Перейти к содержанию

Наш новый член семьи

М.Ирина

Рекомендуемые сообщения

М.Ирина, для обучения команде "Лапка" нужно что бы у птицы был хорошо закреплен инстинкт шагать к Вам на поднесенную к ней кисть руки /ребром ставим/ (палец, руку).
Тогда делаем вот что: подносим руку как обычно. Птица поднимает лапку что бы шагнуть к Вам. В это время удаляете от птицы руку. Птах остается с поднятой лапкой. Говорим команду "лапка" и поощряем.

Не рекомендую учить эту команду, пока нет 100% отработанной команды перешагивания на руку. Т.к. это лишь трюк. А команда и навык перешагивать на руку очень важная! Игорь Маскин рекомендовал мне выучить ее как одну из первоочередных и всегда закреплять.
А если не отработав одну, перейдете к другой, может получиться, что вместо важного для Вас перехода к Вам на руку, птица будет лапку поднимать.
Подождите месяц. Выучитесь идти на руку - займетесь "приветом".

• Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• М.Ирина

50

• снippolino

10

• Сема

7

• meriam*

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

BaronAn, а что у вас за решетка, нельзя никак глянуть? :shuffle: Я мужу тоже предлагала решетку, а потом сетку, но пока не представляю, как эту конструкцию приспособить на пластиковые окна :idontno:

У меня обычная кованная решетка на окне в проеме. Крепится с внешней стороны на стену дома. А противомоскитная на пластиковой раме. Но Rodnaya, хороший вариант предлагает.

М.Ирина, :flours: Поздравляю с таким волнительным событием!Когда заговорил мой Сёмка,один опытный в попугайских делах человек сказал,что скоро появится слово будет типа хватит,замолчи,помолчи или ещё хуже заткнись.У нас до сих таких слов нет в словарном запасе,нам нравится болтовня Сёмки.

chekanova, Сема, Спасибо!c5dcc837b63b112a9adc591f5eb27901.gif
Сема, я надеюсь, что Риккина болтовня мне тож никогда не надоест.И вообще, ну как она может надоесть.81559126f4ec6cb5e6c4a617ec94296e.gif. Сейчас, когда птиц все чаще начинает ворковать, нам даже интересно, что он хочет выговорить и на что похожи произнесенные звуки.music_whistling.gif

М.Ирина, А теперь представьте,что Вы разговариваете по телефону и не можете уйти по какой-то причине из комнаты :bang: ,ну такой серьЁзный разговор.Попик на плечо прилетел и вмешивается Активно и ГГРРомко :yahoo: ,выдавая весь репертуар от АЛЛЁЁ до ПТАШКА ПОКАКАЛА,перемешивая с трелями.Вы попика с плеча на присаду,а он все равно на плечо прилетает,ведь считает,что его в правах ущемляют :nono: .Настойчивый он оЧень :crazy: .У меня обычно на пятой минуте мама не выдерживает и говорит,чтобы я перезвонила,когда освобожусь для неЁ :diablo: .Я спокойно на эти проделки реагирую,а мама обижется,что Сёмушка мне дороже и я ещё смеяться смею,ей ведь ниЧЧЕго не слышно.Меня Сёмкина болтовня веселит,поднимает настроение,умиляет,но точно не злит.Если Сёмка болтает,я даже телек убавляю,муж же иногда не выдерживает и делает телевизор оЧень погромче. :tease:
:sp: В своей теме комичный случай сейчас описываю.

Изменено пользователем Сема

У нас первое слово-"привет"!

Представляю, как вы обрадовались, себя помню!!! Поздравляю! Скоро будет весь день болтать!

Мы тоже присоединяемся к поздравлениям) желаем Риккуше поскорее пополнять свой репертуар новыми словами!)) :artist:

Мы понемножку пополняем свой лексикон новыми словечками.Сегодня утром сплю, слышу ,а Рикки кричит свистит. Выхожу к нему, а под окном(мы на 1-ом этаже) бабулька с внучкой развлекают птичку4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif " Птичка, птичка, ты где? Ты поеш? Хорошая птичка!", а он им в ответ кричит свистит, пытается что-то сказать и так целый час. Так они разговорили его. Болтает сам себе, а я прислушиваюсь . Вот, что удалось понять " Риккуля привет, привет привет ты кто, ку ку", ну и еще много всяких слогов, но пока не разбиру на какие слова похоже.
Сегодня должны клетку привезти, ждем новое желище. Наверное для него будет стресс поменять желище? Сама пихать его туда не буду, посмотрю, может сам захочет новые аппартаменты осмотреть. Вобщем, надеюсь, что привезут(хотя в такую жару...)

Жара достала!!!!У нас пекло, а в Москве... Мало того, что пекло, да еще и дым... Бедные, я вам сочувствую!

Изменено пользователем М.Ирина

Как-то раз выпустила Риккулю полетать. Пока я на кухне возилось, периодически присматривая за ним, чтоб не нашкодничал, он нащел пачку сигарет, открыл ее, достал цибарку и... курит втихаря.ac512e4266dba40f1c754699e76b5785.gif А я думаю, он с игрушками играет, а он... И что вы думаете, сегодня ну никак в клетку не хочет. Я его и семечкой и кормушкой полной еды и так перед ним и эдак, а он нивкакую.533660baeff01fa51cdb21c6c2e440c8.gif Тут муж на горизонте нарисовался и некак нибудь, а с сигаркой в руках. Рикки аж встрепенулся. Ах, думаю, ну погоди... Биру заветную сигарку и ему. А он на руку прыг... Я сигарку в клетку, он за ней. Я клеточку на замок... А он в шоке, надурили, лешили удовольствия...(правда успел кецык откусить, и с таким удовольствием табак почмокивал)Пока я строчу, он возмушается, бубнит сам себе... :cray: Так что вот так мы сегодня заместо лакомства сигаретку хотели получить.
:sp: Девченки, с ним ничего не будет от табака?Оторвал самую малость.

Вот в таких аппартаментах мы теперь будем жить :yahoo:
И похоже нам очень нравится!

post-29506-1281463552_thumb.jpg

post-29506-1281463570_thumb.jpg

post-29506-1281463583_thumb.jpg

post-29506-1281463632_thumb.jpg

М.Ирина, клетка хорошая, надеемся, птах оценил. Так же наши поздравления с началом разговора :flowers1: ! Побольше и по-четче:) птахину болать.

Да, знатная клетка! Будет, где разгуляться!

Честно говоря, сама не ожидала, что она такАя огрОмная.Сдесь она не такой огромной кажетсяpost-29506-1281469598_thumb.jpg
Хотела ее в комнате поставить, теперь нет.Быть ей на болконе!А муж когда ее увидел, аж прозрел.389b2b84a8106bb3b6280cbb00ddd4df.gif22c3a16856d72d5ad09b8341f1a74c2d.gifОт отчаяния хотел было от своего аквариума любимого избавляться.5e7b7130eab8d1a914c0ded4575943ac.gif
Пришлось подсуетиться, быстренько местечко под клеточку организовала... И все довольны, и аквариум на месте 7f5ba95b17a2576173ca787bbfb9a5f5.gif

Поздравляю с новосельем :flours:
Есть такой нюанс:
Чтобы попугай чувствовал себя комфортно, клетку ставят вдоль стены. Открытое пространство вызывает ощущение тревоги и беспокойства, что не позволяет птице отдыхать.

Как там наш братишка в новом жилище? :) оценил?

Изменено пользователем снippolino

• 2 недели спустя...

Как там наш братишка в новом жилище? :) оценил?

Долго нас небыло, ездила в Полтаву. снippolino, с братишкой все нормально. Клетку оценил по достоинству, ему очень нравится. Даже приспособился как крылышками махать в ней.
С Полтавы привезла ему гостинцев: рябины и бузины(там просто рябиново-бузиновый рай), еще кукурузки в початках и маленьких подсолнухов. А еще выкопала несколько кустиков бузины для рассады(у родителей на даче посадим), будет у нас своя.
Пока меня небыло птиц был у мамы на даче. Расказывала, что Рикки говорил " иди сюда", когда она ходила мимо него(лично сама пока не слышала).От куда набрался- незнаю? Он пока второй день дома, наверное в шоке от постоянной смены обстановки. Благо похолодало, так вчера почти целый день на воле. Сегодня уже что-то щебетал, но не слышала что,была в другой комнате. Вобщем пока такие новости. Да, еще постоянно лезит целоваться, как будто тАк соскучился...

Да, еще постоянно лезит целоваться, как будто тАк соскучился...

С каждым днём зависимость от меня растёт у Перца и жалобное "Мяу" просто преследует, как только выхожу из комнаты. Но я всегда говорю: -Скоро вернусь. :) Хотя это мало его успокаивает. Целыми днями, когда я дома, сидит на мне или рядом играет и всё так же сгоняет Чиппку с меня. Получается этакий конвейер - один слетел поиграть-другая тут же летит ко мне, Чиля видит соперницу на моём плече и несётся обратно! Вот так и привыкаем постоянно сидеть-ходить-лежать с птицами рядом.

Да уж. Мой тоже возле меня околачивается или на мне. Садится на руку, а потом мелкими перебежками на голову.Волосы закошлатит, закошлатит, лапками в этом начесе зацепится и сидит довольный обдумывает, чтоб такого сделать:волосы подергать или за ухо укусить. Еще заметила-мужа боится, со старшей дочкой держит ухо в остро, а младшую бывает не подпускает либо кричит на нее.Посторонних тоже не подпускает, правда не всех. Вот такие мы, с характером, переборчивые.

Я дома всегда волосы в пучок крепкий завязываю, так Урфин любит на него налететь, уцепится в него и болтается как сопля, пока весь пучок не расплетет :)

А так как у меня суперкороткая стрижка :grin: Нашим пернатым на голове не удобно.
Это и спасает- практически прекратились попытки сесть мне на голову и в прямом смысле слова.

Зато выщипывать мой густой мех любят оба! Только и успеваю смахивать с клавиатуры, если сидят на плечах : :Woodpecker: Ухаживают наверное :) !

Здравствуйте!
Поздравляю вас с птичкой :)

Текст удалил, поспешил с ответом про клетки не дочитав темы дальше, там те ссылки были.

Изменено пользователем Обухов (Киев)

Обухов (Киев), спаибо за поздравления!pchelka,

Я дома всегда волосы в пучок крепкий завязываю, так Урфин любит на него налететь, уцепится в него и болтается как сопля, пока весь пучок не расплетет

932975[/snapback]

Как я вас понимаю.У меня аналогичная ситуация.Волосы в пучек+"сопля" на волосах.
снippolino, кстате, сегодня заметила за своим, что он тоже как и ваш кряхтит и опускает крылышки, когда я рядом,ну и сразу с поцелуйчиками.

Что-то случилось с моей птичкой22b492516004c0fc22e3b8ce0e637185.gif.Он молчит. Уже скоро неделя. Изредка почерикает, а так тишина...2936be9038b72f2fb1c54b332ef39676.gif Что с ним? Может это переезды на него так подействовали? :idontno:

М.Ирина, может конечно и переезды,но сдаётся мне слова новые оФормить пытается.Наш тоже так молчит вообще или бубнит,когда никто не слышит.

Да,когда только начинал разглогольствовать,мог промолчать 6-7 дней при нас,но когда в комнате был продолжительное время один,начинал бубнить что-то.А я ,как партизанкА под дверью прислушивалась.Теперь уже не стесняеться и при нас репетировать.Если тревожитесь за переезды,посторайтесь воссоздать уклад жизни в прежнем месте.Расположение клетки,Ваше времяпровождение,еда,привычки,прежний режим.Уверена,он быстро освоиться и привыкнет.

Изменено пользователем Сема

Сема, спасибо! Так, вроде все нормально.Научился с балкона залетать на кухню, в комнате летает, даже по дивану ползает и на него приземляется, а не на голову.Ест нормально.Единственное-молчит, "що рыба об лед"

М.Ирина, :) Спасибо за корону! Поймали. Вот только примерить пока не удаётся... Но как только...так сразу же предьявлю доказательства нашей Царской принадлежности :grin:

Кстати, ваш мальчуган всё так и молчит?

Кстати, ваш мальчуган всё так и молчит?

940415[/snapback]

снippolino, оказывается, когда никого нет он что-то болтает, но как только кто-то появляется на горизонте- сразу меняет тему для разговора и чирикает.(дочка подметила за ним эту особенность). Но ничего... Он у нас вумичка! Заговорит. Это только дело времени.

оказывается, когда никого нет он что-то болтает, но как только кто-то появляется на горизонте- сразу меняет тему для разговора и чирикает

940512[/snapback]

Наверное готовит сюрприз втихаря :flowers1::fly:

Наверное готовит сюрприз втихаря

940534[/snapback]

Наверное.Ведь первые попытки были.Сразу сколько слов "Привет; Риккуля; ты кто; ку-ку; иди сюда", А потом молчок. :cray:

Это мы кушаем конфетки post-29506-1283503696_thumb.jpgмы их ооочень любим!895ee00f68defd0272911aed8dad8698.gif
post-29506-1283504135_thumb.jpgpost-29506-1283504073_thumb.jpgpost-29506-1283504031_thumb.jpg

post-29506-1283503943_thumb.jpg

Какой у Рикки размер ноги большой :shok: . Мужчина! У моего Кеши(волнистик) нога гораздо больше, чем у Юленьки, всё как у людей.... :grin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.