Elenka Опубликовано 7 сентября, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 7 сентября, 2005 Мои двое разом линяют третий раз за полгода.Выглядят как оборванцы.И посередине вертикальная такая полосочка проглядывает - как вмятинка. Кормлю нормально, всё время зерно в кормушке есть - Витакрафт Меню. Яблоки, морковь, зелень, ветки яблоневые и смородиновые. Больше не едят ничего - всё перепробовала.Вода в купалке всегда, купаются утром оба. Да, еще происшествие было: месяца полтора назад пришлось девочку ловить, а она вывернулась и осталась без хвоста. Может, это спровоцировало линьку? А второй тогда почему? Нормальна ли такая частая линька? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробейка Опубликовано 7 сентября, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 7 сентября, 2005 У меня попугай корелла. Нам советовали при линьке давать витамины vita-sol, пивные дрожжи(2 р. в неделю) и панцирь каракатицы в качестве мин. подкормки. Так же нормализуйте световой день, при линьке он должен составлять 12-14 часов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 8 сентября, 2005 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 сентября, 2005 Надо лампу с таймером... А то я ухожу в 8 утра, а прихожу в 10 вечера. В лучшем случае. Включаю свет и сижу до часу - до двух. Панцирь каракатицы не знаю где взять, у них минеральный камень висит всегда.Дрожжи не едят ни в какую. Vita-Sol есть, даю. А они всё равно как оборванцы...Попробую сфотографировать вечером. А почему полосочка посередине выглядывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юка Опубликовано 8 сентября, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 8 сентября, 2005 Мой волнистик тоже очень часто линяет, за год не линял, аж 1,5месяца...Ксюша рассказывала, что птица может линять в течении года и чтоб это изменить, надо им менять климат в помещении(опускать или поднимать температуру)...Может линяют так часто в первый год,пока весь неперелиняет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробейка Опубликовано 8 сентября, 2005 Поделиться #5 Опубликовано 8 сентября, 2005 (изменено) Включаю свет и сижу до часу - до двух Так долго птиц при свете держать нельзя. Длинный световой день и может провоцировать такие частые линьки. Накрывайте клетку с птицами тёмной тканью, но только оставляйте маленький просвет, чтобы им было чем дышать. Изменено 8 сентября, 2005 пользователем Воробейка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 9 сентября, 2005 Автор Поделиться #6 Опубликовано 9 сентября, 2005 Спасибо, попробую накрывать.Но вообще-то я думала, что это ничего, потому что у меня комната очень темная, и целый день они сидят как бы в сумерках... А прихожу - включаю, думаю, компенсирует как-то... Вот фотографии: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha i Vovka Опубликовано 9 сентября, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 9 сентября, 2005 Elenka, лучше вы им действительно хорошую лампу дневного света купите, пусть при свете днем сидят, как положено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 9 сентября, 2005 Автор Поделиться #8 Опубликовано 9 сентября, 2005 Ага. И лучше с таймером...Наверное, бывают такие... Спасибо за поддержку и советы! Так приятно, когда есть такие отзывчивые и знающие люди! Надеюсь, благодаря вам малыши мои поправятся и будут опять красивые-красивые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юка Опубликовано 9 сентября, 2005 Поделиться #9 Опубликовано 9 сентября, 2005 Elenka, у меня комната очень темная, и целый день они сидят как бы в сумерках... Вот вот , а птичкам солнышко надо и свежий воздух Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 9 сентября, 2005 Автор Поделиться #10 Опубликовано 9 сентября, 2005 : ) Форточка открыта, если не мороз. Решено, куплю лампу! Как раз выходные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 9 сентября, 2005 Поделиться #11 Опубликовано 9 сентября, 2005 А почему полосочка посередине выглядывает?78663[/snapback] "Полосочка" - это грудинная аптерия (участок, на котором не растут перья у всех птиц). Она становится особенно заметной, когда у птиц мало пуха и у самок в период насиживания. ------------------------ С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 14 сентября, 2005 Автор Поделиться #12 Опубликовано 14 сентября, 2005 Значит, можно не очень волноваться, после линьки пройдет?Ну, хоть это хорошо. Спасибо, Елена! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти