Перейти к содержанию

Наш новый член семьи

М.Ирина

Рекомендуемые сообщения

Привет всем счастливым обладателям жакошек! Наконец-то и я теперь в ваших рядах. Уже пятый день как у нас пополнение, новый член семьи-Рикки. Очень потешный, сразу к рукам потянулся. Я очень переживала, как пройдет период адаптации , а Рикки сразу адаптировался.Разрешает себя "почухать", целуется, даже в руки брала, а он даже не пискнул. А какой смышленый. Сегодня купили ему клетку, так он в нее не в какую,заманили семечками, а вечером выпустили полетать-так чтоб залететь в нее- прицелился с люстры, приземлился мне на голову , только потом залез в клетку( правда пришлось кормушкой погреметь,т.е. содержимым).Вобщем птиц что надо. Все очень довольны, Все внимание только ему. Даже муж возле него топчется, хотя особого желания покупать такую птичку небыло.
А еще, оказывается у нас сдесь есть братик Маркус- очень приятно! Надеюсь, будем дружить.
А вот и наша первая фотосессия

post-29506-1278792843_thumb.jpg

post-29506-1278792883_thumb.jpg

post-29506-1278792904_thumb.jpg

post-29506-1278792926_thumb.jpg

post-29506-1278793092_thumb.jpg

Изменено пользователем М.Ирина

• Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• М.Ирина

50

• снippolino

10

• Сема

7

• meriam*

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

М.Ирина, поздравляю с малышом! И с темкой, конечно.
По прошествии времени, я думаю, будет приятно перечитать,
вспомнить какие-то моменты. Рассказывайте о нем побольше.
Рикки очень славный, доверчивый малыш. Здоровья вам и
радости в общении! :flours:
Здесь не только Маркус ваш братик, тут много жакошек из САДа.
Вот в этом
разделе есть много полезной информации.

Будьте осторожны и не разрешайте ребенку играть с птицей, как на фотографии. У выкормыша нет разделения птица/человек, т.е. они общаются с людьми, как общались бы с другими птицами, с одной стороны, это очень хорошо, а вот с другой, птица, играя, а не с целью покалечить, может сильно травмировать человека, т.к. аналогичные действия в адрес сородича не принесли бы тому вреда, а для выкормыша не существует разницы (появится ли понимание того что можно, а что нельзя и до какого предела - зависит от Вас и требует времени). Сами понимаете, шрамы на лице девочке ни к чему, лучше сразу запретить подобные игры, тем более, что у половозрелой птицы они могут провоцировать половое поведение, одним из проявлений которого может стать агрессия. Сама знаю, как тружно удержаться, они такие милые, особенно, когда сами тянутся клювиком к губам и издают звук поцелуя, но на то мы и люди, кстати, взрослые и дееспособные, чтобы сдерживать свои порывы.

P.S. Если уж совсем не в моготу, придерживаю клюв и целую в "темечко" :shuffle:

Innochka, спасибо за советы про поцелуи.Честно говоря, я даже и не подумала об этом. Предупреждала детей, чтоб аккуратно, а то как цапнет... А теперь, действительно, буду на "стреме".Мало ли, что у птички в голове....

М.Ирина, еще раз поздравляем земляка с новым домом!!Здоровья и взаимопонимания Вам с Рикки! :flowers1:

Будьте осторожны и не разрешайте ребенку играть с птицей, как на фотографии

899659[/snapback]

Согласна, если Рикки даже в процессе игры куснет, то увидев эмоциональную реакцию- им это очень нравится :yahoo: может специально кусать.
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43520
Ознакомьтесь с этим разделом-все с этого начинали!!

Всем доброго времени суток! Сегодня выпустили Рикки на прогулку по комнате, а он летит на люстру или на шкаф и сидит там до тех пор, пока кто-то не зайдет в комнату.Затем приземляется на кровать или мне на голову(это он делает постоянно, даже если он по кровати бегает , а я рядом сяду)и просится его погладить. Я его глажу, а он как котенок-глазенки закатывает шейку вытягивает, то но груди распластается и просит еще, а если я убираю руку, он бежит к руке и дает понять, что хочет еще.Ну что мне с ним делать?Девочки, это нормально или я его балую? А еще хотела у вас спросить насчет окон, как вы устанавливаете сетки (решетки) на окна?
Да, кстате, игрушками играть не хочет или ему пока не до них? А еще клетку купили не ту :idontno: , прийдется другую покупать. Может есть кто с Одессы, где вы покупали?

Мой хулиган тоже садится мне на голову иногда (сейчас уже редко).
Я его сразу снимаю и говорю "нельзя!" строгим голосом. Вообще,
если вижу, что Маркуша собирается ко мне лететь - подставляю
согнутую в локте руку, чтобы он на неё сел. И команде научила
"иди сюда" (на руку значит).
Насчет почесонов я своего не ограничиваю. Мне нравится, что Маркуша
у меня ласковый. И избаловать этим не боюсь. Наоборот, не хочу, чтоб
он отвык от почесонов. Иногда, если он ко мне приходит общаться, я
беру игрушку какую-нибудь и играю с ним. Ну, а если в данный момент
я занята и не могу уделить ему внимание, тогда беру игрушку или
предмет, интересный для Маркушки, привязываю на стенде и
птиц занят.
Вообще, стенд для попугая надо обязательно. Тогда ему будет, чем заняться.
Игрушки тоже распробует, не переживайте. Сначала вы сами с ним в эти
игрушки поиграйте, заинтересуйте его.
Насчет решеток на окна. У нас на рынке ( где торгуют инструментами),
продаются сетки с ячейками разных размеров. Может, можно такую
сетку прибить на окно ( если у вас рамы деревянные) или москитную
в крайнем случае. У нас сетки со стеклопакетом, Маркуша может
расковырять клювом при желании. Но окна еще задернуты прозрачными
шторами и Маркушка туда просто не лезет.

Может есть кто с Одессы, где вы покупали?

900340[/snapback]

У Вас из этого питомника птиц? энимал-плэнет.com.ua/catalog/volery_dlja_popugaev_khischnykh_ptits_gryzunov_primatov_i_drugikh_zhivotnykh.html

Мой хулиган тоже садится мне на голову иногда (сейчас уже редко).
Я его сразу снимаю и говорю "нельзя!" строгим голосом. Вообще,
если вижу, что Маркуша собирается ко мне лететь - подставляю
согнутую в локте руку, чтобы он на неё сел. И команде научила
"иди сюда" (на руку значит).

Я тоже стараюсь руку подставлять. Когда на руку садится, а когда перелетает и всеравно на голову.
А вчера помыла голову, замотала полотенцем, захожу к нему, а он как начал кричать... Рикки в шоке... Пока с ним не заговорила- шугался...
У Вас из этого питомника птиц? клетки

AMBI, нет, мы сдесь покупали птицу www.popugay.com, а вот клетку, да, смотрела там, но смущает, что в них верх не открывается( первые две) и не очень понятно чем она покрыта, т.е. прутья. Изменено пользователем Rodnaya

не очень понятно чем она покрыта, т.е. прутья.

904012[/snapback]

Это Вы молодец :) очень важный момент.
Не знаю какой город, но в пределах одной страны все же легче купить клетки Savic считается лучшей из доступных. Посмотрите WELLINGTON PLAYPEN, 90Х60Х175 см или KARUMBA BOW, 100Х80Х187 см верх правда не открывается, но это наверное можно привыкнуть.

Это Вы молодец :) очень важный момент.
Не знаю какой город, но в пределах одной страны все же легче купить клетки Savic считается лучшей из доступных. Посмотрите WELLINGTON PLAYPEN, 90Х60Х175 см или KARUMBA BOW, 100Х80Х187 см верх правда не открывается, но это наверное можно привыкнуть.

Я тоже смотрела эти клетки, но вот незадача: на одном из сайтов эти же клетки на порядок дешевле http://zoosklad.com.ua/index.php?option=co...1&Itemid=26
Для сравнения:Savic Вольер для попугаев HAMILTON PLAYPEN, темно-серый, 60Х55Х158 см 2,467.00 грн., а на других- эта же Savic Вольер для попугаев HAMILTON PLAYPEN
от 3731.6 грн.Возникает вопро, почему такая разница? :idontno:

Да, кстате про клетки, если честно , очень нравится вот эти клетки :dribble::dribble::dribble:http://www.parrotshop.de/assets/s2dmain.ht....de/index2.html. Если бы была доставка к нам, я бы с удовольствием заказала такую, и не только клетку, а и игрушек. Уж очень много интересного.... :up:

Ой, помоему мой птен что-то пытается пробормототь.Правда на слова это мало похоже, просто, звуки(или даже слоги). Девочки это у него первые пробы говорить или так, просто чирикание?

М.Ирина, все хотят такие клеточки))))Если бы была возможность давно бы заказали!
Птиц - красавец!
:sp: вот тут есть вольеры для вашего жакони :)

Изменено пользователем Доброта

Остановилась пока на этой клеточке, если конечно, магазин сможет сделать доставку,( и цена указанная на сайте верная).А если не делают доставку, то прийдется подключать своих знакомых киевлян.http://zoosklad.com.ua/index.php?page=shop...t&Itemid=26post-29506-1279451900_thumb.jpg
или эта http://zoosklad.com.ua/index.php?page=shop...t&Itemid=26post-29506-1279451911_thumb.jpg
а хочу такуюpost-29506-1279451957_thumb.jpg :sorry:

Можно выскажусь про минусы этих клеток?Первая клетка маловата,если есть возможность лучше побольше.Вторая размерами вполне прилична,но не очень удобна тем,что лампу вешать нужно в 50-80см. от птахи,а там наверху игровая площадка.То же придется голову ломать,если птиц большую часть в клетке сидит.Если в свободном выгуле,тогда пойдет и первая и вторая.Третья вообще не удобна сложной конструкцией.Попик поест каких-нибудь вкусностей и потресет головушкой,все остатки с клюва полетят в разные стороны и позабивается в уголки.Если конструкция простая,то вытер и проблем нет,а если сложная,как на фото клеточка,тогда выковыривай всё это из укромных уголков.А иногда и генуборка нужна..Вот такое моё мнение.
На сайте есть и другие клетки,которые кажутся более подходящими.Например эта Savic Вольер для попугаев CANBERRA BOW
или эта Savic Вольер для попугаев KARUMBA BOW-это вообще мечта моя,но пока по деньгам не тяну.А то что верх не открывается,так это проще в клетку загнать,когда срочно уходишь,а саму присаду прекрасно и над клеткой из веток с корой соорудить можно.
:sp: Извините,М.Ирина, если с советами,да в чужой огород лезу :shuffle:

Можно выскажусь про минусы этих клеток?

:sp: Извините,М.Ирина, если с советами,да в чужой огород лезу :shuffle:

Мне каждое мнение важно. Конечно же, хочеться услышать мнение каждого, особенно тех, у кого уже есть опыт. Для своей птички хочеться создать комфортные условия, и не только ему. Правильно вы подметили
Попик поест каких-нибудь вкусностей и потресет головушкой,все остатки с клюва полетят в разные стороны и позабивается в уголки.Если конструкция простая,то вытер и проблем нет,а если сложная,как на фото клеточка,тогда выковыривай всё это из укромных уголков.А иногда и генуборка нужна.
.
И извеняться незачто.( Вы знаете, мне предложенный вами вариант подходит больше(по цене. муж бурчит :diablo: )) Так что в мой огород со своими советами лезте смело, мне важно услышать мнения каждого. Изменено пользователем М.Ирина

фотки с кашкой Красота! :friends:

Так что в мой огород со своими советами лезте смело, мне важно услышать мнения каждого.

905750[/snapback]

Договорились. :crazy:

А кашка из чего? Розовая... Там свёкла есть? Или сок фруктовый? Трескает с аппетитом. :)

кашка овсяная, а чтоб ел малинки надавила.Ел дооолго, понравилось.Теперь во все кашки буду добавлять любимые фрукты... Правда, намусорил... :( , ну ничего, главное- поел вкусненько :clap:

Мы , после Обеда, все в каше! :) Кормлю Перца и шприца, но почему-то каша оказывается абсолютно везде, . . даже на муже . Приходиться через раз идти в ванну и смывать пищу с перьев. На немой вопрос главы семейства отвечаю так же: "Главное поел ведь!" :up:
В саму кашу тоже начала добавлять раздавленные ягоды и фрукты, ведь иначе пока было никак их скормить. Правда вчера вечером вместо своего пальца подсунула банан :dribble: - удивлённо откусили..и даже чуть-чуть скушали.
Называют теперь меня наседкой , глядя как я бегаю между двумя птицами и радуюсь каждому съеденному кусочку.

Называют теперь меня наседкой , глядя как я бегаю между двумя птицами и радуюсь каждому съеденному кусочку.

Мне мой муж тоже говорит, что я таскаюсь с папугой, как с малым ребетенком.А про кашку-"может ты вместе с ним кушать будеш? Кааашки с фруктиками... Нам такое не делаеш."

Мне мой муж тоже говорит, что я таскаюсь с папугой, как с малым ребетенком.А про кашку-"может ты вместе с ним кушать будеш? Кааашки с фруктиками... Нам такое не делаеш."

Кашку ,для себя и меня, муж сам по утрам варит. И ждёт пока я накормлю мелочь всю..... :)
Сегодня в отъезде, так уже спрашивает: "Не голодная ли Я?" Так как в сытости птушек уверен на все 100.

Кашку ,для себя и меня, муж сам по утрам варит. И ждёт пока я накормлю мелочь всю..... :)
Сегодня в отъезде, так уже спрашивает: "Не голодная ли Я?" Так как в сытости птушек уверен на все 100.

Заботливый.А у моего пока только ревности.

стала замечать, что когда мой птиц сидит в клетке в "расслабленном"состоянии или перед сном или во время сна подергивает крылышком и трусит головой, как бы сгоняя с себя что-то.Может это мошки его раздркжают?Хотя корм стараюсь менять 2 раза в день и убираю у него перед сном. Меня это беспокоит.Как вы думаете, это что-то с ним или всетаки мошки?

Вот так мы кушаем кашку :nyam:post-29506-1279468790_thumb.jpgpost-29506-1279468845_thumb.jpgpost-29506-1279468862_thumb.jpg
и со стола все собиру :nyam:post-29506-1279468908_thumb.jpg

:dribble: какой у вас малыш шикарный :up: просто сказка :yahoo:

стала замечать, что когда мой птиц сидит в клетке в "расслабленном"состоянии или перед сном или во время сна подергивает крылышком и трусит головой, как бы сгоняя с себя что-то.Может это мошки его раздркжают?Хотя корм стараюсь менять 2 раза в день и убираю у него перед сном. Меня это беспокоит.Как вы думаете, это что-то с ним или всетаки мошки?

Нас это дело тоже беспокоит :idontno:
Почему? - Даже не знаю, во всём остальном Перец вполне здоровый и адекватный :grin:
Но - точно не мошки!

Aive, Алеся86, спасибо!
снippolino, у вас тоже такая же проблема? Может это какие-то птичьи насекомые? :vampire: Как же с ними бороться? :idontno: Я ему когда шейку чешу, присматриваюсь, но ничего не вижу. :pilot: Знать бы еще, как они выглядят. :idontno:
Может кто из опытных жаководов знает?Может , кто подскажет? :pray:

Поздравляю с замечательным ребенком! :angel:
Долгих и счастливых Вам совместных лет жизни! :flours:
Очень приятно видеть на форуме еще одного Одессита! :friends:

Aive, Алеся86, спасибо!
снippolino, у вас тоже такая же проблема? Может это какие-то птичьи насекомые? :vampire: Как же с ними бороться? :idontno: Я ему когда шейку чешу, присматриваюсь, но ничего не вижу. :pilot: Знать бы еще, как они выглядят. :idontno:
Может кто из опытных жаководов знает?Может , кто подскажет? :pray:

Не переживайте, вздрагивание крылышками это нормальное явление, особенно я заметила часто это у деток, с возрастом их становится меньше, может потому что с взросление птица меньше спит, а это как правило перед сном. Сама очень переживала когда первый раз появился жакошка, и тоже этот вопрос очень беспокоил.

снippolino, *Marianna*, спасибо,что успокоили, а то я прям уже и незнаю что делать.
А у нас сегодня первый понятный звук-клацание пьезовой зажигалки.Кроме этого еще несколько звуков, пока еще не человеческие, но из всех одно поняла- пытается сказать "Рикки"! Так прикольно :clap: Так что у нас уже прогресс! Вот!

снippolino, *Marianna*, спасибо,что успокоили, а то я прям уже и незнаю что делать.
А у нас сегодня первый понятный звук-клацание пьезовой зажигалки.Кроме этого еще несколько звуков, пока еще не человеческие, но из всех одно поняла- пытается сказать "Рикки"! Так прикольно :clap: Так что у нас уже прогресс! Вот!

Сама волновалась пока "Идея" в голову не пришла - просто взять и спросить у Сергея :grin:

Поздравляю с Прогрессом! :up:

Мы только два раза сказали "Ку-Ку" и "Ко-Ко" всё сразу, да так, что муж повернулся от компьютера(работал на нём) и удивлённо спросил: "Это ОН сказал!?" Списываю, конечно, на случайность и надеюсь на Успех! :)

Думаю, процесс пошел! :ok: Главное, побольше с ними общаться, разговаривать.
Жакошки это любят, слушают внимательно, на ус мотают... :)

Думаю, процесс пошел! :ok: Главное, побольше с ними общаться, разговаривать.
Жакошки это любят, слушают внимательно, на ус мотают... :)

Да уж, процесс точно пошел! Теперь по утрам я с ним разговариваю, он свистит, чирикает, издает всякие звуки, а вот в обед он сам себе тренируется,что-то говорит пока еще непонятное, то тоненьким голосочком, то более грубым ну и т.д. А вот дочке показалось, что он смеется.Но все это происходит, пока рядом никого нет. Так что мы теперь разрабатываем голос. А еще он понимает, что я от него ухожу :pooh_go: и начинает метаться, кричать :shout: , а у меня аж сердце кровью обливается(ну немогу же я целый день с ним седеть).И что делать? :idontno:

Самое главное выработать режим, и всегда его приблизительно придерживаться .
Например у нас такой режим:
Ребенок гуляет с утра с 9-11, затем его садим в клетку, и часиков с 4-5 гуляет до вечера.
Режим мы не меняем, даже если все дома.
По началу птица бастовала, но очень быстро привыкла. И днем когда мы заходим к ней в комнату она на нас не обращает внимание, но если дело уже к 4 часом, то тут естественно начинаются «Свободу попугаям!» :yahoo:

Самое главное выработать режим, и всегда его приблизительно придерживаться .
Например у нас такой режим:
Ребенок гуляет с утра с 9-11, затем его садим в клетку, и часиков с 4-5 гуляет до вечера.
Режим мы не меняем, даже если все дома.
По началу птица бастовала, но очень быстро привыкла. И днем когда мы заходим к ней в комнату она на нас не обращает внимание, но если дело уже к 4 часом, то тут естественно начинаются «Свободу попугаям!» :yahoo:

Я пока только выпускаю в обед и практически до отхода ко сну. Но не всегда, т.к. всегда открыты окна-жара. А вот как только мой муж уходит я сразу закрываю окна и выпускаю птичку :fly: .( ребетенок у меня на пристройке пока, а то живность ходит и облизывается :nyam: поэтому там всетаки надежнее, темболее я часто там нахожусь)

а мы овощи ну никак не хотим. Я их и меленько нарезала, и на терке терла- не хочет. А еще кукурузку совсем молочную на поле нарвала, думала поест- а не тут-то было, он к ней даже не притрагивается. Зато хомяк у нас за обе щеки уплетает.
Это из темки о Чили.Попробуйте наоборот не мелкими кусочками резать,где-то по 2-3 см кубиками.У нас Сёмка так ест,а кашу из мелочи или на терке вообще не попробует.Ещё если в пюре помолоть,то может с ложки съесть.
Я пока только выпускаю в обед и практически до отхода ко сну. Но не всегда, т.к. всегда открыты окна-жара.

915532[/snapback]

Аккуратней!Столько беглецов последнее время из-за жары! :bang: Изменено пользователем Сема

.Аккуратней!Столько беглецов последнее время из-за жары! :bang:

Поэтому и выпускаю после обеда, пока мужа нет(я окна закрываю), а то он у нас жару не переносит, бурчит, что все закупориваю. Собираемся поставить н а пристройке сетки москитные и тогда будет проще.

М.Ирина, москитные сетки не 100% гарантия. Птиц ее легко может разодрать. Нужно или еще решетки ставить, или режим проветривания. Если открывать настеж, то риск. У меня и решетка и сетка. И то, я его одного не оставляю, если створка открыта.

М.Ирина, москитные сетки не 100% гарантия. Птиц ее легко может разодрать. Нужно или еще решетки ставить, или режим проветривания. Если открывать настеж, то риск. У меня и решетка и сетка. И то, я его одного не оставляю, если створка открыта.

BaronAn, а что у вас за решетка, нельзя никак глянуть? :shuffle: Я мужу тоже предлагала решетку, а потом сетку, но пока не представляю, как эту конструкцию приспособить на пластиковые окна :idontno:

М.Ирина, москитную сетку легко перегрызть. Нужна металлическая сваренная сетка с ячейками к примеру 2,5х2,5 такая
Крепят ее не на пластик а на внешний проем окна. У Вас есть супруг, он сообразит как ее установить.

Девченки, вопрос к тем, кто обучал своих птичек трюкам. Хочу попробовать начать обучение своего ребетенка. Одну команду он выполняет. Я подымаю руку согнутую в локте и говорю ему "ко мне".Он летит и садится на руку. Птица, на мой взгляд, меня не боится, садится на руку, лезит целоваться, идет ко мне за почесонами, ест с рук и т.д. и все это вне клетки. :friends:
Прочитав рекомендации mashum в теме " Обучение некоторым трюкам, "собери в чашечку", "дай лапку" и прочие" http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34480 :read: я хочу попробовать команду " лапку".
Вопрос: :pray: как вы думаете, можем ли мы приступить к обучению " лапку" или сначала надо изучить Команду "вперёд". :idontno:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.