bodo Опубликовано 12 июля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 12 июля, 2010 МИА мы с вами знакомы. У меня снова беда!Воронёнок Карыч (серая ворона)прожил у нас 2 года. Последний год в основном жил на балконе огороженной сеткой. К нему прилетала большая дворовая ворона, которую он очень боялся. В течении этого года несколько раз умудрялся улетать, но его находили, практически, на одном и том же дереве. При подходе к дереву все вороны улетали, а Карыч сидел и ждал когда его снимут. Две недели назад я решилась на эксперемент: я подняла часть сетки. Карыч без меня на балкон не оставался. я ра балконе и он со мной; я в комнату и он за мной. У него не возникало желания улетать. Он с удовольствием прыгал по балконным перилам и цветочному ящику, смотрел вниз, но только в моём присутствии. Я уходила с балкона и он со мной. Но через два дня его что-то испугало и он улетел, вернее слетел с балкона. В полной уверенности, что я его тут же найду на одном из тех деревьев где его неоднократно находили; помчалась вниз с 12 этажа. Но ни на одном дереве, увы, не нашла. Я ходила кругами до 11 ночи, но без результата! Я хочу сказать что я очень привязалась к этому Чуду и для меня это большое горе. На следующее утро в 6 часов утра -я на ногах и снова ринрулась на поиски. И тут надо мной стал летать кругами Карыч; я уверена что это был он. Он откликался на Карыч и кружил надо мной, но не спускался. И вдруг еще 4 вороны окружили Карыча с криками стали его оттиснять от земли и заставили его взлететь и улететь на крышу школы. Вот уже две недели продолжается эта катавасия. Я вижу Карыча на крыше школы, зову его, он привычными движениями (хлопая крылышками и вытягивая шейку) приветствует меня. Но! Тут же появляются эти 4 вороны, с криками кружат над Карычем, заставляя его взлетать и улетать с этого места на другое. Что это? Как это понять!Справка: воронёнок попал к нам в первые месяцы своей жизни, он был без хвоста и крыльев, вернее были только стержни без перьев. Прибился к нам на даче в июне 2008. В 2009 выросли полноценные перья. Меня выбрал мамой. Карыч был моей радостью. Я научила его многому, главное говорить "мама".Скажите он не погибнет? Приняли дворовые вороны его к себе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bodo Опубликовано 12 июля, 2010 Автор Поделиться #2 Опубликовано 12 июля, 2010 Карыч улетал много раз.Первый раз когда ему был год он вылетел в по неосторожности открытое окно. Это была осень. Сын нашел его через неделю. Он пристроился к ателье по ремонту. Оно находится у нас во дворе, в одной из парадных нашего дома. Днем он запросто заходил в открытую дверь и требовал у хозяина ателье еды, дергая его за штаны. Его там поьнят до сих пор. Ещё несколько раз когда ему уже было 1.5годика и больше. Самый длительный период это три недели, как говорит мой сын. Но его всё равно находили и он с удовольствием продолжал наслаждаться жизнью в квартире, купаться в ванной, гулять на балконе. Это говорит о том что он был знаком дворовым воронам! Но почему в этот раз поиски в течении 2-х недель не дают результатов? В первой теме о Карыче я описала поведение ворон, пока я в поисках ходила по другим дворикам нашего квартала. Может у кого еще есть какие-то мысли? Помогите! Я в отчаянье! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 12 июля, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 12 июля, 2010 я же отвечал сюда вчера (или позавчера). Почему новая тема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bodo Опубликовано 12 июля, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 12 июля, 2010 Продолжаю искать свою радость и счастье. Вчера часа 3 ходила кругами по всему кварталу. Картина одинаковая: в соседних дворах вороны спокойно наблюдают за мной, даже если с ними маленькие детки. На мой голос не реагируют.Да я сама вижу - Карыча нет среди них. Но стоит мне появиться в своём дворе по близости от ворон нашего угла, звучит голос ворона(который наверно означает "шухер") и все вороны с криками улетют с того места где только что сидели спокойно. С балкона наблюдала такую картину: вороны спокойно разгуливают по дорожке под балконом, одна сидит на припаркованной машине, мимо проходят люди, женщина с собакой; ни какой реакции!Я быстро спустилась вниз, обошла дом, и только я ступила на дорожку где тусовались вороны и с кем предположительно Карыч; как одна ворона (скорее всего она была , как говорят, на "шухере") издаёт тревожный каррр и все измывают и улетают. Вчера и сегодня обратила внимание еще на одну деталь: если в первую неделю поисков одна ворона взлетая кружила надо мной а потом улетала; то теперь этого нет. Я ничего не понимаю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bodo Опубликовано 12 июля, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 12 июля, 2010 Я ещё плохо ориентируюсь в этой системе. Извините!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrewsha Опубликовано 12 июля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 12 июля, 2010 кто-нибудь чего-нибудь понял?Ваш сын говорит, что максимум птица не было 3 недели. а Вы сами не помните?и какие могут быть мысли?если птиц прибился к людям - вешайте объявы и тпесли он на воле - что ж, дай Бог ему выжить и быть принятым вороньей стаей, понадеемся, что его ждёт нормальная хорошая птичья жизньа что может быть ещё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 12 июля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 12 июля, 2010 Думаю, после таких отлётов ворона не должна уже потеряться далеко. Да и устраивает ее это, видимо. Погуляет- поймают, домой принесут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 12 июля, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 12 июля, 2010 bodo, система простая - не надо постоянно создавать темы.пишите в одной, первой своей:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=63755&hl=просто нажимаете кнопку "ответить" внизу.а то модераторы придут сейчас и ругаться начнут что столько одинаковых тем.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bodo Опубликовано 12 июля, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 12 июля, 2010 А как же собрать всё в кучу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bodo Опубликовано 12 июля, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 12 июля, 2010 кто-нибудь чего-нибудь понял?Ваш сын говорит, что максимум птица не было 3 недели. а Вы сами не помните?и какие могут быть мысли?если птиц прибился к людям - вешайте объявы и тпесли он на воле - что ж, дай Бог ему выжить и быть принятым вороньей стаей, понадеемся, что его ждёт нормальная хорошая птичья жизньа что может быть ещё? Об"явы повешаны! Я живу постоянно в Норвегии. Сын вернулся в Питер. Это он принёс Карыча. А любовь большая и чистая между мной и Карычем. Он ждал меня по 3-4 месяца. А когда я приезжала и заходила в квартиру и говорила :"привет Карыч", он с радостью хлопал крылышками, приветствовал меня. Я его гладила и целовала в клювик и мы были счастливы оба.Вот такая катавасия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Опубликовано 12 июля, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 12 июля, 2010 Я ничего не понимаю!!! Ничего удивительного. Вас запомнила вся стая. По их мнению, своим пристальным вниманием к их социуму, Вы создаёте потенциальную опасность. Отсюда и предупреждения тревожными возгласами и единодушное покидание опасного места. Вам даже не удастся замаскироваться одевшись по-другому, узнают по жестам и походке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти