени и некстати и птенцов мы не планируем пока. Правда смотрю сейчас, отношение к яйцу у них непонятное, как к игрушке. Гоняют клювами яйцо по поддону, а яшка еще и в клюв его ухватить норовит. Скажите, это нормально? А кирюша периодически подраспускает крылья, стоит на месте и мотается из стороны в сторону. Что означает такое поведение?Теперь перечень вопросов. Если мне на них отеветят, буду очень-очень благодарна.Как я поняла из той информации, что успела почитать, яцо забирать не надо, дать птичке снести кладку, потом все убрать, если я не хочу чтобы были птенцы. Через сколько дней после последнего яичка надо забирать кладку? Нужно ли ставить в этом случае гнездовой домик?В каких пропорциях давать птичке глюканат кальция?И что делать (первая помощь) если застрянет яичко?Нужны ли какие-то витамины и т.д. ? Каракатица в клетке висит.Кормлю пока только зерновым кормом Престиж (бельгия) и зелень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 7 июля, 2010 Через сколько дней после последнего яичка надо забирать кладку? Нужно ли ставить в этом случае гнездовой домик?896670[/snapback] Обычно яйца идут с интервалом в сутки, максимум двое (это уже непорядок). Домик не нужен, спровоцирует на еще одну кладку. В каких пропорциях давать птичке глюканат кальция?896670[/snapback] 3 мл на 100 мл воды. И что делать (первая помощь) если застрянет яичко?896670[/snapback] Влажное тепло (для начала), вазелиновое масло 0,2-0,5 мл в клюв и чуть поменьше - в клоаку, если не поможет тепло. Все остальное - только врач. Нужны ли какие-то витамины и т.д. ?896670[/snapback] Зависит от того, насколько давно витаминили, и как. Если стандартно (две недели) и больше двух месяцев назад - то надо провести курс. Кормлю пока только зерновым кормом Престиж (бельгия) и зелень.896670[/snapback] И достаточно, если птенцов не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simone Опубликовано 7 июля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 июля, 2010 Спасибо огромное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simone Опубликовано 23 июля, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 23 июля, 2010 Снова здравствуйте. В итоге мы снесли 4 яйца. Неслись с промежутком в 2 суток. Вот уже дней 5 прошло после последнего яйца. Периодических выходим погулять - полетать но не долго. Самец интереса не проявляет не к самке, не к яйцам. Все же наверное надо яйца убирать. Как Вы полагаете, уже можно или пусть еще посидит?А еще , подскажите пожалуйста, но это уже больше в поучительных целях. Как определить яйцо с зародышем оно или нет?И про витамины у меня вопрос. У нас были витамины Витасол. Сейчас они кончились. В магазинах их не продают. Подскажите, пожалуйста, какими витаминами их лучше всего заменить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 23 июля, 2010 Снова здравствуйте. В итоге мы снесли 4 яйца. Неслись с промежутком в 2 суток. Вот уже дней 5 прошло после последнего яйца. Периодических выходим погулять - полетать но не долго. Самец интереса не проявляет не к самке, не к яйцам. Все же наверное надо яйца убирать. Как Вы полагаете, уже можно или пусть еще посидит?А еще , подскажите пожалуйста, но это уже больше в поучительных целях. Как определить яйцо с зародышем оно или нет?И про витамины у меня вопрос. У нас были витамины Витасол. Сейчас они кончились. В магазинах их не продают. Подскажите, пожалуйста, какими витаминами их лучше всего заменить? 1.А вы уверены,что Яша- самец?2.Яички на просвет к лампе поднесите- если яйцо без потемнения- пустышка.Вообще советую- окатить кипятком яички,обсушить и вернуть Кирюше.Пускай она досидит "срок" 22-24 дня, чтобы не сломалось гнездовое поведение.А потом уже яйца выкинуть. Скорее всего яйца пустые.Даже если Яша парень,то молодой очень. Витасол хорошо заменяется витаминами фирмы Beapfar- VINKA. Еще есть фирмы SERA.Ну а если и этих не найдете- тогда наши Радостин-Антистресс, только на них иногда (разовые случаи) птички чешутся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simone Опубликовано 23 июля, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 23 июля, 2010 1.А вы уверены,что Яша- самец?2.Яички на просвет к лампе поднесите- если яйцо без потемнения- пустышка.Вообще советую- окатить кипятком яички,обсушить и вернуть Кирюше.Пускай она досидит "срок" 22-24 дня, чтобы не сломалось гнездовое поведение.А потом уже яйца выкинуть. Скорее всего яйца пустые.Даже если Яша парень,то молодой очень. Витасол хорошо заменяется витаминами фирмы Beapfar- VINKA. Еще есть фирмы SERA.Ну а если и этих не найдете- тогда наши Радостин-Антистресс, только на них иногда (разовые случаи) птички чешутся... Яша - самец. Песни поет на разные голоса сутками напролет, клювом стучит, крылья сердечком ставит. Пытается ухаживать за нашей второй самочкой. (но т.к. вторая самочка больная у нас, не даю им пару создавать).За советы большое спасибо, так и сделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти