Перейти к содержанию

И У Меня Появился Большой Желтохохлый!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 180
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Roman Popov

64

• Partizanka

33

• Nadyha

28

• Linx

27

Топ авторов темы

Изображения в теме

Partizanka,

Мне кажется, это временно, наша тоже сначала всего боялась, никуда не лезла, не плясала, а сейчас ураган =))))

Я надеюсь что это так, может быть год конечно мало, для освоения птицы, а может быть дело вовсе не в этом, а просто характер такой спокойный. :)

А может ваша просто не чувствует пока такой привязанности к человеку, поэтому спокойная. Ничего, живут попугаи дооолго,
проявит себя по полной программе! 

Вот тут я не соглашусь и есть тому причины, т.к. птиц ко мне проявляет очень привязанные отношения, никому в семье она не позволяет с собой таких фомильярностей, если я ухожу начинает кричать и если пришла и не подошла не почасала, тоже писчит. Любовь и привязонность тут есть, правда очень спокойная.... :)

А я вчера положил ложечку с кашей гречневой рядом с птицем. И что вы думаете? Чертенок ее взял в лапку сам и стал трескать. :-) Каждый день что-то новое и интересное узнаю. Как мы с женой на диване усядемся кино смотреть - Кеша сам к нам пикирует и бочка, бочка подставляет. А еще начал обои грызть. На окрик "Нельзя!" бросает это подлое занятие, а потом втихушку опять принимается. И это несмотря на целое дерево, установленное для этих целей на лоджии! Люди, как вы боретесь с проявлением "грызуновых" рефлексов у какадушек?

Roman Popov, покушений на мебель пока не было, попытки погрызть обои были.
Наругала, отправила в клетку, сейчас даже не смотрит на это дело. Она игрушки грызет,
деревяшки (то, что в клетке). Так что пресекайте заранее, а то замучаетесь. Ну и птица на воле без присмотра не оставляйте,
а то они себе быстро занятия найдут. :crazy:

Nadyha, значит действительно привязанность к человеку ни при чем, характер такой. Но мне все-равно кажется, что
через какое-то время она вас будет удивлять новым поведением. ;)

Roman Popov,
А вы попробуйте повесить на то место где он грызет, то что он боится, в моем случае - это воздушный шарик. :)

Partizanka,
Буду надеятся. Кстати у меня к вам такой вопрос, птица у вас заметно изменилась, когда достигла полового созревания и как это распознать, ведь меня это ждет, я так чтобы быть готовой. :)

Nadyha,
так я не в курсе достигла она его или нет, я и возраста не знаю совсем, могу лишь догадываться...
У Dianna девочка молукки, вроде достигла полового созревания (даже яйцо снесла), может у нее лучше спросить?

Partizanka,

Я ее давно уже здесь не видела.
А где они яйца несут на дне клетки чтоли, просто не думаю я, что вы домики ставите, раз птица одиночного содержания? Раз уж у меня теперь самка надо быть готовым ко всему. :)

Nadyha,

Ремонтно-производственные работы,

Делает так довольно часто. Для сего действа необходимо стекло, пластик или зеркало. А Ваш птиц такое вытворяет?

Linx, Нет, поскольку у нее рядом нет ни стекла, ни пластика, единственное, что она делает - это проводит клювом по гардеробу издавая такой звук режещий по зубам. Мое мнение такого по этому поводу, птиц просто нашел себе очередное занятие игра такая у него. :)

Linx,
а мне кажется, что Гришка так со своим отражением общается (в стекле, зеркале или пластике). Выглядит очень интересно, как будто, правда, работает.

Мой так же просовывает клюв между прутьев и елозит вправо-влево, вверх-вниз. Да так, что на черном клюве с двух сторон по белой полосочке образовалось - следы!

Roman Popov, А мы никого не пугаем!!!! :)

Linx,
Почему я спросила, мне просто нельзя острое категорически, а по наслышкам, сами знаете эту кухня славится своей остротой. :)

Так кто будет встречаться около метро или мне с самой сабой??? :)

Посмотрите на белую летучею мышонку :

:angel::angel::angel:

Roman Popov, Странно, я своего мерила, она у меня 35 до клюва, просто я клюв брала тоже получилось 37 см. :)

Linx,
Не нам по барабану, главный секрет в том, чтобы эта процедура проходила не долго, так же, как и в руки когда берешь, она потерпит потерпит, потом начинает брыкаться!!! :)

Очень хочется вживую спросить о птицах и набраться опыта. Как мне кажется, час такого общения может дать больше, чем неделя беготни по сайтам.

И не только о птицах...... :angel:

Если не хотите в ресторане - я могу приехать раньше и собрать всех в кучу:gossip:

Вот это хорошая идея!!!! :drinks_cheers:

Итого - нас четверо, встречаемся у выхода из метро, т.е. по тоннелю налево (выход к компьютерному рынку), по ступенькам наверх и там место встречи, в 13-50 московского времени, завтра. Я все правильно поняла?

Emira,

я тоже жду фотографий с нетерпением! Насчет следующей встречи договорились?

Завтра все будет.

А встреча будет, только не знаем когда!!! :)

Еще раз хочу сказать всем спасибо!!!! :)

Изменено пользователем Nadyha

Вот только как-то время быстро пролетело... Надо мне в следующий раз на весь вечер из дому "отпрашиваться". Было неожиданно интересно. Хотя, может, и ожиданно.. :-)

Roman Popov,
Nadyha,
Linx,
спасибо за теплую встречу!!! Все было отлично, встретились, как будто всю жизнь знали друг друга! :up:
Кабачок тоже ничего, никто нам не мешал в "личном кабинете", так что Emira не пропускайте в след. раз!!!
Может еще какой народ подтянется!

Давайте фотки выкладывайте! :)

у кого фотка где мы все вместе? Ну-ка выкладывайте!!! :acute:

Я как раз все думала, когда же беспредел в ЦПК и О закончится! (Я там работала несколько лет)!!!
Фотографы с живностью - отдельная песня:angry2:. Обезьянку лупили при народе палкой, за то, что вертелась или не хотела фотографироваться =(( Крокодильчика мордой об стол, за то, что нагадил прям на столе (как будто рептилия поймет!) Несколько лет подряд в парке работал (не знаю, как сейчас) алкаш с сервалом (одноухим), так за неимением денег хозяин кормил его помоичными голубями и т.д. и т.п. :angry2: Летом вобще денежный сезон, привозили пантер, львят,
махоньких медвежат, рептилий, шимпанзе. Зваери "отрабатывали" по 12 часов на жаре каждый день на асфальте, огороженным веревочкой =( Администрация парка была в этом весьма заинтересована, плати месячный взнос и делай, что хошь....Не знаю, как сейчас, но 3 года назад палоройдевская фотка со зверем 250 рэ стоила... Попугаев там, к счастью, не было....

А все равно что ли, к Илье или к Валентину? Я бы тогда не тянул, и уже сейчас к Илье съездил. Воробьев же мне советовал Валентина дождаться...

Nadyha, кому как, а по мне один раз все проверил и свободен! На фиг дергаться потом,
а чего как-то не так дышит, чихает и т.д. Если полный осмотр с рентгеном, то 2000-3000 рэ.
Опять таки на глистов тебе уже не надо сдавать. Хочешь, сдашь только кровь и мазки (недорого).
Но показать птичку врачу стОит, пусть прощупает, послушает - вреда не будет. А если не хочешь тащить, Илью на дом позвать можно, Лукас тебе подскажет цены.
Добавлено

Roman Popov, Илья кажется рентген не делает...

Илья - хороший врач, могу его рекомендовать. Он приезжал ко мне на осмотр новенького, мне показалось, что дело срочное, а Валентин в отлучке.
Если будете вызванивать Илью, шлите на пейджер с просьбой продублировать.

Что касаемо осмотра - то вроде тоже жду Валентина, но раз Лукас советует проверенного личным опытом врача - почему бы и нет? Скиньте пожал. в личку - скока стоит процедура? Лечиться нам вроде не надо, сдать бы анализы!
А что касается второй встречи - то вроде бы хотели на конях скакать. Можно ведь это все объединить. Конечно, птиц никто тащить не будет на природу. Только собраться всем желающим, отдохнуть, поболтать.

Изменено пользователем Linx

Partizanka, Опять же на дом не очень хочется вызывать, по причине, что это чуть ли не 2 раза дороже, может это опять же иллюзии, я так слышала, мне принцепи не лень доехать. А где он принимает, там есть то оборудование?

Lucas, А если не очень дорого, вызвать Илью, на какую сумму расчитывать?

Поймите меня правильно, просто я еще не определилась, где и как это лучше сделать.

На этом же сайте, в разделе ветеринария, ветеринары, работающие с птицами. Илья Тимерин. Рентген на дому никто не делает. Для этого надо ехать, вам скажут куда (направление). Кстати, рентген без надобности не выписывают. Сначала аускультация, пальпация и проч.

Nadyha,
спишись с Валентином в личке, узнай, когда приедет, где он будет принимать. Просто я еще в Кобру ездила, а как и что сейчас я не в курсе.

Linx, Ну чего? Надо нам с тобой скооперироваться, ты как? :)

Partizanka, Катюх спасибо , так и зделаю. :)

Lucas, Все - это я видела, меня цены интерисуют, а звонить узнавать их как-то не удобно, хотела узнать и тогда уже принимать какое-то решение, я к сожалению деньги рисовать не умею, надо как расчитывать.

Мне сказал Воробьев, что полное обследование - можно в 4000 уложиться. Но я бы хотел все - и рентгаен, и все анализы, чтобы потом больше не мучаться. Если скажет Валентин ехать к нему - поеду к нему. Скажет, что осмотром на дому можно ограничиться - вызовем на дом. Все решаемо. Надо токма его дождаться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.