Перейти к содержанию

Сильно снизился аппетит у совы

Лэйс

Рекомендуемые сообщения

:( Сова стала плохо есть,и то без особого энтузиазма.Может ли причиной быть жара,у нас последнее время температура доходит до +38.Заночь съедает примерно столовую ложку мяса(с горкой), её возраст около 4-х месяцев. Даже похудела немножко...

Лэйс, что за сова? (вид)
Сколько ела раньше?
Как часто какает и как выглядит помет? (интересуют последние какашки)

Привет,Ника! Я не спец по совам,но,судя по определителю птиц,это ушастая сова.Какули унеё не изменились с тех пор,когда она ела хорошо,а вот как их описать...как тёмные червячки на белом фоне и нечасто. внешних признаков недуга не заметно,Выделений из носика или изглаз нет,ночью летает по комнате.
Может ли жара дать такой эффект? Она днём часто оттопыривает крылья, наши куры так делают,когда им жарко (мы живём в своём доме).Я ей вентилятор поставила,но толку от него мало.

Лэйс, просто сова отъелась и растолстела. Сейчас из-за жары и обильного ранее кормления она ест меньше. Если в помете вместо черного будет зеленое, то, значит, она проголодалась.
А так не беспокойтесь.
Вентилятор не нужно - птицу может продуть. Поставьте тазик с водой, но следите, что бы не было никаких сквозняков!

:clap: Ой,огромное спасибочки,успокоили! Тазик уже поставила! А не подскажете, я слышала.что птиц надо глистогонить,как это сделать? Я по совам-полный дуб.вот уж кого никогда не собиралась заводить,так это сову.

Лэйс сказал:

А не подскажете, я слышала.что птиц надо глистогонить,как это сделать?

Например Альбен (Дозу прочтите в инструкции, надо совсем чуть чуть для вашей совушки)

Или есть специальные препараты для соколов, буржуйские, но их сложно достать...

Изменено пользователем Master_pj

У нас всё по-прежнему,едим без особого аппетита и мало, с мышами у нас туго,живём в посёлке, вчера ставили ловушки для полёвок, но остались без улова. :( Нет опыта в мышеловле :) Решили в субботу ехать на птичий рынок в город,купим парочку живых мышей и будем сами разводить для Сони,ну и так на еду ,пока своих не вырастим.
Подскажите пожалуйста,а ящериц совы не едят? Хоть чем-то лесным угостить её,может- понравится...

Лэйс у меня щас тоже совы не охотно едят,да и время скидывания погадки сместилось,зато вот купаться стали чаще.Похолодает и аппетит наладится,в такую погоду даже люди не охотно едят,а что уж про животных говорить...

Спасибо,Bubo, но я поняла,что не только жара повлияла на аппетит Сони. Я включала в её рацион куриные шейки и заметила ,что настроение Совы менялось именно после такого завтрака-Сонька начинала хохлиться, сидела "задумчивая",такая, вся сама в себе и в следующее кормление ела плохо или совсем не ела. Как только я связала такое поведение с этими злополучными шейками, сразу их выкинула и стала давать крольчатину.Сонька повеселела, перестала хохлиться и аппетит почти наладился.Видно на этот раз я купила некачественный продукт, никогда их больше покупать не буду! На фиг такое разнообразие диеты, это не тот случай,чтобы рисковать.хотя на вид они были вполне нормальные...А сегодня мы купили мышек, устроим теперь для совы личную мышеферму! :clap:

Мышек лучше покупайте 4-5 самочек и 1 самца, чтобы "гнездо" образовалось, производителей не скармливайте хотя бы 3-4 помёта. И родятся на такой "основе" быстрее :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.