Ptashechka Опубликовано 10 июля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 10 июля, 2010 Здравствуйте. Сегодня возле свого вуза увидела птенца, что сидел возле входа. Ходить, летать не может. Охраник сказал, что он со вчерашнего вечера так ползает.Я конечно же, подобрала. Что за вид - понятия не имею. Но сам по себе он не виживет - он не стоит на лапках, не летает. "Ходит" на согнутых, опираясь на крылья, переодически падая на клюв, если сильно разгониться.Принесла домой - в коробке (с под убуви, застелила куском старого пододеяльника) сидеть не хочет - лазает по комнате. Что делать? Как помочь? В моем городе специалистов днем с огнем не сышешь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 10 июля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 10 июля, 2010 (изменено) Ptashechka, http://mybirds.ru/groups/swift/rearing.php здесь всё про кормление. Это стрижик. Кормить- срочно! Можете пока кузнечиков наловить и обездвижить их путем "харакири". Сами знаете как )) Потом удалите все жесткие части (крылья, лапы) и давайте ему в клювик Изменено 10 июля, 2010 пользователем Юстас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 10 июля, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 10 июля, 2010 Здравствуйте. Сегодня возле свого вуза увидела птенца, что сидел возле входа. Ходить, летать не может. Охраник сказал, что он со вчерашнего вечера так ползает. Это -птенец стрижа, возраст точно определить не могу, т.к. фото темноватое, но ему не меньше 3 недель. Бедолажечка, на такой жарище без воды и тени! Вы его напоили? Я конечно же, подобрала. Очень правильно, он и так настрадался! Что за вид - понятия не имею. Уже ответила . Но сам по себе он не виживет - он не стоит на лапках, не летает. "Ходит" на согнутых, опираясь на крылья, переодически падая на клюв, если сильно разгониться. Конечно, не выживет. Но у вас, в заботливых руках и с ПРАВИЛЬНЫМ кормлением выживет и благополучно улетит в Африку . Ходить они не умеют, т.к. большую часть жизни проводят в воздухе, а их плапки с 4 направленными вперед пальчиками с очень острыми коготками приспособлены для того, чтобы цепляться и забираться по вертикальным поверхностям. Apus apus (латынь) означает - безногий. Принесла домой - в коробке (с под обуви, застелила куском старого пододеяльника) сидеть не хочет - лазает по комнате. Коробка из-под обуви - это очень правильно, а вот давать ему ползать по комнате нельзя ни в коем случае, т.к. легко повредить растущие перья. Чтобы стрижик не беспокоился в коробке, ее нужно сверху прикрыть крышкой, оставив щелку для вентиляции. Еще нужно сделать ему гнездышко из мягкой ткани, возвышающееся над дном коробки. Он на нем будет сидеть и не будет пачкаться в помете. Кроме того, стрижата должны находиться в тишине, затемнении и покое, дети, собаки, громкая музыка приведут к стрессу. Что делать? Как помочь? В моем городе специалистов днем с огнем не сышешь.... Так, это все было вступление, а теперь - главное. Как выкормить птенца черного стрижа - http://mybirds.ru/groups/swift/rearing.php - прочитайте, пожалуйста, несколько раз, это основное. Полезная информация и вет.помощь стрижам (а также то, что с ними случается от неправильного кормления) - http://mybirds.ru/groups/swift/index.php. Вашу тему я перенесу в форум Стрижи, в раздел Выкармливание птенцов. А вы почитайте пока ВСЕ закрепленные темы http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=270 в этом подфоруме. Там же общаются все пользователи, подобравшие птенцов или взрослых птиц. Можете почитать свежие темы . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 10 июля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 10 июля, 2010 а их плапки с 4 направленными вперед пальчиками с очень острыми коготками приспособлены для того, чтобы цепляться и забираться по вертикальным поверхностям.898985[/snapback] а можно фото лапки стрижа? я их не раз держал и ни разу не видел 4(!) пальца вперед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 10 июля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 10 июля, 2010 фото лапки стрижа?898990[/snapback] Юстас, и как это Вам ни разу стрижи не попадались ,хотя,мне тоже,а потом сразу три А лапки у них ещё и волосатые Извиняюсь за в чужой теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 10 июля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 10 июля, 2010 и как это Вам ни разу стрижи не попадались 899028[/snapback] я их не раз держал898990[/snapback] НЕ раз держал )) То есть держал-таки, но не видел, что 4 пальца... А когти- иголочки прям, фиг отцепишь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptashechka Опубликовано 10 июля, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 10 июля, 2010 ходила за дафнией и творогом. по дороге поймала кузнечека. после долгих мучений, все таки заставила его открыть клювик. сейчас иду еще наловлю. а сколько примерно надо кузнечеков, если один в длинну где-то около 1см? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 10 июля, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 10 июля, 2010 Ptashechka, как будет аппетит . Может и 10 слопать, если маленькие. Вы только лапки у кузнечиков отрывайте. Если скармливаете живых, то придавливайте им челюсти. Лучше их приморозить, потом в теплую воду и кормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptashechka Опубликовано 10 июля, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 10 июля, 2010 (изменено) Юстас, El_min, спасибо. А, еще вопрос - его постоянно в коробке держать? ведь он должен учиться летать, или как? да, кстати, коробку закрывать или пусть будет открыта (но тогда стрижик буде выбираться из нее.)? Изменено 10 июля, 2010 пользователем Ptashechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 10 июля, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 10 июля, 2010 А он сам двигаться хочет?Вылезть пытается?Коробка нужна на размер,больше раскрытых крыльев.Проще купить сверчков,если есть возможность,на Украине они по интернету заказываются,кузнечиков замучаетесь ловить. ... А когти- иголочки 899061[/snapback] И пальцы сильные,запросто на вертикали висят и карабкаются ,как скалолазы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 10 июля, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 10 июля, 2010 коробку закрывать или пусть будет открыта 899128[/snapback] У меня в пластиковых коробках сидят,1м на 80см,там только если выпрыгнуть.Ящик наполовину завешен тканью сверху,пока сидят на тёмной стороне-маленькие Вы половину коробки прикройте и посмотрите,он в тёмное полезет или на свет.Если в тёмное,то прикрывайте,но обязательно оставьте вентиляцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptashechka Опубликовано 10 июля, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 10 июля, 2010 У меня в пластиковых коробках сидят,1м на 80см,там только если выпрыгнуть. ну, у меня с под обуви коробка. единственное, что смогла найти. но глядя как он вылазил из нее - как скалолаз, думаю любую высоту покорить рано или поздно сможет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptashechka Опубликовано 10 июля, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 10 июля, 2010 Господа "родители" стрижиков! а вы пробывали включать на минимальной громкости (или играть) питомцам что-то из классики? Мой стрыжонок так начал подпевать под мелодию "Танец маленьких лебедей" ! до этого молчал, ни на кого не реагировал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 10 июля, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 10 июля, 2010 Ptashechka, стрижи вообще разговорчивые птички . У меня стриж очень общительный, всем отвечает, людям, птицам, телефонному звонку, разным звукам из телевизора. Вполне и подпевать, значит, могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 10 июля, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 10 июля, 2010 Если вспомнить стрижей в природе - они непрерывно перекрикиваются. Притом полный смысл непрерывного "стррри! - стриии!", насколько знаю, еще не вполне ясен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptashechka Опубликовано 12 июля, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 12 июля, 2010 смотрела видео про кормление. а это обязательно пинцетом брать пищу? а можна руками? а пинцетом так не удобно! особенно, живих личинок - приклеиваются к нему))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 12 июля, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 12 июля, 2010 Пинцетом легче в глотку забрасывать,мне по крайне мере,а насекомых я беру за самый кончик.Следите за чистотой рук,очень важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptashechka Опубликовано 12 июля, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 12 июля, 2010 мой птенчик после пары опарышей отказался есть творог с дафнией а вчера так уплетывал. весь кусочек, который отварила съел, а сегодня вот заупрямился А вообще, опарыши насколько полезны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 13 июля, 2010 А вообще, опарыши насколько полезны?900662[/snapback] Не особо, слишком жирные, и оболочки плохо перевариваются - надрезать ии накалывать надо. Сверчки-тараканы полезнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти