ran-chan Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 11 июля, 2010 (изменено) Здравствуйте,сегодня в подьезде обнаружили голубя,при ближайщем рассмотрении оказалось,что у него нет хвоста=( Голубя изловили,посадили в корзинку,поставили миску с зерном и миску с водой. У голубя оказалась без перьев вся спина,хвост ,как уже писалось выше, отсутствует,жутких ран нет,только голая кожа.На всякий случай все места были обработаны Мирамистином(аналог Хлордексидина(его в аптеке не было) и смазаны спасателем. Еще у голубя не оказалось половины лапы,старая это травма или новая-определить не получилось. Клюв и глаза чистые,никаких выделений нет. Голову держит нормально,координация движений тоже в порядке,по крайней мере,удирал он ооочень быстро. Соседи сказали,что еще вчера этот голубь валялся на дороге на улице,а сегодня он был на козырьке,а потом уже в подъезде.Как он оказался на козырьке,если он не может летать-загадка. Сейчас сидит в углу корзинки, не ест,не пьет,не какает, башкой вертит.Вопрос,что с ним может быть:какое-то кожное заболевание,или травма? Фото голубя прилагаюЯ из Владивостока,к сожалению я аллергик,нельзя мне всех хвостатых и лохматых,но пока нет желающих взять себе птцу на лечение,если здесь есть кто-то из моего города,отзовитесь плиз,буду очень благодарна. Изменено 11 июля, 2010 пользователем ran-chan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 11 июля, 2010 Что-то фотки нету... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ran-chan Опубликовано 11 июля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 июля, 2010 Что-то фотки нету... 899795[/snapback] Блин,что-то они не отображаются,грузила через радикал. Через какой сервер их загрузить можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ran-chan Опубликовано 11 июля, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 11 июля, 2010 (изменено) http://i062.radikal.ru/1007/53/1f2b63b36997.jpghttp://s43.radikal.ru/i099/1007/3f/c104a56c54ef.jpgВоо,теперь получилось. Страшная субстация у него на попе не гной,а мазь Спасатель. Изменено 11 июля, 2010 пользователем ran-chan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 11 июля, 2010 Наверняка его вороны так "приласкали". Они как раз перья выщипывать любят, когда нападают. Другой вопрос, что здоровый голубь воронам не дастся. Откройте ему клюв, посмотрите, нет ли в зеве каких-либо точек, наростов, плёнок и т.п. Проверьте, не пахнет ли из клюва тухлым или кислым. И пощупайте грудку - не выпирает ли киль, насколько развиты мышцы. Это чтобы понять, не истощён ли он. И ещё внимательно осмотрите и ощупайте крылья - работают ли и нет ли травм.Это всё простейшая диагностика. Надо понять, что с ним не так, кроме выщипанных перьев. Он у Вас сколько времени сидит ? Помёта так и не было ? И ещё - фото повреждённой лапки крупным планом сделайте, если возможно. Мазать ощипанные места ничем не нужно, если там нет ран. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ran-chan Опубликовано 11 июля, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 11 июля, 2010 (изменено) И ещё - фото повреждённой лапки крупным планом сделайте, если возможно.899829[/snapback] постаралась сделать,правда там одни культяшкиhttp://i069.radikal.ru/1007/7b/774bf1c9405e.jpghttp://s55.radikal.ru/i150/1007/b4/6d9ccdeb4f4c.jpgпока осматривала,он обкакался...какашки не очень хорошиеhttp://s40.radikal.ru/i089/1007/29/67885927a72a.jpgКлюв осмотрела,никаких наростов и пятен нет,правда слизистая не ярко-розовая,а бледная,даже серая. Киль выпирает,но не сильно. Голубь весит,примерно 223 грамма. Мазать ощипанные места ничем не нужно, если там нет ран.899829[/snapback] Спасибо,больше не буду. И ещё внимательно осмотрите и ощупайте крылья - работают ли и нет ли травм899829[/snapback] Крылья работают хорошо,травм вроде бы нет. Проверьте, не пахнет ли из клюва тухлым или кислым899829[/snapback] Нет,ничем не пахнет Изменено 11 июля, 2010 пользователем ran-chan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 11 июля, 2010 А мне кажется, это четвероногие. Вороны любят с головы и крыльев начинать. В коробке он может просто не видеть корм. А так вполне нормальный голубь (голубка скорее всего). Без хвоста и перьев (на спине) он сможет летать. Интересно, что еще с ним. Фото лапки очень не помешает. Если у Вас аллергия, поставьте его на балкон пока. Естественно, если он застеклен. Там вроде свежее воздух. И чаще убирайтесь за ним. Достаточно два раза в день менять газетку на дне коробки, чтобы аллергены не так действовали. У меня девочка была, с астмой, ничего, прожила (и жива до сих пор) с голубями (и мной, естественно) всё лето. Приступов ни разу не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 11 июля, 2010 ran-chan, лапка явно давно зажила.Похоже, гуль оголодавший. Про слизистую ничего не скажу. Придётся ждать спецов.По помёту похоже, что он как минимум у Вас уже пил. Это радует. А мне кажется, это четвероногие.899861[/snapback] У моей тулячки как раз хвост вырвали. Её отбили у ворон.Спина чистая. Только выщипана. Не думаю, что собака или кошка такое сделает. Выгрызть кусок - это да. Но выщипать кроющее перо, толком не задев кожи... не верю.А ещё мы упустили из вида вариант "развлекающихся" человеческих детей... В общем, ждём местных знахарей - что они скажут. А кто его ощипал - не так важно. Главное, чтоб не было ран. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 11 июля, 2010 Выгрызть кусок - это да. Но выщипать кроющее перо, толком не задев кожи... не верю.899865[/snapback] когда собака тащит его живого в пасти, он может дернуться из последних сил. Тогда остаются кроющие, они в слюне и прилипли к пасти А ещё мы упустили из вида вариант "развлекающихся" человеческих детей...899865[/snapback] ну не специально ведь щипали. (хотя сейчас всякие дети бывают) обычно вырывают маховые и рулевые перья. веревки вешают, пакеты... А кто его ощипал - не так важно. Главное, чтоб не было ран.899865[/snapback] это точно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 11 июля, 2010 ran-chan, приветствую!Ну лапа - на ней и правда травма давняя, так и останется. А хвост, соглашусь с Юстасом, собачьей пасти дело. Схватила сзади, а у голубей есть такой защитный механизм - при испуге перья выпадают очень легко. Вот в собачьей пасти и остались и покровные, и рули...Если ран-царапин нет, то и не надо ничем мазать, отрастут, а от мази только перья засалятся.Помет - ну не красота, конечно, но видел и хуже. Это с голоду. От него же и сероватая слизистая. Да и вес явно мал, должен быть в районе 300 г, гуль по виду крупный.Чем кормите? если здесь есть кто-то из моего города,отзовитесь плиз,буду очень благодарна.899793[/snapback] Вроде нету... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ran-chan Опубликовано 11 июля, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 11 июля, 2010 Чем кормите?899878[/snapback] Пока купила птичий корм,в составе указано:просо,семечки,овес(сразу убрала,ибо он неочищенный),к сожалению это все,что удалось купить вблизи от дома,т.к. мы его вечером нашли. Завтра поеду куплю чечевицу,пшено,горох и перловку.Можно еще что-то добавить к этоу списку?И...я вас вопросами замучаю=)Надо ли ему покупать какие-то витамины,типа гамавита? Нужен ли ему пробиотик? Можно ли ему давать личинок мучного хрущака? Чем заменить ему песок,который они едят в природе? Речной песок я ему нигде не найду,а в зоомагазинах у нас о никаком гравие для птиц слыхом не слыхивали.И еще,можно ли ему вместо газет постелить опилки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 11 июля, 2010 ran-chan, не надо пшено. Вредно. И еще,можно ли ему вместо газет постелить опилки?899883[/snapback] Опилки - хорошая штука. Но если ему вздумается крылья размять, повылетают из коробки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 11 июля, 2010 И еще,можно ли ему вместо газет постелить опилки?* Опилки - хорошая штука. Но если ему вздумается крылья размять, повылетают из коробки... 899889[/snapback] ага, а раз Вы- аллергик... Опилки можно дольше не менять, но они просто копят в себе аллергены, а газетку свернул и выбросил в мусоропровод Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 11 июля, 2010 Можно еще что-то добавить к этоу списку?899883[/snapback] Если найдете - пшеницу и овсяную крупу (не хлопья). Но главное - чтобы он ел. Надо ли ему покупать какие-то витамины,типа гамавита?899883[/snapback] Не помешает, но не гамавит, а Vinka, Mauser-Tropfen или что еще подобное (посмотрите пока). Чем заменить ему песок,который они едят в природе? Речной песок я ему нигде не найду,а в зоомагазинах у нас о никаком гравие для птиц слыхом не слыхивали.899883[/snapback] Можно отсеять крупные частицы и из морского песка, только его потом промыть и прокипятить в пресной воде. Плюс туда же добавить дробленых ракушек. И...я вас вопросами замучаю=)899883[/snapback] Валяйте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 12 июля, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 12 июля, 2010 Да не может быть, чтоб во Владике не было в зоомагах гравия! Все ж не глухая деревня, не тайга, город большой, краевой центр! Голубеводов-то точно здесь ваших земляков нет, а вот попугайщики могут быть, у них можно и узнать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ran-chan Опубликовано 12 июля, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 12 июля, 2010 Да не может быть, чтоб во Владике не было в зоомагах гравия! Все ж не глухая деревня, не тайга, город большой, краевой центр! Голубеводов-то точно здесь ваших земляков нет, а вот попугайщики могут быть, у них можно и узнать.900430[/snapback] Спасибо,попробую поспрашивать,если что,то закажу в интернет-магазине.Пощупала ему зоб-не нашла,видно он настолько опустошен,что его и не нащупаешь,киль торчит сильно,голубь не жрет. Эх,сейчас буду кормить насильно=( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 12 июля, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 12 июля, 2010 ran-chan, Конечно, кормите, а то ослабеет окончательно!Попробуйте для начала размоченное зерно (я люблю заваривать кипятком, удобно и быстро), на случай проблем с зобом и ЖКТ лучше начать с щадящей пищи. И поглядеть, как быстро опустошается зоб. Если и с размоченным будет медленно - тогда, возможно, и кашей придется. А если все быстро - тогда можно сухое. И лучше понемногу почаще первые пару дней покормить - людей после голодовки тоже до отвала сразу не кормят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ran-chan Опубликовано 14 июля, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 14 июля, 2010 После 1 принудительного кормления голубь начал есть сам=) Перья уже начали расти=) Всем спасибо за отзывы и советы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ran-chan Опубликовано 9 августа, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 9 августа, 2010 Крылья отрасли,неделю назад голубь был отпущен к стайке голубей,вместе с которой он благополучно улетел.П.С. Сегодня обнаружила рядом с жилым домом 2-х мертвых голубей с неестественно вывернутой шеей,и у каждого на голове лежал одуванчик.... Аж нехорошо стало,я уж думала что после черепаховых и кошачье-собчьих форумов меня уже ничем не проймешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 10 августа, 2010 Вы предполагаете, что им "помогли"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти