Перейти к содержанию

И У Меня Появился Большой Желтохохлый!

Рекомендуемые сообщения

Cлушайте, объясните, зачем делать птице рентген??? Анализы - это я понимаю, но рентген??? Мой муж работал какое-то время на Мосрентгене, знает много чего из этой области. Он категорически против рентгенов без показаний и крайних случаев - травма, пневмония и т.п. Тем более, что все ветеринарное оборудование это, по большей части, списанное из обычных человеческих больниц, оно совершенно не адаптировано к животным, тем более, таким мелким как птицы. Представляете, какие дозы они хватают при этой процедуре? Объясните бестолковой, может, я чего не понимаю?

• Ответов 180
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Roman Popov

64

• Partizanka

33

• Nadyha

28

• Linx

27

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рентген назначают птице в том случае, когда на первичном приеме при аускультации доктора настораживают какие-либо шумы в легких; рентген применяется, чтобы оценить размеры печени и почек, тоже после осмотра. Также рентген назначают при подозрении на возникновение у птиц новообразований.
Если птица выглядит здоровой, на приеме ничто не вызывает сомнений врача, то обычно рентген не обязателен и назначается только, если хозяин птицы готов перестраховаться на всякий случай.
Мои птицы проходят рентген один или два раза в год, обе хронически больны - рентген позволяет следить за их внутренними органами.
Безусловно, рентген - не самая полезная процедура. Но, может быть, стоит один раз перебдить. Владельцу предстоит решать это самостоятельно, руководствуясь либо своими ощущениями, либо рекомендациями врачей.

Ребята, по поводу рентгена.

У меня волнистик, размерчик сами представляете, поэтому про рентген я Валентина пытала долго. Он сказал, что не страшно сделать даже несколько снимков подряд, потому что а) организм птицы как-то по другому воспринимает рентгеновское облучение ( "умное объяснение" воспроизвести не смогу :) поэтому своими словами) и б) доза облучения очень маленькая. Поэтому если советуют рентген, его надо сделать.

Что-то совсем фотки забросили. Пришлите чего-нибудь попугайное, а?
Вот такой пухлявик у меня по столу разгуливает. Сегодня выкупала крылья в шампуне, у народа очередной шок - шампунь для попугая :shok::crazy:

Здравствуйте, мои хорошие...
Я тут немножко отвлекся - тусовался на авиационном форуме...
Кешка мой осваивается. Гадит везде по чуть-чуть. По всей квартире пешком разгуливает. На кухне вообще сегоня сам влез на дверь - я и не видел как. Видать с пола на стул, со стула на стол, а там и до двери допрыгнул... Вчера пришел из лоджии с зажигалкой в зубах - нашел, блин, игрушку... И еще - он поел впервые овес! Я осознанно не стал досыпать ему новый корм - ну и голод не тетка!
Насчет встречи я ничего не имею против, если она в субботу и в пределах Москвы.
Добавлено

Кешу я не гоняю. Но упражнение при выходе из клетки - трехметровый перелет по лоджии к дереву - делаем, как минимум два раза в день.

Лиди! Я сегодня вычитал на немецком сайте, что какаду надо давать лук-пей и чеснок! Кто-нить слышал об этом?

Народ! Так как на счет субботы? Сможете ко мне подъехать? Это недалеко от Водного стадиона. Желающие - подтягивайтесь! Надо больше общаться!

Я сегодня вычитал на немецком сайте, что какаду надо давать лук-пей и чеснок!

Даже не знаю, че и сказать-то. Не скармливала и не слышала. Изменено пользователем Linx

Roman Popov,
Я про чеснок слышала, можно давать, но нечасто, лук вроде тоже (но мои не едят ни то, ни другое).
Linx, я, честно говоря, не знаю, смогу или нет. Если смогу, то позвоню завтра на мобилку, хорошо?
Лучше всего, конечно, всем сразу собраться. :friends::friends::friends:

Partizanka,
Как я уже поняла - всех собрать нереально, если собраться - то только как и в прошлый раз. В общем - если есть желание - звоните и приезжайте. Мой телефон вроде бы знаете. Я оба выходных буду пахать как папа Карло. Да, ты просила фотку корма, который мой птиц пожирает. Наконец-то вчера купила.

Partizanka,
Буду очень-очень рада видеть! Запиши телефон офиса - 153-81-23. Мобильник помнишь?
Roman Popov А как у тебя настроение поесть шашлык?
Emira Куда пропадаете? Не желаете присоединиться?
Partizanka,
Совсем забыла! Когда мне принесли моего хохлатого "подарка", то впридачу дали полпачки корма (это было более года назад). Корм Гришка ел с большим удовольствием, вот только больше нигде я его не нашла, даже на базе заказывала - везде плечами пожимают и говорят, что никогда такого не видели.

Изменено пользователем Linx

Linx,
да, мобильный есть! А корм я такой тоже не видела !
Вчера Кеньке целый пакет игрушек купила, она как увидела, глаза загорелись! Бегом ко мне в пакет, выцепила любимую гирлянду и потащила на растерзание. Сегодня догрызает, да с таким удовольствием!!! =)))

Об этом корме, Линкс, написала Елена там, где корма, под заголовком "Диета для какаду".
Я его тоже искал, но так и не нашел. Вроде как это 8 в 1.

Вот, нашел, цитирую Елену Туржевскую:

"Палитра кормов 8 in 1 довольно разнообразна. Для какаду больше подходит Wild Harvest Parrot Blend (У ВАС ЭТО ТКОРМ НА ВТОРОМ ФОТО. Я ЕГО ТОЖЕ НЕ МОГУ НАЙТИ - ПРИМ. Р.П.), а также Ultra-Blend Parrot Advanced Nutrition Diet."

У меня сегодня огромная радость. Зайка пошла ко мне на руку из клетки не за кормом, а просто пообщаться, чтобы я ее почесала.

Эмира, клево!
Мне Кешка эту радость каждый день доставляет. Даже сам летит ко мне на диван, чтоб его почесали....

Roman Popov,

Emira,

Спасибо, вам огромное!!! Но завтра т.е. 2.10.05(т.к. оно именно 2 числа), Вам придеться поздравлять меня второй раз !!!! :)

Partizanka, Все в твоих руках, заделайся им и все будет ок!!!! :dance:

Надя, я знал, что 2-го. Просто хотел быть первым! :-) И я им все-таки буду!

Надюха! С днем рождения тебя! Не болей! Не нервничай! Люби себя и мир! И пусть он платит тебе взаимностью! :-)

Ух сколько написали!
Надюшка! С ДНЕМ АНГЕЛА!!! :flours::pig_ball:
Будь всегда такой энергичной, красивой и дружелюбной! Побольше светлых дней в твоей жизни, ну и конечно, здоровья и долголетия твоим близким! Питомцам тоже всяческого процветания!
Emira Очень рада за Вас с птичкой! Так держать! Главное, чтобы совсем на голову не сел :)
Partizanka

Давайте создадим отдельную тему, куда будем выкладывать наши какадушные фотки и видео!
Хорошая идея! Сказано - сделано! По-моему, тебе стоит подумать о модераторстве :P Изменено пользователем Linx

Nadyha,
:drinks_cheers: :drinks_cheers: Надюха!!! Поздравляю тебя с днем рождения!!! Желаю всего-всего-всего самого хорошего!!!
Оставайся такой же всеселой и дружелюбной!!! Вобщем счастья тебе и твоим питомцам!!!!!!!! :drinks_cheers: :drinks_cheers:
114245310705.gif

Зафигачил Кещшке новую жердочку - толстую-претолстую, из рябины. Может, он теперь когти сам постачивает? :-) А от дерева в лоджии мы сожрали примерно одну пятую часть!

Мдя... Скоро опять "елоську" на 17-й этаж волоком...

:rofl: ага :grin:
А у Кени вчера были танцы! Кое-что снять успела. Выложу в новой темке вечерком =)

Пусть жрет. "Елоську-то" поднять на 17-й этаж - не проблема - жир растресем на радость жене. :-) Проблема - ее 2-метровую в Москве найти и дотащить до дома, не встречаясь с ментами...

Roman Popov,

дотащить до дома, не встречаясь с ментами...

Дык Новый год скоро - оно самое в тему будет! А что рябина - так у каждого свой вкус!

Спасибки вам, за поздравления!!!!! :)

Partizanka, давай, давай, интересно поглядеть. :)

Roman Popov, Это интересно, когда будешь переть нас позови, мы посмотрим. :)

Живности на сей раз не подарили?!

Вот радости -то будет! Представляешь, стоят гости у умильными лицами и дарят баночку с розовым бантиком, а там 2 хомячка! Изменено пользователем Linx

Partizanka,
Нет живности не надарили, отметили классно, разошлись в 4 утра. :)

Ричку пришлось временно переселить в спальню. Она так обрадовалась когда я ее обратно катила домой, что еще для счастья надо. :)

Linx, Нееее, мышек, хомячков и подобных животных не люблю.....бяяя :)

Гхм... А может темку там переименовать... разделить... ивсетакоепрочее? А то тут идет жесткий оффтопик пополам со флудом...

Значится так... С локально-какадушными встречами сюда Слет какадушников

Чуть погодя работы будет поменьше и я разгребу остальные оффтопы, а то сейчас эта тема больше напоминает чат. Все в куче. :nono:

И че с того?
Как-то это по-советски... Сидят четыре человека, общаются, всех все устраивает. Любят друг друга. Все всем нравится.
Потом вламывается кто-то и властной рукой начинает "пилить и править"...
Распихивать по форумам. Смысли ваших усилий? Зачем на это время тратить?

Roman Popov, смысл усилий - отделить полезную инфу от трепа, что бы новичек, пришедший на форум не заблудился в 9 страницах флуда. Общайтесь наздоровье и любите друг друга :friends: , но правила форума для какадушников действуют точно так же как и для всех остальных.

Не убедили... Потому что я и есть тот самый новичек, ради которого вы так стараетесь. Не интересовали меня "Общие принципы кормления птиц". А именно какаду интересовали. Не хотел я всех птичников напрягать. Да и в разделе про кормление пока найдешь то, что надо, с ума сойдешь. Форум ведь МЕДЛЕННО грузится. А тут пришел конкретно к какадушникам (коих совсем немного) и сразу на все вопросы ответы в одной ветке получил. Меньше времени потратил, деньги сэкономил, не грузил всех остальных нюансами...
И вообще почему вы мне отказываете в праве решать, куда и что писать? Почему Вы мои мысли взяли и засунули куда-то - сначала в одно место, а потом в другое - да так, что я не мог их найти ("Диета для какаду")? Вы считаете я - дебил? Логики у меня нет? Нет, я в словах разбираюсь. Это моя работа - в словах разбираться, заголовки и рубрики к заметкам придумывать...
Все эти правила на форумах (не только здесь) - от лукавого. "Власть употребить дюже хоцца." Порулить там, на место поставить, рот другим заткнуть, напрячь их, за них решить...
Вы бы направили свою энергию и свое время на восстановление фоток со старого форума, а не на рецензирование нашего флуда. Больше пользы было бы...
Я так понимаю: нравится - читай, присоединяйся, пиши. Не нравится - дуй раньше. Если кто матом на дам ругаться начал (на мужиков - можно), того еще можно выбросить на фиг... А все остальное - выдумки советских бюрократов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.