den1972 Опубликовано 12 июля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 12 июля, 2010 Задавал вопрос в тему про перья - результат ноль.Может быть здесь, кто-то с подобным встречался?Венесуэльский амазон. Возраст около 3лет. В последнее время стал меняться цвет перьев. Появляется много жёлтого. В основном на маховых. Причём на жёлтый меняется не только зелёный но и чёрный. Питается хорошо. Ест много разных фруктов, разные каши. Даём витамины. С фирменными кормами хуже, ест только орешки и семечки(стараемся ограничивать.)Анализы все хорошие. Что это может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птица Феникс Опубликовано 12 июля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 12 июля, 2010 Сталкивалась с изменением цвета оперения. У одного попугайчика концы перьев стали чернеть (в последствии оказалась онкология печени), у другого некоторые перья обесцвечиваются (у попугайчика, опять же, явно не в порядке печень). Пугаться раньше времени не надо и примерять на себя мою ситуацию тоже не надо. Я не спец по амазонам. Но, исходя из своего печального опыта, я бы сделала птице все анализы, рентген или томографию. ЗЫ. И еще надо писать город, в котором вы живете. И, кстати, общее состояние птицы какое? Помет в норме? Дыхание толчками, свист при дыхании - такого нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den1972 Опубликовано 12 июля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 июля, 2010 (изменено) У нас в Саранске смогли сдать анализы только на вирусы и паразитов. Помёт в норме.Попугай чувствует себя хорошо, активный. Аппетит отличный.Дыхание в спокойном состоянии всегда нормальное, бывает учащённое(пыхтит секунд 10) если активно полетает-так у него всегда было.Есть некоторое сомнение в правильности кормления. Везде пишут что фрукты можно без ограничений. Так вот у нас он очень любит лимоны. Съедает каждый день по 3-4 дольки. Может в этом дело? Изменено 12 июля, 2010 пользователем den1972 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птица Феникс Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 13 июля, 2010 Про кормление амазонов - это вам в тему о кормлении амазонов Я больше по волнистикам специализируюсь Я вчера еще раз заглянула в книжку - изменение цвета пера может происходить вследствии какой-то патологии печени или других органов брюшной полости, которые провоцируют патологию печени. Патология печени может быть вызвана чем угодно: от хронической инфекции до онкологии.При патологии печени аппетит и помет могут быть абсолютно нормальными. На вирусы, насколько я знаю, нужно сдавать кровь. Вы кровь, что ли сдавали? А бактериологическое исследование помета нельзя провести? Мазок из зоба сделать? Наугад здесь диагноз трудно поставить. В качестве гепатопротектора птичкам обычно дают карсил. Попросите местных спецов, что бы посчитали вам дозировку или поищите ее в других темах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 13 июля, 2010 den1972, желательно б биохимию крови сделать. И мазок из зева на микоплазмоз, мне не нравится это: бывает учащённое(пыхтит секунд 10) если активно полетает-так у него всегда было.900886[/snapback] Так быть не должно.И бакпосев помета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den1972 Опубликовано 14 июля, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 14 июля, 2010 Как раз исследования помёта делали и бакпосев тоже. Всё чисто.Другие анализы у нас в городе сделать проблематично.Может всё-таки меняться цвет от питания? Может чего не хватает?Я считал, что немного тяжело дышит после полётов - это нормально.Попугай прожил у предыдущих хозяев год и его не выпускали.так что летать он не очень привык. У меня живёт уже 1,5года. Проблема с оперением началась месяца 3-4 назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птица Феникс Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 14 июля, 2010 Как раз исследования помёта делали и бакпосев тоже. Всё чисто. Конкретно, какие исследования делали, можете написать? Что исследовали: грибы, бактерии, хламидии, микоплазмы, паразитов?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den1972 Опубликовано 14 июля, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 14 июля, 2010 Точно сказать не могу. результаты узнавали по телефону.Было несколько анализов одни были готовы на следующий день, другие через несколько дней.Всё отрицательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птица Феникс Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 14 июля, 2010 Как я понимаю, цвет оперения может меняться вследствии недостатка/избытка каких-то веществ. Вопрос, почему возникает этот недостаток/избыток. Либо это погрешности с питанием, либо это проблемы с усваиваемостью или выработкой необходимых веществ, вызванные каким-то заболеванием.Про правильное питание я вам уже написала - это нужно спрашивать в темах о кормлении птиц.Про заболевания могу сказать только то, что "не знаю, какие анализы нам делали и результаты по телефону сказали" - это не годится. Надо иметь четкое представление, что вы сдавали, а чего не сдавали.В идеале нужно провести исследование мазков из зоба и клоаки на грибы, бактерии, микоплазмоз, хламидиоз, исследование помета на хламидиоз, кокцидиоз, гельминозы. Неплохо было бы сделать анализ крови, рентген или томографию. И по этим данным уже пытаться ставить диагноз.Шумное дыхание после полета, возможно, свидетельствует о заболевании. По идее такого быть не должно. Можете взять его в руки после полета и послушать? Нет ли свиста, хрипа?Попробуйте поговорить с ветеринарами. У вас крупная птица. У нас в городе крупных птиц лечить и обследовать берутся, проблемы возникают преимущественно с мелкими птицами.Повторяю, изменения цвета оперения может быть связано с патологией печени, вызванной, чем угодно: хламидиозом, отравлением токсинами, онкологией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти