Перейти к содержанию

Помогите волнистик умирает!!!!!!

maryjane

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте!!!!
Помогите пожалуйста советом!!!!!Мы не знаем что делать!!!Денегна орнитолога нет, боюсь до з\п мой любимчик не доживет(((((((
Ситуация такая: два дня назад мы с мужем делали уборку в комнате, а Кеша у нас очень боится шума пылесоса, мы его вынесле на балкон (балкон затеклен) он там весело дразнил птичек с улицы, вечером мы его занесли в комнату, сначала все было вроде нормально, потом он начал делать странные глоательные движения, я испугалась что подавился, но позже все прошло, проснувшись утром на след-й день Кешк совсем уже было не хорошо, он перестал петь, есть, летаь, а когда мы его вытащили из клетки и отпустили, он не долетев до клетки упал на пол, была нарушена координация полета, когда спит крылья обвисают, периодически он чихает, постоянно спит как бы сгорбившись, а спит он все время, перестал умываться, периодически трет восковицу о жердочку, не пьет,воду заливаю насильно. начитавшись всякой информации сначала дала ему слабый раствор активрованного угля, после чего у нас начался жидкий стул, теперь придерживаюсь мнения что это простуда и даю доксициклин,дозировка 1/2 капсулы на 5 мл воды по 2 капельки вчера вечером дала и сегодня утром, но лучше ему не становится, он похудел, а еще иногда дрожит.Кормили всегда кормом ВАКА от другой еды он отказывался, неделю назад купили минеральный камень грыз с удовольствием.Попугайчику по словам заводчиков нет еще и полгода.Что мне делать!!!!!!?????????Капк лечить????!Помогите спасти птичку!!!!!!!Заранее всем спасибо за содействие!!!

post-29474-1278664670_thumb.jpg

post-29474-1278664680_thumb.jpg

maryjane, на балкон выносили в клетке? Про Ваку лучше забыть. Пока кормите кашами на воде без соли, можете добавить вместо части воды 5%-глюкозу, можете давать детскую безмолочную кашу из 8-ми злаков. Кормить можно из ложечки, пипетки, шприца, температура еды - 40 по Цельсию. Не будет есть добровольно - кормите насильно. Выложите фото помета.

maryjane, на балкон выносили в клетке? Про Ваку лучше забыть. Пока кормите кашами на воде без соли, можете добавить вместо части воды 5%-глюкозу, можете давать детскую безмолочную кашу из 8-ми злаков. Кормить можно из ложечки, пипетки, шприца, температура еды - 40 по Цельсию. Не будет есть добровольно - кормите насильно. Выложите фото помета.

Выносили в клетке,но балкон не очень надежно застеклен,есть щели
ниже фото, хочу добавить что он ни чего не кушал с позавчера, а после лекарст стул стал вот таким, до этого было все нормально

post-29474-1278673026_thumb.jpg

Хочу добавить, он стал постоянно трястись при любом движении, но зато сам покушал кашки манной!!

Изменено пользователем maryjane

на балконе он стоял на жаре? под прямыми лучами солнца?
если ничего не ел, надо насильно накормить, иначе умрет от истощения...
кормить детскими безмолочными кашами.
напишите в профиле в каком Вы городе.

Хочу добавить, он стал постоянно трястись при любом движении, но зато сам покушал кашки манной!!

свареной на воде? без соли?
лучше давать каши в которых несколько круп, там больше необходимых витаминов, типа 7 злаков или что нибудь подобное...

свареной на воде? без соли?
лучше давать каши в которых несколько круп, там больше необходимых витаминов, типа 7 злаков или что нибудь подобное...

Да кашка на воде, город Москва, в профиле изменю.

выкладываю фото как он сейчас выглядид, сидит очень грустный, глазки открывает максимум как на фото.
выкладываю одно и тоже фото в разных размерах

выкладываю фото как он сейчас выглядид, сидит очень грустный, глазки открывает максимум как на фото.
выкладываю одно и тоже фото в разных размерах

post-29474-1278680960_thumb.jpg

post-29474-1278681105_thumb.jpg

ну помогите же!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ведь его еще наверняка можно спасти!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

maryjane, не переживайте вам обязательно ответят. сейчас попробуйте помочь птичке сами. кормите, сварите ему кашку. гречка дома как правило есть у всех, без соли. или купите детскую безмолочную кашку. Поправится ваш попик, никуда не денется, просто помогите ему сами немножко. Я заметила что у вас в клетке все жердочки пластиковые. это вредно, замените на деревянные, на форуме есть статья про породы дерева

maryjane,
я могу только предположения высказать:
во-первых, Вы его Вакой кормили, он мог отравится кормом, съел протравленное или испорченное зерно.
во-вторых, Вы его выносили на балкон, а потом говорите, что при малейшем движении он трясется, возможно чего то или кого то напугался, например вороны или еще что нибудь.
в-третьих, Вы его отпустили полетать и он упал, могла быть травма.
в-четвертых, Вы начали давать антибиотик, не зная что с птицей! антибиотики даются только после того, как установлен точный диагноз, потому что любой антибиотик, это дополнительная нагрузка на ослабленый организм и его дают только в крайнем случае.

могло наложится одно на другое, т.е. испуг на балконе, падение и антибиотик...
фото помета сделайте получше при нормальном освещении, очень плохо видно какой по цвету.
в поилку можете добавить немного меда, это поддержит организм, только чуть чуть, водичка должна быть немного сладковатой. кстати, изо рта не поите, во рту очень много бактерий которые вредны птицам. корм заменить на престиж бельгийский или падован.
если сам не ест, кормить кашами, про них уже написали.
если помет жидкий, можно еще дать ветом 1.1 (другой ветом птицам нельзя), на кончике ножа посыпать корм, корм предварительно немного водой сбрызнуть, чтобы ветом налип на него.
все это поможет поддержать его до прихода специалистов, больше ничего не могу посоветовать.
:sp: не подумайте, что я с наездом и осуждением написала, просто постаралась разложить все по пунктам, почему это могло произойти...
ждите специалистов, многие в отпусках, поэтому и не отвечают.

Ему стало совсем не хорошо(((((((
Он сидит если начинает двигаться то чуть поднимает крыло и оно у него жутко дрожит, он сам весь дрожит, кормлю кашкой с добавкой глюкозы ест через силу((((Даю антибиотики так как многие сказали что скорее всего это простуда, а при простуде он очень помогает, поймите меня я сама жду ребенка и очень боюсь инфекции и птичку очень жалко(((((((начиталась на форомах при таких же симптомах у всех волнистики погибали((((((((ни одного благополучного случая не видела(((((((((((((((((((((((он теперь сидит постоянно внизу клетки,сфотографировать кал не могу боюсь что от вспышки он испугается и будет еще хуже, а крылошки у него очень трясутся и хвост поджимает.Постараюсь описать стул: внутри белый жидкий "червячок" потом темно зеленый кал, а по бокам уже желтоватая жидкость.Кралошками он дергает разными и хвостиком. как бы подергается в конвульсиях и перестанет, а как только нужно напрячься опять тоже самое!!!!Перестал делать глотательные движения,чаще трется восковицей,ни чирикает даже на пение птиц(((раньше заливался как сумасшедший...

если хвостом дергает, это не конвульсии, при тяжелом дыхании они все хвостом дергают.
от птицы Вы обычной простудой не заразитесь, так же как и она от Вас, можно заразиться только птичим грипом или орнитозом. не поет, потому что ему плохо, Вы бы стали веселиться когда болеете?
не переживайте, пожалейте себя и будующего ребенка, Вам это вредно. не накручивайте себя.
делайте как Вам посоветовали, советов много дали.
и еще Вы не ответили на вопрос: на балконе было жарко, на солнце он стоял или наоборот на свозьняке?
помет попробуйте хотя бы при хорошем освещении сфотографировать, с хорошей резкостью, чтобы специалисты посмотрели.
кстати, ветом 1.1 продается в ветаптеках и стоит копейки, дают его для профилактики и в лечебных целях, когда есть расстройство пищеварения и жидкий помет.
ждите специалистов.

Изменено пользователем Kitt 63

Прямого солнца на балконе не было,а вот сквозняк возможно...точно не могу сказать,муж с рабюоты вернется попрошу его сфотографировать,у меня сердце кровью обливается и руки трясутся отсюда резкости нет...
это ужасно смотреть как он борется за жизнь,пытается почистить перышки,но при этом дрожит и еле головой шевелит((((может я сейчас очень восприимчива,но плачу как только посмотрю на него,он же все таки член семьи((((((((((

он сейчас пытался спрыгнуть с моего пальца,но вместо этого он как-будто наклонился и вниз тормашками, лапки как-будто парализовало,весь затрясся сильно в судрогах,потом отшел и я его посадила на жердочку,пытается уснуть,но судроги мешают, стоит под лампой она ему не помогает, через силу попоила водой с глюкозой, проявите пожалуста содействие!

Видимо конец совсем близок((((((((((((((((((((((((((((((((((
Ну где же те самые слова поддержки???????Куда делись специалисты????!!!!!!
он лежит на дне клетки, попытался встать и завалился на бок, у него отказывают лапки , все пальчики собираются в какой-то комочек((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

maryjane. попытайтесь взять себя в руки, вы не одна. У вас малыш. он тоже страдает вместе с вами. Подумайте сейчас о нем. я вас очень понимаю. Сама ни один раз прошла через такое, но. что делать!? Держитесь!

maryjane, безумно больно все это читать, особенно когда помочь ничем не можешь. Попробуйте написать всем, кто здесь консультирует по птичкам в личку, тогда им придет уведомление и больше шансов, что скорее откликнуться. Параллельно, может попробовать позвонить по телефонам орнитологов, которые даны тут на сайте....

Я думаю уже нет смысла куда либо звонить....он еле поднял голову когда я подощла к клетке посмотрел на меня прощающимся взглядом и опустил(((если до утра доживет то обязательно позвоню!!в любом случае аптеки закрыты и ночью мы лекарства не найдем. вот фото. жаль нельзя на фото переждать как трясется его головка и крылошки((((((((((((((это только когда я к клетке подхожу он голову поднимает и открывает глаза...((((((((((((((((не могу смотреть на это, уж поскорее бы он либо отмучался либо ожил!Он очень мучается(((БЕРЕГИТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ,ПУСТЬ ОНИ НИ КОГДА НЕ БОЛЕЮТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

post-29474-1278702665_thumb.jpg

maryjane, А откуда Вы взяли дозировку антибиотика? В этом деле важно не переборщить.

на нескольких форумах вычитала.....
он вообще лежит не встает только глазки открывает, я отнесла егго в другую комнату, я ужее сутки не сплю не могу спать и видеть как он умирает((((((((((

На этом форуме обычным пользователям нельзя давать советы по лечению птиц, но мне кажется возможно вашу птичку стоит погреть лампой, почитайте здесь: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25570

maryjane, вам обязательно помогут, я прекрасно вас понимаю, точно так же боялась отойти от компьютера пока ждала совета специалистов, точно так же казалось что никто не ответит.все будет хорошо, у вас молодая сильная птичка. да ему плохо, но это не значит что он умрет... не давайте ему зачахнуть от голода, подкрепляйте его силы как можете до тех пор пока вам не дадут конкретные рекомендации, все с вашей птичкой будет хорошо :) тут спецы и не таких выхаживали всем на радость

Доброе утро!!
Я проснулась зашла к нему в комнату он лежит на пузике голоку на лесничную переклдину положил, крылошки обвисшие хвост как-то вверх вздернут, меня увидел и опять крылошки пошли дрожью и хвост еще выше задрался, я даже не знаю продолжать мне даваь антибиотик или просто сейчас покормить его и попоить дать глюкозы и ждать?!

Необходимо силёнки его поддержать:глюкозой оптимально, крайний случай-сахар...Конечно, жидкой кашей из шприца без иглы...В кашу добавить чуток сахара...Глюкозу тоже развести 1:1...
А самим назначать антибиотик очень нежелательно.
Если не есто сам-обязательно подкармливайте. А то долго не протянет просто от голода. И поить необходимо...

Изменено пользователем VALGR

Он мужественно срожался, но ,олезнь победила его!!!
Дорогие форумчане, берегите своих птичек, мы в ответе за тех кого приручили!!!!!!!!!!!!!

Я зашла в комнату ,а он лежит уткнувшись клювиком в пол и не дишит, а глазки чуть приоткрыты((((((Спасибо за сочувствие!!!!!!!

Я теперь очень переживаю на счет его болезни! Мог это быть орнитоз?Или болезнь так быстро не атакует? Он за 2 дня умер(((((До этого все было чудесно!!!Так как я жду первенца я очень параноична...

Очень жаль птичку... :cray: Действительно, сражался как мог... :(
А хозяйке надо успокоиться и подумать о себе. Это очень важно в данный момент.

Я теперь очень переживаю на счет его болезни! Мог это быть орнитоз?Или болезнь так быстро не атакует? Он за 2 дня умер(((((До этого все было чудесно!!!Так как я жду первенца я очень параноична...

Ну кто же Вам без анализов даст однозначный ответ.... :(
Похоже, что он либо простудился, либо отравился... И ещё был ослаблен , потому как голодал...
И не факт, что антибиотики пошли ему на пользу...Но это моё личное мнение...
Чтобы спать Вам спокойно-надо сдать анализы...
Ждите спецов. И поищите признаки орнитоза у птах...

Очень Вам сочувствую-сама бывала в таких ситуациях,когда ничего нельзя сделать.Держитесь!Орнитоз-едва ли...Хотя,конечно ,достоверный ответ даст только лабораторное исследование.

Очень жаль,что я два дня была без компа...
По симптомам судя,у птицы был тепловой удар. Для него надо было применять ноотропики,эуфиллин,кардиамин,ванночки с холодной водой,раствор рингера=глюкоза,кислое питье...
Могу только вам сказать- и у человеческих детей (6-8 лет,аналог 6 месяцев у попика) тепловые и солнечные удары выводятся очень тяжело.Особенно если задержка с помощью произошла-вы же только вечером его взяли в комнату.Идет нарушение сердечной деятельности,мозговой (развивающийся отек мозга).Примассе птенца волнистика-40 гр- помощь очень трудна...
Сейчас идет массовая гибель диких птиц, их слетков и первого выводка.И гибель маленьких млекопитающих- мышей.Дорожки парков и загородных участков полны ими... очень жарко.

Я всех своих птиц прячу не только от прямого солнца,а вообще от всякого- вольер у окна, но я полностью его закрыла занавесями и жалюзи,увлажнитель,фонтанчик,мокрые простыни, на домиках мокрые полотенца.И то один птен плох...
Сочувствую вам.

Ну как же жалко... Я сама подумала, что это тепловой удар, но т.к. не знаю все равно, что делать, не стала писать(((((. Надо всем куда-то в памятку записать, что делать в таком случае.. Такая жарища...((((
maryjane, соболезную очень...
И Чеширского нет..

Всем спамибо за соболезнование!!!Вечером муж приедет с работы и мы похороним его(((В следующей раз я буду гораздо бдительней,берегите ваших птичек!

Ну как же жалко... Я сама подумала, что это тепловой удар, но т.к. не знаю все равно, что делать, не стала писать(((((. Надо всем куда-то в памятку записать, что делать в таком случае.. Такая жарища

Очень сложно в такой жаре.
Вот птен,о котором я упомянула,только что умер. Чудесный,породный,большой... 26 дней.
Не самый младший (вроде те д.б. более слабыми),а второй по возрасту, НО САМЫЙ ПУШИСТЫЙ....
У них и увлажнитель,и вентилятор,и фонтанчик, и питье конечно же...Но вчера я по приезде их Москвы обнаружила,что он еле дышит (почему-то не вышел из домика на пол клетки),с открытым клювом...
Все дала, но уже видимо поздно.Ночь пережил, а сейчас ушел...
В тени в доме температура 27 гр, а у них в домике выше. Кроме того,видимо и индивидуальная переносимость жары у птиц разная.
Вообще птицы днем теперь не едят совсем, малыши даже не особо просят... лежал пластом,открываю домики,увлажняю- но все высыхает за 15-20 минут.А меня вчера с 6 утра до 16 часов дома не было- вот и перегрелся.
Боюсь за остальных.

А вообще- всем совет- кислая вода, боярышниковый и шиповниковый чай, физраствор или р-р Рингера вместо питья- кто что выберет. Я еще стала наливать вместо воды лечебную минералку,для сердечников и легочников.Ею разбавляю каркаде-чай,и так наливаю в поилки.В купалках тоже минералка...убраля творог- прокисает за полчаса.Паренка тоже не катит-портится на раз.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.