М.Ирина Опубликовано 3 сентября, 2010 Автор Поделиться #91 Опубликовано 3 сентября, 2010 Какой у Рикки размер ноги большой941225[/snapback] Вы думаете? Я как-то и не обращала внимания, а тут присматриваюсь-вроде ничего, лапка как лапка!? Мужчина! 941225[/snapback] Мы анализы не делали.Мне как-то всеравно, кем Рикки является по половому различию и вообще- жалко его мучать анализами да и не к чему. Поэтому, я думаю, что это мальчик(хотя мальчиком его не называю, а птичкой), а вот младшая дочка уверенно считает, что это девочка( она единственная так думает). джесика, а вы тоже думаете, что он мальчишка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джесика Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться #92 Опубликовано 5 сентября, 2010 (изменено) М.Ирина, , да какая разница кем является питомец - мальчиком или девочкой? Вы же его не для разведения взяли? По размеру ноги(насколько я знаю) у жаков пол не определяют - это я просто сказала ,потому как у мужчин заведомо нога большая . Вы посмотрите вот эту темку насчёт определения пола http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=5397. Изменено 5 сентября, 2010 пользователем джесика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться #93 Опубликовано 11 сентября, 2010 Мне не с кем сравнивать Наш размерчик.. Но иногда кажется , что такими длинными пальцами, как у Серого, очень тяжело справляться Путается с ними! И часто вместо кусочка яблочка или семечки хватает ими себя за "нос". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джесика Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться #94 Опубликовано 11 сентября, 2010 А у моей ножки короткие и толстенькие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.Ирина Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор Поделиться #95 Опубликовано 14 сентября, 2010 (изменено) В начале августа снимала на телефон, как Рикки голос разрабатывал. Видео(кач-во) не очень, да еще перевернуть незнаю какhttp://www.youtube.com/user/MrNazarina Изменено 14 сентября, 2010 пользователем М.Ирина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meriam* Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться #96 Опубликовано 14 сентября, 2010 Риккуля столько новых для нас звуков издает... У Маркуши нет таких в репертуаре.По-моему не за горами человеческая речь. Правильно делаете - разговаривайте с ним.Он тянется к общению, хочет говорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.Ирина Опубликовано 15 сентября, 2010 Автор Поделиться #97 Опубликовано 15 сентября, 2010 (изменено) Риккуля столько новых для нас звуков издает... У Маркуши нет таких в репертуаре.949960[/snapback] meriam*, разве это звуки? Он такие звуки каждый день выдает, никак подловить не могу.Кричит так протяжно "АААЙ, ОООЙ", ну типа этого, так прикольно.У него еще вот такие звуки есть А это сегодня удалось споймать "что?", только вместо "что?", получилось "сто?" Еще нашла видео Рикки на 5-ый день дома Изменено 15 сентября, 2010 пользователем М.Ирина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.Ирина Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор Поделиться #98 Опубликовано 22 сентября, 2010 Урааа!!! Мы сегодня покушали кашку!!! Как не пыталась накормить Рикки кашкой (и подмешивала сухой корм, и резала туда овощи, фрукты, и терла фрукты, и т.д. и т.п.)-результата ноль! Пришлось пойти на хитрость! Я уже писала, как он трусится, когда видит или слышит шуршание обертки от конфет. Так вот, я взяла обертку и положила туда кашку с тертыми овощами и фруктами, замотала в виде конфетки и предложила ему. Ну он, как истинная сладкоежка, быстренько схватил ее, удобненько умостился на жердочке, и с таким аппетитом выедал содержимое, как будто там находилось его самое любимое лакомство! Может и не рекомендуют давать птице фантик от конфет, как игрушку, но если мой жакошка таким образом научится есть кашку(темболее саму обертку он не ест и даже не грызет),я думаю в этом ничего плохого нет. А еще у нас был прикол. Мы живем на 1-ом этаже, у нас есть кот, который ходит на улицу и приходит домой через окно. Так вот, как-то выпустили птичку погулять , ну окна естественно закрыты. Тут вдруг коту приспичело прийти домой.Он запрыгнул на подоконник и сидит мявкает.Рикки, не долго думая, садится тоже на подоконник только естественно с другой стороны и клювом долбит по стеклу и дразнится " Чтооо?" А тот оболдевший в ответ только" мяу, мяу". Я была в шоке. До этого Рикки как-то игнорировал подоконники, даже не смотрел в ту сторону. Еще из наших достижений: ну, во-первых, мы уже не стесняемся болтать при ком-то, а даже можем и вместе поболтать, хотя еще не повторяем слова, а только говорим то, что нам нравится. Из всех сказаных слов жакуни, пока закрепилось "что, жако," иногда "Риккуля". А недавно попытался произнести "покакала", а получилось "попппукала".Еще очень много новых звуков, которые слегка напоминают какие-то слова.А вообще он(а) у меня умничка, ттт, пока что шкоды никакой не делает, болтает, не наглеет , ттт. Уже почти освоился (хотя я думала, что это произошло еще раньше-ошибалась),. Буду надеятся, что так будет и дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться #99 Опубликовано 22 сентября, 2010 Ну он, как истинная сладкоежка, быстренько схватил ее, удобненько умостился на жердочке, и с таким аппетитом выедал содержимое, как будто там находилось его самое любимое лакомство!955100[/snapback] Отлично придумали! ))) Из всех сказаных слов жакуни, пока закрепилось "что, жако," иногда "Риккуля". А недавно попытался произнести "покакала", а получилось "попппукала".955100[/snapback] Поздравляю со словечками! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.Ирина Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор Поделиться #100 Опубликовано 22 сентября, 2010 Отлично придумали! )))955117[/snapback] Foxya, спасибо. Хотя, если бы не советы и настоятельные рекомендации всех Вас, кто постоянно дает советы таким, как я, неопытным, предлагать нелюбимую еду в разных видах-я бы бросила эту глупую идею и посчитала бы, что если он не ест кашу, ну и не надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.Ирина Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор Поделиться #101 Опубликовано 22 сентября, 2010 Вот так мы пробуем, что в конфеткеа вот так мы поглащаем кааашку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 23 сентября, 2010 Поделиться #102 Опубликовано 23 сентября, 2010 М.Ирина, добрый день! Познакомилась с вашей птичкой Оказывается, мы "одноименцы" Хотела спросить, а ваша клетка (без мусоросборников), какого размера? В описаниях дается не чистый размер, а внешние габариты, которые включают в себя и мусороуловители.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.Ирина Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор Поделиться #103 Опубликовано 23 сентября, 2010 Карузо, полезной плошади: высота-109, ширина-80 и глубина-57. Снизу пространство для мусора, которое тоже можно задействовать-20 см. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=166893 Клеткой довольна, места Рикки хватает, убироть не сложно, моется отлично, мусора рассыпается на пол очень и очень мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 23 сентября, 2010 Поделиться #104 Опубликовано 23 сентября, 2010 Спасибо! У меня была в использовании клетка полезной площадью 80х53, почти столько же, сколько у вас. Я ее считала маловатой Хотя со всем остальным было не плохо. Жаль, что реально большую клетку купить у нас трудно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 23 сентября, 2010 Поделиться #105 Опубликовано 23 сентября, 2010 Карузо, А где вы живете?В Питере есть большие клетки.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться #106 Опубликовано 24 сентября, 2010 Москва. У нас большая клетка сейчас. Думаю о второй - на дачу, что бы эту не таскать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти