Cheshirski Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться #46 Опубликовано 6 августа, 2010 Вчера сняли швы на лапке. Крови не было, всё прошло удачно919631[/snapback] Sweetless, ну и хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweetless Опубликовано 6 августа, 2010 Автор Поделиться #47 Опубликовано 6 августа, 2010 Быстрее бы у него клювик еще вырос. Он сам кушает? У него в кормушке насыпано канареечное семя. Он его иногда пытается пробовать на зуб, но безуспешно пока — семя не идёт в ротик. А с клювом у него получше!! Уже полклюва есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweetless Опубликовано 7 августа, 2010 Автор Поделиться #48 Опубликовано 7 августа, 2010 Да уже в нём проглядывается красавец! Особенно, когда играет с колокольчиком — такой милый, забавный Я его кормлю из шприца кашами, добавляю в них иногда глюконат кальция, серу... Аппетит у него восстановился, то есть всё нормально с завтраками, обедами, полдниками, ужинами!Чистит себя, если что не так, — хочет быть "на высоте". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться #49 Опубликовано 28 августа, 2010 (изменено) SweetlessКак там Клювик поживает? Что там с его клювиком? Фотографии очень желательны! Изменено 28 августа, 2010 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweetless Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Поделиться #50 Опубликовано 8 сентября, 2010 (изменено) VALGR, спасибо, что интересуетесь состоянием Клювика Лапка у него (вернее, что осталось) зажила, перья выросли на ней — поэтому кажется, будто он поджал лапу под себя (ох, как бы этого хотелось ).Клювик похудел. Самостоятельно до сих пор ничего не ест — клюв растёт очеееееееень медленно.Когда захочет, купается в своём "бассейне" (на дно клетки ставлю специальную купалочку с зеркальцем на дне — ему очень нравится в ней купаться), играется. Летает слабо; может не долететь до того места, куда летит.Но это наше сокровище! Я берегу его, выпускаю летать только под присмотром.Иногда к Клювику подлетает его мать с той целью, чтобы покусать его. Я её ТУТ ЖЕ отгоняю от него.Вообще, с другими птицами он ведёт себя неуверенно: боится, что ему навредят... да и я боюсь того же.Берегу его очень сильно.Решила выложить несколько фотографий с его участием Клювик чешет лапку: Клювик умывается: Потягивается:Замухрыш (брат) чистит Клювику хвостик:Клювик и его лапка: Изменено 8 сентября, 2010 пользователем Sweetless Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться #51 Опубликовано 8 сентября, 2010 Вы молодец,и Клювик молодец.Он и каши не ест,и запаренное зерно?Конечно ему бы самому понемногу начинать...овсянку ему предложите (это очищенный уже овес), она мягкая,попики её любят.Макаронные изделия,звездочки-буковки всякие.Канареечное семя чистое-оно лущится легко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweetless Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Поделиться #52 Опубликовано 8 сентября, 2010 Кашу ему в кормушку не кладу, покуда боюсь не уследить и каша тогда испортится..А канареечное семя ему подсыпаю в кормушку — он берет его, пробует "на клювик", и то ли не получается у него лущить семя, то ли лень — он его выкидывает из кормушки.А макаронные изделия вообще не предлагаю; они насколько знаю никакой пользы не несут птицам.. Разве нет?А овсянку как-то не предлагала (но дам обязательно), даю различные детские безмолочные каши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #53 Опубликовано 9 сентября, 2010 Макаронные изделия,слегка недоваренные,из максимально дорогих (твердых)сортов пшеницы используются при откармливании истощенных птиц,и попугаев в том числе.Об этом есть на форуме.Именно для повышения массы тела.Я так же посоветую вам принимать по капельке катозала в день (пробуждает аппетит), и еще есть ветеринарный препарат- НУКЛЕОПЕПТИД (его описание можно на ВетЛеке посмотреть).Он дается именно для повышения мышечной массы,при состояниях после операций,в реабилитационном периоде.Он и для млеков,и для птиц.В инструкции есть норма для цыплят,я её применяла к птенцам попугаев,докормышам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #54 Опубликовано 9 сентября, 2010 SweetlessОчень рада за вас с Клювиком! Понятно, что после такой тяжёлой ситуации реабилитация проходит не так быстро... Но ведь явный прогресс и интерес птаха к жизни налицо! Вот ещё клюв отрастёт, будет щёлкать корм-и всё будет в норме. Примите моё большущее уважение! Успехов Вам в воспитании птахи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweetless Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Поделиться #55 Опубликовано 9 сентября, 2010 Zosia, VALGR, Zosia, прислушаюсь к вашим советам. Начну завтра же с макарон.А аппетит у Клювика есть. Ещё какой аппетит!! Попрошайка ещё тот Но много боюсь давать — зоб, ведь, не резиновый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться #56 Опубликовано 10 сентября, 2010 Sweetless, ну он потому и не летает,что слабенький. Не торопитесь, отъестся - полетит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweetless Опубликовано 18 сентября, 2010 Автор Поделиться #57 Опубликовано 18 сентября, 2010 Съездили уже вчера к орнитологу с Клювиком. Врач тщательно осмотрел его.. Клювик оказался вовсе не худеньким, как я думала, а нормальненьким.. Сердечко, лёгкие в норме.. Но была выявлена, к сожалению, печёночная недостаточность. Решили пропить Карсил по четвертушке. Ещё буду мыть его, поскольку сам он уже перестал купаться... Вот.. Будем красивыми и, надеюсь, здоровенькими) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться #58 Опубликовано 26 сентября, 2010 Но была выявлена, к сожалению, печёночная недостаточность. 952661[/snapback] А об этом поподробнее бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweetless Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Поделиться #59 Опубликовано 5 октября, 2010 У Клювика нет никакой почечной недостаточности, как мы все думали, а почему-то пострадала печень. Помёт жидкий, зачастую тёмного цвета с желтизной. Даю ему с утра кашу, перемешанную с 1/4 таблетки Карсила. Он безвреден и от него, как нас заверили, будет только польза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться #60 Опубликовано 5 октября, 2010 Помёт жидкий, зачастую тёмного цвета с желтизной.964574[/snapback] Фото можно? а почему-то пострадала печень.964574[/snapback] А просто. Интоксикация от отмирающих тканей. Даю ему с утра кашу, перемешанную с 1/4 таблетки Карсила. Он безвреден и от него, как нас заверили, будет только польза.964574[/snapback] Это да. Но, может, стоит и что посерьезнее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweetless Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Поделиться #61 Опубликовано 5 октября, 2010 Эта фотка была сделана пару недель назад. Сейчас воды меньше. Сегодня около десяти часов вечера я заметила, что Клювику стало хуже. Он тяжело дышал (сопел), вздрагивал, пульс был заметно учащён (жаль, что мерить его у птицы просто не умею)...Через пару часов эти симптомы прекратились, но дышит по-прежнему не как здоровая птица. Очень слаб. Сейчас ввели ему подкожно глюкозу. Посадили под лампу. Завтра планирую начать давать ему витамины.Сильно беспокоюсь за него... то, что было в наших силах, мы пока сделали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться #62 Опубликовано 6 октября, 2010 Sweetless, дайте-ка ему пока сорбента (смекта, полифепан, энтеродез, полпакета на стакан воды) в клюв по 0,2 - 0,5 мл до 4-5 ораз в день. Помет "отравленный". И на бакпосев бы его. Инфекция какая-то завелась, на фоне общего ослабления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweetless Опубликовано 6 октября, 2010 Автор Поделиться #63 Опубликовано 6 октября, 2010 Покормила его с утра и сейчас, десять минут назад.. Вообще обессиленный лежит на дне(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться #64 Опубликовано 7 октября, 2010 Давайте Цефиксим (супракс) попробуем, суспензию 100 мг/5 мл. По капле в клюв два раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweetless Опубликовано 7 октября, 2010 Автор Поделиться #65 Опубликовано 7 октября, 2010 Всё не решалась написать....... Слёзы так и наворачиваются..... Я НЕ МОГУ В ЭТО ПОВЕРИТЬ. Никто в нашей семье не может поверить. Но приходится это признать, в конце концов.Клювика больше нет.Он был замечательным, преданным другом, сыном, братом. Он очень сильно любил меня, всегда был со мной, всегда летел ко мне, как только видел меня! Мы все его очень-очень сильно любили и трепетно заботились о нём. Как могли. Как знали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться #66 Опубликовано 7 октября, 2010 Sweetless, как жалко Клювика! Очень Вам сочувствую... Теперь ему уже не больно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться #67 Опубликовано 7 октября, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться #68 Опубликовано 7 октября, 2010 очень жаль малыша... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться #69 Опубликовано 8 октября, 2010 Sweetless, Печально... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweetless Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Поделиться #70 Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) До сих пор не могу помыть его клетку . Даже поилку с водой никак не решаюсь снять Ужасно грустно Вот разместила только что видео с Клювиком, где он был в прекрасном состоянии, в хорошем настроении... Хочу, чтобы люди смотрели это видео и знали, что где-то есть такой славный попугайчик...и зовут его Клювик. Для нас он будет жить вечно Изменено 8 октября, 2010 пользователем Sweetless Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 9 октября, 2010 Поделиться #71 Опубликовано 9 октября, 2010 SweetlessВы всё, что нужно было и что смогли-сделали. И Вам не надо себя упрекать и рвать себе душу... Понятно, что чем больше вложено в птаху-тем он становится ещё любимее...По жизни так.Ну что делать...Теперь он за радугой и ему там хорошо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться #72 Опубликовано 14 октября, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти