Перейти к содержанию

Каркуша (Карыч)

Рекомендуемые сообщения

МИА мы с вами знакомы. У меня снова беда!
Воронёнок Карыч (серая ворона)прожил у нас 2 года. Последний год в основном жил на балконе огороженной сеткой. К нему прилетала большая дворовая ворона, которую он очень боялся. В течении этого года несколько раз умудрялся улетать, но его находили, практически, на одном и том же дереве. При подходе к дереву все вороны улетали, а Карыч сидел и ждал когда его снимут.

Две недели назад я решилась на эксперемент: я подняла часть сетки. Карыч без меня на балкон не оставался. я ра балконе и он со мной; я в комнату и он за мной. У него не возникало желания улетать. Он с удовольствием прыгал по балконным перилам и цветочному ящику, смотрел вниз, но только в моём присутствии. Я уходила с балкона и он со мной. Но через два дня его что-то испугало и он улетел, вернее слетел с балкона. В полной уверенности, что я его тут же найду на одном из тех деревьев где его неоднократно находили; помчалась вниз с 12 этажа. Но ни на одном дереве, увы, не нашла. Я ходила кругами до 11 ночи, но без результата!
Я хочу сказать что я очень привязалась к этому Чуду и для меня это большое горе. На следующее утро в 6 часов утра -я на ногах и снова ринрулась на поиски. И тут надо мной стал летать кругами Карыч; я уверена что это был он. Он откликался на Карыч и кружил надо мной, но не спускался. И вдруг еще 4 вороны окружили Карыча с криками стали его оттиснять от земли и заставили его взлететь и улететь на крышу школы. Вот уже две недели продолжается эта катавасия. Я вижу Карыча на крыше школы, зову его, он привычными движениями (хлопая крылышками и вытягивая шейку) приветствует меня. Но! Тут же появляются эти 4 вороны, с криками кружат над Карычем, заставляя его взлетать и улетать с этого места на другое. Что это? Как это понять!
Справка: воронёнок попал к нам в первые месяцы своей жизни, он был без хвоста и крыльев, вернее были только стержни без перьев. Прибился к нам на даче в июне 2008. В 2009 выросли полноценные перья. Меня выбрал мамой. Карыч был моей радостью. Я научила его многому, главное говорить "мама".
Скажите он не погибнет? Приняли дворовые вороны его к себе?

Карыч улетал много раз.
Первый раз когда ему был год он вылетел в по неосторожности открытое окно. Это была осень. Сын нашел его через неделю. Он пристроился к ателье по ремонту. Оно находится у нас во дворе, в одной из парадных нашего дома. Днем он запросто заходил в открытую дверь и требовал у хозяина ателье еды, дергая его за штаны. Его там поьнят до сих пор.

Ещё несколько раз когда ему уже было 1.5годика и больше. Самый длительный период это три недели, как говорит мой сын. Но его всё равно находили и он с удовольствием продолжал наслаждаться жизнью в квартире, купаться в ванной, гулять на балконе.

Это говорит о том что он был знаком дворовым воронам!

Но почему в этот раз поиски в течении 2-х недель не дают результатов?

В первой теме о Карыче я описала поведение ворон, пока я в поисках ходила по другим дворикам нашего квартала.

Может у кого еще есть какие-то мысли? Помогите! Я в отчаянье! :bang::bang::bang:

Продолжаю искать свою радость и счастье. Вчера часа 3 ходила кругами по всему кварталу. Картина одинаковая: в соседних дворах вороны спокойно наблюдают за мной, даже если с ними маленькие детки. На мой голос не реагируют.Да я сама вижу - Карыча нет среди них. Но стоит мне появиться в своём дворе по близости от ворон нашего угла, звучит голос ворона(который наверно означает "шухер") и все вороны с криками улетют с того места где только что сидели спокойно.
С балкона наблюдала такую картину: вороны спокойно разгуливают по дорожке под балконом, одна сидит на припаркованной машине, мимо проходят люди, женщина с собакой; ни какой реакции!
Я быстро спустилась вниз, обошла дом, и только я ступила на дорожку где тусовались вороны и с кем предположительно Карыч; как одна ворона (скорее всего она была , как говорят, на "шухере") издаёт тревожный каррр и все измывают и улетают.

Вчера и сегодня обратила внимание еще на одну деталь: если в первую неделю поисков одна ворона взлетая кружила надо мной а потом улетала; то теперь этого нет.

Я ничего не понимаю!!!

кто-нибудь чего-нибудь понял?
Ваш сын говорит, что максимум птица не было 3 недели. а Вы сами не помните?
и какие могут быть мысли?
если птиц прибился к людям - вешайте объявы и тп
если он на воле - что ж, дай Бог ему выжить и быть принятым вороньей стаей, понадеемся, что его ждёт нормальная хорошая птичья жизнь
а что может быть ещё?

Думаю, после таких отлётов ворона не должна уже потеряться далеко. Да и устраивает ее это, видимо. Погуляет- поймают, домой принесут.

bodo, система простая - не надо постоянно создавать темы.
пишите в одной, первой своей:
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=63755&hl=
просто нажимаете кнопку "ответить" внизу.
а то модераторы придут сейчас и ругаться начнут что столько одинаковых тем..

кто-нибудь чего-нибудь понял?
Ваш сын говорит, что максимум птица не было 3 недели. а Вы сами не помните?
и какие могут быть мысли?
если птиц прибился к людям - вешайте объявы и тп
если он на воле - что ж, дай Бог ему выжить и быть принятым вороньей стаей, понадеемся, что его ждёт нормальная хорошая птичья жизнь
а что может быть ещё?

Об"явы повешаны! Я живу постоянно в Норвегии. Сын вернулся в Питер. Это он принёс Карыча. А любовь большая и чистая между мной и Карычем. Он ждал меня по 3-4 месяца. А когда я приезжала и заходила в квартиру и говорила :"привет Карыч", он с радостью хлопал крылышками, приветствовал меня. Я его гладила и целовала в клювик и мы были счастливы оба.
Вот такая катавасия!

Я ничего не понимаю!!!

Ничего удивительного. Вас запомнила вся стая. По их мнению, своим пристальным вниманием к их социуму, Вы создаёте потенциальную опасность. Отсюда и предупреждения тревожными возгласами и единодушное покидание опасного места. Вам даже не удастся замаскироваться одевшись по-другому, узнают по жестам и походке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.