Elyada Опубликовано 10 июля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 10 июля, 2010 (изменено) Сегодня кормила своих подкормышей и стала свидетелем интересной картины.Таких жестких и кровополитных баталий я еще никогда не видела Я думаю,что это не из за кормушки,а за территорию.Вы как думаете? Изменено 10 июля, 2010 пользователем Elyada Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 10 июля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 10 июля, 2010 Классное видео! прямо боевик захватывающий! Когда сидя друг на друге клевали...,ну а эти два стойких воина - молодцы, так крыльями друг другу по затылку ... первый раз я тоже такую битву вижу! А ведь, который серый, он вроде как призывы какие-то делал, как голубка, вроде приглашал подружиться, кланялся? А этот рыжий не понял ничего или тоже голубка, значит соперница! Так чем у них баталия закончилась, улетел серый и больше не прилетал? Я в метро, в переходе наблюдала картину, когда один другого таскал за холку, ну как собака! Не пускал подобрать крошку какую-то! Здесь тоже за корм битва.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elyada Опубликовано 10 июля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 июля, 2010 Это два голубя 100%)Тот что серый,очень ручной,вот вот и в руки могу взять и потискать))Красный более пугливый,хотя с руки приучила их кормить относительно недавно)Я думаю призывы были именно к драке,может быть показывали,кто из них "круче" так сказать)Там на видео видно,что серый улетел на крышу)Прилетают эти два самца очень часто,очень редко,когда они оказываются вместе у моей руки)))Засняла эпический момент))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 10 июля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 10 июля, 2010 девилан, голуби не только призывно гурчать умеют. Вызов на бой и "ругань" в адрес врага у них тоже есть. А резкие кивки и поклоны друг другу - часть турнирного поведения, угроза такая голубиная. На самом деле, гульки - птицы сварливые и подраться не прочь. В стае бывает и так, что слабых вообще забивают и заклёвывают до смерти. Так что мне весьма сомнительна роль "птицы мира", которую люди приписали белым голубям. Характер-то от окраски у них легче не становится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elyada Опубликовано 10 июля, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 10 июля, 2010 Их бой у меня ассоциируется с боем двух петухов,которых специально выращивали для этого дела По поводу более слабых забивают......это так.Прилетает ко мне тут совсем еще малыш,видно несколько дней,как гнездо покинул...так эти мастодонты так на него кидаются,что у меня сердце кровью обливается.Прям страшно смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 10 июля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 10 июля, 2010 Просто у разных голубей разные характеры, как и у людей. Сужу по своим. Есть среди моих двое. Один - крупный и мощный голубь, самец, Серка, он вертячник, но подлетывает. Второй - Тих с поломанным и неправильно сросшимся крылом (бывшая Тихоня), тоже вымахал, но помельче Серки. Так вот, когда на кормушке Тих - все могут есть спокойно. Стоит на кормушку подняться Серке - все, сгонит любого, даже если сам клевать не собирался. Просто агрессор, этакий "пахан", с моралью "я тут самый главный". И прогнать его с кормушки вот с такой же битвой может только Тих. Тих прогонит Серку - все снова на трапезу собираются.Вот такие два разных характера... Здесь тоже за корм битва....899647[/snapback] Не за корм. Так сказать, "за понты". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 11 июля, 2010 Я сыплю перловку очень широко, иду как сеятель по всему газону. Тогда никаких драк не бывает, все мирно в ряд клюют и мелким достается. Стоит насыпать случайно в одно место - сейчас же начинаются разборки и самые злобные самцы отгоняют слетков. Я мелким всегда стараюсь в сторонке насыпать одновременно, тогда им достается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 11 июля, 2010 На самом деле, гульки - птицы сварливые и подраться не прочь. В стае бывает и так, что слабых вообще забивают и заклёвывают до смерти. Так что мне весьма сомнительна роль "птицы мира", которую люди приписали белым голубям. Характер-то от окраски у них легче не становится...899666[/snapback] одна бабуля подобрала молодого голубя зимой, посадила к своей голубке в клетку. Пришла с прогулки- хозяйка клетки сидит на новичке и сдирает кожу с головы. Вся клетка в крови, голуби в крови. 4 месяца не заживала голова, пока мне не притащили их обеих. Голова мигом (за пару недель) обросла. Есть среди моих двое. Один - крупный и мощный голубь, самец, Серка, он вертячник, но подлетывает. Второй - Тих с поломанным и неправильно сросшимся крылом (бывшая Тихоня), тоже вымахал, но помельче Серки. Так вот, когда на кормушке Тих - все могут есть спокойно. Стоит на кормушку подняться Серке - все, сгонит любого, даже если сам клевать не собирался. Просто агрессор, этакий "пахан", с моралью "я тут самый главный". И прогнать его с кормушки вот с такой же битвой может только Тих. Тих прогонит Серку - все снова на трапезу собираются.899675[/snapback] У меня очень похожая история. Два голубя жили у прошлого хозяина и там делили территорию. Ко мне попали и всё так же ее делят. При том один бьет всех, кто под руку попадется (во время драки со вторым). А этот второй только с ним дерется, других не трогает. Не за корм. Так сказать, "за понты".899675[/snapback] Точно, понты! Я где-то снимал видео. 20 минут потасовки этих голубей. Гле 15 минут одни воркования и угрожающие выпады (плюс кужение на месте), а остальное время драка. Почти всегда с крылом. Клюв друг к другу они стараются не использовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 11 июля, 2010 В общем, все равно, интересные " понты", типа, ну давай, давай иди, посмотрим, кто здесь главный! А к ним двоим и подступится-то никто не мог, да и особо желания не возникало, видя таких здоровяков! Они так всегда дерутся, а потом снова прилетают? Эдакие "тушки"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 11 июля, 2010 сизая голубка, которую Рыжик не трогал, скорее всего ЕГО голубка. Обычно влетает и отальным, если оказываются рядом. А ей, как видите, не влетело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 11 июля, 2010 А какая это его голубка, которая на спине сидела у него? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 11 июля, 2010 Я не до конца досмотрел. До 1 мин 30 сек. Которая была посередине, на руке сидела. Обычного сизого цвета, поясатая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 4 августа, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 4 августа, 2012 (изменено) Юстас, прочитала вот эту фразу в сообщении: "одна бабуля подобрала молодого голубя зимой, посадила к своей голубке в клетку. Пришла с прогулки- хозяйка клетки сидит на новичке и сдирает кожу с головы. Вся клетка в крови, голуби в крови. 4 месяца не заживала голова, пока мне не притащили их обеих. Голова мигом (за пару недель) обросла". В стайке, которую я подкармливаю на работе, есть голубь, у которого уже, наверное, пару месяцев, если не больше, выдраны большим таким пучком перья на зобу. И не отрастают совсем, ни одного даже пенёчка не появилось. А ведь, по идее, давно всё должно отрасти. Подскажите, может, я смогу ему помочь как-нибудь? Скоро похолодает, он погибнет с такой большой лысиной.На всякий случай, продублирую свою просьбу в личку. Изменено 4 августа, 2012 пользователем Rik-Elena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти