Т.Владимир Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться #226 Опубликовано 26 января, 2007 использовать лампу Philips TLD 30W/33 208446[/snapback] Philips TLD 30W/33 - Температура 4100К, CRI = 63Как временный вариант подойдет и обычная лампа накаливания Температура 3200К, CRI около 100 (хотя бы второй параметр в норме) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonne Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться #227 Опубликовано 26 января, 2007 Т.Владимир, спасибо, просто этот временный вариант у меня уже есть, покупался он раньше для освещения цветов, так что будем скорее искать 950 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
calicurg Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться #228 Опубликовано 26 января, 2007 Господа, а кто нибудь может дать ссылку на научную работу по анализу цветного зрения птиц. Что то мне подсказывает что производители этих ламп нас, эээ -как бы помягче сказать- слегка вводят в заблуждение. Насколько я знаю птицы обладают цветным зрением в спектральном пределе 395-405-700-715 нм, а для такого диапазона вполне достаточно и обычной лампы накаливания. Смотри здесь http://www.ixbt.com/digimage/inviz.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 30 января, 2007 Поделиться #229 Опубликовано 30 января, 2007 Ну вот и у меня началась эпопея с поисками лампы. В oбычных магазинах электротоваров - не оказалось, направили меня в магазин, торгующий аквариумами и приспособами к ним.Philips и Osram там не было и нет вообще. Предложили мне китайскую: Bio Lux. Но там никаких параметров не обозначено. Ни марки, ни вообще каких-либо цифр. Единственное - спектральный график с пиками интенсивности на длинах волн 450 нм и 650-700. О такой штуке, как спектральная температура - даже не слышали. О преобразователе частот - тоже. (Кстати, как он на иврите называется, израильтяне, подскажите, пожалуйста!) Продавец одно твердит, что это то же самое, что и Osram и Philips. Попыталась сказать, что и у этих фирм есть разные лампы, и не все мне подходят - обиделся и заявил, что я слишком много хочу.И что же теперь делать? Куда направить поиски?192840[/snapback] У меня та же история! Вообще "звездой" назвали...В торговом центре "3 Желания" (недалеко от Йокнам) видела пару ламп, кот. подходят для птиц тоже. Но только лампы..., а светильник к ним еще искать-подбирать надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altr Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться #230 Опубликовано 31 января, 2007 Сейчас многие переходят на энергосберегающие лампочки для комнатного освещения.Поэтому возник вопрос.Энергосберегающие лампочки для цоколя Е27 теплого света (2700K) установленные в люстре, являются ли они вредными или причиняют дискомфорт птичкам (создавая стробоскопический эффект)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даня Опубликовано 9 февраля, 2007 Поделиться #231 Опубликовано 9 февраля, 2007 Скажите, если я куплю OSRAM ЭПРА QUICKTRONIC PROFESSIONAL для люминесцентных ламп T8 / D 26 мм, можно туда вставить лампу филипс? И еще меня смутщает то, что на http://www.aquariumlights.ru лампа филипс в два раза дешевле SYLVANIA. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa Опубликовано 13 февраля, 2007 Поделиться #232 Опубликовано 13 февраля, 2007 Рикулька, а что за лампы? Мне обещали, вроде, информацию, но пока молчат (человек, смыслящий в электронике, которому я обрисовала задачу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 14 февраля, 2007 Поделиться #233 Опубликовано 14 февраля, 2007 (изменено) Рикулька, а что за лампы? Мне обещали, вроде, информацию, но пока молчат (человек, смыслящий в электронике, которому я обрисовала задачу)214874[/snapback] В этом торговом центре, в отделе ламп, вместе со всеми лампами в куче нашла несколько,на которых нарисованы вместе с рыбами птицы и попугаи тоже. Они разных размеров и их немного. Производства Китай. Их характеристики записать было нечем, а на память боюсь наврать. Цена впечатляет - 150-180 шек. и за 200. Как я поняла, другого выбора в Израиле нет.Купила бы, но не понимаю, какой светильник нужен, где его подбирать,что бы подошел.В электронике --- ноль с минусом Изменено 14 февраля, 2007 пользователем Рикулька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa Опубликовано 14 февраля, 2007 Поделиться #234 Опубликовано 14 февраля, 2007 В электронике --- ноль с минусом 215104[/snapback] Вот и я тоже... Если все же получу необходимую информацию, поделюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 14 февраля, 2007 Поделиться #235 Опубликовано 14 февраля, 2007 (изменено) Вот и я тоже... Если все же получу необходимую информацию, поделюсь215110[/snapback] Только что раговаривала с Неоночкой по телефону. В промышленном районе Кармиэля она нашла лампы. В небольшом магазине ламп именно то, о чем говорил ИгорьМ. Есть лампы, кот. вкручиваются в обыкновенный светильник. Изменено 14 февраля, 2007 пользователем Рикулька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladх Опубликовано 14 февраля, 2007 Поделиться #236 Опубликовано 14 февраля, 2007 (изменено) Не могу сказать точно, так как не видел сам эти лампы, продающиеся в Израиле. Но почти год назад задавался тем же вопросом, и Игорь сообщил мне, что в Израиль лампы, подходящие для птиц, НЕ ЗАВОЗЯТ по ряду причин (непомерно большие налоги, невыгодно поставщикам, и т.п.). Кроме того, тот факт, что на этих лампах нарисованы вместе и рыбы, и птицы, говорит как раз о том, что это явно не то, поскольку настоящие лампы для птиц отличаются по своим техническим параметрам от ламп для рыб и рептилий. Я пытался найти что-либо в оптовых магазинах электроники, основываясь на технических характеристиках, но это пустая затея: там и понятия не имеют о чём вообще идёт речь. В зоо-так-называемых-магазинах Израиля спрашивать бесполезно: эти продавцы готовы продать вам что угодно, лишь бы заплатили, но понятия об этом они точно так же не имеют, или же с апломбом неучей заявляют, что такого вообще не существует в природе, и что вполне достаточно обычных ламп. Ну, учить грамоте израильских лавочников не входит в мою задачу, поэтому я перестал вообще что-либо спрашивать в этих лавках. Я пробовал искать такие лампы на eBay, и видел там цЕны, так что могу сказать: по моему скромному мнению, лампы ценой всего по 150-180 шек. - это выброшенные деньги, это явно что-то не то, произведенное на задворках обычной китайской деревни. Конечно, каждый вправе сам решать, я здесь всего лишь высказал своё мнение. Изменено 14 февраля, 2007 пользователем vladх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa Опубликовано 15 февраля, 2007 Поделиться #237 Опубликовано 15 февраля, 2007 найти что-либо в оптовых магазинах электроники, основываясь на технических характеристиках, но это пустая затея: там и понятия не имеют о чём вообще идёт речь. В зоо-так-называемых-магазинах Израиля спрашивать бесполезно: эти продавцы готовы продать вам что угодно, лишь бы заплатили, но понятия об этом они точно так же не имеют, или же с апломбом неучей заявляют, что такого вообще не существует в природе, и что вполне достаточно обычных ламп. Вот-вот, я тоже с этим столкнулась... Но из всего этого следует, что нашим птахам не суждено насладиться жизнью в полной мере? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 15 февраля, 2007 Поделиться #238 Опубликовано 15 февраля, 2007 Не советую брать лампы сильвания. У них довольно быстро выгорает спектр, да и вообще ненадежные, могут не запуститься. Лучше филипс или BLV. И, кстати, на аквариумлайтс свет клином не сошелся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha i Vovka Опубликовано 23 мая, 2007 Поделиться #239 Опубликовано 23 мая, 2007 Сейчас многие переходят на энергосберегающие лампочки для комнатного освещения.Поэтому возник вопрос.Энергосберегающие лампочки для цоколя Е27 теплого света (2700K) установленные в люстре, являются ли они вредными или причиняют дискомфорт птичкам (создавая стробоскопический эффект)? Добросовестно воспользовалась поиском но ответа на данный вопрос не увидела. Поэтому поднимаю. Ответьте плз - обычные энергосберегающие лампы - вредны, полезны или нейтральны для птиц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 23 мая, 2007 Поделиться #240 Опубликовано 23 мая, 2007 Ответьте плз - обычные энергосберегающие лампы - вредны, полезны или нейтральны для птиц? 245070[/snapback] Кажется, в этой теме Bird Lamp Compact было написано, что вредны (частота мигания заметна птичьему глазу). Не знаю, так ли это на самом деле, может, и так, я спрашивала многих, кто пользуется подобными лампами в комнате, где живут птицы, никто не замечает негативных проявлений, впрочем, я не знаю, в чем они должны выражаться. Также опрашивала нашего врача, он сказал, что в вольерах для птиц пользуются обычными энергосберегающими лампами и не замечали, чтобы они на что-то влияли. Впрочем, наш зоопарк вряд ли входит в сотню лучших зоопарков мира Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 23 мая, 2007 Поделиться #241 Опубликовано 23 мая, 2007 Masha i Vovka, лампы, о которых Вы говорите, люминисцентные? Только люминисцентные лампы создают стробоскопический эффект. (Обычные лампы светят ровно.) Не знаю, так ли это на самом деле, может, и так, я спрашивала многих, кто пользуется подобными лампами в комнате, где живут птицы, никто не замечает негативных проявлений, впрочем, я не знаю, в чем они должны выражаться. Также опрашивала нашего врача, он сказал, что в вольерах для птиц пользуются обычными энергосберегающими лампами и не замечали, чтобы они на что-то влияли.245182[/snapback] Мерцание может не пугать птиц, но быть для них источником дискомфорта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha i Vovka Опубликовано 24 мая, 2007 Поделиться #242 Опубликовано 24 мая, 2007 лампы, о которых Вы говорите, люминисцентные? Насколько я понимаю, энергосберегающие лампы другими и не бывают. Их еще называют "компактные люминисцентные". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 6 июня, 2007 Поделиться #243 Опубликовано 6 июня, 2007 создают стробоскопический эффект. (Обычные лампы светят ровно.)245197[/snapback] ну много же говорили в обсуждении ламп, что для снятия этого эффекта и нужен ЭПРА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha i Vovka Опубликовано 6 июня, 2007 Поделиться #244 Опубликовано 6 июня, 2007 Лана, речь шла об обычных люм.лампах. Наверное, все-таки энергосберегающие имеют какие-то особенности. Иначе бы все люм.лампы имели энергосберегающий эффект, и отдельно такой категории не существовало. Это имхо, собственно Так что вопрос пока остается открытым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 7 июня, 2007 Поделиться #245 Опубликовано 7 июня, 2007 Маш, надо трясти технарей или идти к недра инета и искать. Я предполагала, что у сберегающих ламп что-то в конструкции усовершенствовано, (металл, может, другой какой используется ). Нас же интересует стробоскопический эффект, который зависит от частоты тока. Да, пойду искать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 7 июня, 2007 Поделиться #246 Опубликовано 7 июня, 2007 Иначе бы все люм.лампы имели энергосберегающий эффект250094[/snapback] Все люминисцентные лампы потребляют значительно меньше энергии, чем лампы накаливания. Например, от нашей, птичьей, 18 ватной лампы дневного света, света не меньше, чем от 60-ватной лампы накаливания (навскидку). А категория "энергосберегающие" придумана, по-видимому, потому, что в бытовых условиях используются светильники с цоколями под лампы накаливания. Проще заставить потребителя купить лампочку-экономистку, чем ради того же результата поменять все светильники в доме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha i Vovka Опубликовано 7 июня, 2007 Поделиться #247 Опубликовано 7 июня, 2007 Лана, смотри что нашла "в недрах.." Лампы типа КЛ (компактные люминисцентные) имеют двухштырьковый цоколь со встроенным в него стартером и конденсатором. Лампы типа КЛУ имеют четырехштырьковый цоколь и предназначены для работы в стартерных схемах с обычным балластом, а также электронным и транзисторным ПРА. Применяются в светильниках аварийного освещения на транспорте и т.д. Лампы типа КЛЭ (компактные люминисцентные энергосберегающие) - лампы со встроенным цоколем Е27 и электронным ПРА. Это позволяет использовать лампы в любом светильнике в качестве заменителя обычных ламп накаливания. На 80% меньше потребление электроэнергии и в 10 раз больше срок службы по сравнению с лампами общего назначения (при том же световом потоке). выделено мной. Получается, в энергосберегающую лампу сразу встроен ЭПРА? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nad Опубликовано 7 июня, 2007 Поделиться #248 Опубликовано 7 июня, 2007 Иммено так! Там всё встроенно. Занималась этим вопросом долго и мучительно. Зато теперь всё понятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha i Vovka Опубликовано 7 июня, 2007 Поделиться #249 Опубликовано 7 июня, 2007 Nad, т.е. энергосберегающие лампы пресловутый стробоскопический эффект не создают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 8 июня, 2007 Поделиться #250 Опубликовано 8 июня, 2007 энергосберегающие лампы пресловутый стробоскопический эффект не создают? 250567[/snapback] а это зависит от того, до какой частоты ЭПРА преобразует исходную, подозреваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha i Vovka Опубликовано 8 июня, 2007 Поделиться #251 Опубликовано 8 июня, 2007 Вот с кем ты сейчас разговаривала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.I.A. Опубликовано 20 сентября, 2007 Поделиться #252 Опубликовано 20 сентября, 2007 А зачем нужны эти лампы? Они обязательны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 20 сентября, 2007 Поделиться #253 Опубликовано 20 сентября, 2007 начиная с первой страницы тему почитайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisslinka Опубликовано 7 октября, 2007 Поделиться #254 Опубликовано 7 октября, 2007 Пожалуйста, подскажите....какую можно выбрать лампу из энергосберигающих (что на ней должно быть написало).Сегодня объездила все имеющиеся у нас магазины, естественно реакция на мои вопросы по поводу TLD 950 и ЭПРА была (откуда "блондинка" знает про всю эту.......) либо пожимают плечами, что вообще о таких не слышали....либо выбирайте из имеющихся.В ассортименте в основном энергосберигающие Philips....что более менее подойдет? К сожалению в зоомагазинах вообще никаких ламп для птиц нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zemfira1 Опубликовано 8 октября, 2007 Поделиться #255 Опубликовано 8 октября, 2007 JMieЯ пошла вашим путем:лампу заказала у Александра Шумова,теперь надо купить светильник с Эпра.Скажите ,пожалуйста, на упаковке светильника должно быть написано просто электронный балласт,а должна быть информация до какой частоты ЭПРА преобразует 50Гц или только со слов продавца?Тут просто купили лампу для подсветки,а на ней написано,что уже есть электронный балласт и написано 50Гц(но это на входе), а в какую частоту преобразуются эти 50Гц не написано.(Господи,кто бы мог подумать,что придется такими терминами изъясняться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisslinka Опубликовано 8 октября, 2007 Поделиться #256 Опубликовано 8 октября, 2007 zemfira1, та же проблема...все продавцы уверяют что 50Гц и должно быть по другому не бывает улыбаются и в ответ все как один не найдете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одна Опубликовано 10 октября, 2007 Поделиться #257 Опубликовано 10 октября, 2007 У меня была та же проблема - обегала все магазины, торгующие светильниками, но ламп, на которых бы значилось заветное TLD 950, так нигде и не нашлось. А когда я задавала вопросы по поводу коэффициента цветности и прочей ЭПРА, продавцы смотрели на меня, как на больную. Поэтому сейчас у меня над птичьей клеткой висит светильник с энергосберегающей лампой Feron на 20 ватт - такие лампы у нас самые распространенные. Свет белый, ровный. Думаю, вреда от этой лампы для птичек быть не должно. Вообще о том, что птицам требуются какие-то особые лампы, я узнала только на этом сайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisslinka Опубликовано 10 октября, 2007 Поделиться #258 Опубликовано 10 октября, 2007 Одна, я думаю, что если бы от любой люминесцентной лампы не было вреда, то и вопрос бы не возник про освещение...вон их сколько в любом магазине...выбирай любую. Наверное придется пока приобрести LifeGlo (от неё то польза хоть и на 2-3 часа, но со знаком +), а дальше продолжать искать TLD-950 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zemfira1 Опубликовано 10 октября, 2007 Поделиться #259 Опубликовано 10 октября, 2007 ОднаРылась в интернете и нашла сайт, который должен вам помочь с лампой www.agilon.ru в лампах люминесцентных стр.7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одна Опубликовано 11 октября, 2007 Поделиться #260 Опубликовано 11 октября, 2007 Kisslinka, просто я хотела сказать, что нигде в специальной литературе по содержанию птиц мне не доводилось читать, что попугаям требуются какие-то особые лампы. Эта информация стала мне известной только на данном форуме. zemfira1, спасибо за ссылку, но пока, к сожалению, как сказано в объявлении, этот интернет-магазин заказы не принимает ;( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 11 октября, 2007 Поделиться #261 Опубликовано 11 октября, 2007 Свет белый, ровный. по Вашим ощущениям посмотрите здесь:http://www.arcadia-uk.info/product.php?pid...p;sub=&id=4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одна Опубликовано 11 октября, 2007 Поделиться #262 Опубликовано 11 октября, 2007 Интересно было бы почитать, но, к сожалению, нихт ферштейн.... Впрочем, я, конечно, согласна, что освещение бывает разное и если есть специальные лампы для птиц, то я бы с радостью такую купила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisslinka Опубликовано 11 октября, 2007 Поделиться #263 Опубликовано 11 октября, 2007 (изменено) Одна, я тоже про освещение первый раз прочитала на этом форуме у меня тоже жил волнистик 8 лет, я и не подозревала, что у него вся жизнь была в черно-белом цвете Изменено 11 октября, 2007 пользователем Kisslinka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zemfira1 Опубликовано 11 октября, 2007 Поделиться #264 Опубликовано 11 октября, 2007 KisslinkaТо же самое:мои первые в жизни волнистики тоже жили без лампы.А о том что бывают лампы для птиц я узнала летом на этом сайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisslinka Опубликовано 12 октября, 2007 Поделиться #265 Опубликовано 12 октября, 2007 zemfira1, ну как говорится лучше поздно, чем никогда (эт я про себя) сегодня правда надежда появилась, что и я стану обладателем этой лампы (держу кулачки) набрела на магазин абсолютно случайно....продавцы оказались очень отчывчивыми, сказали что постараются помочь ....и не делали круглые глаза на мои вопросы так что будем ждать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cocs Опубликовано 17 октября, 2007 Поделиться #266 Опубликовано 17 октября, 2007 Всем привет! В связи с временем года озадачился освещением... Сходил в зоомагазин и приобрел комплектик, по совету продавца консультанта: 1. Адаптер GLOhttp://www.hagen.com/uk/aquatic/product.cf...=01015560030101 (тут продавец ошибся дал на лампы Т5, схожу поменяю на балласт под Т8) 2. лампу LIFE GLO 2http://www.hagen.com/uk/aquatic/product.cf...=01016340031901 3. лампу Repti GLO 10.0http://www.hagen.com/uk/aquatic/product.cf...=01015560030101(+ картинка) В магазине рекомендовали эту конфигурацию ламп! Вопросы:Скажите нормальна ли такая комбинация ламп?На каком расстоянии от поверхности клетки они наиболее эффективны?Необходимо ли постепенная адаптация к такому свету?... сначала 30 минут, потом дольше и т.д. Както это решение эстетически "не интересно"... висят лампы, провода...Птица выходит гулять, значит надо всё снимать, т.к. его провода эти 100% заинтересуют...Может есть смысл приобрести такой купол, типа как для аквариума и класть его на клетку, когда птица там? Буду очень благодарен за помощь и советы!Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 17 октября, 2007 Поделиться #267 Опубликовано 17 октября, 2007 Если Вы почитаете эту тему с самого начала, вы сами сможете понять, правильные ли Вы купили лампы. Те, кто 100% разбираются и могут так вот сразу понять, сейчас не часто бывают на форуме ,но в самом начале всё хорошо и подробно объяснили. я могу одно сказать: лампы для рептилий для птиц бесполезны. То есть, необходимый для полноценного видения, как в природе, УФ спектр они не дают - насколько я помню из разговоров на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cocs Опубликовано 17 октября, 2007 Поделиться #268 Опубликовано 17 октября, 2007 Если Вы почитаете эту тему с самого начала, вы сами сможете понять, правильные ли Вы купили лампы. Те, кто 100% разбираются и могут так вот сразу понять, сейчас не часто бывают на форуме ,но в самом начале всё хорошо и подробно объяснили. я могу одно сказать: лампы для рептилий для птиц бесполезны. То есть, необходимый для полноценного видения, как в природе, УФ спектр они не дают - насколько я помню из разговоров на форуме. Спасибо за совет! Купил следующее: 1. Адаптер GLO Hagen Electronic Ballast Double - 20 W 2. лампу LIFE GLO 2 20W 3. лампу Repti GLO 10.0 20W 4. обогрев... PT-2047 Heat Wave Lamp 150Whttp://www.exo-terra.com/en/products/heat_wave_lamp.php 5. рефлектор для лампы обогрева PT-2052 Glow Light Small 14cm 5.5" http://www.exo-terra.com/en/products/glow_light.php Несмотря на совет не брать лампу для рептилий... я её всё же купил. Это новые лампы с коэффицентом 10 едениц.Продавец чуть в осадок не выпал, доказывая свою правоту ))С его слов, именно представитель HAGEN, который проводил обучения для работников их сети магазинов и рекомендовал комбинировать таким образом.Знаете, у меня нет основания не доверять. Магазин не "подвальчик", в городе несколько их.. Можно сказать это лучшие магазины в городе. В любом случае, попугай сегодня даже гулять не просился )) Так и тусуется под лампами, чистится и педикюром занимается, с перерывами на еду и фруктик... Да и от обогревателя похоже он удовольствие получил ...В общем, вот так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 18 октября, 2007 Поделиться #269 Опубликовано 18 октября, 2007 именно представитель HAGEN, который проводил обучения для работников их сети магазинов и рекомендовал комбинировать таким образом. Ну если в области информации о последних исследованиях биологии птиц (в частности, особенностей их зрительного восприятия) некий представитель HAGEN для Вас авторитет.... "Магазин-не подвальчик" порекомендует Вам что угодно, чтобы Вы купили у них не один предмет, а комплект. Надо самим брать предоставленную здесь информацию о требуемых именно для птиц характеристиках ламп и подбирать такие лампы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 21 октября, 2007 Поделиться #270 Опубликовано 21 октября, 2007 Подскажите плз., сколько по времени может и должна работать лампа лайф гло над клеткой попугая? В смысле - часов в день.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти