Nadyha Опубликовано 11 сентября, 2005 Поделиться #46 Опубликовано 11 сентября, 2005 Partizanka, А по-моему такое хулиганство, а конкретнее хамство можно приписать к любому животному и даже человеку. Так что зависит все исключительно от нас. Roman Popov, А еще хороший увлажнитель воздуха - это аквариум и комнатные растения. Я пою птицу кипяченой посеребренной водой. В сырой воде, много хлорки, тяжелых металлов, которые оседают в организме, даже человеку пить нельзя не говоря уже о птицах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Partizanka Опубликовано 11 сентября, 2005 Поделиться #47 Опубликовано 11 сентября, 2005 А мы пьем сырую питьевую воду (которая в продается в больших бутылях), иногда добавляю немного меда, пару капель лимонного сока. Периодически пьем курс Вита-сола На крайняк - фильтрованную водопроводную. Кипяченая не есть гуд, она же мертвая получается. А вобще все это уже обсуждалось здесь О качестве питьевой воды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Popov Опубликовано 13 сентября, 2005 Автор Поделиться #48 Опубликовано 13 сентября, 2005 Обещанное фото моего Кеши! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Popov Опубликовано 13 сентября, 2005 Автор Поделиться #49 Опубликовано 13 сентября, 2005 Рома чешет Кешу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linx Опубликовано 13 сентября, 2005 Поделиться #50 Опубликовано 13 сентября, 2005 Roman Popov, Слов нет - одни слюни! Какой чистенький, гладенький, ухоженный! Респект! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Popov Опубликовано 13 сентября, 2005 Автор Поделиться #51 Опубликовано 13 сентября, 2005 Орешек на кухне едим... Орешек мы получаем со вчерашнего дня только после того, как что-нибудь скажем. Я это случайно вчера выяснил. Показал ему орех, а не дал. Попка тут же выдал: "Еша хороши!" Получил после этого орешек. И так - три раза. Сегодня утром повторили. "Фишка" работает. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linx Опубликовано 13 сентября, 2005 Поделиться #52 Опубликовано 13 сентября, 2005 Roman Popov, Роскошный птиц, еще и говорящий! А мой только орет и кусается! Но все равно самый лучший и любимый! Вот наконец-то поймала в полете - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Popov Опубликовано 13 сентября, 2005 Автор Поделиться #53 Опубликовано 13 сентября, 2005 Вау! Клевая орлица! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadyha Опубликовано 13 сентября, 2005 Поделиться #54 Опубликовано 13 сентября, 2005 (изменено) Linx, Соседка моя, а я через речку от вас. :drinks_cheers: Roman Popov, Кеша просто прелесть, хоть большой, но на так на мою похож......классный парень!!!! Правда старая фотка, но прикольная, самоудовлетворение!!! Изменено 13 сентября, 2005 пользователем Nadyha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Popov Опубликовано 13 сентября, 2005 Автор Поделиться #55 Опубликовано 13 сентября, 2005 Или орел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linx Опубликовано 13 сентября, 2005 Поделиться #56 Опубликовано 13 сентября, 2005 Roman Popov, Или орел? Можно даже сказать ОРЛАНNadyhaСоседка моя, а я через речку от вас. А через речку - это где? Тушино? Я обитаю на Петрозаводской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Popov Опубликовано 13 сентября, 2005 Автор Поделиться #57 Опубликовано 13 сентября, 2005 И маленький желтохохлый клевый. Я хотел малого. Но когда Кешу увидел, погладил, он мне снится сразу после этого стал... Большой птиц - тоже клево. Особенно когда он перелетает куда-то... Ух! Аж дух захватывает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linx Опубликовано 13 сентября, 2005 Поделиться #58 Опубликовано 13 сентября, 2005 Гриша у нас не просто летает, он норовит при это кого-нибудь задеть крылом или когтями по голове, преимущественно представителей мужского пола . Так как я не разрешаю бегать и кусать за ноги, то хоть крылом чиркнет и то ему в радость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadyha Опубликовано 13 сентября, 2005 Поделиться #59 Опубликовано 13 сентября, 2005 Linx, Вы живете на Речном, а работаете на Петрозаводской, я правильно поняла? А через речку - это где? Тушино? Да Roman Popov, Они все хороши. Есть возможность взвесить птичку, инересно узнать разницу в весе между малым и большим. Моя не летат, только крыльями на клетке машет, было два дня за орешки прилетала, я так обрадовалась, но вскоре моя радость закончилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linx Опубликовано 13 сентября, 2005 Поделиться #60 Опубликовано 13 сентября, 2005 Вы живете на Речном, а работаете на Петрозаводской, я правильно поняла? Не, живу на Петрозаводской, работаю на Онежской, просто Речной ближе всего. А в Тушино я раньше жила, на Свободе, 13 м-он Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 13 сентября, 2005 Поделиться #61 Опубликовано 13 сентября, 2005 Народ, какие какадушики хорошие у всех, просто слов нет. Хоть они и похожи все, но всё-таки чем-то мордочки всё же отличаются, по-моему. Linx, очень надеюсь на фото-репортаж с подробными комментариями. А я ездила в Москву каждые полгода по месяцу в среднем, а сейчас вот и не знаю, когда в следующий раз поеду. Roman Popov, рада вашим с Кешей разговорным успехам. Ронька мой тоже сегодня с утреца в очередном лингвистическом порыве сказал не просто "Здравствуйте!", а "Здравствуйте, меня зовут Роня!" (ну да, слышит же эту фразу каждый день по миллиону раз). Правда, сказал не особо разборчиво и только один раз. Но ведь и здороваться он начинал точно так же. Сначала неразборчиво, теперь всё чётче и чётче. Глядишь, ещё и хорошо говорить научится. Каждый раз помираю от смеха, слушая эти его бормотания. И голос ещё такой комичный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linx Опубликовано 13 сентября, 2005 Поделиться #62 Опубликовано 13 сентября, 2005 Очень-очень рада за всех владльцев, у кого птички болтают! А мы вот никак... У одного владельца попугай 6 лет молчком просидел, а потом, как Троцкий. Вот и мы надеемся - может лет через шесть каааак заговорит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Partizanka Опубликовано 13 сентября, 2005 Поделиться #63 Опубликовано 13 сентября, 2005 Вот болтуны!!! А моя никак, прям пытается как-будто сказать, только клюв открывает,кивает и немного кряхтит что ли. Хоть бы имя свое назвала. У одного владельца попугай 6 лет молчком просидел, а потом, как Троцкий могу себе представить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linx Опубликовано 13 сентября, 2005 Поделиться #64 Опубликовано 13 сентября, 2005 Roman PopovМежду прочим, мы тут все меряемся разными местами и взвешиваемся! Так что слово за Вами!Очень интересно, сколько весит Ваш птах и примерно какова длина от горба на клюве до кончика хвоста. Пишите, будем меряться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadyha Опубликовано 13 сентября, 2005 Поделиться #65 Опубликовано 13 сентября, 2005 Linx, Да раньше были конкретными соседями, мир тесен. А моя никак, прям пытается как-будто сказать, только клюв открывает,кивает и немного кряхтит что ли. Хоть бы имя свое назвала. Partizanka, Та же история :drinks_cheers: Только кричать может Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Popov Опубликовано 13 сентября, 2005 Автор Поделиться #66 Опубликовано 13 сентября, 2005 Кешку я замерю как-нибудь. А на чем вы ваших птиц взвешиваете и где результаты посмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Popov Опубликовано 14 сентября, 2005 Автор Поделиться #67 Опубликовано 14 сентября, 2005 Люди! Скажите, а ваши какадушки всю зерносмесь едят? Сколько содержимого кормушки приходится выбрасывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Partizanka Опубликовано 14 сентября, 2005 Поделиться #68 Опубликовано 14 сентября, 2005 Roman Popov, Примерно процентов 30 на выброс идет. Стараюсь не досыпать корм, пока хотя бы половину не съест.Птица я своего не взвешивала (нет электронных весов). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadyha Опубликовано 14 сентября, 2005 Поделиться #69 Опубликовано 14 сентября, 2005 Roman Popov, На весах желательно электронных, точнее будет, вначале встаете один, а потом с птахом и высчитыаем разницу, все просто. На данный момент моя уже недели две питается семечками, совсем чуть-чуть проса, остальное в мусорку (аналогично с Partizanka, около 30-40%), а точнее птичкам на улицу, виноград и яблоки, все на этом наше меню исчерпано, еще я ей в корм сыплю молотую скорлупу, думаю хоть что-то должно попасть. Ну и конечно, как лакомство даю, штук 7-8 кедровых орешков. Вот так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Popov Опубликовано 14 сентября, 2005 Автор Поделиться #70 Опубликовано 14 сентября, 2005 А какой смысл покупать дорогие западные смеси, если попугайка все равно почти все выкидывает? Может тогда ему просто семечки подсолнечные покупать?И еще вопрос. В корме "Падован" есть такие маленькие семечки - похожие на подсолнечные, но только белые. Они раза в два меньше. Это что? Сафлор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Partizanka Опубликовано 14 сентября, 2005 Поделиться #71 Опубликовано 14 сентября, 2005 Roman Popov, во-первых, в импортных кормах семечки разных видов, большинство белые и полосатые (меньше жиров, след. полезней),наши то украинские с ого-го какой жирностью, побережем печень птичек во-вторых, мой птиц ест не только семечки, но и всякие зернышки, остается мало, но большинство съедается же. К тому ж все попики такие, не знаю никого, у кого попугаи 100% корма съедают за день. А меню у нас такое?1. смесь сухого корма2. Фрукты с рук (бананы, виноград, апельсин, груша, киви и т.д., что дома в данный момент присутствует,если сезон, то + ягоды)2. Орешков 3-4 шт. (либо арахис в скорлупе либо очищенный сырой фундук)3. Через день даю йогурт или Растишку (творожок 4% жирности)4. Вечером кормлю овощами (размораживаю смесь в микроволновке: брокколи, цв. капуста и т.д., удается накормить не всегда,да и не каждый вечер получается)5. Иногда пьет соки и зеленый чай из кружки (Давече запаслась ячменем и овсом, буду проращивать.) И конечно же всячески пытается пробраться к колбасе, сыру, шоколаду, тортам и др. попугайским неполезностям.Вот вроде все. Остатки смеси кушают воробушки на подоконнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Popov Опубликовано 15 сентября, 2005 Автор Поделиться #72 Опубликовано 15 сентября, 2005 Как к неполезностям не подпускаете? И как птиц на это реагирует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Partizanka Опубликовано 15 сентября, 2005 Поделиться #73 Опубликовано 15 сентября, 2005 Roman Popov, ну например сидим на кухне, пьем чай. Попугай на плече. Через некоторое время Кеня начинает суетится, пытаться лезть на стол,добраться до "неполезностей" (птиц точно не голодный, полный зобик после трапезы), сажаю обратно, говорю нельзя, грожу пальцем. Если не понимает, при след. попытке запираю в клетку. Какаду достаточно сообразительные, в клетку особо не хочется, поэтому запомнила, возвращается на плечо и сидит спокойно, можно даже без проблем завтракать/обедать/ужинать, лезть не будет. Сейчас уже понимает слово нельзя, да и когда шкодничает или начинает верещать, чтоб внимание обратили ,достаточно погрозить пальцем . Конечно не всегда слушается с первого раза (как и любой ребенок, а какаду - это минидитё!), но прогресс на лицо. Вспомнила тут: опять за столом, сидим болтаем, едим с мужем, птиц у него на плече. Начинает лезть, ругаю ее, все равно лезет.Ну думаю, сама знает, что сейчас в клетку поедет, посмотрю хоть чего хочет. Слезла на скатерть, протопала через весь стол, не взглянув на тарелки с содержимым, взяла ОДНУ зубочистку и забралась с гордым видом обратно на плечо Так и сидела, теребя (но не грызя!!!) эту зубочистку Да с таким видом, это надо было видеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linx Опубликовано 15 сентября, 2005 Поделиться #74 Опубликовано 15 сентября, 2005 Привет всем-всем! Я уже предвкушаю встречу! :drinks_cheers: Наконец-то увидимся! Надеюсь, у всех срастется. Треклятый ОРЗ (или ОРВ?) свалил напрочь, но ко времени нашей встречи, надеюсь, все будет ОК. Как к неполезностям не подпускаете? В принципе, я полностью поддерживаю метод Partizanka ,только по старой собачьей привычке даю команду "ФУ". Освоили на раз. Теперь сидит только глазом косит. Но чуть дашь слабину - только держись! Или если один остался - а на столе ШОКОЛАДКА!!! Даже если упакованная!!!Даже если спратана, но он знает где!!! Обязательно стащит. Начинаем отбирать - визг на весь офис с полетами (шоколадка в когтях). Просто шоу!Сейчас более-менее охотно поедаем молочную кукурузу в початках . Но обязательно чтобы привязана была на уровень его головы - иначе нам не удобно и мы едим плохо.Взвешивались мы на кухонных электронных весах, 5 минут уговоров, 2 секунды постоял спокойно, вес 560 г. Размер меряла кронциркулем от горбины на клюве до кончика хвоста - 43-44 см.Очень хочется, что болтать начал, но у нас какое-то лепетание, причем длинными фразами на разный манер с разной тональностью. и еще надо очень, чтобы я эту музыкальную фразу повторила. Он слушает внимательно и выдает вторую фразу уже по другому. Я опять должна повторять. А вот за мной повторять не хочет ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Popov Опубликовано 15 сентября, 2005 Автор Поделиться #75 Опубликовано 15 сентября, 2005 А вот еще вопрос... Мой мне когтями своими все руки подрал... А вы тоже ходите драные? Или моему просто надо подрезать когти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Popov Опубликовано 15 сентября, 2005 Автор Поделиться #76 Опубликовано 15 сентября, 2005 Линкс, а вот меня расперло! ЧТо у вас за офис такой, в котором живет какду? Как он у вас появился, почему и чем фирма занимается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadyha Опубликовано 15 сентября, 2005 Поделиться #77 Опубликовано 15 сентября, 2005 Roman Popov, Ногти я своей подстригла и затупила пилкой, так что теперь мы не царапаемся, но первый раз стрич советуют у ветеринара, чтобы он показал как это делается, я в инете нашла и по той схеме подстригла, адреналин конечно работал, но все обошлось. У нас все гораздо проще, я просто не предлагаю те продукты которые ей нельзя, а сама она особо и не любопытствует, интерес у нее к тому, что она уже знает, а пробовать это не в ее стиле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Popov Опубликовано 15 сентября, 2005 Автор Поделиться #78 Опубликовано 15 сентября, 2005 Мой не дастся стричься... И как смотреть ноготок насквозь - он же черный!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Partizanka Опубликовано 16 сентября, 2005 Поделиться #79 Опубликовано 16 сентября, 2005 Roman Popov, А никак насквозь, это с опытом придет. Надо сначала, чтоб подстриг опытный человек, потом сами научитесь, ну и подпиливать кончики. Руки без единой царапины будут Стригу, когда Кеня сидит на клетке, беру пальчик и зажимаю и миникусачками чик! Сидит спокойно, ко второй ноге начинает отбирать кусачки и сопротивляться, даю перерыв и быстренько заканчиваю. У нас все гораздо проще, я просто не предлагаю те продукты которые ей нельзя, а сама она особо и не любопытствует, интерес у нее к тому, что она уже знает, а пробовать это не в ее стиле Какая умничка, у вас неиспорченный попугай! Наша знает вкус всех колбас, сладостей, мяса и т.д. (спасибо прежним хозяевам! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadyha Опубликовано 16 сентября, 2005 Поделиться #80 Опубликовано 16 сентября, 2005 Roman Popov, Вот что написал Валентин: вперёд смотрящие пальцы "в норме" - ногти примерно 5-7 мм, (хотя понятие норма здесь не применимо). назад смотрящие пальцы - когти примерно 4-5 мм. И еще : My Webpage Вниз мотайте там нарисовано, как ногти стрич. Какая умничка, у вас неиспорченный попугай! Наша знает вкус всех колбас, сладостей, мяса и т.д. (спасибо прежним хозяевам! ) Да, но сама по себе птица скучная, вот вы такие истории рассказываете, смешные, хулиганистые, а мне приходиться только читать и радоваться за вас, в моем случае ничего не происходит, сидит все время на клетке не слетает, не хулиганит, ничего не грызет, сходим в том случае, если только кто-то взял, на плече не ездит, летит на клетку . Вот так ( не подумайте, я не жалуюсь, я просто рассказала, поведение своей птицы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Popov Опубликовано 16 сентября, 2005 Автор Поделиться #81 Опубликовано 16 сентября, 2005 Все равно не понятно, как кровеносный сосуд в коготке распознать. У розелл на свет видно. А у какадушки - ни-че-го! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emira Опубликовано 16 сентября, 2005 Поделиться #82 Опубликовано 16 сентября, 2005 Roman Popov, отстригайте лучше поменьше, но почаще. А если вдруг и заденете сосуд, то кровь можно очень быстро остановить кристалликами марганцовки. Но лучше, конечно, такого не допускать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Popov Опубликовано 16 сентября, 2005 Автор Поделиться #83 Опубликовано 16 сентября, 2005 Блин, попытался сейчас постричь, а птиц как закричит.... Может, я захватил много? :-( Пришлось процедуру прекратить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadyha Опубликовано 16 сентября, 2005 Поделиться #84 Опубликовано 16 сентября, 2005 Roman Popov, А чего вы не хотите к ветеренару съездить, чтоб он вам показал, если сами боитесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Popov Опубликовано 16 сентября, 2005 Автор Поделиться #85 Опубликовано 16 сентября, 2005 Ну я бы пригласил домой ветеринара, но не знаю кого. А Валентин в отъезде... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Partizanka Опубликовано 17 сентября, 2005 Поделиться #86 Опубликовано 17 сентября, 2005 Roman Popov, вы можете пока просто пилкой подпилить когти (чтоб не царапался), Валентин приедет и подстрижет, а если не хотите ждать: В случае проблем со здоровьем птиц, рекомендуем обращаться по телефонам: 426-53-2289262323768Михаил Валерьевич Альшинецкий. 961-33-33 аб 47956Илья Вячеславович Тимерин.(при оптравке сообшения обязательно сообщить контактный телефон и попросить продублировать сообщенияе дважды в течении часа 89167546717 экстренная необходимостьhttp://mybirds.ru/kobra.shtmlВалентин Евгеньевич Козлитин. (с 29.08. 2005 до 15.10.2005 не ведёт приём пациентов, в связи с профессиональной стажировкой в США). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Partizanka Опубликовано 17 сентября, 2005 Поделиться #87 Опубликовано 17 сентября, 2005 Nadyha, Да, но сама по себе птица скучная, вот вы такие истории рассказываете, смешные, хулиганистые, а мне приходиться только читать и радоваться за вас, в моем случае ничего не происходит, сидит все время на клетке не слетает, не хулиганит, ничего не грызет, сходим в том случае, если только кто-то взял, на плече не ездит, летит на клетку . Вот так ( не подумайте, я не жалуюсь, я просто рассказала, поведение своей птицы) Мне кажется, это временно, наша тоже сначала всего боялась, никуда не лезла, не плясала, а сейчас ураган =))))Уже сама спокойно спускается на пол, шагает на кухню чай пить а раньше не дай бог на полу оказаться, истерика, быстрей цепляется, чтоб на человека залезть, глаза на полвосьмого А может ваша просто не чувствует пока такой привязанности к человеку, поэтому спокойная. Ничего, живут попугаи дооолго,проявит себя по полной программе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Popov Опубликовано 17 сентября, 2005 Автор Поделиться #88 Опубликовано 17 сентября, 2005 Че-та у меня Кешка по утрам разорался... Сидит орет, такое ощущение - что меня зовет. :-) Но я стараюсь не подходить. А то на шею сядет. А так покричит-покричит, а потом к нам летит в комнату. И сразу к жене, почесаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Popov Опубликовано 17 сентября, 2005 Автор Поделиться #89 Опубликовано 17 сентября, 2005 Не... Не дает он себя подстригать... Два коготка я подстриг, а остальные птиц не дает никак - кусается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 17 сентября, 2005 Поделиться #90 Опубликовано 17 сентября, 2005 Roman Popov, посмотрите эту темку: Коррекция Клюва - там есть фото прибора, с помощью которого очень удобно и совершенно безопасно можно подпиливать когти птице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти