Перейти к содержанию

раствор Тирода

Bienia

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день! Очень прошу поделиться информацией о применении раствора Тирода. Прочитала, что его рекомендовано давать при больных почках. Как его давать: выпаивать по 2-3 капельки или просто в поилку наливать и как долго (курсами)? Где купить? Может ли раствор навредить? Очень нужна помощь. В результате инфекции (стафилококк) у волнистика осложнение на почки. Вода в помете, постоянно выпадает перо (перья из хвоста выпали уже по третьему разу), новые перья растут плохо и не прокрашиваются (не хватает, видимо, чего-то), плохо есть и еще хуже пьет (очень мало), стала худенькая. Курс витаминов Mauser-Tropfen уже давала в период лечения. За ранее спасибо.

Bienia, раствор Рингера-Тироде. В целом - сложный физраствор. Птице поостерегся бы давать, из-за наличия кислой соли Дигидроортофосфата натрия (NaH2PO4), птицы и так склонны к закислению мочи. Скорее подойдет Раствор Рингера для теплокровных (иногда обозначается как "для млекопитающих) или Раствор Рингера-Локка, если нет грибкового поражения.
Дается в поилку, разведенный простой водой 1:1, 1:2, от недели до трех, по состоянию.

Bienia, раствор Рингера-Тироде. В целом - сложный физраствор. Птице поостерегся бы давать, из-за наличия кислой соли Дигидроортофосфата натрия (NaH2PO4), птицы и так склонны к закислению мочи. Скорее подойдет Раствор Рингера для теплокровных (иногда обозначается как "для млекопитающих) или Раствор Рингера-Локка, если нет грибкового поражения.
Дается в поилку, разведенный простой водой 1:1, 1:2, от недели до трех, по состоянию.

Cheshirski, большое спасибо за рекомендацию. Все учту. Жду результаты повторных анализов на стафилококк, раз в неделю уколы у ветеринара, но перо все сыпется и сыпется и вода в помете. Подскажите, а как долго разведенный в воде физ. раствор может простоять (не испортиться) в комнатной температуре? часа 2.5-3 или меньше?

раз в неделю уколы у ветеринара,

900348[/snapback]

??? Это что же за препарат, интересно, что его аж раз в неделю колют?

Подскажите, а как долго разведенный в воде физ. раствор может простоять (не испортиться) в комнатной температуре? часа 2.5-3 или меньше?

900348[/snapback]

Сколько угодно. Там нет органических компонентов, портиться нечему, одни соли.

??? Это что же за препарат, интересно, что его аж раз в неделю колют?

Сколько угодно. Там нет органических компонентов, портиться нечему, одни соли.

Сейчас не скажу. Я поняла, что для поддержки иммунитета. В четверг узнаю точно название у врача. Огромное спасибо.

Я поняла, что для поддержки иммунитета.

900547[/snapback]

Так, иммунофан, ронколейкин, еще что... А антибиотик? Боюсь, стафилококк без него не добить...

Так, иммунофан, ронколейкин, еще что... А антибиотик? Боюсь, стафилококк без него не добить...

Добрый вечер. Обратилась в клинику по поводу затяжной линьки и периодического поноса. У птицы обнаружили не только Staphylococus spp, но и Enterococcus faecalis i Acinetobacter spp. Курс лечения назначила Волгина Н.С. (10 дней левомицетин 2 раза в день по 0,15 (3 капли) +терапия (ветом и примадофилус). На третий день наступило улучшение, но на второй-третий день после завершения курса антибиотиков снова посыпалось перо и появилась вода в помете. На втором приеме снова взяли мазки из зоба и клоаки, а так же сделали укол "для поддержания сил" (наверное витамины или что-то иммунное - завтра узнаю), поскольку птичка потеряла в третий раз с апреля хвостик прямо у врача (выполи два хвостовых пера), исхудала, а новое перо растет не прокрашенным. Диагноз поставили осложнение на почки в результате инфекции. Пока лечение приостановлено - ждем результаты повторных анализов. Курс ветома и витаминов уже прошли. Помет по прежнему плохой, перо спиться. Но в целом птичка не в критическом состоянии: летает, общается с другой птичкой, чирикает. Может у Вас будут какие-нибудь рекомендации, буду очень благодарна за совет.

post-25087-1279126414_thumb.jpg

Диагноз поставили осложнение на почки в результате инфекции.

902755[/snapback]

Очень похоже на истину, а скорее, инфекция просто в почках. Я б по результатам анализа выбрал бы что из фторхинолонов (ципрофлоксацин, офлоксацин, норфлоксацин, левофлоксацин - на что будет чувствительность) и пролечил бы из расчета 20-30 мг/кг/сут.

10 дней левомицетин 2 раза в день по 0,15

902755[/snapback]

Мммм, плохо птицы его переносят, да и побочных много.

Очень похоже на истину, а скорее, инфекция просто в почках. Я б по результатам анализа выбрал бы что из фторхинолонов (ципрофлоксацин, офлоксацин, норфлоксацин, левофлоксацин - на что будет чувствительность) и пролечил бы из расчета 20-30 мг/кг/сут.

Мммм, плохо птицы его переносят, да и побочных много.

Наконец готовы результаты повторных анализов. Каждый раз "приятная неожиданность" высеивается что-нибудь новенькое. У больной птицы теперь обнаружили грибы (которых не было) и остались Enterococcus faecalis в большом количестве. У второй (с предыдущими "чистыми" мазками) появился "протей", кажется так, но не ручаюсь, поскольку записывала на слух, а распечатки анализов еще не видела. Cheshirski, Вы интересовались, что колют - это элеовит. Колоть 1 раз в неделю курс 6 недель, возможно, что и 8, но уже с более длительным интервалом. Теперь это придется делать самой. Никогда не делала уколов, тем более волнистикам. Лечение (первой птице - цефалексин и ирунин, второй нистатин и ампиокс натрия). Пока никаких физ. растворов сказали не давать, но если когда-нибудь придется, то лучше выбирать Рингера-Локка (не разводить в воде, а выпаивать курс через день). Огромное спасибо за участие.

Еще один вопросик... Наверное кандида появилась на фоне приема левомицетина. Надо было мне сразу подавать нистатин в процессе лечения антибиотиком (была такая мысль) или я ошибаюсь?

Bienia, про кандиду - птица ведь больна, иммунитет нарушен - всякая зараза пристать может. Антибиотик мог помочь проявить проблему. Нужно узнать какое количество всего вышеперечисленного обнаружили.

Лечение (первой птице - цефалексин и ирунин, второй нистатин и ампиокс натрия).

907227[/snapback]

Логично. Хотя я все ж фторхинолонами б этот фекалис.

Cheshirski, Вы интересовались, что колют - это элеовит.

907227[/snapback]

Витаминный комплекс. Ладно, хоть, на мой взгляд, в нем и великоваты дозы.

Наверное кандида появилась на фоне приема левомицетина. Надо было мне сразу подавать нистатин в процессе лечения антибиотиком (была такая мысль) или я ошибаюсь?

907227[/snapback]

Не ошибаетесь. Особенно, на фоне таких, как левомицетин.
Бумагу с анализами б поглядеть.

Бумагу сама не видела, даже не могу посмотреть на какие лекарства чувствительность. Волгина в отпуске. Получу только после ее возвращения. У меня возникли сомнения относительно протея. Лечение такое: нистатин и цифран 7 дней. Ампиокс-натрий заменили на цифран, поскольку купить ампиокс не реально (и слава Богу, поскольку его недавно изымали из аптек в связи с контрафактом). Знакомые напугали, что ПРОТЕЙ страшная инфекция передающаяся людям при малейшем контакте с птицей. Даже те места, где она могла сидеть, и, соответственно, нагадить - источник заражения - т.е вся квартира. Подскажите, насколько это в действительности опасно для человека и как часто встречается эта инфекция? Кстати, те же знакомые считают, что при протее витамины колоть нельзя, поскольку протей только размножится. Может погодить с уколами или оставить только той птице у которой нет протея?
Подскажите, как лучше продезинфицировать клетку (Пиано6), т.е большие размеры + пластик. Может купить специальную лампу, убивающую микробы, как в больницах, только домашнего габарита. Или это все бесполезно? Лечения еще не начала. Cheshirski, я не умею рассчитывать лекарства, ни как их разводить, ни сколько давать. Пожалуйста, если Вам не составит большого труда, напишите в личку, сколько капель (1 капля = 0,05 правильно?) инсулинового шприца давать в клюв, и на сколько воды разводить таблетку. У одной птицы по прежнему остались Staphylococus spp, как было сказано не много и сильно размножались Enterococcus faecalis + появилась кандида. У второй обнаружили пока только протей в мазке из клоаки. Заранее спасибо. Птица со стафилококком весит 58 грамм, вторая чуть больше, но точно не знаю.

Лечение такое: нистатин и цифран 7 дней.

908741[/snapback]

А мало. Цифран недели две бы.

Знакомые напугали, что ПРОТЕЙ страшная инфекция передающаяся людям при малейшем контакте с птицей. Даже те места, где она могла сидеть, и, соответственно, нагадить - источник заражения - т.е вся квартира. Подскажите, насколько это в действительности опасно для человека и как часто встречается эта инфекция?

908741[/snapback]

Снова приходится вспоминать профессора Преображенского: "И не читайте до обеда советских газет!" Ибо того же протея (Proteus mirabilis, Proteus vulgaris) куда больше на поручнях общественного транспорта. Образно говоря, не надо слизывать птичий помет.

ПРОТЕЙ страшная инфекция передающаяся людям при малейшем контакте с птицей.

908741[/snapback]

Добавлю - и орнитоз, и сальмонеллез. Так что я семикратно покойник, поскольку выходил в квартире двух орнитозников и пять сальмонеллезников.

Кстати, те же знакомые считают, что при протее витамины колоть нельзя, поскольку протей только размножится. Может погодить с уколами или оставить только той птице у которой нет протея?

908741[/snapback]

В топку такие советы.

Подскажите, как лучше продезинфицировать клетку (Пиано6), т.е большие размеры + пластик. Может купить специальную лампу, убивающую микробы, как в больницах, только домашнего габарита. Или это все бесполезно?

908741[/snapback]

УФ-лампу? Купите, всем звере- и птицевладельцам вещь нужная. У меня есть.

Пожалуйста, если Вам не составит большого труда, напишите в личку, сколько капель (1 капля = 0,05 правильно?) инсулинового шприца давать в клюв, и на сколько воды разводить таблетку.

908741[/snapback]

А чего там в личку.
Ципрофлоксацин таблетки 250 мг, 1/4 таблетки развестив 5 мл воды, давать в клюв по 3 капли два раза в день (обоим), курс от 14 дней.
Нистатин: 1/4 таблетки 500 000 ЕД разводим в 2 мл воды, даем в клюв по 0,2 мл (4 капли) тому, у кого кандида. Причем, сперва ципрофлоксацин (цифран пойдет), а потом нистатин, после нистатина хотя бы полчаса не давать есть и пить.

Cheshirski, спасибо за схему лечения. Сегодня начала курс лечения. Остановилась на цифране (ведь, это аналог Ципрофлоксацина?) + нистатин. Птиц страшно жалко: одну лечили - лечили не долечили, только проблем прибавилось; вторая, вообще, чувствует себя прекрасно, предыдущие анализы были чистые, а теперь не знаешь, чего ожидать после лечения. Может у нее нет никакого протея и нет - "ошибочка вышла", но разве это узнаешь?
Извините, но у меня еще вопросики будут :) :
1. Если я правильно Вас поняла, то Вы считаете, что 6 уколов элеовита много. Точный курс такой (всего 6 уколов 1 раз в неделю по 0,05). После второго укола у ветеринара перо стало сыпаться гораздо меньше, но продолжает. Вчера я не делала укол, но все еще поправимо. Если элиовит на причинит вреда печени или почкам, которые и так слабенькие, не "размножит" бактерий, не будет лишней нагрузкой на организм при лечении, то может продолжить колоть или лучше подождать до конца курса антибиотиков?
2. Как быть с профилактикой дисбактериоза: одни считают, что давать пробиотики лучше в процессе лечения и после, другие, что это не рационально и восстановление надо начинать сразу после лечения или в последний день курса антибиотиков. У меня порошок примадофилуса. Давала в поилку, зерна посыпанные примадофилусом птицы не едят, ибо они становятся, как стеклянные. Курс ветома мы тоже прошли. Может его повторить? Давать ветом лучше до или во время антибиотиков?
3. И, последние, никак не могу найти в продаже средств для дезинфекции кожи (ну и пера) перед уколами. Подскажите, что можно для этого использовать. Может народное - "водочку"? Мед. спирта дома нет, а купить его можно, как мне сказали в аптеке, теперь только по рецепту. Антисептического медицинского раствора 70 или 95%-го на данный момент в аптеках также нет. Может кто знает, где есть и как быть? Заранее Всем спасибо.

ведь, это аналог Ципрофлоксацина?

910001[/snapback]

Одно из торговых названий.

Если элиовит на причинит вреда печени или почкам, которые и так слабенькие, не "размножит" бактерий, не будет лишней нагрузкой на организм при лечении, то может продолжить колоть или лучше подождать до конца курса антибиотиков?

910001[/snapback]

Бактерий не размножит точно. Много еще уколов осталось?

2. Как быть с профилактикой дисбактериоза: одни считают, что давать пробиотики лучше в процессе лечения и после, другие, что это не рационально и восстановление надо начинать сразу после лечения или в последний день курса антибиотиков. У меня порошок примадофилуса. Давала в поилку, зерна посыпанные примадофилусом птицы не едят, ибо они становятся, как стеклянные. Курс ветома мы тоже прошли. Может его повторить? Давать ветом лучше до или во время антибиотиков?

910001[/snapback]

Давать ветом нет смысла, это микрофлора вытесняющая. Лучше примадофилус или линекс, бактерии последнего точно резистентны к антибиотикам, что указано в описании. И, конечно, лучше давать его прямо во время курса.

3. И, последние, никак не могу найти в продаже средств для дезинфекции кожи (ну и пера) перед уколами.

910001[/snapback]

Мед. спирта дома нет, а купить его можно, как мне сказали в аптеке, теперь только по рецепту.

910001[/snapback]

Зато в Москве в аптеках есть прединъекционные тампоны, пропитанные спиртом. Спросите в аптеке.

Одно из торговых названий.

Бактерий не размножит точно. Много еще уколов осталось?

Давать ветом нет смысла, это микрофлора вытесняющая. Лучше примадофилус или линекс, бактерии последнего точно резистентны к антибиотикам, что указано в описании. И, конечно, лучше давать его прямо во время курса.
Зато в Москве в аптеках есть прединъекционные тампоны, пропитанные спиртом. Спросите в аптеке.

Всем добрый день! По рекомендации врача сегодня последний (седьмой) день курса приема антибиотиков для одной из птиц. Речь идет о птице, которая хорошо себя чувствовала, но в мазке у нее был обнаружен протей. Дилемма в том, как быть: подавать еще пару дней (на всякий случай) или следовать рекомендации врача (7 дней). Точно ли Протей «ушел» за 7 дней? Не хотелось бы через месяц обнаружить, что птица осталась недопечена. Что касается, второй, больной птицы, то помет стал лучше на 4-й день приема антибиотиков. Сегодня он почти «классический», перо лезет гораздо меньше. Правда, она, по-прежнему, очень худенькая и мало есть. Ей курс антибиотиков был назначен в 14 дней. Не долго ли? Выдержит ли? Сначала пили левомитицин 10 дней, который не помог, сейчас цифран (я остановилась на нем) 14 дней (дозировка: Цифран: 1 таблетку по 250 развести на 5 мл воды и давать по 2 капли(0,1) два раза в день + нистатин 250 развести на 5 мл. воды давать по три капли (0,15) один раз в день на ночь). Подскажите, пожалуйста, как быть, что бы не было хуже.
Кстати, уколов пока не делала. Всего уколов было два.

Точно ли Протей «ушел» за 7 дней?

914358[/snapback]

Не факт. Минимум до 10 дней продлил бы.

Ей курс антибиотиков был назначен в 14 дней. Не долго ли? Выдержит ли?

914358[/snapback]

Нет, не долго. В самый раз. К тому же, он малотоксичен вообще.

Не факт. Минимум до 10 дней продлил бы.

Нет, не долго. В самый раз. К тому же, он малотоксичен вообще.

Добрый день, Cheshirski! Что-то снова случилась с птицами. У обоих белый или бледно салатовый помет с сегодняшнего утра. По порядку: У Гуслика (лечили протей) я закончила курс антибиотиков (цифран и нистатин) вчера, доведя его до 10 дней. В целом самочувствие было нормальным. Второй птице, которая сильно болела (лечение тоже), оставалось еще 4 дня лечения антибиотиками. Лечение ей помогало (она перестала терять перо, немного поправилась, вода в помет практически исчезла, повеселела), а сегодня у обоих вот такое...
Первая мысль - это либо отравление, либо печень, либо поджелудочная. Как быть что-бы все лечение не оказалось зря? Сейчас даю линекс и примадофилус, в качестве восстановительной терапии после антибиотиков, насыпала только что красил, поставила уголь ... чем еще помочь? На подозрения наводит тот факт, что сразу обе... Накануне ели обычный корм (подован и фиори) с линексом и пророщенную пшеницу, впервые за месяц дала веточки яблони... Могло ли что-нибудь из этого изменить помет? А, главное, как быть с завершением лечения у второй птицы, ей еще 3,5 дня давать антибиотики?
Очень благодарна Вам за помощь!

post-25087-1280753731_thumb.jpg

post-25087-1280753756_thumb.jpg

post-25087-1280753787_thumb.jpg

post-25087-1280753835_thumb.jpg

Добрый день, Cheshirski! Что-то снова случилась с птицами. У обоих белый или бледно салатовый помет с сегодняшнего утра. По порядку: У Гуслика (лечили протей) я закончила курс антибиотиков (цифран и нистатин) вчера, доведя его до 10 дней. В целом самочувствие было нормальным. Второй птице, которая сильно болела (лечение тоже), оставалось еще 4 дня лечения антибиотиками. Лечение ей помогало (она перестала терять перо, немного поправилась, вода в помет практически исчезла, повеселела), а сегодня у обоих вот такое...
Первая мысль - это либо отравление, либо печень, либо поджелудочная. Как быть что-бы все лечение не оказалось зря? Сейчас даю линекс и примадофилус, в качестве восстановительной терапии после антибиотиков, насыпала только что красил, поставила уголь ... чем еще помочь? На подозрения наводит тот факт, что сразу обе... Накануне ели обычный корм (подован и фиори) с линексом и пророщенную пшеницу, впервые за месяц дала веточки яблони... Могло ли что-нибудь из этого изменить помет? А, главное, как быть с завершением лечения у второй птицы, ей еще 3,5 дня давать антибиотики?
Очень благодарна Вам за помощь!

Добрый вечер! Извините, паника отменяется. Помет у обеих птиц к вечеру нормализовался – «классический» и по цвету и по форме. Птички сами подходят и едят уголь, самочувствие и аппетит нормальные. Подскажите, пожалуйста, могла ли пророщенная пшеница дать такой эффект (белый и светло салатовый)? Может они ее слишком много съели? Или это все же последствия лечения антибиотиками? Спасибо за консультации!

Подскажите, пожалуйста, могла ли пророщенная пшеница дать такой эффект (белый и светло салатовый)? Может они ее слишком много съели?

917288[/snapback]

Могла, если налегли не по уму. Вы все ж регулируйте...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.