Kennie Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 11 июля, 2010 (изменено) Помогите, пожалуйста.Сегодня ночью к нам в квартиру залезла соседская кошка и схватила попугая. Я смогла отобрать у нее его. На спинке у него была кровь, но мало. Рану промыла мираместином. Сегодня весь день попугай сидит в одной позе и не на что не реагирует. В районе у нас нет орнитологов. Везти в таком стрессе по такой жаре (у меня самой на этой почве начались проблемы с давлением) куда-то птицу боюсь. Посоветуйте хоть что-нибудь. Изредка перемещается с жердочки на жердочку. Не чирикает. Ни разу за день не ел. Сегодня крови не было. Изменено 11 июля, 2010 пользователем Kennie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 11 июля, 2010 Kennie, СРОЧНО!!! купите таблетки ципрофлоксацин 250 мг (человеческая аптека), разведите 1/4 таблетки в 5 мл воды, и давайте в клюв по 2 капли два раза в день, пока - неделю, дальше посмотрим. В кошачьей слюне может содержаться крайне опасная для птиц бактерия.Поточнее опишите, КАК именно кошка его схватила - не могут ли быть повреждены внутренние органы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kennie Опубликовано 11 июля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 июля, 2010 Kennie, СРОЧНО!!! купите таблетки ципрофлоксацин 250 мг (человеческая аптека), разведите 1/4 таблетки в 5 мл воды, и давайте в клюв по 2 капли два раза в день, пока - неделю, дальше посмотрим. В кошачьей слюне может содержаться крайне опасная для птиц бактерия.Поточнее опишите, КАК именно кошка его схватила - не могут ли быть повреждены внутренние органы. Я не знаю, как кошка его схватила. Все было очень быстро. В районе крыла на спине была кровь. Осмотрела крыло. Под крылом крови не было. Выдрали еще хвост - но это мелочи. Когда я ее ящиком под кроватью задвинула, птица сама вырвалась.В аптеку уже бегу!!! Спасибо. Надеюсь, успею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kennie Опубликовано 12 июля, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 12 июля, 2010 Вчера вечером попугай, наконец, сам пошел есть. До этого я ему ложку с кормом подносила к носу. 2 раза вчера давала лекарство. К утру начал пытаться чиститься. Не наклоняется на бок больше, кажется, не так сильно оттопыривает крыло, но все еще дрыхнет. Вечером еще дам лекарство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 12 июля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 12 июля, 2010 Kennie, а как кошка залезла в квартиру? у вас нет сеток на окнах? Это я к тому, что если нет сеток, то их нужно сделать, чтобы попугай не улетел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kennie Опубликовано 12 июля, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 12 июля, 2010 Kennie, а как кошка залезла в квартиру? у вас нет сеток на окнах? Это я к тому, что если нет сеток, то их нужно сделать, чтобы попугай не улетел! Сетка есть. Все случилось по моему не усмотрению. Сейчас жарко. Я оставила дверь балкона открытой. Я никак не ожидала в 2 часа ночи!!! нежданного гостя. Одну из дверок клеток не закрыла. Я прикрываю обычно балкон сеткой, этого достаточно, чтобы птица не улетела, однако, для кошки какая-то тряпочка не преграда. Так вот. У меня ночью жако начал метаться по клетке. А он у меня мечется только если кто-то незнакомый рядом. Ну, думала, может, что приснилось. Включаю свет и вижу картину. На верхней полке сидит кошка! Под потолком!!! и держит то-ли лапой, то-ли чем-то еще моего самого любимого и старого попугая!... У меня еще первый попугай в детстве погиб так. Тут понятно, что все на секунды идет. Как она меня заметила, схватила попугая в зубы и побежала в соседнюю комнату и под кровать с птицей. Под кроватью тапок было или что-то еще (не помню). Кинула тапком. Попугай вырвался. Вообще, ИМХО, это все же недосмотр и хозяев кошки. Т.к. питомец всегда должен быть сыт, чтобы даже мысль не пришла охотиться на соседских птиц. Да и выпускать животное так на балкон тоже не безопасно. Она все же упасть может, и не на 4 лапы. Ну... про нашего соседа вообще разговор отдельный . Естественно, я понимаю, что могла бы предусмотреть все это. Но вот, не случилось. Соображалка в жару очень плохо у меня работает . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 12 июля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 12 июля, 2010 однако, для кошки какая-то тряпочка не преграда. 900566[/snapback] поверьте, для попугая- тоже. Нужно москитные сетки ставить Т.к. питомец всегда должен быть сыт, чтобы даже мысль не пришла охотиться на соседских птиц.900566[/snapback] у них мысли не приходят, это инстинкт хищника. Многие кошки сыты, но им это не мешает охотиться.Это именно Ваша халатность. Если бы в квартиру через открытую дверь (например) залезли грабители, то кто виноват был бы? Вы-которая не закрыла доступ в нее или грабители? Тут уж повезло, как говорится, что вовремя спохватились. Да и сюда обратились. Поверьте, я Вас не обвиняю, а именно констатирую факт. Без обид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 12 июля, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 12 июля, 2010 Kennie, попугай и в маленькую щель может улететь, поэтому, мой вам совет- вешайте везде сетки!!! А кошка может еще раз к вам вернуться, раз почувствовала добычу. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kennie Опубликовано 12 июля, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 12 июля, 2010 Юстас, Анютка К, у меня стоит москитная сетка на окне. Не стоит она на балконе. И то что был открыт балкон - это очень редкое исключение (моя техническая ошибка). Но ведь раньше никакой кошки не было!!! Кто знал? Ночь была. Попугаи особо то у меня не летают. К тому же, даже если бы улетел попугай, именно вот этого я бы смогла позвать. Он очень привязан к нам. Так что это происшествие - просто стечение обстоятельств. Сейчас я сделаю все, чтобы он выздоровел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 12 июля, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 12 июля, 2010 Сейчас я сделаю все, чтобы он выздоровел.900629[/snapback] Поправляйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kennie Опубликовано 12 июля, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 12 июля, 2010 Поправляйтесь! Спасибо... Если ему во вторник лучше не станет, поедем ко врачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 12 июля, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 12 июля, 2010 Kennie, удачи! телефоны врачей тут http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 12 июля, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 12 июля, 2010 У меня недавно голубенка схватила собака. Раны были приличные, дыры от зубов, к счастью, ни крупные сосуды, ни кости, ни внутренние органы не пострадали. Тем не менее выздоравливал долго, до сих пор не все зажило. Ранки среди перьев найти очень трудно, некоторые вообще не кровят. Постарайтесь все ж внимательно осмотреть птичку, может, даже намочив перья влажной салфеткой, чтобы не пропустить ранку и обработать ее как следует. Если кошка таскала его в зубах, раны должны быть! И их надо промыть и мазать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kennie Опубликовано 12 июля, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 12 июля, 2010 tatusechka, ранка была, точно! Я полностью обильно полила ему спинку мероместином. Больше ранки не кровоточили. Но когда его берешь в руки (дать таблетку), он пищит - больно. Записались мы в Строгино в "Белый клык" на среду. Надеюсь, там его посмотрят хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 13 июля, 2010 Kennie, как результат поездки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kennie Опубликовано 14 июля, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 14 июля, 2010 Cheshirski, съездили с утра. У нас в области крыла гематома. Открытых ран нет. Подозрение на перелом. Назначили физраствор с глюкозой один к одному, по 1 мл 2-3 раза в день и те самые таблетки, что Вы посоветовали, только в дозировке 1/4 от 250 в 4 мл воды по одной капле 2 раза в день. Птиц очень нервничал, кричал. В переноске ложился на пол. Но он стал более активным, мне труднее его поить лекарствами. Убегает, пока я набираю пипетку, что не очень хорошо. Все остальное время ест и спит. Через 3 дня, если отек не спадет, надо будет позвонить врачу. Назначат антибиотики.Вообще мне сказали, что после укусов кошек птицы, если ничего не предпринять, умирают через 2 часа. Так что у нас уже 4й день к концу подходит. Мы живы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 14 июля, 2010 Kennie, набирайте лекарство не у него на глазах. Мои сразу, когда я со шприцом иду, начинают улетать. Поэтому, нужно прятать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kennie Опубликовано 14 июля, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 14 июля, 2010 Анютка К, будем пробовать. Хотелось бы, чтобы он все же выжил... Такая чудо-птица говорунья... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 14 июля, 2010 Kennie, да выживет! все хорошо будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 16 июля, 2010 только в дозировке 1/4 от 250 в 4 мл воды по одной капле 2 раза в день. 902754[/snapback] Можно и так. Но он стал более активным, мне труднее его поить лекарствами. Убегает, пока я набираю пипетку, что не очень хорошо.902754[/snapback] А добавьте пару капель раствора глюкозы 5%. Ципрофлоксацин горчайший, вот и старается отвертеться, а с глюкозой, как правило, нормально идет. Через 3 дня, если отек не спадет, надо будет позвонить врачу. Назначат антибиотики.902754[/snapback] Так ципрофлоксацин - уже антибиотик. Возможно, просто поменяют... Вообще мне сказали, что после укусов кошек птицы, если ничего не предпринять, умирают через 2 часа902754[/snapback] Нет, через 4-6 дней, цикл развития пастереллы. Но! Вы опасный период уже миновали, потому, что состояние в целом нормальное, а при пастереллезе оно резко ухудшается. Хотелось бы, чтобы он все же выжил..902790[/snapback] Жить будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kennie Опубликовано 16 июля, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 16 июля, 2010 (изменено) Сегодня у нас 6й день. Состояние стабильное. Помет хороший, правильный. Спим много, едим часто, но понемногу. Как только засыпается новый корм в кормушку, сразу бежит в ее сторону. Во время сна реагирует на звуки, в частности на свое имя. Открывает глаза. Пытается потянуть больное крыло. Завтра мне нужно будет осмотреть гематому. Она находится аккурат на плече попугая. Как бы это более ли менее безболезненно сделать? Единственное, что меня беспокоит, не замечала, чтобы попугай пил, может быть из-за того, что много жидкости с физ раствором входит? Изменено 16 июля, 2010 пользователем Kennie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 17 июля, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 17 июля, 2010 Завтра мне нужно будет осмотреть гематому. Она находится аккурат на плече попугая. Как бы это более ли менее безболезненно сделать?904005[/snapback] Поперву - намочить перья, будет виднее, что там и как.А дальше - уже от конкретики зависит. На суставе, на самом плече ли... Единственное, что меня беспокоит, не замечала, чтобы попугай пил, может быть из-за того, что много жидкости с физ раствором входит?904005[/snapback] Конечно. Как только засыпается новый корм в кормушку, сразу бежит в ее сторону.904005[/snapback] Вы понаблюдайте, что именно выбирает. И, пока болеет, побалуйте его - давайте вкусное зерно побольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kennie Опубликовано 18 июля, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 18 июля, 2010 8й день! Гематомка уменьшилась. Стали более активными. Чистим оба крыла и тянемся. Хорошо кушаем.Сегодня при даче лекарств, вырвался и полетел. Пролетел много. Приземлился куда целился. Сейчас крыло подрагивает немного. Но он не спит. Чистится, кушает, прыгает немного, башкой вертит. Может ли это означать, что перелома нет и он поправится без особых последствий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 19 июля, 2010 Может ли это означать, что перелома нет и он поправится без особых последствий?905806[/snapback] Именно это и означает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kennie Опубликовано 22 июля, 2010 Автор Поделиться #25 Опубликовано 22 июля, 2010 Прошло почти две недели. Мы живы и почти здоровы. Болтаем, потягиваем крылья нормально. Сегодня последний раз давала физраствор (11 день). Теперь, надеюсь, дальше он сам придет в себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 23 июля, 2010 Kennie, Но все же наблюдайте. Сегодня последний раз давала физраствор (11 день).909638[/snapback] В смысле, ципрофлоксацин?Не забудьте провести курс пробиотика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kennie Опубликовано 23 июля, 2010 Автор Поделиться #27 Опубликовано 23 июля, 2010 (изменено) В смысле, ципрофлоксацин?Не забудьте провести курс пробиотика. Нет, ципрофлоксацин я давала ровно неделю + физраствор с глюкозой. Вот визраствор давала 11 дней. А что за пробиотик? Изменено 23 июля, 2010 пользователем Kennie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 июля, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 24 июля, 2010 Вот визраствор давала 11 дней.910067[/snapback] Опять не понял. Куда давали? Кололи? А что за пробиотик?910067[/snapback] Препарат, содержащий полезные бактерии. Линекс, бифидумбактерин, лактобифадол, зоонорм... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kennie Опубликовано 28 июля, 2010 Автор Поделиться #29 Опубликовано 28 июля, 2010 Опять не понял. Куда давали? Кололи?Препарат, содержащий полезные бактерии. Линекс, бифидумбактерин, лактобифадол, зоонорм... Надо бы мне к лечащему врачу опять обратиться. А нельзя кефир давать?Физраствор давала в клюв по 10 мг 1-2 раза в день. Все по предписанию врача. PS: вчера весь день чирикали. Большой интерес проявляем к яблокам. Пытались чуть-чуть летать. Крыло уже не волочем, однако оно все равно оттопырено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 29 июля, 2010 Физраствор давала в клюв по 10 мг 1-2 раза в день. Все по предписанию врача.913716[/snapback] Угу, понятно. Впрочем, особого смысла не вижу, как и вреда. А нельзя кефир давать?913716[/snapback] Не стал бы, там еще и кефирный грибок - не уверен, как птицы а него отреагируют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kennie Опубликовано 29 июля, 2010 Автор Поделиться #31 Опубликовано 29 июля, 2010 Угу, понятно. Впрочем, особого смысла не вижу, как и вреда. Не стал бы, там еще и кефирный грибок - не уверен, как птицы а него отреагируют. Ясно, спасибо. Но у птицы нормально формируется его "туалет" . Точно ли стоит еще давать какие-либо лекарства? Или, может быть лучше попоить витаминками пару недель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 1 августа, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 1 августа, 2010 Точно ли стоит еще давать какие-либо лекарства914243[/snapback] Пробиотик - стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kennie Опубликовано 22 августа, 2010 Автор Поделиться #33 Опубликовано 22 августа, 2010 Спасибо всем огромное, кто помогал и отписывался по этой теме от меня и от моего Клесюни! Благодаря Вам и советам ветврача птиц жив и здоров. Очень активный и разговорчивый. Крылышко побаливает, но совсем чуть-чуть. Летаем уже нормально, но недалеко. Отвыкли.Полагаю, что все обошлось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary66 Опубликовано 24 мая, 2021 Поделиться #34 Опубликовано 24 мая, 2021 Везёт вам, а я очень спешила и не заметила как кот прошмыгнул в комнату, очень спешила. Прихожу, везде перья, поиски не увенчались успехом, даже костей не нашла, лишь окровавленный подбородок этого ***** Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary66 Опубликовано 25 мая, 2021 Поделиться #35 Опубликовано 25 мая, 2021 21 час назад, Mary66 сказал: Везёт вам, а я очень спешила и не заметила как кот прошмыгнул в комнату, очень спешила. Прихожу, везде перья, поиски не увенчались успехом, даже костей не нашла, лишь окровавленный подбородок этого ***** Ну всё, я нашла только его лапку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти