Перейти к содержанию

лысеет какарик

АлександрUA

Рекомендуемые сообщения

начиная с ушей начал лысеть какарик, уже стали видны отверстия. и облысение начинает распростаняться возле глаз. с остальным оперением проблем нет. питается хорошо и разнообразно, ест с удовольствием овощи. может, клещ какой завелся? Но у нас он живет почти год, с другими животными и птицами контакта не было. заранее спасибо за помощь!

АлександрUA, вот информация

У птицы лысеет голова, шея, плечи.
- Необходимо нормализовать кормление, (давать белковую пищу, курс витаминов, курс серы. Возможно просто нужен ультрафиолет (который можно получить только от полноспектровой или ультрафиолетовой лампы или на открытом солнце, т.е. не через стекло). Без ультрафиолета организм не усваивает витамин Д, без витамина Д и А не усваивается кальций, который необходим для роста перьев). Освещение - отдельная тема в содержании птиц, которой не стоит пренебрегать.
Если облысение стрессовое нужно исключать факторы и причины стресса.
Тем не менее у некоторых какариков не смотря на все созданные условия все равно остается полупрозрачным перьевой покров возле ушей. И тут уже ничего не поделаешь - это фактор наследственный.

взято из этой статьи про какариков

если наследственное, то не страшно. главное, чтобы не болел. спасибо большое, я думаю, с освещением у него проблемы. переставлю клетку, посмотрим.

если наследственное, то не страшно. главное, чтобы не болел. спасибо большое, я думаю, с освещением у него проблемы. переставлю клетку, посмотрим.

еще я слышала, что это может быть от недостатка зелени, у вас много зелени кушает?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.