Анютка К Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 8 июля, 2010 (изменено) Только что позвонила мне мама, сказала, что ее кошка поймала трясогузку и подрала ее. Сильно подрада крылья и хвост. Было немного крови где шея (но совсем мало).Мама пыталась подкинуть трясогузку, чтобы она полетела, но та лететь не может. Мама забрала ее домой, посадила в клетку. Трясогузка вся трясется, в шоке и сидит даже не на лапках. Мама ей только воду дала, кормить даже не знает чем! Я прочитала, что они едят насекомых, но мама не сможет, наверное, их для нее найти. Что делать?Что нам делать, чем кормить! ПОМОГИТЕ!!!!! Может, кто сможет себе взять птичку??? Корм Падовановский для насекомых или РИО подойдут??? Если ловить насекомых, то каких? корм для рыбок можно и какой? Изменено 8 июля, 2010 пользователем Анютка К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 8 июля, 2010 Автор Поделиться #2 Опубликовано 8 июля, 2010 ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 8 июля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 июля, 2010 Я порылась в интеренете и вот что нашла. Скажите, правильно ли я посоветовала маме чем кормить птичку? "Приготовление питательной смеси для птенца-слетка воробьиных.: Шаг 1. На мелкой терке натирают морковь - 1 шт. среднего размера и максимально сильно отжимают из нее сок. Сок выливаем в раковину - используем только отжатую мякоть! Шаг 2. Вареное вкрутую куриное яйцо, одну штуку, натирают на мелкой терке. Шаг 3. Вареную телятину или говядину или куриное мясо измельчают ножом и раздирают на волокна***. Лучше взять куриную грудку – она не жирная и в тоже время не жесткая как говядина. Шаг 4. Также измельчается зелень, например салат, мокрица, листья одуванчика (но не специи!) достаточно зелени по объему поменьше столовой ложки . Шаг 5. Берется также нежирный и некислый творог - 100 гр. Творог необходимо предварительно подготовить – если кислый, то вскипятить в двух водах, если не кислый, то обдать кипятком пару раз. Дать творогу обтечь и даже выжать, по возможности... (Я предлагаю обратить внимание на альтернативный метод приготовления творожной массы, с ним все просто и понятно, и если честно, результат гораздо лучше. Об этом читайте чуть ниже...) Шаг 6. Кладется две столовые ложки отварной рассыпчатой пшенной каши - без соли, без масла!!! Шаг 7. Добавляется сухой молотый гаммарус или дафнию (рыбий корм), немножко – может чайную ложку. Шаг 8. В смесь добавляют минеральные вещества: глицерофосфат кальция (из расчета 1 таблетка на литр готовой смеси), Шаг 9. Яичную скорлупу, мелко перетертую - 0,5 чайной ложки. Шаг 10. Все ингредиенты перемешиваются. Чтобы смесь не клеилась к пальцам и для регулирования рассыпчатости смеси все пересыпаем молотыми в кофемолке злаками и крупами." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 8 июля, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 8 июля, 2010 ап! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 8 июля, 2010 Я, конечно, не спец по насекомоядным, но по-моему, рецепт нормальный.Думаю, что и Падован для насекомоядных пойдет.Про творог и Тимерин говорил, что можно.А мама продезинфицировала рану?Нужно еще, чтобы птичка попила воды.(Навскидку не помню, в воду что-то стимулирующее добавить надо). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 8 июля, 2010 Анютка К, ни пшено, ни морковь ей сейчас не нужны. А пшено вообще забыть для трясогузки. Падован грандпате инсектес в эту смесь добавите - супер. Но беда в том, что сейчас на стрессе она не будет есть мешанку даже в самом идеальном виде. Нужны живые насекомые!!! В достатке. Потом, когда не стоит уже вопрос жизни-смерти, эти же насекомые добавляются в мешанку, порезанные или чуть придавленные - так птица приучается брать незнакомый для неё корм. Если ничего не ест - кормить насильно. И антибиотики - обязательно от кошачьих укусов-царапов! Здесь вам подскажут дозировку и препараты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 8 июля, 2010 Если ничего не ест - кормить насильно. И антибиотики - обязательно от кошачьих укусов-царапов! Здесь вам подскажут дозировку и препараты. Подскажут, только вес дайте. Круглосуточные аптеки есть? Ципрофлоксацин (ципролет) дома есть? Сколько в ней 17-20 гр? 1/4 таблетки на 5 мл воды и по капле в клюв. Каплю утром и каплю вечером. Неделю. СРОЧНО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 9 июля, 2010 Сколько в ней 17-20 гр? 1/4 таблетки на 5 мл воды и по капле в клюв. Каплю утром и каплю вечером. Неделю. СРОЧНО!897860[/snapback] Угу, верно. Как раз на трясогузочий вес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 9 июля, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 9 июля, 2010 (изменено) Всем спасибо!Вчера так и не удалось ваши советы прочитать, интернет вырубили и вот только что включили. Поэтому на счет антибиотиков я врачу звонила. А корм мама сегодня купит для насекомоядных. Но, птичка чувствует себя хорошо, очень активная и рвется на улицу. Вроде плохих последствий нет. Мама щас ее корм даст, и попробует по комнате пустить полетать, если все хорошо, то отпустит может ее на улицу. Еще раз спасибо! Удалено модератором - Cheshirski Изменено 10 июля, 2010 пользователем Cheshirski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 10 июля, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 10 июля, 2010 Анютка К, ссылки на интернет-магазины удалил. Раз - не по теме (речь про трясогузку!), и два - не надо постить коммерческую рекламу!При повторении - будут проценты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 10 июля, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 10 июля, 2010 Cheshirski, ой! это я сюда написала про фонтаны Я случайно! перепутала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти