девилан Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 11 июля, 2010 Подскажите, кто знает, где можно приобрести москитную сетку и какие они вообще бывают, какую лучше? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 11 июля, 2010 девилан, я нашла у нас тут. Ширина - метр, есть зелёная и чёрная, довольно жёсткая на ощупь. Стоит за погонный метр 40 р. Но от Вас это далековато... А я точно металлическую сетку на окна присобачу. Даже нашла сегодня подходящую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 11 июля, 2010 (изменено) девилан, все сетки и москитные и железные продаются на строй.рынках. У меня вот как http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=894014 Приходите на рынок и там выбора куча разных сеток. Изменено 11 июля, 2010 пользователем Анютка К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 11 июля, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 11 июля, 2010 Ларха, спасибо большое, а по какому адресу, от метро далеко? Может получится доехать, когда жара поменьше будет! Молодец, что нашла для вольера то, что хотела! Как все оформишь, то в своей темке фоточки выложи, интересно! Как нога? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 11 июля, 2010 от метро далеко?900267[/snapback] Изрядно...Могу купить и передать. Но теперь будет Ваша очередь ехать на другой конец линии ! Я просто к метро могу принести.Но вообще погляжу поближе к метро. Там строймагазин есть. Может, в нём тоже найдётся. А он от метро в трёх минутах ходьбы. Молодец, что нашла для вольера то, что хотела!900267[/snapback] Ну не совсем то. Сетка хорошая, но узковата - метр всего. Придётся хитрить и выкручиваться. Но я уже придумала, как всё сделать. Как все оформишь, то в своей темке фоточки выложи, интересно!900267[/snapback] Само собой ! Как нога?900267[/snapback] В порядке. Она быстро проходит. Вообще без особых проблем вчера доехала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 11 июля, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 11 июля, 2010 Слава Богу, что все хорошо у тебя! Ларха, , спасибо за предложение помочь, но пока я не смогу ехать так далеко, поэтому лучше уж как наладится все, тогда и доеду! Но по крайней мере информацию ты мне дала, так что буду иметь ввиду твои края! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 11 июля, 2010 пока я не смогу ехать так далеко, поэтому лучше уж как наладится все, тогда и доеду!900278[/snapback] Так я ж не предлагаю прям щас срываться и ехать ! Просто рассказываю, какие есть варианты. Погляжу у метро в магазине и тоже здесь напишу, если там есть. А вообще, если у меня будет свободный вечерок, я Вам её просто сама довезу.Сколько надо-то ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 11 июля, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 11 июля, 2010 Анютка К, спасибо! У Вас хорошо сделано! Это на заказ Вы наверно делали? а это для меня дороговато! Я по-простому хочу и мне, наверно, не нужна металлическая, потому что птичка небольшая и не грызет! А у Вас сетка и зимой стоит, не съемная?Ларха, огромное спасибо! У тебя своих забот - полон рот! у меня дети приедут, их попрошу, главное знать где! Вот Анютка К подсказала, что на всех стройрынках есть, тогда - хорошо, потому что у нас здесь есть стройрынок! Надо, наверно, сразу купить реечки, на которые надо эту сетку закрепить? или просто на оконную раму прибить? мне надо всего-то на узкую часть окна, где и форточка, потому что само окно я не открываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 12 июля, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 12 июля, 2010 (изменено) девилан, нее, какой на заказ))) Метал.сетку купили на строй.рынке. 100 или 150 кв.метр. И москитную сетку тоже на строй рынке.Сами все прибили. метал.сетка у нас только на теплое время. У нас все прибито на кнопки мебельные. Изменено 12 июля, 2010 пользователем Анютка К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 12 июля, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 12 июля, 2010 Хорошо сделано! Анютка К, я вот только не пойму, если ее прибиваешь прямо на раму, она не мешает окну закрываться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smolkaaa Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 14 июля, 2010 А как быть со стеклопакетами? Там на скольк оя слышала нельзя портить раму..Ни дырявить ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 14 июля, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 14 июля, 2010 А как быть со стеклопакетами? Там на скольк оя слышала нельзя портить раму..Ни дырявить ничего. А наверно надо заказывать, видела такие в ин-ете, сделано очень хорошо и всякие разные варианты сеток! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smolkaaa Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 14 июля, 2010 Я обдумываю вариант двойного скотца! Заказывать сейчас..оч сильно по краману бъёт.... А вариант того что птица попадет на балкон... макс 5 %. Мы за этим тщательно следим... Я думала мало ли, у ког оесть вариант подешевле, чем заказывать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 14 июля, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 14 июля, 2010 Да, дорого заказывать, но можно сетку натянуть на каркас реечный и просто вставлять, когда окно открываете, а потом убирать, а можно этот каркас посадить на петли и получится еще одна рама, если позволяет расстояние между собственной рамой и проемом окна! Не знаю, понятно ли я объяснила? Может еще кто-нибудь поделится своим опытом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 14 июля, 2010 девилан, у меня окно тогда не закрывается. но, щас жарища, а как похолодает, я ее снимаю и окно закрываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smolkaaa Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 14 июля, 2010 ,Надо посмотреть, у нас там помоему с внешней стороны крепить не на что.. Хоть и стеклопакеты, но дом новостройка, окна ставили при строительстве.. Самые что ни на есть дешевые! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 19 июля, 2010 http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=63587&hl=А воть и я соображалку включила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 19 июля, 2010 А у нас так . Поскольку мы живем в съемной квартире, то перед нами встала задача, как сделать сетку на пластиковые окна, не повредив их . Рама была сделана из деревянных реек, которые крепятся металличискими уголками, и покрашена белой краской.Сетка прикрепляется к раме степлером (ну, в смысле скобозабивателем). Рама с сеткой находится снаружи (на улице), а крепится изнутри. Для крепления мы использовали все те же уголки, один конец которых отогнут плоскогубцами под 90 градусов. В данном варианте уголок просто подставлен к раме и прикручен "на месте", т.е. для того, чтобы снять сетку, неободимо откручивать шурупы. (Для съемного варианта нижние ножки нижних уголков надо делать короче, а верхние у верхних длинее, но прикручивать ниже). В общем основная идея в том, что с оконной пластиковой рамой ничего делать не надо, она остается нетронутой . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 20 июля, 2010 http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=63587&hl=А воть и я соображалку включила Да-а-а, хорошо придумали! молодец! i-am-helen, вот такой вариант все таки хорош, потом просто снимаешь каркас с сеткой и все! Это пока жарко, а когда окна закрыты и надо только форточку открывать, то надо на одной форточке оставить, ведь и зимой проветриваем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 21 июля, 2010 http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=63587&hl=Я вот как придумала. Сетка очень крепкая, Но думаю для больших птиц металлическая лучше. Эту только волнистики и кареллы не прогрызут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smolkaaa Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 21 июля, 2010 (изменено) borilek а сеточку на рынке покупали? Изменено 21 июля, 2010 пользователем smolkaaa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetka Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 1 июня, 2011 Подниму тему с сетками Опять лето, опять надо....На пластиковые окна делают рамочные сетки и роллетные.Рамочные - рамка с сеткой ставится и закрепляется снаружи окна и получается как то вот так. ссылка на картинку. А роллетная - ставится снаружи и может сворачиваться вверх в короб, те при необходимости может получиться открытое окно без сетки ссылка на картинку Хочется узнать, на сколько надежна защелка у роллетной сетки?Кто нибудь ставил себе такие?Удобные они?Или можно не париться и ставить рамочную? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esen Опубликовано 18 мая, 2015 Поделиться #23 Опубликовано 18 мая, 2015 при прочтении топика, у меня возник вопрос: и вправду же, скоро комары начнутся (( как быть? включать что-то от комаров - нельзя, брызгать - нельзя, сетку натянуть на окна мы не сможем (ее просто не продает никто здесь), раму не поставить - это невозможно ни технически, ни физически, потому как конструкция окон не позволяет, а администрация дома не разрешит портить внешний вид окон. Как быть, что бы и нам не быть съедеными заживо и попугайке не навредить? Чем можно пользоваться? Есть ли какие-то естественны комаро-отпугиватели, типа масел эфирных или еще другие средства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 18 мая, 2015 Поделиться #24 Опубликовано 18 мая, 2015 при прочтении топика, у меня возник вопрос: и вправду же, скоро комары начнутся (( как быть? включать что-то от комаров - нельзя, брызгать - нельзя, сетку натянуть на окна мы не сможем (ее просто не продает никто здесь), раму не поставить - это невозможно ни технически, ни физически, потому как конструкция окон не позволяет, а администрация дома не разрешит портить внешний вид окон. Как быть, что бы и нам не быть съедеными заживо и попугайке не навредить? Чем можно пользоваться? Есть ли какие-то естественны комаро-отпугиватели, типа масел эфирных или еще другие средства? Esen, надо же,что за порядки такие? У нас сетка на окнах, не было бы ее, была бы катастрофа, особенно для мужа - укусы комаров он переносит очень тяжело(Сетку пусть из России родные вышлют. Эфирные масла хорошо,продаются такие свечки, но они очень сильно ароматизированные. Я бы не стала рисковать, если птичка живет с вами в одной комнате. Или поставить клетку в другую комнату. Попугаи плохо переносят сильные запахи - парфюм, бытовую химию, это опасно для их дыхательных путей. И я против фумигаторов, так как у нас маленький ребенок.Я вообще боюсь этой химии.А вы в какой части Турции? Если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 18 мая, 2015 Поделиться #25 Опубликовано 18 мая, 2015 а если штору прозрачную типа органзы продумать? чтобы сплошняком всё окно закрывало, с минимум щелей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 21 июня, 2015 Поделиться #26 Опубликовано 21 июня, 2015 Органза с трудом будет пропускать воздух. Есть в продаже специальные сетки на окна с клеевыми фиксаторами и сетки для дверей/террас с утяжелителями. Не вижу проблем отослать почтой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 21 июня, 2015 Поделиться #27 Опубликовано 21 июня, 2015 Лилит, у меня штора органза, прекрасно воздух пропускаетэто на случай если к окну ничего не возможно прикрепить, а шторы повесить можно плюс органзы - если птицы в этой комнате летают, то они с трудом цепляются за неё и нет риска что когтём застрянут, как в сетке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 21 июня, 2015 Поделиться #28 Опубликовано 21 июня, 2015 Вот тут рассказывают и показывают ,как изготовить решетку с москитной сеткой http://farai.ru/ru/petscreen .Учитывая сезон...опять птицы будут улетать.Берегите птицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 22 июня, 2015 Поделиться #29 Опубликовано 22 июня, 2015 Сема, к сожалению, москитная сетка на окно в этом случае не подойдёт, потому что сетку натянуть на окна мы не сможем (ее просто не продает никто здесь), раму не поставить - это невозможно ни технически, ни физически, потому как конструкция окон не позволяет, а администрация дома не разрешит портить внешний вид окон. Это в России можно много чего делать со своим жилищем, а во многих странах запрещено ставить кондиционеры, сетки, менять окна, т.е. как либо изменять внешний вид фасада дома, выходящий не во двор. Если дом многоквартирный частный, то в этом случае, помимо городских правил могут быть и местные правила владельца или кондоминимума дома. Есть ли какие-то естественны комаро-отпугиватели, типа масел эфирных или еще другие средства? Esen, безусловно, самое безопасное средство от комаров - москитная сетка на окна, но если невозможно применить москитную сетку, то можете рассмотреть использование в помещении, например, аромалампу с эфирным маслом цитронеллы или же свечи с маслом цитронеллы. Масло цитронеллы считается наиболее безопасным средством для попугая в качестве отпугивания комаров. Если возможно, купите (или можно вырастить) и поставьте у окна, на окно в помещении горшки с цветущей лавандой, горшки с базиликом, с кустиками мяты, с розмарином, с котовником кошачьим. Если возле дома есть палисадник, и это разрешено администрацией или владельцем дома, то можно выращивать все эти растения как природные репелленты у дома.Можно использовать против комаров, помимо масла цитронеллы, считающееся безопасным масло лаванды, масло базилика, масло мяты, масло корицы. И ещё, можете налить в пульверизатор воды, накапать туда несколько капель или масла цитронеллы или выше перечисленных масел, взболтать, и по необходимости опрыскивать помещение и даже части своего тела. И также можете сделать миксы из перечисленных масел или чередовать распыление разными маслами.При распылении, следите, чтобы раствор с эфирным маслом не попадал на попугая, на клетку и на еду, а лучше, перед распылением эфирными маслами, вынести попугая из помещения, а после распыления занести обратно. Примерное соотношение: на 200 мл воды 20 капель подходящего эфирного масла. По такому же принципу можно использовать аромадиффузор - ультразвуковой распылитель аромомасел.При применении эфирных масел, в любом случае, всегда следите за качеством приобретаемых масел и за состоянием и поведением попугая, т.к. может быть индивидуальная непереносимость того или иного компонента или эфирного масла. Ещё один вариант, который можно использовать для отпугивания комаров одновременно с эфирными маслами - саше. Сделайте саше - мешочек или подушечку с сушёными травами (высушенные апельсиновые и лимонные корки, палочки корицы, сушёные базилик, розмарин, мята, лаванда, сушёные бутоны гвоздики (специя), перец душистый). Саше лучше сделать несколько, разложить в разных местах в помещении и время от времени эти саше мять в руках. Разминая сушёные травы в мешочках, вы тем самым, как бы "выпускаете джина из бутылки", способствуете более интенсивному выделению и высвобождению очередной порцию эфирных масел.Безусловно, эфирные масла и саше не всегда являются панацеей, но как одни из средств, в принципе, безопасных для попугая, могут быть опробованы в качестве отпугивания комаров.На заметку, масло чайного дерева и масло эвкалипта может быть токсично и опасно для здоровья попугая, их использование не желательно в борьбе с комарами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти