Перейти к содержанию

Птица в поезде

Рекомендуемые сообщения

У нас созрел еще один вопрос...
Предстоит поездка в другой город, на поезде. У птички нет документов и т.д. А в правилах перевозки написано что дикие животные в поезде запрещены.
У нас есть клетка-перевозка с "чехлом" из тёмной ткани. Есть ли гарантия что птичка будет тихонько спать? Дорога - 11 часов, в ночь.

Хорошая тема ;) Можно ведь попробовать сделать справку. А что дикая? Она уже не дикая, живет ведь у Вас. Я голубей десятками возил. Сделал справку, оплатил как багаж 20 кг (172 рубля, Москва-Челябинск) и всё. Правда проводник просил выкупить всё купе. Пока я не сходил к начальнику поезда. Все же взяли оплату за багаж и обломались

Анна Алексеевна, мы только что отвозили галочку в закрытой коробке. Проводник спросила, кто это. Мы сказали - попугайчик. Показать не можем, потом не поймаем.
Заплатили что-то около 100 руб. за провоз домашнего животного.

Но, конечно, лучше взять справку.

Я больше волнуюсь не за проводников и т.д. (им можно дать денег и всё) а за то не будет ли она кричать. Она обычно кричит когда видит меня, думаю если будет в чехле то не должна.
И сегодня нас огорчили новостью, что мы едем в плацкарте, в купе все нижние уже выкупили(( теперь головная боль...

Анна Алексеевна, я ВСЕГДА вожу птиц в плацкарте на третьей полке. Выношу гулять в тамбур. Представляете, 16 голубей там? Вот-вот. Одна воронка, думаю, потерпит. Поставьте клетку так, чтобы она не Вас видела а просто меняющийся пейзаж: из окна, либо коридора немного.

• 1 месяц спустя...

Мы вернулись)) в поезде вели себя хорошо, проводник не возмущался, Марфа ловила кайф от внимания)) всем хотелось с ней познакомиться, подержать, поговорить, и она вела себя как принцесса)
на обратном пути пришлось дать денег проводнице чтобы не возмущалась и она нас сразу полюбила)
В отпуске мы еще пережили 8-часовой переезд на машине и два дня у моря. За все время ни разу ее не привязывали, и она никуда от нас не улетала. Ночью сидела на том дереве где посадили вечером, а утром как только видела меня летела на плечо. Наверное она уже привыкла ко мне..
Вообщем не бойтесь отдыхать с птичкой.

Здравствуйте! Молодцы, что отдохнули с птичкой! Только у всех всё индивидуально. Ваша могла не улететь, а наша может и смыться. Характеры разные, условия содержания, привязанность и так далее. Зато будем знать, что есть положительный опыт :)

Зато будем знать, что есть положительный опыт

Поверьте, до поры. Не даром есть у сокольников поговорка "Если Вы спускаете птицу, рано или поздно Вы её потеряете".
То, что молоденький птиц не улетел, не показатель.
Птицу может что-то напугать, кто-то поймать, кто-то укусить. Не оставляйте на вольном выпасе, не играйте с огнем.
99,9% таких птиц на форуме слетели и погибли. Задумайтесь. В этот раз повезло.
ВСЕ думают, что впишутся в эту десятую процента, НО теряют любимцев.

Полностью поддерживаю предыдущего оратора. Нельзя так легкомысленно относится к птице-компаньону, кем, если взять аналогию собаководства, такая птица и является. ХП - другое дело, если птица здорова - их необходимо спускать.

Спасибо, мы прислушаемся.
На самом деле из рассказов птичников моего города все-таки были птицы которые никогда не улетали. Держать птицу постоянно на привязи тоже не совсем правильно, особенно если она здорова. Рисковать мы больше не будем)) но думаю если выезжать с птичкой куда-то в поля то она там свободно может летать, и ее никто не потеряет.

И где эти птицы сейчас? У меня дедушка рассказывал, как после войны они пацанами собирали всех окрестных птенцов галок из гнезд и кормили их. А потом выпускали на вольные хлеба. Из этого стОит тоже сделать вывод, что их можно выпускать? Существуют определенные действия, которые необходимо соблюдать. Так же есть действия, которые категорически противопоказаны. Или нужно лишиться птицы, чтобы на собственном примере убедиться, что не зря предостерегали? Единичные случаи- не показатель. Массовая гибель ворон и подобных- единственный пример, который может рассказать нам о наших ошибках

Юстаса поддерживаю полностью в его высказывании. Привыкаешь к птице или собаке а потом теряешь его...Душа болит потом несколько недель. Для себя сделал вывод - птицу на прогулку не выпускать , если нет опыта. Времени для этого не жаль. Жаль если птица улетит и погибнет в природе. :bang:
У меня вопрос этот стоял очень остро. Но рабочий график в летнее время перенапряжён. Либо отдать ворон кому то (а кому?) либо оставить. Оставил. Свободно летают и бегают по квартире. А на природу увы ...не выпускаю и боюсь выпускать.

Изменено пользователем karvovan

Держать птицу постоянно на привязи тоже не совсем правильно, особенно если она здорова.

А кто Вам говорит "постоянно"?
И с чего Вы взяли, что птица здорова? В смысле здорова психически. Это уже домашняя птица. Это не дикарь.

МиА, абсолютна с тобой и всеми, кто против такого выгула без подстраховки солидарна. Действительно: до поры, до времени...
По поводу перевоза в поезде: а что это за справка и где её делают?

По поводу перевоза в поезде: а что это за справка и где её делают?

928789[/snapback]

Кузьминки, справка 068. Делают в ветеринарке Вашего района

Держать птицу постоянно на привязи тоже не совсем правильно, особенно если она здорова.

Отпускать с привязи такую птицу лучше в том месте, которое она хорошо знает и знает окрестности. Например, дача, деревенский дом.
У меня сорока в Москве жила в просторной клетке. На летние каникулы увозили ее в деревню, где у нее был вольер. И вот там я безбоязненно ее отпускала - она с крыши могла осмотреть всю деревню и просто знала, где ее личный дом. Гуляла, где хотела, но всегда прилетала в свой вольер, предварительно натырив у собаки еды и спрятав ее у себя. Она бы и дверь за собой в вольере закрывала, но слишком легкая для этого)

В незнакомом месте птицу лучше не выпускать. Она не только может потеряться. Там могут жить хищные птицы и они с удовольствием атакуют не ожидающего такой подставы домашнюю птицу.
И еще не нужно выпускать птицу, если у Вас мало времени. По закону подлости именно тогда и происходят всякие несчастья, потери, отлеты и т.п.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.