Перейти к содержанию

Канарейка странно дышит

Рекомендуемые сообщения

Вчера сняла канареечку с гнезда на ночь (закончился период насиживания). Она была подозрительно тихая. Обычно вопит и носится как угорелая дня 3. А тут и на утро ни слова не произнесла. Заметила, что дышит часто и всем тельцем. Хвостик дергается в такт дыханию. К обеду 2-3 раза пискнула - тихо и как-то хрипловато. Хохлиться когда спокойно сидит. И сидит часто, что за ней не водилось никогда - она у нас гиперактивная. Кушает все как положено - и зерно, и зелень, и овощи, и мешанку. Аппетит хороший. Дичится по-прежнему. Поэтому в руки брать не рискую. Помет вроде нормальный. Хотя водичка вокруг бывает. Но не много. Показала знакомому орнитологу - он говорит, что ничего особенного не замечает. Еще бы! Человек новый у клетки - она носилась молча. Как ушел - уселась и сидела с полчаса. И еще сказал, что канареек чем меньше лечишь, тем они быстрее выздоравливают или быстрее умирают. А мы жить хотим!!! Подскажите, как помочь птахе? Я искала подобные проблемы на форуме - у канареек не нашла.

Изменено пользователем Les

Les, частое дыхание может быть связано с жарой. Сделайте все же фото помета, и денек понаблюдайте. Пока ничего определенного.

Сегодня хохлится меньше. Но кушает хуже. И пищит тихо и хрипло. Мешанку новую сделала без яйца - чтобы на печень и почки не нагружать. Но у меня подозрение, что она простудилась в связи с жарой - все окна на распашку были, а она на гнезде была. И еще я их на месяц отдавала брату на время отпуска. Мои с его птичками общались. Может чего подцепила от них.

Les, с анализами, конечно, дело глухо? Нужны бы на микоплазмоз и орнитоз.
Если глухо - ищите в ветаптеках (зоомагазинах) препарат Тилозин-50 (Фармазин-50, Фармасил и т.п. - с действующим веществом Тилозин), или (хуже) человеческие Сумамед (или что еще с Азитромицином) или Макропен.

с анализами, конечно, дело глухо?

Я анализы хотела отвезти вчера, но там такая очередь в лабораторию (она в городе одна)! Птахе сейчас значительно лучше - и активничает и голос чище стал. Витаминами ВИНКА и медом поддерживала. Спасибо за рекомендацию! Поищу в аптеках.

Les, если анализ сдать ВОЗМОЖНО, то лучше сдайте до антибиотика. Тот, может, и не понадобится еще.
Нужен мазок из зева, на бакпосев и микоплазмоз.

Наконец пришли анализы! все в норме. Но нам уже и не актуаль. Птица чувствует себя отлично. Наша городская лаборатория работает - атас! Анализ потеряли, нас же и обругали. Повторный пока сделали - скопытиться можно дважды! Спасибо вам, местные веты, за оперативность, разумность и компетентность!!!!! :flours:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.