Les Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 7 июля, 2010 (изменено) Вчера сняла канареечку с гнезда на ночь (закончился период насиживания). Она была подозрительно тихая. Обычно вопит и носится как угорелая дня 3. А тут и на утро ни слова не произнесла. Заметила, что дышит часто и всем тельцем. Хвостик дергается в такт дыханию. К обеду 2-3 раза пискнула - тихо и как-то хрипловато. Хохлиться когда спокойно сидит. И сидит часто, что за ней не водилось никогда - она у нас гиперактивная. Кушает все как положено - и зерно, и зелень, и овощи, и мешанку. Аппетит хороший. Дичится по-прежнему. Поэтому в руки брать не рискую. Помет вроде нормальный. Хотя водичка вокруг бывает. Но не много. Показала знакомому орнитологу - он говорит, что ничего особенного не замечает. Еще бы! Человек новый у клетки - она носилась молча. Как ушел - уселась и сидела с полчаса. И еще сказал, что канареек чем меньше лечишь, тем они быстрее выздоравливают или быстрее умирают. А мы жить хотим!!! Подскажите, как помочь птахе? Я искала подобные проблемы на форуме - у канареек не нашла. Изменено 7 июля, 2010 пользователем Les Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 7 июля, 2010 Les, частое дыхание может быть связано с жарой. Сделайте все же фото помета, и денек понаблюдайте. Пока ничего определенного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Les Опубликовано 8 июля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 июля, 2010 Сегодня хохлится меньше. Но кушает хуже. И пищит тихо и хрипло. Мешанку новую сделала без яйца - чтобы на печень и почки не нагружать. Но у меня подозрение, что она простудилась в связи с жарой - все окна на распашку были, а она на гнезде была. И еще я их на месяц отдавала брату на время отпуска. Мои с его птичками общались. Может чего подцепила от них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 9 июля, 2010 Les, с анализами, конечно, дело глухо? Нужны бы на микоплазмоз и орнитоз.Если глухо - ищите в ветаптеках (зоомагазинах) препарат Тилозин-50 (Фармазин-50, Фармасил и т.п. - с действующим веществом Тилозин), или (хуже) человеческие Сумамед (или что еще с Азитромицином) или Макропен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Les Опубликовано 10 июля, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 10 июля, 2010 с анализами, конечно, дело глухо? Я анализы хотела отвезти вчера, но там такая очередь в лабораторию (она в городе одна)! Птахе сейчас значительно лучше - и активничает и голос чище стал. Витаминами ВИНКА и медом поддерживала. Спасибо за рекомендацию! Поищу в аптеках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 10 июля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 10 июля, 2010 Les, если анализ сдать ВОЗМОЖНО, то лучше сдайте до антибиотика. Тот, может, и не понадобится еще.Нужен мазок из зева, на бакпосев и микоплазмоз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Les Опубликовано 11 июля, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 11 июля, 2010 ага. сделаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Les Опубликовано 15 июля, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 15 июля, 2010 Наконец пришли анализы! все в норме. Но нам уже и не актуаль. Птица чувствует себя отлично. Наша городская лаборатория работает - атас! Анализ потеряли, нас же и обругали. Повторный пока сделали - скопытиться можно дважды! Спасибо вам, местные веты, за оперативность, разумность и компетентность!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти