Перейти к содержанию

Наш новый член семьи

М.Ирина

Рекомендуемые сообщения

Какой у Рикки размер ноги большой

941225[/snapback]

Вы думаете? Я как-то и не обращала внимания, а тут присматриваюсь-вроде ничего, лапка как лапка!?

Мужчина!

941225[/snapback]

Мы анализы не делали.Мне как-то всеравно, кем Рикки является по половому различию и вообще- жалко его мучать анализами да и не к чему. Поэтому, я думаю, что это мальчик(хотя мальчиком его не называю, а птичкой), а вот младшая дочка уверенно считает, что это девочка( она единственная так думает).
джесика, а вы тоже думаете, что он мальчишка?

• Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• М.Ирина

50

• снippolino

10

• Сема

7

• meriam*

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

М.Ирина, , да какая разница кем является питомец - мальчиком или девочкой? Вы же его не для разведения взяли? По размеру ноги(насколько я знаю) у жаков пол не определяют - это я просто сказала ,потому как у мужчин заведомо нога большая :) . Вы посмотрите вот эту темку насчёт определения пола http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=5397.

Изменено пользователем джесика

Мне не с кем сравнивать Наш размерчик.. Но иногда кажется , что такими длинными пальцами, как у Серого, очень тяжело справляться :grin: Путается с ними! И часто вместо кусочка яблочка или семечки хватает ими себя за "нос".

В начале августа снимала на телефон, как Рикки голос разрабатывал. Видео(кач-во) не очень, да еще перевернуть незнаю какhttp://www.youtube.com/user/MrNazarina

Изменено пользователем М.Ирина

Риккуля столько новых для нас звуков издает... У Маркуши нет таких в репертуаре.
По-моему не за горами человеческая речь. Правильно делаете - разговаривайте с ним.
Он тянется к общению, хочет говорить. :clap:

Риккуля столько новых для нас звуков издает... У Маркуши нет таких в репертуаре.

949960[/snapback]

meriam*, разве это звуки? Он такие звуки каждый день выдает, никак подловить не могу.Кричит так протяжно "АААЙ, ОООЙ", ну типа этого, так прикольно.У него еще вот такие звуки есть

А это сегодня удалось споймать "что?", только вместо "что?", получилось "сто?"

Еще нашла видео Рикки на 5-ый день дома
Изменено пользователем М.Ирина

Урааа!!!4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif Мы сегодня покушали кашку!!!4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif Как не пыталась накормить Рикки кашкой (и подмешивала сухой корм, и резала туда овощи, фрукты, и терла фрукты, и т.д. и т.п.)-результата ноль!5bfc9d6f97a27c44e926414557cbb44f.gif Пришлось пойти на хитрость! Я уже писала, как он трусится, когда видит или слышит шуршание обертки от конфет.dd6d89db5712d80f9a990d21c04c5679.gif Так вот, я взяла обертку и положила туда кашку с тертыми овощами и фруктами, замотала в виде конфетки и предложила ему. Ну он, как истинная сладкоежка, быстренько схватил ее, удобненько умостился на жердочке, и с таким аппетитом выедал содержимое, как будто там находилось его самое любимое лакомство!ef918b6e5f7fb9685925634570535d15.gif Может и не рекомендуют давать птице фантик от конфет, как игрушку, но если мой жакошка таким образом научится есть кашку(темболее саму обертку он не ест и даже не грызет),я думаю в этом ничего плохого нет. :idontno:
А еще у нас был прикол. Мы живем на 1-ом этаже, у нас есть кот, который ходит на улицу и приходит домой через окно. Так вот, как-то выпустили птичку погулять :fly: , ну окна естественно закрыты. Тут вдруг коту приспичело прийти домой.ec6af2a0fd4a1c4025fe6e284a86b90d.gifОн запрыгнул на подоконник и сидит мявкает.Рикки, не долго думая, садится тоже на подоконник только естественно с другой стороны и клювом долбит по стеклу и дразнится " Чтооо?" А тот оболдевший в ответ только" мяу, мяу". Я была в шоке.f83566858dee5b317376ee8f6778ee64.gif До этого Рикки как-то игнорировал подоконники, даже не смотрел в ту сторону.
Еще из наших достижений: ну, во-первых, мы уже не стесняемся болтать при ком-то, а даже можем и вместе поболтать, хотя еще не повторяем слова, а только говорим то, что нам нравится. Из всех сказаных слов жакуни, пока закрепилось "что, жако," иногда "Риккуля". А недавно попытался произнести "покакала", а получилось "попппукала".1c9f9f74db1fd3789b1d895d573146f3.gifЕще очень много новых звуков, которые слегка напоминают какие-то слова.А вообще он(а) у меня умничка, ттт, пока что шкоды никакой не делает, болтает, не наглеет , ттт. Уже почти освоился (хотя я думала, что это произошло еще раньше-ошибалась),f93f001aa93d3ece47e4426249a62b7a.gif. Буду надеятся, что так будет и дальше.

Ну он, как истинная сладкоежка, быстренько схватил ее, удобненько умостился на жердочке, и с таким аппетитом выедал содержимое, как будто там находилось его самое любимое лакомство!

955100[/snapback]

Отлично придумали! )))

Из всех сказаных слов жакуни, пока закрепилось "что, жако," иногда "Риккуля". А недавно попытался произнести "покакала", а получилось "попппукала".

955100[/snapback]

Поздравляю со словечками! :flowers1:

Отлично придумали! )))

955117[/snapback]

Foxya, спасибо. Хотя, если бы не советы и настоятельные рекомендации всех Вас, кто постоянно дает советы таким, как я, неопытным, предлагать нелюбимую еду в разных видах-я бы бросила эту глупую идею и посчитала бы, что если он не ест кашу, ну и не надо! :beee:

М.Ирина, добрый день! Познакомилась с вашей птичкой :) Оказывается, мы "одноименцы" :)
Хотела спросить, а ваша клетка (без мусоросборников), какого размера? В описаниях дается не чистый размер, а внешние габариты, которые включают в себя и мусороуловители....

Карузо, полезной плошади: высота-109, ширина-80 и глубина-57. Снизу пространство для мусора, которое тоже можно задействовать-20 см. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=166893 Клеткой довольна, места Рикки хватает, убироть не сложно, моется отлично, мусора рассыпается на пол очень и очень мало.

Спасибо! У меня была в использовании клетка полезной площадью 80х53, почти столько же, сколько у вас. Я ее считала маловатой :( Хотя со всем остальным было не плохо. Жаль, что реально большую клетку купить у нас трудно... :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.