V.Nata Опубликовано 22 сентября, 2005 Поделиться #46 Опубликовано 22 сентября, 2005 У меня Нюша и Ксюша на меня реагируют в зависимости от их настроения. Когда я лезу к ним в клетку Ксюха постоянно в шоке в самом дальнем углу висит, а Нюша на жердочке с настороженным взглядом и выражением таким, типа "что ты в нашей клетке забыла" Наверное все-таки для достижения какого-то результата надо с ними больше общаться, хоть с работы увольняйся (хорошо бы было на самом-то деле ) Но если честно я уже теряю надежду на приручение, ведь они в паре у нас живут уже пол года, а я до сих пор не знаю с какой стороны к ним подступиться! и еще, они со мной гораздо приветливее на голодный желудок - может их голодных и нужно учить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мишка Опубликовано 22 сентября, 2005 Автор Поделиться #47 Опубликовано 22 сентября, 2005 У меня Нюша и Ксюша на меня реагируют в зависимости от их настроения. Когда я лезу к ним в клетку Ксюха постоянно в шоке в самом дальнем углу висит, а Нюша на жердочке с настороженным взглядом и выражением таким, типа "что ты в нашей клетке забыла" Наверное все-таки для достижения какого-то результата надо с ними больше общаться, хоть с работы увольняйся (хорошо бы было на самом-то деле ) Но если честно я уже теряю надежду на приручение, ведь они в паре у нас живут уже пол года, а я до сих пор не знаю с какой стороны к ним подступиться! и еще, они со мной гораздо приветливее на голодный желудок - может их голодных и нужно учить? 80402[/snapback] Да, вы правы. Тут много раз видел посты о том, что приручать их надо лакомым куском, вкусняшей какой нибудь, а как это сделать если птицы сытые? Им совсем не интересно, когда желудок полон! Представляете, если бы вы плотно поели в ресторане с хорошим вином, огромной порцией гарнира, с большим куском жаренного мяса, с 5-ю салатами и с десертом, а потом к вам приходит официант и суёт куру гриль под нос! Так что пробуйте, но голодом морить тоже нельзя! Они плохо переносят голодуху! Про работу - я Вас прекрасно понимаю. Мне 20 лет. Учусь на дневном. Забиваю институт, работаю, пытаюсь совместить. На работе с 10 до 19! Прихожу в 20-00! + Есть девушка, с которой провожу 99% свободного времени (она то мне и подарила моих прелестных попок) С птицами вижусь, как Вы поняли, мало! Но всё равно 15 минут с утра, пол часа вечером и на выходных стараюсь по максимуму! Вот и потихоньку пытаюсь приручить! Хотя, говорят пару приручить - ваще нереал! Хочу чтобы хотябы не боялись! Садились на палец и не улетали с Воплями "ПАМАГИТЕ БЛИН ВАЩЕ!!!!!!"... Будем стараться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V.Nata Опубликовано 22 сентября, 2005 Поделиться #48 Опубликовано 22 сентября, 2005 Что касается моего возраста - я лучше промолчу, у меня более позднее увлечение птичками! Кстати нам Нюшку подарила свекровь, получается тоже, не пособственной воле, но я нисколько не огорчилась, т.к. давно хотела попку, но сама на покупку решиться не могла. У меня в школьные годы были волнистики, один ручной, другой ручной + говорящий, а третий - дурик такой же, как и эти два! Никак не приручался. Кстати, я сегодня по приходу домой, пока муж еще не вернулся с работы, пыталась установить контакт с питомцами, пол часа сидела с семечками на ладони засунув руку в клетку, что она затекла до такой степени, что я подумала так на всю жизнь и останусь с протянутой ладонью. У птичек была паника, но потом вроде подуспокоились, но к руке не приблизились... будем продолжать в том же духе может что-нибудь получиться. Отправлю Вам фото моих птах: желтая - Ксюша, зеленый - Нюша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 22 сентября, 2005 Поделиться #49 Опубликовано 22 сентября, 2005 V.Nata, а семечки в корме есть? Если ставите задачу научить птиц не бояться рук, то выбираете самый любимый корм и предлагаете его только из рук. В кормушке его быть не должно! Ксюша и Нюша - симпатяги! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V.Nata Опубликовано 23 сентября, 2005 Поделиться #50 Опубликовано 23 сентября, 2005 V.Nata, а семечки в корме есть? Если ставите задачу научить птиц не бояться рук, то выбираете самый любимый корм и предлагаете его только из рук. В кормушке его быть не должно! Ксюша и Нюша - симпатяги!80521[/snapback] Marina i Valentin, если честно - то конечно семечки я им даю постоянно по чуть-чуть, я и не вникала ранее в то, что вы написали. Спасибо за совет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мишка Опубликовано 23 сентября, 2005 Автор Поделиться #51 Опубликовано 23 сентября, 2005 Marina i Valentin, если честно - то конечно семечки я им даю постоянно по чуть-чуть, я и не вникала ранее в то, что вы написали. Спасибо за совет!!!80542[/snapback] 5! Зачот! Мне безумно понравилась фраза "пыталась установить контакт с питомцами"!!! Звучит так зловеще! как будто вы пытались установить контакт с "внеземными цивилизациями"!!!! Да уж! я тоже так пару раз сидел, пока рука не синела и начинала отваливаться! Но птицы на контакт не шли! И это занятие мне быстро приелось, хотя может быть это хороший способ приучить ппопок не бояться руки... Мне кажется лучше не класть зерно в пригоршню, а взять большим+указательным+средним пальцем кусок яблока желательно подлиннее для начала, и сидеть ждать, когда решится взять...А потом можно длину уменьшать и вообще кормить из пригоршни! Хотя всё это теория, но мне кажется, что не беспочвенная! Когда будут факты - буду говорить точнее! =)))))))))))))) Удачи! Я птички у вас прелестный! У меня ещё не перелиняли.Такой пёстрой окраски нет! А по поводу подарка, так это я сам попросил девушку, чтобы она мне попок подарила, т.к. в детстве у меня тоже был волнистик, но улетел... А неразлучники мне очень понравились и я попросил их купить! она тоже от них фанатеет! Сегодня с утра приступ активности у них был!! Лазали по клетке как макаки и кусали всё что есть в клетке! Такие акробатические номера выдавали! непоседушки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V.Nata Опубликовано 23 сентября, 2005 Поделиться #52 Опубликовано 23 сентября, 2005 5! Зачот! Мне безумно понравилась фраза "пыталась установить контакт с питомцами"!!! Звучит так зловеще! как будто вы пытались установить контакт с "внеземными цивилизациями"!!!! Да уж! я тоже так пару раз сидел, пока рука не синела и начинала отваливаться! Но птицы на контакт не шли! И это занятие мне быстро приелось, хотя может быть это хороший способ приучить ппопок не бояться руки... Мне кажется лучше не класть зерно в пригоршню, а взять большим+указательным+средним пальцем кусок яблока желательно подлиннее для начала, и сидеть ждать, когда решится взять...А потом можно длину уменьшать и вообще кормить из пригоршни! Хотя всё это теория, но мне кажется, что не беспочвенная! Когда будут факты - буду говорить точнее! =)))))))))))))) Удачи! Я птички у вас прелестный! У меня ещё не перелиняли.Такой пёстрой окраски нет! А по поводу подарка, так это я сам попросил девушку, чтобы она мне попок подарила, т.к. в детстве у меня тоже был волнистик, но улетел... А неразлучники мне очень понравились и я попросил их купить! она тоже от них фанатеет! Сегодня с утра приступ активности у них был!! Лазали по клетке как макаки и кусали всё что есть в клетке! Такие акробатические номера выдавали! непоседушки! 80560[/snapback] Для кого как, а для меня мои птички точно "внеземные цивилизации" - такие же недоступные и непокорные А насчет "выступлений под куполом цирка" - так у нас есть ежедневная програма минимум нашей Ксюхи! Она очень шабутная и непоседливая, постоянно в движении, а Нюша у нас более спокойный и невозмутимый, Ксюха во круг него скачет, до тех пор пока ему не надоест, только она его достанет, так он сразу нечинает ее грызть за ноги, а Ксюха начинает пищать, и доставать его еще более активно... смотреть на это все очень забавно, но еще забавнее от того, что их пара напоминат нашу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мишка Опубликовано 23 сентября, 2005 Автор Поделиться #53 Опубликовано 23 сентября, 2005 Для кого как, а для меня мои птички точно "внеземные цивилизации" - такие же недоступные и непокорные А насчет "выступлений под куполом цирка" - так у нас есть ежедневная програма минимум нашей Ксюхи! Она очень шабутная и непоседливая, постоянно в движении, а Нюша у нас более спокойный и невозмутимый, Ксюха во круг него скачет, до тех пор пока ему не надоест, только она его достанет, так он сразу нечинает ее грызть за ноги, а Ксюха начинает пищать, и доставать его еще более активно... смотреть на это все очень забавно, но еще забавнее от того, что их пара напоминат нашу... 80641[/snapback] Блин!! Вот здорово! прочитал и умилился! смешные эти птичи! А мои наверное маленькие ещё или не освоились до конца! БЕСЯТСЯ, но не часто! Трюков мало, хотя бывают свои темы! Один раз я вошёл в комнату и так Кузеньке это понравилсь, что он захотел ко мне поближе прыгнуть, а там отросток от ветки тооооненький такой. он на него прыгнул, но забыл, что тот очень тонкий, и, как прыгнул, так и перевернулся головой вниз! Прыг, фуить.... и висит вниз головой не поймёт чё к чему... где он и почему всё так непонятно! потом спрыгнул! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V.Nata Опубликовано 27 сентября, 2005 Поделиться #54 Опубликовано 27 сентября, 2005 Приветсвую!Давненько на я не заглядывала на форум!Мишка, я же ведь в выходные своим попкам сделала подарок! Гуляла по лесу и наломала коряг из берез, дома их отмыла, отчистила, отпелила всякие сучки и устоновила в клетку, теперь у них как в лесу! У них теперь даже качеля из березы!!! Здорово! И они тоже довольные - прыгают по веткам - такие веселые!!! Рекомендую!А еще мы вновь пытались подружиться - но как всегда безуспешно, мне это уже поднадоело, боятся они рук безумно - я когда с ними разговариваю они меня близко очень подпускают, пракически нос к носу, но только увидят руки - начинается жуткая паника! Причем если один испугался, то и второй тоже в шоке отпрыгивает! Такие повторуши друг за другом!!! А какие успехи у Вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мишка Опубликовано 27 сентября, 2005 Автор Поделиться #55 Опубликовано 27 сентября, 2005 Приветсвую!Давненько на я не заглядывала на форум!Мишка, я же ведь в выходные своим попкам сделала подарок! Гуляла по лесу и наломала коряг из берез, дома их отмыла, отчистила, отпелила всякие сучки и устоновила в клетку, теперь у них как в лесу! У них теперь даже качеля из березы!!! Здорово! И они тоже довольные - прыгают по веткам - такие веселые!!! Рекомендую!А еще мы вновь пытались подружиться - но как всегда безуспешно, мне это уже поднадоело, боятся они рук безумно - я когда с ними разговариваю они меня близко очень подпускают, пракически нос к носу, но только увидят руки - начинается жуткая паника! Причем если один испугался, то и второй тоже в шоке отпрыгивает! Такие повторуши друг за другом!!! А какие успехи у Вас?81071[/snapback] Приветствую! Мне тоже надо ещё пару веточек в клетку, а то 1 яблоневая, а 2 - обычные ошкуренные жёрдочки не красиво! Здорово Вы им обустроили! А по поводу нос к носу - это точно!! У меня точно такая же проблема. головы, рта не боятся, а как только вдалеке увидят руку - ВСЁ!! Жизнь заканчивается! Перья вдоль туловища и всё!! Называется "мы похудели"... Успехов пока никаких... всё по старому. выпускаю летать. Сегодня дал яблоко. Из пальцев не брали. Да и опаздывал я. Долго не сидел. В общем как только засунул между прутьев - сразу накинулись! и стали трескать! Обжорушки!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 27 сентября, 2005 Поделиться #56 Опубликовано 27 сентября, 2005 Рук они боятся, потому что думают, что это змеи. А насчет еды из пальцев (если кладешь на ладонь, то к еде не тянутся, а попросту кусают посильнее, чтобы хозяйка не забывалась), то я своего (одного тогда еще) Кешу приучала так: брала в пальцы кусок яблока, засовывала яблоко сначала между прутьями клетки и ждала, пока будет есть. Когда Кеша так научился, стала засовывать руку в клетку и не просто там держала, а старалась придвинуть поближе к клюву. Попугай сначала, конечно, сматывался от меня, но постепенно, помотавшись для начала по клетке, стал откусывать яблоко в моих руках. :bleh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мишка Опубликовано 27 сентября, 2005 Автор Поделиться #57 Опубликовано 27 сентября, 2005 Рук они боятся, потому что думают, что это змеи. А насчет еды из пальцев (если кладешь на ладонь, то к еде не тянутся, а попросту кусают посильнее, чтобы хозяйка не забывалась), то я своего (одного тогда еще) Кешу приучала так: брала в пальцы кусок яблока, засовывала яблоко сначала между прутьями клетки и ждала, пока будет есть. Когда Кеша так научился, стала засовывать руку в клетку и не просто там держала, а старалась придвинуть поближе к клюву. Попугай сначала, конечно, сматывался от меня, но постепенно, помотавшись для начала по клетке, стал откусывать яблоко в моих руках. :bleh:81097[/snapback] Ух ты! логично! будем пробовать! Спасбо за совет! надеюсь подействует на моих недотрог! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V.Nata Опубликовано 27 сентября, 2005 Поделиться #58 Опубликовано 27 сентября, 2005 (изменено) Кешу приучала так: брала в пальцы кусок яблока, засовывала яблоко сначала между прутьями клетки и ждала, пока будет есть. Когда Кеша так научился, стала засовывать руку в клетку и не просто там держала, а старалась придвинуть поближе к клюву. Попугай сначала, конечно, сматывался от меня, но постепенно, помотавшись для начала по клетке, стал откусывать яблоко в моих Если я своих буду так кормить, то - либо они с голоду помрут, либо я так и состарюсь с яблоком в руках... Ну а вообще интересная идея Изменено 27 сентября, 2005 пользователем Чешир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 27 сентября, 2005 Поделиться #59 Опубликовано 27 сентября, 2005 V.Nata, на форуме не рекомендуется набирать сообщения только заглавными буквами. Учтите это пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 27 сентября, 2005 Поделиться #60 Опубликовано 27 сентября, 2005 Если я своих буду так кормить, то - либо они с голоду помрут, либо я так и состарюсь с яблоком в руках... И не помрут, и состариться не дадут!!! А "вдогонку" еще один совет, чтобы научить не бояться рук. Правда, в современных клетках, где кормушки вынесены за ее пределы, придется несколько изменить внутренний "интерьер" и, не исключено, поступиться немного требованиями гигиены. Речь идет о том, что если кормушку (навесную, открытую) разместить почти впритык к жердочке и насыпать в нее корм в клетке (делая это очень медленно, с раскрытой ладони), попугаи очень быстро понимают, что "кормящую руку" бояться не следует. Я, честно, никогда себе цель приручить птиц не ставила, но и от рук они у меня не шарахаются! (Это если с достаточно взрослыми общаться). Если же молодняку (только что отсаженному) так корм давать, да еще немного задерживая момент пока корм в руке, то через несколько дней они на руку просто пикируют! Что ни в коей мере не делает их ручными (т.е. они не прилетают "просто пообщаться" - это следующий этап и как он пойдет зависит от хозяев). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мишка Опубликовано 28 сентября, 2005 Автор Поделиться #61 Опубликовано 28 сентября, 2005 И не помрут, и состариться не дадут!!! А "вдогонку" еще один совет, чтобы научить не бояться рук. Правда, в современных клетках, где кормушки вынесены за ее пределы, придется несколько изменить внутренний "интерьер" и, не исключено, поступиться немного требованиями гигиены. Речь идет о том, что если кормушку (навесную, открытую) разместить почти впритык к жердочке и насыпать в нее корм в клетке (делая это очень медленно, с раскрытой ладони), попугаи очень быстро понимают, что "кормящую руку" бояться не следует. Я, честно, никогда себе цель приручить птиц не ставила, но и от рук они у меня не шарахаются! (Это если с достаточно взрослыми общаться). Если же молодняку (только что отсаженному) так корм давать, да еще немного задерживая момент пока корм в руке, то через несколько дней они на руку просто пикируют! Что ни в коей мере не делает их ручными (т.е. они не прилетают "просто пообщаться" - это следующий этап и как он пойдет зависит от хозяев).81199[/snapback] Прелесть какая! но мне почему то кажется что это малоэффективный способ, т.к. попугаи просто будут боятся и не поймут что я там им насыпаю. Я конечно не знаю, но по-моему это не для моих попок. Я пока что Кузьку тренирую! С утра лезу к нему указательным пальцем, а они меня слегка покусывает! и я убираю палец, потом опять и опять! Так постепеннно приучаю к присутствию руки в клетке! Прикольно так! Пока никаких ОЧЕНЬ заметных сдвигов! Москва не сразу строилась! Ждём-с! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V.Nata Опубликовано 29 сентября, 2005 Поделиться #62 Опубликовано 29 сентября, 2005 Прелесть какая! но мне почему то кажется что это малоэффективный способ, т.к. попугаи просто будут боятся и не поймут что я там им насыпаю. Я конечно не знаю, но по-моему это не для моих попок. Я пока что Кузьку тренирую! С утра лезу к нему указательным пальцем, а они меня слегка покусывает! и я убираю палец, потом опять и опять! Так постепеннно приучаю к присутствию руки в клетке! Прикольно так! Пока никаких ОЧЕНЬ заметных сдвигов! Москва не сразу строилась! Ждём-с!81269[/snapback] Хорошо, что хоть покусывают! Мой когда один был, без девочки, тоже позволял его потрогать пальцем за лапку, теперь же об этом не может быть и речи! Они напару в диком ужасе повисают в дальнем углу клетки. А прикаснуться к ним - на грани фантастики! Кстати, по совету, я стала корм насыпать в клетку из ладони, посмотрим, что из этого получиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 29 сентября, 2005 Поделиться #63 Опубликовано 29 сентября, 2005 Прелесть какая! но мне почему то кажется что это малоэффективный способ, т.к. попугаи просто будут боятся и не поймут что я там им насыпаю. Я конечно не знаю, но по-моему это не для моих попок. Я пока что Кузьку тренирую! С утра лезу к нему указательным пальцем, а они меня слегка покусывает! и я убираю палец, потом опять и опять! Так постепеннно приучаю к присутствию руки в клетке! Прикольно так! Пока никаких ОЧЕНЬ заметных сдвигов! Москва не сразу строилась! Ждём-с!81269[/snapback] Не умаляйте интеллект Ваших попугаев! Они намного умнее, чем Вы о них думаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мишка Опубликовано 29 сентября, 2005 Автор Поделиться #64 Опубликовано 29 сентября, 2005 Не умаляйте интеллект Ваших попугаев! Они намного умнее, чем Вы о них думаете. 81319[/snapback] Понятно! А мой Кузёк - какашка! Он теперь каждый день качельки сверху клетки сбрасывает! Пропёрла его эта тема! 4 дня подряд, придя домой, нахожу качели на дне клетки! У Кузьки мания прям! Лезет под купол своего цирка и разжимает колечко из мягкого металла, на котором качельки держуться! Может они им так сильно не нравятся?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 29 сентября, 2005 Поделиться #65 Опубликовано 29 сентября, 2005 Мишка, по секрету сообщи: у тебя в комнате все точно так, как тебе кто-то сделал? Или хочется свой порядок навести? Так не мешай Кузе!!! Это его комната!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V.Nata Опубликовано 29 сентября, 2005 Поделиться #66 Опубликовано 29 сентября, 2005 Понятно! А мой Кузёк - какашка! Он теперь каждый день качельки сверху клетки сбрасывает! Пропёрла его эта тема! 4 дня подряд, придя домой, нахожу качели на дне клетки! У Кузьки мания прям! Лезет под купол своего цирка и разжимает колечко из мягкого металла, на котором качельки держуться! Может они им так сильно не нравятся?? 81343[/snapback] Наоборот! Им они очень нравяться!!! Попкам сбрасывание качель доставляет особый кайф, все дело в процессе - очень уж интересное это занятие - откалупывать качельку с петельки! Мои тоже на этом практикуются, точнее активистка Ксюша, Нюше до этого нет дела, ему лишь бы покушать, да свою подругу за ноги покусать!!!А что касается умственных способностей попугаев - так тут я не спорю! Они очень (!!!) умные и хитрые! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 29 сентября, 2005 Поделиться #67 Опубликовано 29 сентября, 2005 О, что-нибудь сбросить сверху - это самый кайф! А уж качели и прищепки разные, прицепленные к верху клетки, сам Бог велел сбрасывать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мишка Опубликовано 29 сентября, 2005 Автор Поделиться #68 Опубликовано 29 сентября, 2005 О, что-нибудь сбросить сверху - это самый кайф! А уж качели и прищепки разные, прицепленные к верху клетки, сам Бог велел сбрасывать... 81363[/snapback] Прикол! А я думал что с моими что то не так! Кстати то ли это связано с взрослением, толи это связано с адаптированием к окружающей среде, но птики реально начинают себя более оригинально и смешно вести! Придумывают какие то новые трюки.. С утра вообще неугомонные! Столько энергии!!!!!!! А во сколько месяцев они приблизительно линяют и меняют окрас!?! Может кто нибудь знает средний возраст линьки? Просто интересно когда они у меня "возмужают"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V.Nata Опубликовано 30 сентября, 2005 Поделиться #69 Опубликовано 30 сентября, 2005 Прикол! А я думал что с моими что то не так! Кстати то ли это связано с взрослением, толи это связано с адаптированием к окружающей среде, но птики реально начинают себя более оригинально и смешно вести! Придумывают какие то новые трюки.. С утра вообще неугомонные! Столько энергии!!!!!!! А во сколько месяцев они приблизительно линяют и меняют окрас!?! Может кто нибудь знает средний возраст линьки? Просто интересно когда они у меня "возмужают"! 81425[/snapback] Я не хочу соврать, но если я не ошибаюсь, то до полугода они должны сменить свои перышки! А насчет адаптации - тут Вы верно подметили! Это очень хороший показатель того, что они уже начали осваиваться, теперь самое главное не упустить момент, и в тот период, когда они начнут проявлять интерес к Вам - быть с ними максимально общительными, терпимыми и уделять очень много внимания! Тогда наверняка Ваши птички станут ручными! У меня был такой период, но я сама виновата - поленилась , и вот результат - теперь ничего не могу с ними сделать! А Вы птичек уже выпускаете полетать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 30 сентября, 2005 Поделиться #70 Опубликовано 30 сентября, 2005 Любимые форумцы, пожалейте траффик и модератора и прекратите зря цитировать предыдущие сообщения. Пожааалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мишка Опубликовано 3 октября, 2005 Автор Поделиться #71 Опубликовано 3 октября, 2005 Да! Конечно выпускаю их из клетки! Правда не всегда получается! на выходных они у меня точно летают! Вот вчера выпустил их полетать. Я ушёл на 2 минуты. Прихожу - Птички за 2 минуты успели поднадкусывать все ветки папоротника, было штук 16... Осталось --- две веточки жалкие. Когда приедет мама - я умру! Меня придушат, а птиц на лапшу отправят! В общем мало приятного! У меня полторы недели чтобы нарастить ветки папоротника! Надо купить мега-удобрение! А если по поволу гуляния птиц, так это здорово когда они летают! только в том то всё и дело что по сути они летают мало! Сядут в шторах и сидят как в окопе! я их теперь (пока тепло) на балкон сгоняю! Там им здорово! Остекление состоит из 3 огромных стёкол центральная часть ездит на роликах туда- сюда. Когда на балконе птицы - естественно закрыта. Балкон обит вагонкой, есть бельевые лески! они на них почти не сидят, т.к. сама леска узкая и они смешно так баллансируют... Но если сидят, то смеху - на весь дом! такие эквилибристы!! Пытаются удержаться, но не всегда получается и они переворачиваются! в общем не удобно им на леске! Есть подлокотничек на балконе. Тоже деревянный и широкий. На него ставлю купалку. Солнышко светит на балконе с 8 до 17! В общем почти весь день. Солнышко печёт, поэтому на балконе тепло! И у птичек настроение приподятое! Первый раз на балконе лично запалил как они купались! так мило! Манечка свесилась с борта купалки и плескалась, а Кузёк прыгнул в купалку и барахтался там! Типа "помогите!!!!!!!!! тону!!!!!!!!!" А потом встал и стоял по пузико в воде! Нравится ему! В общем мы с девушкой стояли на балконе и умилялись! До этого только мама видела как они в клетке купались... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 3 октября, 2005 Поделиться #72 Опубликовано 3 октября, 2005 Мишка, чьи слова?" А кто написал, что неразлучники любят купаться? Может просто мои ещё маленькие и не понимают всей прелести, но в воду сами лезут не охотно! запрыгивают на борт купалки попьют оттуда и встрянутся. и всё! " "Первый раз на балконе лично запалил как они купались! так мило! Манечка свесилась с борта купалки и плескалась, а Кузёк прыгнул в купалку и барахтался там! Типа "помогите!!!!!!!!! тону!!!!!!!!!" А потом встал и стоял по пузико в воде! Нравится ему!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мишка Опубликовано 3 октября, 2005 Автор Поделиться #73 Опубликовано 3 октября, 2005 Ну да! признаю! Мои реально любят купаться особенно в солнечные дни и на балконе, т.к. там жарко! В комнате я их не видел мокрыми! Им нравится купаться так же как и нам! При ярком солнце и когда печёт!! Может они ещё и загорать любят!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 3 октября, 2005 Поделиться #74 Опубликовано 3 октября, 2005 Может они ещё и загорать любят!? 81908[/snapback] Обожают!Но, несмотря на "африканское происхождение", высокую температуру не очень жалуют, поэтому наличие тени обязательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мишка Опубликовано 3 октября, 2005 Автор Поделиться #75 Опубликовано 3 октября, 2005 Да! Я в курсе! Но всё равно спасибо за совет и проявление заботы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 4 октября, 2005 Поделиться #76 Опубликовано 4 октября, 2005 Первый раз на балконе лично запалил как они купались! так мило! Манечка свесилась с борта купалки и плескалась, а Кузёк прыгнул в купалку и барахтался там! Типа "помогите!!!!!!!!! тону!!!!!!!!!" А потом встал и стоял по пузико в воде! Нравится ему! 81895[/snapback] У нас в купалку лапками встает Рика, а Кеша предпочитает лапки не мочить. Не исключено, что Манечка у Вас - он, а Кузя - она. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мишка Опубликовано 4 октября, 2005 Автор Поделиться #77 Опубликовано 4 октября, 2005 Ну может быть! Хотя Кузька - девочка уж больно по-пацански себя ведёт!!! Защищает Маньку-пацана и вообще Сорвиголова! А Манька-пацан, когда берёшь в руку не кусается, в отличие от Кузьки-девчонки, которая сильно и больно жрёт мои пальцы!!!! Манька-парень сидит приспокойненько и вообще по натуре очень тихий и спокойный! Только иногда безобразничает, и то крайне редко! И голосок помягче, поприятнее, чем у кузьки-девчонки! Кузька всё время Маньку защищает! Встанет грудью и тихонько так отклоняется от моей руки и начинает полегоньку покусывать... А Манюша сидит сзади и в случае чего отползает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 5 октября, 2005 Поделиться #78 Опубликовано 5 октября, 2005 Мишка, а ведь по описанию поведения действительно выходит, что Манька - пацан, а Кузя - девочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мишка Опубликовано 5 октября, 2005 Автор Поделиться #79 Опубликовано 5 октября, 2005 Э-э-э-э-э-э!!! Ну блин! я не знаю.. Может быть! А что у попугаев Девушки более боевые и храбрые? А парни прячутся за ними?? )))))) Ужас!! Стыдно мне как то за Парня! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 5 октября, 2005 Поделиться #80 Опубликовано 5 октября, 2005 Мишка, да, у попугаев в семье царит матриархат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 5 октября, 2005 Поделиться #81 Опубликовано 5 октября, 2005 У нас Кеша постоянно спасается за спиной Рики, когда чего-нибудь боится. Даже если отдельно где-нибудь сидел, прилетит к ней обязательно и спрячется за нее или под нее и выглядывает из-под груди Рики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мишка Опубликовано 5 октября, 2005 Автор Поделиться #82 Опубликовано 5 октября, 2005 Мишка, да, у попугаев в семье царит матриархат. 82211[/snapback] Верите, ваще не знал! Это же не честно как то!! Ужас! Какой кошмар!! Ошарашен! Значит у меня Кузька-девчонка-БАНДА! А самец спокойный и даже руки не кусает когда берешь, несмотря на то что сматывается он не хуже КУзьки-девчонки!! ЖЕСТЬ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 5 октября, 2005 Поделиться #83 Опубликовано 5 октября, 2005 Мишка, у старых разводчиков была примета: если ловишь неразлучника, а он, несмотря на опыт фиксации птицы в руке, все равно ухитрился извернуться и вцепиться в палец, как клещ, то можно не проверять - самка, да еще с большой долей вероятности окажется хорошей матерью (что при этом говорится... сильно зависит от наличия зрителей, особенно, не являющихся птичниками ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 6 октября, 2005 Поделиться #84 Опубликовано 6 октября, 2005 если ловишь неразлучника, а он, несмотря на опыт фиксации птицы в руке, все равно ухитрился извернуться и вцепиться в палец, как клещ, то можно не проверять - самка Святая правда! :up: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мишка Опубликовано 6 октября, 2005 Автор Поделиться #85 Опубликовано 6 октября, 2005 Святая правда! :up: 82346[/snapback] ОГО!! Здорово так! Мило! А мои такие живенькие сегодня! Я пришёл, а они так и остались на середине веточки сидет и болтать во весь голос, не стали даже отползать от меня! Прикольно! всё таки они на меня очень похожи! Если за окном солнышко, то и они сумасшедшие и подвижные, а если там серость, то и они не такие живые! ПРям как я!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мишка Опубликовано 20 октября, 2005 Автор Поделиться #86 Опубликовано 20 октября, 2005 ВСЁ!!!!!!!! .......... Мы начали ЛИНЯТЬ! Наконецто мои птики начали сбрасывать оперение! У Маньки на лбу уже ярко красные пёрышки проявляются, у Кузьки тоже, но поменьше! В общем взрослеем, взрослеем.... Что посоветуете? может купить им каких нить витаминчиков.. или может им уход какой нужен? Буду рад советам! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 22 октября, 2005 Поделиться #87 Опубликовано 22 октября, 2005 ВСЁ!!!!!!!! .......... Мы начали ЛИНЯТЬ! Наконецто мои птики начали сбрасывать оперение! У Маньки на лбу уже ярко красные пёрышки проявляются, у Кузьки тоже, но поменьше! В общем взрослеем, взрослеем.... Что посоветуете? может купить им каких нить витаминчиков.. или может им уход какой нужен? Буду рад советам! Спасибо! 84830[/snapback] Да не нужен никакой особый уход во время линьки. Кормить получше (зелень, фрукты, овощи и побольше ). Единственное, очень большая сухость в квартире (а отопительный сезон начался ) затрудняет линьку, так что в зависимости от финансов и привычек птиц - увлажнитель, пульверизатор, мокрая тряпка на батарее.... Световой день больше 10-12 часов не затягивайте и все будет ОК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V.Nata Опубликовано 26 октября, 2005 Поделиться #88 Опубликовано 26 октября, 2005 Приветствую!Ну что, Мишка, спешу Вас поздравить с первой линькой! Скоро Ваши птички станут совсем красавцами! А по поводу подкормок при линьке, я своим давала Витакрафт - с медом и еще с чем-то, специльно предназначеный для этого! Маленький такой пакетик и стоит около 30 р. - можете купить - не повредит. Его добавляют в основной корм по щепотке!И как уже сказали Marina i Valentin - побольше естественных витаминов: травки, фруктов и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мишка Опубликовано 31 октября, 2005 Автор Поделиться #89 Опубликовано 31 октября, 2005 А-а-а! Понятно! всем спасибо огромное за ответы и советы! Что новго: Теперь мамка смирилась с тем что мои разбойники по выходным целыми днями на свободном выпасе! Летают, кричат, дверь балконную едят! В общем беспредел полный от них! Но мамка сама подходит и начинает разговаривать сними... Теперь мои грызуны-вредители едят лист салата, когда я его держу в руках... И кусочек яблока, когда я его им протягиваю тоже едят, причём как на свободе так и в клетке! Берут не сразу, но слегка подумав и понаблюдав. Естественно, когда я даю им яблоко через решётку, они охотнее и быстрее берут... Рук пока что всё равно боятся панически , хотя уже гораздо ближе к себе подпускают! В общем всё здорово! Я доволен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tovka Опубликовано 31 октября, 2005 Поделиться #90 Опубликовано 31 октября, 2005 наш человек!!!!! 78657[/snapback] Ребята, конечно, наш!Ведь покакать можно не только на шторы, но и на англо-арамейский словарь за 40 баксов! Нептицефилы этого не могут понять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти